ssq Опубликовано 11.07.2010 14:26 3) По поводу Кубицы и решения стюардов - говорил весьма размыто, что это несправедливо за счет штрафа отдавать позиции всем остальным пилотам, а не тому, с которым был инцидент, но решение стюардов принимают и уважают (а что еще остается).так тут -надо было бы Кубицу обратно вперёд пропустить и наказания скорее всего бы не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 11.07.2010 14:26 видеоповтор есть? Мне ппоказалось что был удар передним колесом Кубика по переднему Алонсо.Пока нету. Роберт дернулся, Алонсо отреагировал поэтому и вылетел за трассу. Но почему не решил сбрасывать газ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kori Опубликовано 11.07.2010 14:26 Так значит вы согласны с тем, что в Спа 08 действовала maFIA?Мафия действует всегда и везде,она бессмертна как и Феррари)))Ниче,мы еще повоюем,и с Мафией и с Маками.Алонсо нервишки в порядок приведет,и тогда дадим жару всем :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 11.07.2010 14:27 Дело не только в этом, имхо. РБР, как оказалось, феноменально бережет резину, в отличие от Феррари. Ладно Масса, ему H поставили на 2 круге, но и Ал, которому его поставили гораздо позже, к концу гонки убил свой комплект.Тем более. Чего уж говорить тогда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 11.07.2010 14:27 Вот и получается, что модель Феррари 1995-2005г.г. была самой эффективной. Жесткое построение вертикали власти, пресечение подковерной борьбы и самое главное - подбор квалифицированных и совместимых между собой исполнителей.А Нандо не надо было ждать ц.у. из боксов, а самому вернуть позицию Кубице - обогнал бы потом. Реально было видно, что Роберт не тянет - собрал за собой почти весь пелетон.Да и старт Нандо провалил по большому счету. Масса тоже - бледная тень прошлого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 11.07.2010 14:28 В отношении Массы надо смотреть повтор, чтоб не было как в Бахрейне 2009 года, когда кто-то обвинял в испорченной гонке Массе Кими...Ну во время трансляции показывали контакт Массы с Алонсо, а в следующем кадре прокол Массы. Думаю режисеры не просто так акцентировали на этом внимание. Возможно сам момент произошел в "мертвой зоне", где не засняли камеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 11.07.2010 14:28 Да при чем тут моторы? У нас что, хуже Рено двиагтель, а? Не стоит Массу оправдывать, не стоит...В купе со всем остальным - возможно. Так же ты забываешь про сбегание шин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 11.07.2010 14:29 Как и в каком направлении развиваться и т.д.Указания гоночному инженеру дает никто во время гонки. Только в редких случаях подключается мостик. Вся стратегия на гонку обговаривается до гонки на брифинге. При такой ошибке по правилам место нужно вернуть до следующего поворота и Стелла должен это знать, так же как и Алонсо. Этот штраф на их счету.Я же просил не смешить..Та стратегия, что обговаривается перед гонкой, это общая стратегия..Помнишь, как хвалили Брауна за умело принятые решения с Михаэлем, в их годы в Феррари?? Как Росс быстро реагировал на ситуации по ходу гран-при, как умело использовали пит-стопы, пейс-кары и прочее.. А ведь Росс никогда не был гоночным инженером!!То, что Сталла знал правила, я не сомневаюсь.. Но я уверен, что Стелла не просто так сам по себе решил, что Алонсо может продолжать ехать дальше.. Наверняка было совещание свышестоящим руководством команды.. (не зря ведь у Доменикали наушники с микрофоном по ходу гран-при висят.. Или он там Европу Плюс слушает?? :huh: ) Если Стелла такой дурак, извиняюсь, и Стефано слышыт, что тот говорит Алу, то что мешало открыть рот самому Стефано, и исправить ошибку инженера?? Заподло было что ли?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kori Опубликовано 11.07.2010 14:31 Первым делом уволить надо Доменикалли, я думаю к этому всё идёт.Ну опять таки,Тодт тоже не начинал победными маршами,и у Луки хватило терпения его оставить,уж не знаю,или Миха надавил,или сам Лука так решил.Мое Имхо,не уволит Лука Степана,будет давать ему шанс за шансом,да и тут я помню уже когда то обсуждалось,ненакого менять,и не факт даст ли это толк.Прийдет новый человек,будет сначала все налаживать,под себя команду строить,снова перестройка в команде и т.д и т.п.Оно нам надо?Пусть уж лучше Доми ума да опыта набирается,может и с него толк будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link Опубликовано 11.07.2010 14:31 Первым делом уволить надо Доменикалли, я думаю к этому всё идёт. За ошибки всегда несёт ответственность руководитель, если его подчинённые не справляются, то он должен разобраться, это его работа. Но когда ошибки становятся систематическим, значит он не справляется со своей работой, значит его нужно выгнать. Вот и всё. То что Кубицу надо было пропустить, это ежу было понятно.Полная лажа пилотов - машина уже едет!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 11.07.2010 14:31 Либо проспал, либо пробуксовку колес допустил.кстати обратите внимание как стартовали нечетные болиды , и на помню что после первого круга , шли друг за другом2 место , 4 и 6 .так что может дело не только в Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 11.07.2010 14:32 В прошлом году, в этот период, Феррари уже вовсю точило самовоз. Какой он вышел мы сейчас наблюдаем ;) .А он вышел отличный, сегодня был второй по скорости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 11.07.2010 14:32 ИМХО квалификация (все три сессии) показали что Алонсо намного быстрее. Чистые круги, легкие машины - чем тебя квалификация не устраивает как определитель чистой сорости напарников?А вот Феттель был на поуле, был быстрее Ферни, то есть. Но при этом в начале гонки на одном типе резины с полными баками Фелипе был стабильно быстрее Феттеля. Что скажешь об этом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tutgut Опубликовано 11.07.2010 14:33 У меня вот вопрос, откуда информация, что мотор Мерседес мощнее, чем Феррари. Официальных данных по мощности нет, а базар Попова надо очень внимательно фильтровать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 11.07.2010 14:34 Я же просил не смешить..Та стратегия, что обговаривается перед гонкой, это общая стратегия..Помнишь, как хвалили Брауна за умело принятые решения с Михаэлем, в их годы в Феррари?? Как Росс быстро реагировал на ситуации по ходу гран-при, как умело использовали пит-стопы, пейс-кары и прочее.. А ведь Росс никогда не был гоночным инженером!!То, что Сталла знал правила, я не сомневаюсь.. Но я уверен, что Стелла не просто так сам по себе решил, что Алонсо может продолжать ехать дальше.. Наверняка было совещание свышестоящим руководством команды.. (не зря ведь у Доменикали наушники с микрофоном по ходу гран-при висят.. Или он там Европу Плюс слушает?? :huh: ) Если Стелла такой дурак, извиняюсь, и Стефано слышыт, что тот говорит Алу, то что мешало открыть рот самому Стефано, и исправить ошибку инженера?? Заподло было что ли??Браун это инженер и тех директор, которому подчиняются гоночные инженеры и который подчинялся Жану Тодту. Доменикали это Жан Тодт. Тодт редко вклинивался в дуэт Браун-Шумахер.У меня вот вопрос, откуда информация, что мотор Мерседес мощнее, чем Феррари. Официальных данных по мощности нет, а базар Попова надо очень внимательно фильтровать.По чистой скорости на прямой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 11.07.2010 14:34 Кими на ведре делал чудеса (при том что команда была уже против него настроена, и выставила его за двери), Алонсо на 1-4 по силе машине (в разные периоды чемпионата) возит баранки. На кого вы променяли Кими??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 11.07.2010 14:35 кстати обратите внимание как стартовали нечетные болиды , и на помню что после первого круга , шли друг за другом2 место , 4 и 6 .так что может дело не только в Алонсо.А Фелипе с 7 места после старта был 5 (пока ему обиженный напарничег колесо не проколол) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 11.07.2010 14:35 Мне вот этот момент с Кубицей тоже не понятен. Фонц со Стеллой вообще на что рассчитывали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 11.07.2010 14:35 Кими на ведре делал чудеса (при том что команда была уже против него настроена, и выставила его за двери), Алонсо на 1-4 по силе машине (в разные периоды чемпионата) возит баранки. На кого вы променяли Кими???Спасибо на добром слове:) И вам побольше побед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 11.07.2010 14:36 На кого вы променяли Кими???На одного из сильнейших в пелетоне пилотов, а что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 11.07.2010 14:36 На кого вы променяли Кими???ППКС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kori Опубликовано 11.07.2010 14:36 Браун это инженер и тех директор, которому подчиняются гоночные инженеры и который подчинялся Жану Тодту. Доменикали это Жан Тодт. Тодт редко вклинивался в дуэт Браун-Шумахер.То есть получается что тупил Крис Дайер?Так как он главный над гоночными инженерами то за неверные решения во время гп отвечает он. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 11.07.2010 14:38 Если дальше говорить об Алонсо, то думаю, что он излишне старается. Ему надо просто показывать стабильные результаты, стать немного бухгалтером, не строить из себя ковбоя. Однако он хотя бы старался, а вот Масса просто бросил борьбу что меня огорчает. Смысл тогда было подписывать контракт с Феррари, если ты так быстро сдаешься. Это даже хуже, нежели стараться и при этом ошибаться.так он был бухгалтером в Канаде. Все это неоднозначно. Можно быть бойцом и проиграть, можно быть бухгалтером и проиграть. А можно наоборот, раз на раз не приходится. Не надо только быть лохом, а вот неотдача позиции Кубику немного на лоховство смахивает. Надежда, что судья не оштрафует - довольно странная, когда на кону 1 позиция профита против убытка застрять где-то в районе 15-го места из-за штрафа. Хотя надо сказать, Кубика надо было делать на пите, ведь он явно сдерживал Росберга и Алонсо. Непрочухал тактик, что надо пересиживать, а не недосиживать, вот и резалт. Росс спокойно переставил Росберга на одну позицию вверх без всякой борьбы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 11.07.2010 14:38 То есть получается что тупил Крис Дайер?Так как он главный над гоночными инженерами то за неверные решения во время гп отвечает он.Нет. Тупил Стелла. Дайер дает общюю стратегию на уик-енд. Стелла овечает за форс-мажоры. Дайер все-таки не Браун. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kori Опубликовано 11.07.2010 14:38 На одного из сильнейших в пелетоне пилотов, а что?Ну на словах то оно так,двукратный и все такое,только хотелось бы и на деле видеть что он один из сильнейших в пелетоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах