killerim Опубликовано 19.06.2010 11:09 Во первых, никого не колбасит, просто трасса в Валенсии очень нам подходит. А во вторых, системный кризис в Феррари уже не один год, если посмотреть на динамику 2007-2009 годов. И на это указывает достаточно фактов...А почему ты в эту "динамику" не включаешь 2010й? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.06.2010 11:09 Исторически цикл доводки у мака такой, что Сильвер - пик, потом спад.Угу, особенно в 2008, 2009 годах. :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.06.2010 11:12 Так трасса в Валенсии всем подходит - ну если верить пресс-релизам... А, кстати, ты открыл мою любимую тему "Системный кризис в Феррари" и после Канады куда-то оттуда пропал..."Колбасит" я писал в кавычках - не заметил?Про "динамику" продолжим в "Аналитике"?Потому-что обратили внимание на гонку и так уже много чего обсудили в Феррари. И я не обязан на все отвечать. Но все ждут новых данных, так сказать. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 19.06.2010 11:12 А почему ты в эту "динамику" не включаешь 2010й?2010 еще не закончился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 19.06.2010 11:25 Ну что, какие у всех надежды на Валенсию? Трасса вполне должна нам подходить, но думаю, что РБР и Макларен будут опять наши главные конкуренты. Безусловно будем ждать дебюта F10B, но реально насколько хорошим будет обновление покажет только Сильвер.И что значит твое "опять"? Не пояснишь?ну очевидно имеется в виду,как в начале чемпионата...Спасибо - видимо это он и имел в виду... Любопытно, однако, послушать и автора...Как ты написал ниже: ты "не обязан на все отвечать"... Может тогда не стоит "все писать"?Потому-что обратили внимание на гонку и так уже много чего обсудили в Феррари. И я не обязан на все отвечать. Но все ждут новых данных, так сказать. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 19.06.2010 11:26 ну и за счет чего вы планируете прибавить на медленной трассе с длинными прямыми? двиг за уик-енд сжечь собираетесь? :) как работает ваш аэродинамический апгрейд мы увидим только в скоростных поворотах ;)Увеличенный прижим без увеличения лобового сопротивлеия - а именно это дает нижний выхлоп на диффузор - увиличит эффективность болида на любой трассе. Это раз. А два - кто тебе сказал, что в Валенсии нет скоростных поворотов? Читай вашего второго номера. И прямые в Валенсии не такие длинные, как в Канаде.Также я ожидаю новое переднее антикрыло. Поставить крыло с бОльшим прижимом было нельзя раньше, т.к. не было прижима сзади и это испортило бы балланс машины. А теперь можно будет, если прижим сзади появиться. Вряд-ли креатив от Рено и Маков с передним антикрылом ушел от взглядов аэродинамиков Феррари. Просто к F10 оно не подходило, а теперь имхо можно ставить.Единственное что меня смущает - не уверен что Алонсо будет хорошо на болиде, который теряет недостаточную поворачиваемость при входе в поворот. Гэри Андерсон: «Адаптировать «выдувной» диффузор в аэродинамическую конфигурацию машины, оптимизированную под двойной диффузор под днищем, очень непросто. Размещение труб выхлопной системы имеет серьёзный эффект на стабильность аэродинамических элементов или поверхностей, расположенных в зоне, куда выбрасывается большой объём горячих газов.Подобное решение может увеличивать прижимную силу в задней части машины по мере нажатия на педаль газа, что нагружает задние колёса и обеспечивает лучшую динамику разгона. При отпускании педали колёса разгружаются, что позволяет избавиться от недостаточной поворачиваемости на входе в поворот.Если такой узел будет работать в гармонии с другими частями машины, возникнет эффект синергии, но есть вероятность, что в каких-то ситуациях привычная аэродинамика и «выдувной» диффузор будут противостоять друг другу, тогда возможны весьма серьёзные последствия». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.06.2010 11:27 Подиум - это максимум? Про победы не мечтаете? А почему?Не максимум, но, скорее всего, Быкам проиграем, по крайней мере одному из них. Зато, скорее всего, обойдём Маков. Насчёт оптимизмов от апдейтов... Ну, к Испании тоже были обновления. Лучше что ли стало? Соперники, может, сидят и ничего не делают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.06.2010 11:28 Как ты написал ниже: ты "не обязан на все отвечать"... Может тогда не стоит "все писать"?Что значит понятие "не стоит все писать"? Я пишу то, что считаю нужным. Но я не обязан отвечать на все вопросы, которые задают мне. Иногда на это нету времени, иногда желания, а иногда просто не замечаю. По поводу "системного кризиса в Феррари", то со временем напишу, хотя свою позицию я уже выложил в первом посте... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 19.06.2010 11:33 Что значит понятие "не стоит все писать"? Я пишу то, что считаю нужным. Но я не обязан отвечать на все вопросы, которые задают мне. Иногда на это нету времени, иногда желания, а иногда просто не замечаю. По поводу "системного кризиса в Феррари", то со временем напишу, хотя свою позицию я уже выложил в первом посте...То есть про "опять" отвечать не будешь? Инцидент исчерпан?И, кстати, зачем тему открывал-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.06.2010 11:38 То есть про "опять" отвечать не будешь?Что вы подразумеваете под словом "опять"? Поясните, а то я как-то не совсем понимаю. Если говорить о том, что мы надеемся на победу в Валенсии, то это уж никак не влияет на кризисные процессы в Феррари и наше мнение о них. Просто трасса очень подходит к Феррари, вот и все. Но сам факт провала модернизации F10 налицо. И в Барселоне и Турции это было особо хорошо видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 19.06.2010 11:53 Что вы подразумеваете под словом "опять"? Поясните, а то я как-то не совсем понимаю. Если говорить о том, что мы надеемся на победу в Валенсии, то это уж никак не влияет на кризисные процессы в Феррари и наше мнение о них. Просто трасса очень подходит к Феррари, вот и все. Но сам факт провала модернизации F10 налицо. И в Барселоне и Турции это было особо хорошо видно.Ну, в слове "опять" в русском языке есть оттенок некоторой усталости от некоторого повторения ситуации...Поэтому и спрашиваал у Вас (по русски уважительное обращение пишется с большой буквы): когда Феррари успела устать от соперничества с упомянутыми тобой командами?Про "кризис" - жду твоих ответов в твоей теме.Предлагаю переходить на "ты" без сомнительных политкорректных "брудершафтов"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.06.2010 11:59 Ну, в слове "опять" в русском языке есть оттенок некоторой усталости от некоторого повторения ситуации...Поэтому и спрашиваал у Вас (по русски уважительное обращение пишется с большой буквы): когда Феррари успела устать от соперничества с упомянутыми тобой командами?Я не люблю одного, когда начинают придираться к словам. Уже ответили, что имелось ввиду и я не виду необходимости что-то добавлять. Просто не совсем корректно составлено предложения без особого тайного смысла. На этом разговор на данную тему окончен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 19.06.2010 12:17 Я не люблю одного, когда начинают придираться к словам. Уже ответили, что имелось ввиду и я не виду необходимости что-то добавлять. Просто не совсем корректно составлено предложения без особого тайного смысла. На этом разговор на данную тему окончен...Согласен. Инцидент исчерпан. Разговор про "опять" закончен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 19.06.2010 14:17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.06.2010 14:50 ну и за счет чего вы планируете прибавить на медленной трассе с длинными прямыми? двиг за уик-енд сжечь собираетесь? :) как работает ваш аэродинамический апгрейд мы увидим только в скоростных поворотах ;)Если проанализировать по секторам любую уже пройденную трассу этого сезона, то будет видно, что Быки опережали остальных именно в связках медленных поворотов. Поэтому странно читать такие посты...А почему ты в эту "динамику" не включаешь 2010й?Этот сезон ещё не закончен. Рано его анализировать. Так же, как и говорить о системном кризисе в Феррари. Lonesome опять специально пессимизирует, чтоб не сглазить ;) Угу, особенно в 2008, 2009 годах. :lol: :lol: :lol:Тоже посмеялся...