VogelFrei Опубликовано 27.03.2010 10:39 Есть еще один приятный момент: Феттель явно резину в финальной попытке не берег. Один "грязный" круг на пределе, плюс еще один, хоть и не грязный, но быстрый. Резина конечно подубовей чем в прошлом году, но это все равно черевато проблемами. Так что интересен и выриант, что Феттель раньше на пит пойдет.ему меняли резину между попытками, так что в гонке он пойдет на резине с первой попытки которая прошла 2 медленных и один быстрый Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 27.03.2010 10:40 Для начала ему нужно пройти на старте Марка, тот будет словно буфер между Феттелем и Алонсо. Тут не все так просто, увы. :(C этим есть проблема, но до первого поворота не мало. ИМХО есть шанс реализовать приемущество чистой стороны.ему меняли резину между попытками, так что в гонке он пойдет на резине с первой попытки которая прошла 2 медленных и один быстрыйНет. Стартуют на той, на которой проехали лучшую попытку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 27.03.2010 10:41 Нет. Стартуют на той, на которой проехали лучшую попытку.двоякое толкование. Имеется виду именно жесткость шин или именно комплект? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 27.03.2010 10:42 страный максимумА какой не-странный? Дубль? Что-то я в этом весьма сомневаюсь. Если будет - то это просто замечательно. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 27.03.2010 10:42 Нет. Стартуют на той, на которой проехали лучшую попытку.что значит "Нет" :)его лучший круг был в первой попытке - 3 круга = 2 медленных один бкво второй попытке на новом комплекте(который РБ сэкономили в к2) он не смог улучшить свое времяи в гонке стартовать будет на резине прошедшей 3 круга первой попытки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 27.03.2010 10:44 А какой не-странный? Дубль? Что-то я в этом весьма сомневаюсь. Если будет - то это просто замечательно. :blush:Ну хотя бы +1,2 места каждому. Впринципе реально. Массе подсилу обогнать Кнопкина=) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 27.03.2010 10:48 двоякое толкование. Имеется виду именно жесткость шин или именно комплект?На сколько помню речь идет именно о том комплекте на котором поставлен лучший круг.что значит "Нет" :) его лучший круг был в первой попытке - 3 круга = 2 медленных один бкво второй попытке на новом комплекте(который РБ сэкономили в к2) он не смог улучшить свое времяи в гонке стартовать будет на резине прошедшей 3 круга первой попыткиК сожалению за ним не следил, но мне показалась, что он на втором комплекте проехал свой БК (тот, где было несколько помарок и получил поул) и следом за ним сделал еще боевой круг, но время не улучшил. Не заметил что он на пит заезжал. Причем удивился, что он еще на одну попытку пошел, хотя и так уже понятно было... Хотя честно, мог просто этот пит пропустить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 27.03.2010 10:49 Пргнозу Бориса почти всегда были точны. Тем более, что Дайер не говорил о значительной вероятности дождя, когда как на форуме приводят цифры, что во время гонки очень вероятен дождь. Я говорил о форумчанах и их источниках, а не источниках команд. Так яснее?Ну простоя в этом посте про фоумчан не увидел, потому и удивился, что у Бориса могут быть даннные точнее чем у Дайера.. ;) Дайер пишет, что есть вероятность дождя, но он не говорил о большой. Это надо BorisG спросить, а то все эти прогнозы часто не сбываются, а у него точные данные.А вообще, уверен на 99%, никаких дождевых у Массы нет!!В ситуации, когда вероятность дождя 50/50, а то и меньше (не говоря уж о продолжительности и силе), было бы абсурдно выставлять дождевые настройки..Вспомнился Кимка на Хеви-рейне.. :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 27.03.2010 10:49 Ну хотя бы +1,2 места каждому. Впринципе реально. Массе подсилу обогнать Кнопкина=)Под силу. А вот сможет ли он обогнать Алонсо - это бааальшой вопрос. Точно так же как и вопрос в том, сможет ли Алонсо прройти Веббера без каких-либо последствий. Короче. настрой у меня самый пессимистичный. Вот. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 27.03.2010 10:50 что значит "Нет" :)его лучший круг был в первой попытке - 3 круга = 2 медленных один бкво второй попытке на новом комплекте(который РБ сэкономили в к2) он не смог улучшить свое времяи в гонке стартовать будет на резине прошедшей 3 круга первой попыткиИменно так. Но вообще не стоит особо просчитывать варианты и строить предположения. Т.к. во-первых, очень высока вероятность дождя, и тогда все будут на свежей резине, а во-вторых, такая огромная толпа машин, я уверен что СК будет уже на первом же круге, да и потом ещё, скорее всего, не раз. Так что перетасуется всё сильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 10:52 Ну простоя в этом посте про фоумчан не увидел, потому и удивился, что у Бориса могут быть даннные точнее чем у Дайера.. ;)Я не так высказался. Как раз из-за слов Дайера я и засомневался о тех данных, что приводятся тут на форуме. А вообще, уверен на 99%, никаких дождевых у Массы нет!!В ситуации, когда вероятность дождя 50/50, а то и меньше (не говоря уж о продолжительности и силе), было бы абсурдно выставлять дождевые настройки..Вспомнился Кимка на Хеви-рейне.. :scratch_one-s_head:Я тоже думаю, что не в дождевых настройках проблемы. Скорее всего Масса не смог заставить С нормально работать с первых кругов, как и Хэмильтон. Посмотрим что будет дальше, может в гонке ситуация будет значительно лучше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 27.03.2010 10:53 Предлагаю болельщикам Массы и Райкконена устраивать свои разборки в другой теме. :angry: По поводу Массы. Если смотреть на его серии на С и на Х, то на Х он был на уровне Алонсо, а вот на С что-то не так. У Хэма оно тоже на С не было улучшений.что то не так это другой класс пилота? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 27.03.2010 10:53 что значит "Нет" :)его лучший круг был в первой попытке - 3 круга = 2 медленных один бкво второй попытке на новом комплекте(который РБ сэкономили в к2) он не смог улучшить свое времяи в гонке стартовать будет на резине прошедшей 3 круга первой попыткиЕсли не ошибаюсь, этому комплекту (первая попытка), как раз хорошо досталось от Себа.. Кажется, у него была небольшая блокировка передних колёс на торможении.. Надеюсь, нам это поможет в гонке.. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 27.03.2010 10:54 А вообще, уверен на 99%, никаких дождевых у Массы нет!!В ситуации, когда вероятность дождя 50/50, а то и меньше (не говоря уж о продолжительности и силе), было бы абсурдно выставлять дождевые настройки..Я тоже уверена, что нет у Массы дождевых настроек. Не знаю даже, откуда взялось это предположение, которое, имхо, не имеет под собой никаких оснований.Надеюсь, оба наших пилота приедут на высоких местах, иначе за РБ потом будет не угнаться в КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 10:56 Если не ошибаюсь, этому комплекту (первая попытка), как раз хорошо досталось от Себа.. Кажется, у него была небольшая блокировка передних колёс на торможении.. Надеюсь, нам это поможет в гонке.. :blush:А так же особые способности Алонсо. :D В гонке Алонсо едет за Уэббером и Феттелем и вдруг он слышет голос Флава, своего учителя, который уже покинул мир Формулы 1: "Используй Силу, Фернадо, положись на Ее. Верь мне". Ал сконцентрируется на Силе, отключает радиосвязь и два впереди идущих РБР сходят с дистанции на последних кругах. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 27.03.2010 11:00 А так же особые способности Алонсо. :D В гонке Алонсо едет за Уэббером и Феттелем и вдруг он слышет голос Флава, своего учителя, который уже покинул мир Формулы 1: "Используй Силу, Фернадо, положись на Ее. Верь мне". Ал сконцентрируется на Силе, отключает радиосвязь и два впереди идущих РБР сходят с дистанции на последних кругах. :blush:С Алом такой фокус уже не раз проходил :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 27.03.2010 11:04 С Алом такой фокус уже не раз проходил :lol:И пройдёт ещё не раз... :clapping: :good: :ok: :punk: :shades: :spiteful: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 27.03.2010 11:07 Еще по поводу результатов квалификации. Если в Малайзии, при жаре, по итогам квалификации, что Масса, что Гамильтон окажутся впереди своих партнеров, а результаты что Росберга что ШуМи "будут рядом", то этот проигрыш можно будет обосновать, и сделать определенные выводы. Пока прошло лишь две квалификации, так что воздержусь. Хотя обоснования можно уже найти, учитывая новый регламент, а как следствие определенные технические особенности болидов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 11:09 С Алом такой фокус уже не раз проходил :lol:Надо в тему Макларена такое запостить. У них ведь куль ЗВ. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 27.03.2010 11:09 Предлагаю болельщикам Массы и Райкконена устраивать свои разборки в другой теме. :angry:Болельщики Массы как раз в теме. ;) А кимифанатики пускай идут лесом в ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 27.03.2010 11:38 Хех, я же говорил, с прогревом будет ж.. плохо, так оно и произошло. Кстати, Хамашима говорит, что в Бахрейне ещё был ресурс у шин, гонщики зря осторожничали, хотя это первый ГП и это нормальная реакция, так что Феттель перетормозол и это вряд-ли ему повредит, во первых, не так уж сильно перетормозил, во вторых, износостойкость у резина чудовищна.PS Кстати, было видно как некоторые пилоты греют шины перед БК, мотаясь из стороны в сторону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 11:42 Доменикали: "Нас ждет непредсказуемый Гран При…"Фернандо Алонсо на трассе в Альберт-паркеВ Ferrari считают, что квалификация в Альберт-парке прошла вполне позитивно: Фернандо Алонсо и Фелипе Масса пробились в финальную сессию и показали 3-е и 5-е время…«Результат нас удовлетворил, – заявил Стефано Доменикали, глава команды. – Мы знали, что Red Bull очень быстры, но мы проигрываем не так уж много. Фернандо отлично провел квалификацию, выжав максимум из своей машины. У Фелипе были небольшие проблемы с шинами: он не смог добиться их оптимальной работы, но при этом занял неплохое место.Похоже, нас ждет непредсказуемый Гран При. Обычно в Альберт-парке часто вступает в игру автомобиль безопасности, и я не думаю, что завтрашняя гонка станет исключением из этого правила. Надо быть готовым к любому развитию событий. Кроме того, неизвестно, какой будет погода. Со своей стороны, мы постараемся добиться максимального результата: чемпионат длинный, конкуренция высока, и ключ к успеху в том, чтобы стабильно зарабатывать очки». Фернандо Алонсо: «Я доволен тем, как прошла квалификация. Всегда хочется завоевать поул, но и третье место – тоже хороший результат. Мы знали, что Red Bull будут очень сильны, но проиграли им не так уж много и можем рассчитывать, что наша скорость в гонке будет неплохой. Наша цель – добраться до финиша, не допустить ошибок и показать высокий результат, возможно, подняться на подиум. Разумеется, мне бы хотелось побороться за победу, однако ради нее не стоит идти на риск, поскольку для нас очень важно зарабатывать очки. Мы не слишком беспокоились после вчерашних тренировок, основное внимание уделив подготовке к воскресной гонке.На моей машине будет стоять новый двигатель, это приносит удачу. Но если серьезно, так изначально и планировалось, что перед гонкой в Мельбурне мы поменяем мотор».Фелипе Масса: «Квалификация прошла не так, как я ожидал. Как только стало холоднее, у меня начались проблемы с прогревом шин: вчера утром, когда температура была выше, ситуация была намного лучше. Но сегодня машине не хватало сцепления с трассой, и это не слишком радует. Будем надеяться, что завтра потеплеет. Несмотря на проблемы, под конец квалификации мне все-таки удалось показать более-менее нормальный результат. Безусловно, его нельзя считать идеальным, если мы рассчитываем побороться за победу, но я попытаюсь заработать побольше очков. Гонка предстоит трудная, в частности, из-за того, что на этой трассе возможно все, что угодно, и в прошлом мы это видели не раз». У Массы проблема прогрева покрышек. Надеюсь, что в гонке все же ситуация улучшится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 27.03.2010 11:50 Неплохая квала, Марк уже почувствовал вкус побед и я надеюсь он будет думать только о Феттеле, а не об Алонсо, тем более дома. И я сильно сомневаюсь, что он будет прикрывать Феттеля. Кстати, кто-нибудь принимает ставки на то, какие проблемы будут у Массы в Малайзии? НО если серьезно, выводов делать, конечно, нельзя, подождем Турции. Вот если и там Алонсо будет быстрее... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 11:52 Неплохая квала, Марк уже почувствовал вкус побед и я надеюсь он будет думать только о Феттеле, а не об Алонсо, тем более дома. И я сильно сомневаюсь, что он будет прикрывать Феттеля.Марк Фететля не достанет, так как стартует с грязной стороны, разве что Феттель не снимется с ручника. По этому Марк будет блокировать Алонсо, я в этом даже не сомневаюсь. Алу главное не пропустить Баттона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 12:02 Народ, там МГП может подать протест по поводу блокировки Алонсо Шумахера. Так что расслабляться еще рано. Правда пока информации об официальном протесте нету. А времени прошло уже достаточно. Но Алонсо возможно этим обеспечил Массе лучшую стартовую позицию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах