Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Ещё раз. С прижимом переборщили даже на 2 секторе. На этом секторе и прямые есть, между прочим.

Не позорься crimson, я тя умоляю, а лучше покажи ты мне там прямые на втором секторе.:D

Поделиться этим сообщением

Не позорься crimson, я тя умоляю, а лучше покажи ты мне там прямые на втором секторе.:D

Ты давай не хами. И не ставь себя выше остальных. Ты спрашивал варианты провала, я тебе привёл один возможный.

Прямые? Во первых до и после Пуон немаленькие участки, а во вторых, сами повороты весьма себе быстрые, не находишь? Ни одного медленного.

Ну и, попробуй тогда внятно объяснить, почему при разном подходе к настройкам, у Массы на скорость, у Фонца на прижим, проигрыш Фонцу на втором, самом длинном лишь 0.1 секунда. Ну, я внимательно слушаю.:)

Это как раз легко объяснить, у Ала неоптимальный баланс получился посуху - избыточный прижим ничего особо не дал, в дождь даст.

А может у Массы просто машина новой модификации - ему КПП вроде тут меняют на новую?

Счас докачаю квалу с BBC посмотрю повнимательней. Но вроде точно задние антикрылья разные у Массы и Алонсо

Прямые? Во первых до и после Пуон немаленькие участки, а во вторых, сами повороты весьма себе быстрые, не находишь? Ни одного медленного.

Ну и, ты пытаешься сказать, что болид Массы, заточенный на скорость должен проходить эти скоростные повороты быстрее за Фонце мобиль. :blink:

Те две "прямые", о чем ты повествовал, я тебе могу и на Хунгароринге отыскать:)

Только не говори что они определяющие, время второго сектора...

Это как раз легко объяснить, у Ала неоптимальный баланс получился посуху - избыточный прижим ничего особо не дал, в дождь даст.

А почему Рб тогда быстры на 2 секторе?

Хотя у них прижима много, даже очень, а первый и третий слабые, почти как у Алонсо.

А может у Массы просто машина новой модификации - ему КПП вроде тут меняют на новую?

Есть такое дело :)

Аэро пакет Алонсо получил точно такой же, как Масса, не стоит в этом искать причины, а одной новой коробкой на СПА максимум 0,1 сек можно отыграть, а на примере Росберга и вообще проиграть ;)

...а, ну понятно, продолжу твою мысль, завтра Фонц всех порвет.:)

Именно в быстрых поворотах прижим и важен. В медленных важно механическое сцепление.

Счас докачаю квалу с BBC посмотрю повнимательней. Но вроде точно задние антикрылья разные у Массы и Алонсо

Ты прав задние антикрылья разные, только вот вопрос зачем Алонсо со Стеллой такой ход конем провернули, хотели показаться гениями, в итоге профанация извиняюсь за выражение :D

38c072e137e3a02cd5ec08e40194c10f.jpg

Ну и, ты пытаешься сказать, что болид Массы, заточенный на скорость должен проходить эти скоростные повороты быстрее за Фонце мобиль. :blink:

Те две "прямые", о чем ты повествовал, я тебе могу и на Хунгароринге отыскать:)

Только не говори что они определяющие, время второго сектора...

Да, вполне возможно и такое. Грубо говоря, у Массы и Алонсо у обоих отклонение от идеального прижима на 2 секторе, только в разные стороны. У кого ближе к идеалу, тот и быстрее, вполне может быть и Масса. Само собой, всё это подразумевает жёстко дождевые настройки, и не иначе, в противном случае это полный идиотизм. Но в пользу теории говорит тот факт, что разница на прямых действительно просто огромна.

Но в пользу теории говорит тот факт, что разница на прямых действительно просто огромна.

или, Фонц в "красной воде", чувствует себя, мягко говоря, неуютно. Педальку, чересчур сильно, поднимает :D

Да, вполне возможно и такое. Грубо говоря, у Массы и Алонсо у обоих отклонение от идеального прижима на 2 секторе, только в разные стороны. У кого ближе к идеалу, тот и быстрее, вполне может быть и Масса. Само собой, всё это подразумевает жёстко дождевые настройки, и не иначе, в противном случае это полный идиотизм. Но в пользу теории говорит тот факт, что разница на прямых действительно просто огромна.

Вывод напрашивается сам собой, может все таки Фелипе был быстрее сегодня :)

Допустим Фернандо не попал в настройки в КУ3, но в КУ2 он тоже проиграл Массе, пусть проиграл немного, но проиграл!

во время квалы был дождь, пока он продолжался - пилоты ставили времена, отчего ж "супернастройщик" не зажёг напалмом?

как уже сказали, походу машина была настроена "под снег" :D

Вывод напрашивается сам собой, может все таки Фелипе был быстрее сегодня :)

Допустим Фернандо не попал в настройки в КУ3, но в КУ2 он тоже проиграл Массе, пусть проиграл немного, но проиграл!

Я к слову нигде ни разу с этим не спорил. Пока что объективно в квалификации Масса быстрее. Есть ли объективные причины или нет - постараемся дальше разобраться.

Я к слову нигде ни разу с этим не спорил. Пока что объективно в квалификации Масса быстрее. Есть ли объективные причины или нет - постараемся дальше разобраться.

ну да посмотрим , как в гонке .и какие отмазки , Фонцу будут строчить

Идиотизм заключается в том, что фонцефилами на полном серьезе проталкивается теория: у Фонца сильно дождевые настройки, завтра пойдет дождь, Фонц всех порвет на британский флаг! Почему у него это получится? Ну так ведь очевидно - у него же дождевые настройки!"

Возникает вопрос - а у других что??? С боку бантик? Про завтрашний дождь смог догадаццо только гениальнейший Нандо? Более никто? Да у всех топов настройки одинаковые. Аргумент, что в пятницу Алонса привез всем две секунды - просто смехотворен. Просто выделывался, запугивая своих основных конкурентов в ЛЗ. А куда деваться - он же последний сейчас среди претендентов на титул. Вот и запугивает, точнее - пытается. Фонцефилы же на полном серьезе ожидают завтра по дождю отрыва Алонсо по две секунды с круга от всех остальных. И это вызывает исключительно здоровый смех, ничего более.

ну да посмотрим , как в гонке .и какие отмазки , Фонцу будут строчить

Зачем так насмешливо? Тут, кроме отмороженных, вроде как разобраться все пытаются, почему пилот до этого опережавший напарника в квалификациях, вдруг потерпел сокрушительное поражение. Такая разница в местах и времени вряд ли может быть объяснена просто и решительно. Я здесь за последние страниц пять никаких отмазок не вижу. Желание разобраться и понять - да.

Есть такое дело :)

Аэро пакет Алонсо получил точно такой же, как Масса, не стоит в этом искать причины, а одной новой коробкой на СПА максимум 0,1 сек можно отыграть, а на примере Росберга и вообще проиграть ;)

КПП насколько я понимаю в прошлый раз (в Валенсии) сужали и поднимали для высвобождения бОльшей площади под диффузор. Так что вопрос, F10C которая дебютировала в Спа, будет иметь еще более узкую КПП, чем F10B? Если да, то это не 0.1 В прошлый раз оценивали в 0.3.

В принципе имело смысл сменить КПП и Алонсо, 10-й или 15-й без разницы в Спа, а так они вошли бы в один график с Массой - удобней.

Ну говорил же, не одну глупость сделают, так другую.

Фернандо Алонсо (10-й): ...

В финале квалификации у меня остался лишь один комплект мягких шин, который я использовал во второй попытке, когда, к сожалению, начал моросить дождь. Нет смысла слишком расстраиваться из-за 10-й позиции: надо сохранять спокойствие и концентрацию, поскольку квалификация – это одно, а гонка – совсем другое, и очки будут разыгрываться только завтра.

Блестящее выступление, конечно... Хочется верить, что всё дело в том, что настроены на дождь и завтра зажгут, но не получается...

Хотя Фелипе в принципе молодец. Нормально выступил.

Кстати о птичках, ещё возможно проблема в новом местоположении крыла. И Браун и Уитмарш с глубоким удовлетворением отметили, что теперь высота крыльев у Феррари и Ред Булл их абсолютно устраивает. Хотя, Быкам это совершенно не помешало - очередной поул ("и всё-таки, где же у него кнопка?" (с) Урри)

Кстати о птичках, ещё возможно проблема в новом местоположении крыла. И Браун и Уитмарш с глубоким удовлетворением отметили, что теперь высота крыльев у Феррари и Ред Булл их абсолютно устраивает. Хотя, Быкам это совершенно не помешало - очередной поул ("и всё-таки, где же у него кнопка?" (с) Урри)

Ну, может и в крыле дело. Хотя в пятницу летать не мешало. Правда, не факт, что летали соперники...

А вот Быки реально хитры :) Иметь кучу заметных вещей, которые могут давать преимущество, но хорошо спрятать главный секрет - это круто :)

Ну Хэм всё-таки на пол секи, ну или чуть меньше (потерянные в Лясурсе) где-то Бычков бы взгрел, не покапай дождь в ненужный момент. Так что порезанные крылышки всё-таки дали эффект.

Будем надеяться, что урезанное днище тоже чего-нибудь принесет :)

Ну Хэм на пол секи, ну или чуть меньше (потерянные в Лясурсе) где-то Бычков бы взгрел, не покапай дождь в ненужный момент. Так что порезанные крылышки всё-таки дали эффект.

Будем надеяться, что урезанное днище тоже чего-нибудь принесет :D

[makofil/schumophobe/ferrophobe mode on] Вот он, метод МакЛарена: не можем скопировать - заставим ФИА порезать. Как неспортивно! [makofil/schumophobe/ferrophobe mode off]

Ну, может и в крыле дело. Хотя в пятницу летать не мешало. Правда, не факт, что летали соперники...

А вот Быки реально хитры :) Иметь кучу заметных вещей, которые могут давать преимущество, но хорошо спрятать главный секрет - это круто :)

Ну да 1.49. ... по суху, быстрый полет :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...