Marlboro_Man Опубликовано 08.01.2011 13:19 Новинки в плане модернизации по ходу сезона. То здесь однозначно 2010-й лучше 2009-го. Тут даже объяснять ничего не нужно.Лучше объясни.Первые гонки были первыми.Конец года закончили 3-4. Надежность - да была на высоте. Именно благодаря ей в Абу-Даби приехали лидерами Чемпа.В 2009, если бы не авария Фелипе, то стабильно были бы далеко Маков. Это тут уже обсуждалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 08.01.2011 13:20 Лучше объясни.Первые гонки были первыми.Конец года закончили 3-4. Надежность - да была на высоте. Именно благодаря ей в Абу-Даби приехали лидерами Чемпа.В 2009, если бы не авария Фелипе, то стабильно были бы далеко Маков. Это тут уже обсуждалось.А вот это очень спорный вопрос, объяснения постом выше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.01.2011 13:22 Да просто Кими не очень то и хотелось, хотел бы остался, тут дело именно в отношении к настройкам машины, ведь как Масса получил травму, так Кими и попер, и не очень то и важно, что это было ведро, просто из хорошо настроенного болида Киман может выжать все, в Маках даже для него специально делали переднюю подвеску, когда он выступал с Монти, вот и тут вполне возможно, ушел Масса, машинку полностью подправили под стиль Кими, вот он и поехалps а за комплимент спасибо :hello:И тем неменее первый подиум в 2009 принес именно Кими в Монако, еще до аварии. Кими весь сезон проехал с одим и тем же настроем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.01.2011 13:22 1. У Мака была просто кошмарная машина на старте сезона2. Кими не потерял мотивацию, а рвал, аки демон - серия подиумов во второй половине сезона тому подтверждение 3. А вот как раз на старте сезона Кими кушал мороженку А ну покажи мне эту "серия подиумов во второй половине сезона" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.01.2011 13:25 Только с точки зрения болида. С точки зрения новинок, мотиваций, собраности и атмосферы в команде - она куда сильнее была в 2009.Это ты где такое придумал? Ага, хорошо новинки работали, особенно в Сингапуре и Абу-Даби. Ну и мотивация просто блеск! В середине сезона открыто говорить о том, что мы прекращаем развитие машины. Да и по поводу собранности тоже есть вопросы. Ну и атмосфера, когда открыто одного пилота меняют из-за хороших призовых, а так же по поводу того, что Фелипе Масса попал в такую страшную аварию, то о какой атмосфере может идти речь?! Да и в чем собранность? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 08.01.2011 13:25 Ну лично я такой очевидности не просматриваю по нескольким причинам: 1. В 2009 был суперсамовоз Брауна, которым рвали всех и вся, да и РБ уже к этому шли. А гранды, Маки и Ферры закончили сезон с разницей в одно очко - 71 против70. 2. Кими, видимо потерял необходимую мотивацию, особенно если учесть его реакцию на контракт Феррари - Алонсо. Не думаю, что узнал он о нем позже всех. 3. Не забывай, что из-за травмы из борьбы выбыл Ф.Масса, имеющий на тот момент 22 очка, против 10 у Кими.Начну с твоих пунктов:1. Математика Маков и Ферр в КК не в мою пользу, но с другой стороны: в 2009 году отставание Маков и Ферр от лидеров не позволяло им вообще бороться затитулы, в то время как в 2010 году ВСЕ пилоты наших команд в разные периоды возглавляли ЛЗ, а команды полидировали в КК.2. По мотивации Кими мне трудно обсуждать - не вникал, да и старые симпатии велики.3. Здесь ты прав, конечно, но с другой стороны: а набрал бы Кими такое же количество очков, если бы ездил не с Бадоэром и Физикеллой, а с Фелипе? Уделяла бы команда ему такое же внимание?И добавлю другие в пользу "очевидности" прогресса Феррари в 2010 году:1. В 2009 Феррари досрочно "сдалась" в "гонке модернизациий", а в 2010 году наоборот показала хорошие результаты, невзирая на определённые трудности в первой половине сезона.2. Стефано и Фернандо реализовали поставленную задачу по установлению иерархии пилотов Феррари и прекратили "брожение пилотских группировок" внутри команды.3. Алонсо занял 2-е место в ЛЗ, в то время как Кими - лишь 6-е, причём позади пилота Мака. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.01.2011 13:26 не сумеет, умелка больно гнилая и усохшая Как я "рад", что вы тут... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.01.2011 13:26 А ну покажи мне эту "серия подиумов во второй половине сезона"Вообще-то 4 подиума подряд - Венгрия, Европа, Бельгия, Италия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 08.01.2011 13:29 А ну покажи мне эту "серия подиумов во второй половине сезона"Ага, сейчас, буду убеждать тебя, типа "болельщика Скудерии", что Кими достойно провел последний Чемп с Феррари :bomb: Можешь написать, что я слился :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.01.2011 13:30 Лучше объясни.Первые гонки были первыми.Конец года закончили 3-4. Надежность - да была на высоте. Именно благодаря ей в Абу-Даби приехали лидерами Чемпа.В 2009, если бы не авария Фелипе, то стабильно были бы далеко Маков. Это тут уже обсуждалось.После первых гонок было падение, достигшее пика в Турции, где Алонсо не прошел в Q3. Июнь ушел на адаптацию внедренной машины спецификации В, а с конца июля началась погоня за лидерами, ушедшими вперед. Без соответствующей быстрой (и качественной!) работы инженерного отдела, устранившего недостатки болида, на котором команда начинала сезон, Алонсо бы с 5-го места в тотале в июле не лидировал бы к последней гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.01.2011 13:33 Вообще-то 4 подиума подряд - Венгрия, Европа, Бельгия, Италия Да, но это была середина сезона, а не "вторая половина", .............да и продолжения, к сожалению, не последовало, что лишний раз подтверждает мою тезу о потере мотивации Кимкой. Можешь написать, что я слился :bye: Зачем?:o Ты сам это уже написал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.01.2011 13:34 Да, но это была середина сезона, а не "вторая половина", .............да и продолжения, к сожалению, не последовало, что лишний раз подтверждает мою тезу о потере мотивации Кимкой.А что он мог сделать в Сингапуре и Абу-Даби? И что он не так делал в Бразилии или Японии? Только конкретно пожалуйста... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 08.01.2011 13:37 Да, но это была середина сезона, а не "вторая половина", .............да и продолжения, к сожалению, не последовало, что лишний раз подтверждает мою тезу о потере мотивации Кимкой.Блин, не придирайся к словам - середина или немного за середину + машина в конце Чемпа вообще не модернизировалась, Физикелла, тот, что почти выиграл в Спа, ездил на ней ничем не лучше никакущего Бадоера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 08.01.2011 13:39 А что он мог сделать в Сингапуре и Абу-Даби? И что он не так делал в Бразилии или Японии? Только конкретно пожалуйста...спасибо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.01.2011 13:40 И добавлю другие в пользу "очевидности" прогресса Феррари в 2010 году:1. В 2009 Феррари досрочно "сдалась" в "гонке модернизациий", а в 2010 году наоборот показала хорошие результаты, невзирая на определённые трудности в первой половине сезона.2. Стефано и Фернандо реализовали поставленную задачу по установлению иерархии пилотов Феррари и прекратили "брожение пилотских группировок" внутри команды.3. Алонсо занял 2-е место в ЛЗ, в то время как Кими - лишь 6-е, причём позади пилота Мака. По первому пункту - да, ты прав! По второму................думаешь, что все уже "сидят согласно купленных билетов"? По третьему - мы не можем знать, как развивались бы события, и какое место занял бы Масса(ну и набранные очки конечно), не будь той злосчастной пружины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.thtr Опубликовано 08.01.2011 13:43 Да, но это была середина сезона, а не "вторая половина", .............да и продолжения, к сожалению, не последовало, что лишний раз подтверждает мою тезу о потере мотивации Кимкой.Половина это когда что-то делится на две части, а не на три. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 08.01.2011 13:45 По третьему - мы не можем знать, как развивались бы события, и какое место занял бы Масса(ну и набранные очки конечно), не будь той злосчастной пружины....невероятный вывод - ну естественно, что гораздо более высокое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 08.01.2011 13:47 Как я "рад", что вы тут...я реально рад, что вам с Доминекали еще жить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 08.01.2011 13:47 Господа, что вы спорите? То что Кими поехал только после аварии Фелипе, это факт. То что в 2008 и 2009 любимчиком в команде был Фелипе это факт. Кими, как и любому другому пилоту, необходим статус первого номера для более успешных выступлений.P.S. Бедняга Кими до последнего говорил что у него есть контракт с Феррари, несмотря на все слухи о приходе Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.01.2011 13:48 А что он мог сделать в Сингапуре и Абу-Даби? И что он не так делал в Бразилии или Японии? Только конкретно пожалуйста... Валера, это не ко мне. Спорить по тонкостям а-ля "у него болид был на 2,4км быстрее" я не мастак. Есть таблица очков, набранных на каждом этапе - этого что, мало?. Тогда давай спорить о том, почему в Италии он приехал третьим, а не первым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.01.2011 13:54 Валера, это не ко мне. Спорить по тонкостям а-ля "у него болид был на 2,4км быстрее" я не мастак. Есть таблица очков, набранных на каждом этапе - этого что, мало?. Тогда давай спорить о том, почему в Италии он приехал третьим, а не первым.Что касается Италии, то там он скорее должен был быть 4-м Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.01.2011 13:55 ...невероятный вывод - ну естественно, что гораздо более высокое ...невероятный вывод - а что, я подразумевал более низкое?:wacko:Что касается Италии, то там он скорее должен был быть 4-м Ну и....это указывает на потерю. или непотерю мотивации Кимкой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 08.01.2011 13:57 По второму................думаешь, что все уже "сидят согласно купленных билетов"? По третьему - мы не можем знать, как развивались бы события, и какое место занял бы Масса(ну и набранные очки конечно), не будь той злосчастной пружины.По "второму" моя "ставка": 95 против 5 процентов, что "карты сданы" в пользу Фернандо. А публичные заявления по "равенству пилотов" - мотивация Массы и немного "сглаживание медиа-последствий" Хоккенхайма.По "третьему" - что-то мне подсказывает, что Масса мог бы опередить и Льюиса и Кими, что, впрочем, классическое "гадание на кофейной гуще", разумеется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.01.2011 14:00 Ну и....это указывает на потерю. или непотерю мотивации Кимкой?Ох, мотивация Кими - это то, что не укладывается в общепринятые рамки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 08.01.2011 14:01 ...невероятный вывод - а что, я подразумевал более низкое?:wacko:Ты туманно написал, что "...не можем знать" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах