Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

На самом деле, это были одни и те же люди. Им же глубоко пофиг, кто именно сидит в их любимой красной машинке. Хоть медведя туда бурого посади с балалайкой - главное, чтобы выигрывал.

это да. за редкими исключениями - да. и Алонсо в этих исключениях был примерно до 2008 года, потом как-то сгладилось: любви особой нет, но и кинуть в него чем-нибудь тяжелым рука тоже не тянется.

Поделиться этим сообщением

Чего вообще завели шарманку на тему пит-стопа Массы? К чему глупые вопросы "почему бы не поэкспериментировать"? Вы так быстро списали Массу на третье место и назначили экспериментатором, хотя он ещё и на трассе мог с Дженсоном побороться за второе место. И большее, чем в итоге было, отставание ему явно в этом не помогло бы

ну ты не правильно сравниваешь.

надо одинаковые круги .ведь топливо вырабатывалось, и и шёл бы бычтрей

ну делай поправку если есть желание - до питстопа Масса снимал со своего времени в среднем 5 сотых на круге за счет уменьшения веса.

если нетрудно - где именно он снимал по десятке? ускорение было на последних трех кругах перед питстопом, до этого я его не вижу:

29 1:25.793

30 1:25.957

31 1:25.670

32 1:25.758

33 1:25.835

34 1:25.794

35 1:25.549

36 1:25.366

37 1:25.305

и еще раз: не проводить питстоп имело бы смысл в том случае, если бы Масса ехал быстрее хотя бы Баттона хотя бы на полсекунды. этого не было, и оставлять Массу на трассе означало призрачные шансы на то, что Баттон расслабится и поедет медленнее и чуть менее призрачные шансы на пейскар, в случае выезда которого была реальная возможность потерять третье место. если же сразу провести питстоп, то пейскар не страшен, а шансы на обгон Баттона на трассе ничуть не меньше, чем шансы на его обгон за счет питстопа.

Цифру три так легко спутать с цифрой пять... Ну да ладно.

Я же сказал - подвязываем. Спорить по сути неочем. Мостик не стал рисковать с пит-стопом Массы, потому что главная цель была решена - Алонсо обогнал Дженсона. И с какой бы скоростью не ехал Масса - хоть на секунду быстрее Баттона перед пит-стопом - все-равно бы мостик зазвал бы Массу сразу же за Алонсо, потому что мостику совершенно не улыбалось видеть Массу впереди Фонца после пит-стопа. Не улыбалось даже малейшую вероятность этого события допустить.

Поэтому просто радуйтесь столь счастливому событию, как победа на родной трассе. А не собачьтесь по пустякам. Когда еще придется вновь порадоваться...

Цифру три так легко спутать с цифрой пять... Ну да ладно.

Я же сказал - подвязываем. Спорить по сути неочем. Мостик не стал рисковать с пит-стопом Массы, потому что главная цель была решена - Алонсо обогнал Дженсона. И с какой бы скоростью не ехал Масса - хоть на секунду быстрее Баттона перед пит-стопом - все-равно бы мостик зазвал бы Массу сразу же за Алонсо, потому что мостику совершенно не улыбалось видеть Массу впереди Фонца после пит-стопа. Не улыбалось даже малейшую вероятность этого события допустить.

Поэтому просто радуйтесь столь счастливому событию, как победа на родной трассе. А не собачьтесь по пустякам. Когда еще придется вновь порадоваться...

последние три круга - это темп в режиме "Алярм! Дженсон в боксах! Тапку в пол!". точнее концовка 35 круга и 36-37. разница в 4 сотых между 36 и 37 кругами для меня показатель - еще больше ускориться Масса не мог, отыгрыш шел только за счет все той же потери веса. а, как я уже прикинул, за счет этой потери Масса отыгрывал около 5 сотых на круге - то есть при неизменных условиях на трассе и отсутствии проблем с резиной 39 круг он должен был проходить примерно за 1-25-200, то есть в темпе Дженсона - безусловно круто на изношенной за 40+ кругов резине, прошедшей квалификацию, ехать в темпе соперника переобувшегося в свежий комплект, но реальной пользы от этого нет. не говоря уже о том, что двигатель при этом явно работал не в щадящем режиме - просто так на 4 десятки не ускоряются.

что же касается предположения о том, что Феррари не хотела выпускать Массу вперед - это просто глупо. Фернандо легко отрывался от Дженсона, и если бы была возможность за счет позднего питстопа выиграть 2-3 секунды у Макларена, ей бы воспользовались - в 3-4-секундное окно между Алонсо и Баттоном попасть совсем нетрудно, особенно если попросить Фернандо поднажать и увеличить окно до 5-6 секунд..

Народ, там Драг поздравил болельщиков Алонсо с победой. Что творится в этом мире?! :blink: :lol: :lol:

Есть такой мандраж. Но вроде бы говорили, что проблему двигателей решили, да и их доработали на надежность.

так я и с первыми 2мя поздравлял

и когда Фонц у Майкла выигрывал и всех поздравляю и всегда .

не проблема

и не забуть , что когда многие хоронили надежды на титул , я говорил что буду верить , покаесть возможность

так и с Кими было , притом даже Кимифилы были , что не верили в его титул в 07, а я верил в возможность

ну делай поправку если есть желание - до питстопа Масса снимал со своего времени в среднем 5 сотых на круге за счет уменьшения веса.

отрыв от тех кто сзади был большой , так что смело можно было пробовать ,

хуже бы не было

отрыв от тех кто сзади был большой , так что смело можно было пробовать ,

хуже бы не было

чисто гипотетически: Масса остается на трассе и героически пытается ехать быстрее Дженсона. на 45 круге, когда Фелипе отыгрывает очередные 73 тысячные в первой шикане, какой-нибудь Бруно на выходе из Лесмо теряет болид, разворачивается, глохнет и останавливается на траектории. Выезжает пейс-кар, Фелипе уныло тошнит по направлению к боксам, проводит питстоп, но в момент, когда он пытается выехать из боксов, по стартовой прямой проезжает пейскар с длиииииииииииииииииинным паровозиком. в результате Фелипе вне очков, а на форуме f1news его фанаты охотно рассказывают всем желающим родословную стратегов Феррари вплоть до седьмого колена, не забывая особо отметить высоту, с которой каждого из стратегов и их родителей роняла вниз головой мама.

сценарий ничуть не менее вероятный, чем обгон идущего на свежей резине в приличном темпе Дженсона.

ну про сотые ты загнул , притом он шёлза Фонцем , и не мог ехать во всю силу , а какк Фонц ушёл сразу сбросил 0,2 , потом ещё

34 1:25.794

35 1:25.549

36 1:25.366

37 1:25.305

http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/f1_media/Documents/ita-race-analysis.pdf

притом перейдя на жёсткий и прогревал дольше и уже такого темпа не было

так что элементарно можно было пробовать , он ни чего не терял . а точто он по пустой трассе показал 2 БК всей гонки , так что мог бы отигрывать и дальше

не факт что обошёл бы , но могбы на КПП Батона повиснуть и нервировать

ну про сотые ты загнул , притом он шёлза Фонцем , и не мог ехать во всю силу , а какк Фонц ушёл сразу сбросил 0,2 , потом ещё

вообще-то Фонц ушел на питлейн на 37 круге, и на этом круге Фелипе ускорился аж на 51 тысячную. снова и снова: для того чтобы отыгрываться ему нужно было снимать со своего времени порядка секунды. если он мог это сделать - какого фига за один-единственный круг, прошедший между питстопами Алонсо и Массы, Фелипе слил 2 секунды?

чисто гипотетически: Масса остается на трассе и героически пытается ехать быстрее Дженсона. на 45 круге, когда Фелипе отыгрывает очередные 73 тысячные в первой шикане, какой-нибудь Бруно на выходе из Лесмо теряет болид, разворачивается, глохнет и останавливается на траектории. Выезжает пейс-кар, Фелипе уныло тошнит по направлению к боксам, проводит питстоп, но в момент, когда он пытается выехать из боксов, по стартовой прямой проезжает пейскар с длиииииииииииииииииинным паровозиком. в результате Фелипе вне очков, а на форуме f1news его фанаты охотно рассказывают всем желающим родословную стратегов Феррари вплоть до седьмого колена, не забывая особо отметить высоту, с которой каждого из стратегов и их родителей роняла вниз головой мама.

сценарий ничуть не менее вероятный, чем обгон идущего на свежей резине в приличном темпе Дженсона.

на твой домысел , я свой , Масса б не пересодел но выехал бы с Пита сзади Батона , нервировал бы ено и тот ошибся и Масса проходит его .

вероятность примерна тажа , а мог и впереди Фонца выехать , хотя б пришлось пропускать

Масса в чемпионской гонке не участвует , можно рискнуть

Себ же тоже рискнцл итоге многих обошёл

но я ж и писал , решили не рисковать так как на Подиум шёл . ипрекрасно понимаю (опять же , шанс был , что и Фонца обойдёт и придётся пропускать , а этого Ферам после Совета - нафик нужно

я пишу про то что бы ло б интересно посмотреть , как было интересно за Себом наблюдать , когда на Пит пойдёт и сколько отиграет

Алонсо разбил диффузор Баттону (сложно вообразимо, но для двухкратного ничего невозможного нет). Честно говоря вообще не знал, что диффузор можно разбить и самому остаться невредимым.

И всё это ради того, чтоб победить на домашней трассе..., ну и для банка, разумеется :)

Мега гонка. Согласен!)) Всех поздравляю! Есть оптимизм на оставшиеся ГП! ;)

вообще-то Фонц ушел на питлейн на 37 круге, и на этом круге Фелипе ускорился аж на 51 тысячную. снова и снова: для того чтобы отыгрываться ему нужно было снимать со своего времени порядка секунды. если он мог это сделать - какого фига за один-единственный круг, прошедший между питстопами Алонсо и Массы, Фелипе слил 2 секунды?

опять толдычишь ерунду , он неимел свободного пространства , потом остался ь первым и на чистой трассе на прогретых , а там отрыв от Фонца был минимален

на твой домысел , я свой , Масса б не пересодел но выехал бы с Пита сзади Батона , нервировал бы ено и тот ошибся и Масса проходит его .

походу я совсем идиот. зачем Массе уродоваться десять кругов на изношенной резине в надежде понервировать Баттона на последних 4-5 кругах, если можно сменить резину на свежую и нервировать его 15 кругов?

опять толдычишь ерунду , он неимел свободного пространства , потом остался ь первым и на чистой трассе на прогретых , а там отрыв от Фонца был минимален

2 секунды - отрыв не гигантский, но не позволяющий говорить, что Фелипе уперся в Фернандо и просто не мог ехать быстрее.

я пишу про то что бы ло б интересно посмотреть , как было интересно за Себом наблюдать , когда на Пит пойдёт и сколько отиграет

Себ пересидел болиды, которые были медленнее. Само собой под это дело и Веббер попал, который застрял за этими тихоходами

да, еще 5 сотых :lol: И где он не мог ехать во всю силу? Фмас все время, с 20-го круга отставал на 2-3 сек. от Фернандо. Если у него была скорость, то к питу надо было иметь такой же отрыв от Алонсо, как сам Алонсо от Баттона, т.е. 0.8-0.9

Читал тут форум на ночь глядя, не мог не запостить :D :

Почему у Мерседеса не может быть командной тактики?

Это в Феррари если пропускают пилота, то один пилот орет по радио пусть он мне уступит дорогу, а другому открыто говорят чтобы пропустил, после чего тот чуть ли не останавливается на обочине, хорошо что еще не вылез из болида не поклонился и не пожелал счастливого пути.

:clapping:

Читал тут форум на ночь глядя, не мог не запостить :D :

:clapping:

он, кстати, не ответил на вопрос

он, кстати, не ответил на вопрос

я что-то пропустил.. кто?

я что-то пропустил.. кто?

чел, который набросил на феррари

После гонки обратил внимание на дико радующихся тиффози в красных париках, и задумалсо... Интересно, а как вели себя люди, так же дико радовавшиеся в 2006 году взрыву мотора Ренаульт, на болиде Алонсо? Тоже так же радовались?

конечно. он тогда был соперник. не понимаю над чем тут можно задуматься вообще)))

я так понимаю "взрыву мотора Ренаульт" радовались и в той команде где был Алонсо после Ренаульт))))

а так же надо срочно задуматься радовались ли сходу Баттона кое-кто годом ранее)))

а можно просто не заниматься глупостью и не придумывать себе ерунды)))

Мартин Уитмарш: «Мы искали оптимальный момент, гонщики позади Дженсона переходили на жесткую резину и прибавляли в скорости, и в такой ситуации желание поскорее поставить более быструю резину вполне очевидно.

Ferrari ехали позади, у нас было только три варианта. Дженсон мог заехать первым, и если бы они не поехали на том же круге, мы могли выиграть. Было бы здорово, если бы и они заехали одновременно, но это было бы глупо, и они не заехали. Или, если бы Дженсон остался на трассе, а первыми заехали гонщики Ferrari – они бы точно нас опередили. Решение было верным.

Если внимательно и вдумчиво почитать вот эту цитату, то можно понять почему Массе не было смысла задерживаться на трассе и шансов пройти Алонсо в таком случае вообще не было.

Мартин Уитмарш: «Мы искали оптимальный момент, гонщики позади Дженсона переходили на жесткую резину и прибавляли в скорости, и в такой ситуации желание поскорее поставить более быструю резину вполне очевидно....

Если внимательно и вдумчиво почитать вот эту цитату, то можно понять почему Массе не было смысла задерживаться на трассе и шансов пройти Алонсо в таком случае вообще не было.

Уже обсудили, но всё равно Массу в команде зажимают, гнобят на каждом шагу и не дают раскрыть его гигантский потенциал.

"Команда продалась с потрохами банку и его рента-драйверу" (с) Массафилы

Уже обсудили, но всё равно Массу в команде зажимают, гнобят на каждом шагу и не дают раскрыть его гигантский потенциал.

"Команда продалась с потрохами банку и его рента-драйверу" (с) Массафилы

Да и вообще, если бы не первый номер Фонца, то Масса бы выиграл еще в первом повороте, пройдя его и догнав Баттона, а потом оторвавшись от оного на три круга.

Но нет же, все куплено - этот мерзкий банк даже генеральный спонсор этапа...

Вы знаете, почему Массу бутылку фанам отдал! Я забрал бы это мелкий ужасный банк и разбил бы об голову какого-нибудь голодающего из Африки!

Да и вообще, если бы не первый номер Фонца, то Масса бы выиграл еще в первом повороте, пройдя его и догнав Баттона, а потом оторвавшись от оного на три круга.

Но нет же, все куплено - этот мерзкий банк даже генеральный спонсор этапа...

Вы знаете, почему Массу бутылку фанам отдал! Я забрал бы это мелкий ужасный банк и разбил бы об голову какого-нибудь голодающего из Африки!

жжошь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...