Поэтому и спрашиваал у Вас (по русски уважительное обращение пишется с большой буквы)Это в реале. А в виртуале вот так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.06.2010 15:47 Нижняя фотка конечно сильно смазана, да и ракурсы слегка разные. Но лично мне (имхо) видны следующие различия (цифру 800 не принимать во внимание :D )1. Явная новизна задней части машины.2. Заметно измененный передний спойлер.3. Новые боковые дефлекторы(или как их там правильно называют).4. Ну и собственно сама новая система, указанная стрелочкой.Интересно, а других фоток, лучшего качества, нет??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 19.06.2010 16:08 Нижняя фотка конечно сильно смазана, да и ракурсы слегка разные. Но лично мне (имхо) видны следующие различия (цифру 800 не принимать во внимание :D )1. Явная новизна задней части машины.2. Заметно измененный передний спойлер.3. Новые боковые дефлекторы(или как их там правильно называют).4. Ну и собственно сама новая система, указанная стрелочкой.Интересно, а других фоток, лучшего качества, нет???И стремительность ощущается, фотка наверное потому и смазана, что скорость нереальная, сфоткать чётко трудно (выдержка или как там её называют не позволяет чёткость получить) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.06.2010 16:18 Нижняя фотка конечно сильно смазана, да и ракурсы слегка разные. Но лично мне (имхо) видны следующие различия (цифру 800 не принимать во внимание :D )1. Явная новизна задней части машины.2. Заметно измененный передний спойлер.3. Новые боковые дефлекторы(или как их там правильно называют).4. Ну и собственно сама новая система, указанная стрелочкой.Кроме, собственно, нового выхлопа, всё остальное при таком качестве снимка на уровне "я так вижу".И стремительность ощущается, фотка наверное потому и смазана, что скорость нереальная, сфоткать чётко трудно (выдержка или как там её называют не позволяет чёткость получить) :DЭто с видео скриншот, поэтому так и размазано. Снять нормально даже фотомыльницей - никаких проблем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.06.2010 16:20 И стремительность ощущается, фотка наверное потому и смазана, что скорость нереальная, сфоткать чётко трудно (выдержка или как там её называют не позволяет чёткость получить) :DДа нет, снять сейчас что угодно можно, даже в высоком разрешении. Просто фотки не выложены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.06.2010 16:23 всё остальное при таком качестве снимка на уровне "я так вижу".А я и написал :pleasantry:имхоПысы При таком качестве и "выхлопа" не видно без стрелки. :tease: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.06.2010 16:26 А я и написал :pleasantry:имхоИмхо, на фото - новый галактический крейсер Империи. Я так вижу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.06.2010 16:30 Имхо, на фото - новый галактический крейсер Империи. Я так вижу.Тогда тебе не сюда! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 19.06.2010 16:47 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 19.06.2010 16:58 Кроме, собственно, нового выхлопа, всё остальное при таком качестве снимка на уровне "я так вижу".Однозначно переднее крыло претерпело изменения. Угол креплений другой, видно и при таком качестве. C exhaust system тоже без стрелок понятно все. Остальное, согласен, трудно разобрать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.06.2010 17:03 После провала в Канаде, где гонщики McLaren разгромили Марка Уэббера и Себастьяна Феттеля, перехватив лидерство в чемпионате, команда из Милтон-Кейнс решила не повторять своих ошибок и использовать в Валенсии свой воздуховод, который должен дать заметную прибавку в скорости на уличной испанской трассе. «Воздуховод станет важной частью нашего автомобиля, - сказал в интервью немецкому Auto Bild Motorsport Себастьян Феттель. – Наш технический гуру Эдриан Ньюи специально не летал в Канаду, чтобы как можно скорее довести систему на фабрике». Напомним, впервые Red Bull испытала свой воздуховод во время свободных заездов перед Гран-При Турции, но не решилась использовать ее в гонке, отложив боевой дебют до полной готовности системы.Настала наша очередь веселиться. Без тестов, я думаю, "быковская" дудка будет ничем не лучше нашего первоначального варианта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах