Xodus Опубликовано 27.07.2010 22:48 вероятность аварии конечно ненулевая была бы. Но подобные выдавливания/тычки тоже делать надо уметь, чтобы не закрутило не развернуло самого, чтоб крыло не сламать. Нюрбургринг 2007 напомнить? Масса Алу вмятину сделал, но не смог выбить и развернуть. Контактной борьбой Ал владеет хорошо.Да уж Веббер много напрягался, всю работу за него сделала физика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grecor Опубликовано 27.07.2010 22:48 Да не надо мне одолжений делать. Согласен - согласись. Не согласен - возрази.И не надо "шинный скандал" сопоставлять с КТ. События совершенно разного пошиба: и по корням, и по последствиям...А про Америку не надо... Люди, которые придумали "Рестлинг", сожрут всё, что угодно :)Возражать нет смысла. Повториться могу еще раз по той простой причине что от тебя ни какого вразумительного возражения как раз и не последовало. Одному на старте повезло другому нет и далее это не везение решили в пользу Алонсо. А про америку ты зря. Кто то смотрит Рестлинг кто то гонки. И поверь тому кто тут живет тут все не так как в Европе. Последний раз в Эфире несколько раз прозвучало что то типа - и это в следующем году будут нам показывать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.07.2010 22:54 Возражать нет смысла. Повториться могу еще раз по той простой причине что от тебя ни какого вразумительного возражения как раз и не последовало. Одному на старте повезло другому нет и далее это не везение решили в пользу Алонсо. А про америку ты зря. Кто то смотрит Рестлинг кто то гонки. И поверь тому кто тут живет тут все не так как в Европе. Последний раз в Эфире несколько раз прозвучало что то типа - и это в следующем году будут нам показывать?Возражения на что?Если бы ты знал, как нам преподнесли приход Петрова ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tritopora Опубликовано 27.07.2010 23:01 Я не говорю о предпосылках этой атаки, я говорю о том чем она завершилась, и давай уж тогда и про Германию вспомни..там было несколько забавнее...сперва экономь, потом не экономь... :lol: эДа и не верю я что ну настолько все плохо с топливным баком в маках что ядрено требуется экономия топлива к финишу. Получается - ДА. :D Ты же сам радиообмен привёл. Т.е. Гоночный инженер призывает экономить Хэма топливо (и на прямой вопрос Хэма об атаке Дженса отвечает, что типа всё номально), но "забывает" об этом предупредить самого Дженса. Вот это цирк. А когда Дженс, ошалев от собственного счастья, лезет атаковать, то получает "по шапке" от своего гоночного инженера, "забывшего" ему передать "приказ об экономии топлива". КТ в чистом виде. Браво, Маки. "И эти люди запрещают нам ковыряться пальцем в носу" (с) Насчет Германии мне крыть нечем, ибо на маков там особого внимания не обращал. Будем считать что КТ :DНо насчет Турции еще поспорю: Предположим, Батон проходит Хэма и уже после этого получает или не получает команду на экономию топлива. С вашей логикой это выходит КТ в чистом виде. Гонщики ставятся в заведомо неравные условия,причем впереди идущему сообщают что обе машины едут в одинаковом режиме. Куда логичнее предположить что в маках поняли что не дали Батону команды переходить в режим экономии топлива только после того как он совершил атаку. И своей командой Батону они восстановили равные условия для гонщиков, а не дали какое-либо преимущество Хэму. Что касается проблем с топливным баком - ежели их бы совсем не было то и Хэм бы не получал такой команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 27.07.2010 23:01 вероятность аварии конечно ненулевая была бы. Но подобные выдавливания/тычки тоже делать надо уметь, чтобы не закрутило не развернуло самого, чтоб крыло не сламать. Нюрбургринг 2007 напомнить? Масса Алу вмятину сделал, но не смог выбить и развернуть. Контактной борьбой Ал владеет хорошо.Там была не вмятина, а след от колеса. Теперь такой номер не пройдет - переднее крыло стало шире и оно сломается первым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ill-bred Опубликовано 27.07.2010 23:02 Современные форумы великолепны. Абсолютно не содержательные посты тролля Carisma теперь не видны. Игнор - великое дело :DНасчет Германии мне крыть нечем, ибо на маков там особого внимания не обращал. Будем считать что КТ :DНо насчет Турции еще поспорю:......Есть факт - прекращение атак Баттона после команды из боксов. Обосновали это недостатком топлива или расположением звезд на небе - мне совершенно не интересно. В обоих гонках выгоду от этого получал Хэмильтон. Безусловно отмазка звучит красивее чем "Алонсо быстрее чем ты. Извини", но суть от этого не меняется.А в Германии вообще цирк...т.е вначале экономь...а потом наверное святым духом топливо появилось и можно уже не экономить ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 27.07.2010 23:05 Абсолютно не содержательные посты тролля Carisma.Это называется флуд и строго карается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.07.2010 23:15 Это называется флуд и строго карается.Караться это будет ещё неизвестно когда, а достаёт он здесь и сейчас ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.07.2010 23:21 С вашей логикой это выходит КТ в чистом виде. Гонщики ставятся в заведомо неравные условия,причем впереди идущему сообщают что обе машины едут в одинаковом режиме. Нет. КТ - это не только, когда гонщиков ставят в неравные условия, но и когда препятствуют борьбе гонщиков на трассе. Так вот переговоры, которые ты привёл - КТ в чистом виде. Им фактически запретили бороться друг с другом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tritopora Опубликовано 27.07.2010 23:42 Нет. КТ - это не только, когда гонщиков ставят в неравные условия, но и когда препятствуют борьбе гонщиков на трассе. Так вот переговоры, которые ты привёл - КТ в чистом виде. Им фактически запретили бороться друг с другом. О чем я говорил, приведя пример возможного развития событий, так это о том, что с того момента как Хэму дали команду экономить топливо и сказали что эта команда дана обеим машинам, при этом не дав аналогичной команды Батону - абсолютно любое действие или бездействие команды по этому вопросу можно классифицировать как КТ в пользу одного или второго пилота. Не стоит забывать что экономия топлива - это, в первую очередь, не изменение стиля пилотажа, а другой режим работы двигателя. А другой режим работы двигателя - это другой темп на трассе. И если Батон не мог атаковать Хэма без всяких команд, когда они шли с нормальным режимом работы двигателя - не смог он это делать и когда они оба переключились в режим экономии топлива. Для меня это все выглядит как: команда сильно облажалась и криво исправила свою ошибку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 28.07.2010 00:12 я читал такое лично-про подумать там не указывается :play_auto:Winning is a great feeling and that was the case in Hockenheim, especially when I think of the huge workload undertaken by everyone at Maranello to achieve this fantastic one-two finishПобеда (завоевание победы, одержание победы) - отличное чувство, так было в Хоккнехайме, особенно когда я думаю о огромной работе проделанной в маранелло ;)не знаю , но он в Мерсе гоняета Кими в Ситроене. Зарплату то РБ платит по идее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 28.07.2010 00:20 Критикам Смедли стоит свой гнев и на Доминикалле обращать чаще, чего полез на круге почета в тим радио. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.07.2010 02:22 Опасная логика как раз в том, чтобы делить победы на "заслуженные" (настоящие) и "незаслуженные" (ненастоящие). Сразу возникает вопрос - а судьи кто? И какими принципами они руководствуются. А поскольку, сколько людей - стольки и мнений, само понятие "победа" теряет всякий смысл. Как то так...да мы, болельщики, и явдяемся судьями. Для истории это не важно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 28.07.2010 02:27 ну и что теперь? вы считаете, что он не мог бы обогнать Массу. я считаю, что мог бы. вопрос в том, что ему нельзя было пытаться это сделать. при этом Масса оторваться от Алонсо не мог; Алонсо продемонстрировал атаку на Массу, которая не завершилась обгоном только благодаря тому, что Алонсо не стал выдавливать Массу за пределы трассы, чем не преминул бы воспользоваться Феттель; после смены позиций Масса не приближался к Алонсо. для меня этих фактов достаточно, чтобы признать Алонсо более быстрым в этот уикенд.Достаточно вспомнить, благодаря чему Алонсо опередил Массу, чтобы признать, что без командных указаний он этого сделать не мог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 28.07.2010 02:34 я читал такое лично-про подумать там не указывается :play_auto:«Все победы особенные, они дарят прекрасное ощущение. Именно так я чувствовал себя и в Хоккенхайме, особенно когда вспоминал, сколько работы было проведено в Маранелло для достижения этого результата. Никто в команде не сдавался, я знаю, как все были довольны тем, что обе «Феррари» пересекли финишную черту раньше конкурентов. Уже месяц мы говорим о том, что до летнего перерыва нам нужно хотя бы раз одержать победу. Наконец-то мы это сделали.Такое ощущение, что это лично его заслуга... Хотя, победа могла быть у той же команды, даже если Алонсо финишировал бы вторым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.07.2010 02:42 Совершить обгон и увеличить отрыв разные вещи и ты прекрасно это понимаешь. Поэтому и не понятно, что мешало Фелипе увеличить свой отрыв. Хорошо, пусть не увеличить, но хотя бы сохранить его, раз уж Фернандо отстал? Тем более, как я уже говорил, Смедли говорил ему продолжай атаковать. Мне думается Смедли знал о чем говорил, т.е. понимал, что масса может еще прибавить, но тот этого не сделал.Что касается отрыва Фернандо, то он его все-таки совершил. Практически 4,2 сек. Может мог бы и больше, но наверное подумал об экономии мотора и не стал рвать из последних сил. Хотя может это и не так. Я этого не знаю.Но ведь Алонсо тоже несмог увеличить отрыв от Феттеля хотя и старался показать НАсколько он быстрее Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.07.2010 02:56 А в Германии у Алонсо были неудачи на старте?Как говорит Castigador его блокировал Феттел и он упустил первое место. Чем тебе неудача? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 28.07.2010 03:22 Достаточно вспомнить, благодаря чему Алонсо опередил Массу, чтобы признать, что без командных указаний он этого сделать не мог.Судя по упорству, с которым это повторяется, вряд ли данное утверждение является правдой. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 28.07.2010 04:06 Эфир молчал.Просто именно на ГП Германии 2010 отменено глушение переговоров. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas Опубликовано 28.07.2010 05:01 Степан - просто красавец! Умудрился из триумфа и дубля Феррари соорудить грандиозный скандал на ровном месте и подвесить дамоклов меч у себя над шеей в виде заседания фиаш-ного суда в сентябре. Мало того - имиджевые потери Феррари вообще и Алонсо с Сантандером в частности - просто чудовищные и не поддаются никаким корректным подсчетам. И все ради чего? Ну скажите мне - ради чего? Ради лишних 7 очков? Ради призрачной надежды на кубок в личном зачете? Ведь конкуренты то молчать не будут, и если у Феррари в ближайших двух-трех гонках дела пойдут на лад - те же Маки и Ред Буллы начнут усиленно лобировать на предстоящем судилище сторону обвинения и сделают все, чтобы обеих пилотов Феррари дисквалифицировали по итогам ГП Германии. И что тогда? Степану тогда впору будет повеситься.Стоят эти жалкие семь очков постоянной нервотрепки и сидения на измене вплоть до 10 сентября? Не думаю.Короче, у Степана имеется просто таки выдающийся талант превращать "золото" в дурнопахнущую субстанцию. Антимидас просто какой-то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOLEльщик Опубликовано 28.07.2010 05:13 Степан - просто красавец! Умудрился из триумфа и дубля Феррари соорудить грандиозный скандал на ровном месте и подвесить дамоклов меч у себя над шеей в виде заседания фиаш-ного суда в сентябре. Мало того - имиджевые потери Феррари вообще и Алонсо с Сантандером в частности - просто чудовищные и не поддаются никаким корректным подсчетам. И все ради чего? Ну скажите мне - ради чего? Ради лишних 7 очков? Ради призрачной надежды на кубок в личном зачете? Ведь конкуренты то молчать не будут, и если у Феррари в ближайших двух-трех гонках дела пойдут на лад - те же Маки и Ред Буллы начнут усиленно лобировать на предстоящем судилище сторону обвинения и сделают все, чтобы обеих пилотов Феррари дисквалифицировали по итогам ГП Германии. И что тогда? Степану тогда впору будет повеситься.Стоят эти жалкие семь очков постоянной нервотрепки и сидения на измене вплоть до 10 сентября? Не думаю.Короче, у Степана имеется просто таки выдающийся талант превращать "золото" в дурнопахнущую субстанцию. Антимидас просто какой-то...Согласен, что гемору нажили себе не малого. НО! Врятли последуют санкции, а вот комендная тактика в исполнении других команд обязательно. Благоразумно будет просто отменить запрет на применение КТ, потому как ее использут все, явно или скрыто.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 28.07.2010 05:17 Сантандеру то какой урон? Во всех газетах и телевизорах пилоты, ролики переговров и обгона, везде сияет реклама банка, людей не разбирающихся в формуле гораздо больше чем наоборот, и если 10 человек (болельщиков) пойдут и заберут деньги из банка, то 100 придут и оставят. В прошлом году ING заявила, что им нанесен ущерб командой рено, поэтому уходит, на самом деле еле концы с концами сводили, а так и пиар и денег можно сэкономить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.07.2010 05:19 Степан - просто красавец! Умудрился из триумфа и дубля Феррари соорудить грандиозный скандал на ровном месте и подвесить дамоклов меч у себя над шеей в виде заседания фиаш-ного суда в сентябре. Мало того - имиджевые потери Феррари вообще и Алонсо с Сантандером в частности - просто чудовищные и не поддаются никаким корректным подсчетам. И все ради чего? Ну скажите мне - ради чего? Ради лишних 7 очков? Ради призрачной надежды на кубок в личном зачете? Ведь конкуренты то молчать не будут, и если у Феррари в ближайших двух-трех гонках дела пойдут на лад - те же Маки и Ред Буллы начнут усиленно лобировать на предстоящем судилище сторону обвинения и сделают все, чтобы обеих пилотов Феррари дисквалифицировали по итогам ГП Германии. И что тогда? Степану тогда впору будет повеситься.Стоят эти жалкие семь очков постоянной нервотрепки и сидения на измене вплоть до 10 сентября? Не думаю.Короче, у Степана имеется просто таки выдающийся талант превращать "золото" в дурнопахнущую субстанцию. Антимидас просто какой-то...Суд ФИА собирается в Париже и Лондоне, а не на побережье озера Комо ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas Опубликовано 28.07.2010 05:25 Согласен, что гемору нажили себе не малого. НО! Врятли последуют санкции, а вот комендная тактика в исполнении других команд обязательно. Благоразумно будет просто отменить запрет на применение КТ, потому как ее использут все, явно или скрыто..Вряд ли Жан Тодт не воспользуется сложившейся ситуацией и не оторвется над Лукой и компанией на полную катушку. Не стоит забывать, что Лука в свое время буквально выпер Жана из Феррари. Так что санкции будут - вероятность процентов восемьдесят.И самое смешное заключается в том, что "жертвы" в Хоккенхайме могут быть совершенно напрасны. Допустим, в Венгрии Алонсо сходит из-за сгоревшего движка и всё - все старания недельной давности летят псу под хвост.Фишка в том, что применение командной тактики - карта козырная, но по большому счету одноразовая. И разыгрывать эту карту нужно наверняка, в последних гонках, когда действительно все решается. Но никак не посередине сезона. Нервишки у Степана не выдержали и он совершил очень большую глупость. Вот потребуется еще применить командную тактику в последней гонке, когда действительно будет решаться вопрос о чемпионстве - а нельзя уже будет. Потому что тут же дисквал. Степа еще вспомнит свою несдержанность на ГП Германии, кусая локти.ЗЫ. Командную тактику разрешать нельзя ни в коем случае. Если разрешить, то Ф-1 окончательно перестанет быть спортом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.07.2010 05:28 Суд ФИА собирается в Париже и Лондоне, а не на побережье озера Комо ок. Возведут гильотину. Так лучше? Разницы же никакой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах