Blakk Опубликовано 15.10.2009 10:47 кстати поздравляю с первыми ростками партнерства Массы и АлонсоТема прошлогодней аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре будет широко обсуждаться во время уик-энда в Интерлагосе - семья Пике весьма уважаема в Бразилии. На вчерашнем обеде для местных СМИ с участием Фелипе Массы, гонщик заявил, что Фернандо Алонсо знал о преднамеренном характере аварии...«Это была проблема команды и Нельсиньо, мы не можем утверждать, что Алонсо знал о происходящем, но я в этом абсолютно уверен», сказал бразилец. Реплика сразу попала в интернет, была озвучена в эфире телеканала Globo, и сегодня пресс-службе Ferrari пришлось выпустить официальный пресс-релиз по поводу комментариев Фелипе...«Сан-Паулу. 14 октября 2009. Комментарии Фелипе Массы на обеде с бразильскими СМИ наделали много шума в Интернете. Когда Фелипе спросили, знал ли Алонсо о деталях сингапурской аварии, бразилец ответил утвердительно, однако позже он уточнил свою позицию для заявления на сайте Ferrari...Фелипе Масса: "То, что я сказал, стало следствием догадки, не основанной на каких-либо доказательствах. Всемирный Совет FIA подтвердил – Алонсо не знал о происходящем, и я уважаю их решение.Я очень разочарован тем, что произошло год назад в Сингапуре, я несколько раз говорил и думал об этом, но пришло время закрыть эту тему и взглянуть в будущее. В любом случае этот эпизод не повлияет на наши отношения с Фернандо, когда мы будем выступать в одной команде"» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisluy Опубликовано 15.10.2009 10:47 Думаю, Кими все ж стоит 25 милионов - гонщик раскрученый, чемпион, с определенной харизмой - за 2008, начало 2009 года вроде его яркость на трассе начала подзабываться - но он снова напомнил о себе, чередой невероятных подиумов (Да, конечно, я считаю, что и Масса мог бы выступить не хуже и Ферры сейчас были бы спокойны за 3-е место в КК и без модернизации болида - но Массы не было, а Кими потянул таки команду, а команда предоставила наконец надежный болид и прекратила косячить с тактикой). А минус только в том, что мало кому захочется платить 25 милионов, особенно в свете сокращения расходов, а в случае с Маком - еще и Хему по слухам повышать тогда надо - и менеджеры Кими (и Кими?) не хотят уступать, тем самым говоря, что Кими упал в цене, особенно, когда это не так - принципиальность позиции увидем уже скоро - уйдет в ралли - значит не деньги важны, поедет за Маки, Браун - тут только слухами о ЗП кормиться и придется, насчет того кто уступил. Уйдет в Тойоту - думаю, тут помимо денег, будет реальные ожидания, что команда выстрелит таки, да и плюс Кими лучше ИМХО Глока и Трулли - т. е. как минимум в гонках будет смотреться выгоднее, даже на болиде уровня 2008-2009 - а команда будет тогда наверняка работать только на Кими - а учитывая опыт Маков и Ферров он раскроется тогда наполную и можно ожидать сезоны как 2003, 2005 ( в зависимости от болида), и вторую половину 2009 ( кстати думаю еще и 2006 год за исключением пары гонок сюда добавить можно)ЗЫ: прочитал пост - больше для темы Райконена оказывается подходит, а не для Феррари :) Но тут была дискуссия выше именно о Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 15.10.2009 10:48 а тут и определяться не надо это как три волосины: на голове 3 волосины - слишком мало, а вот в супе 3 волосины - слишком многовот так и с Сантандеромкрохи у Сантандера - это на фоне вливаний Мальборои крохи у Сантандера - это для того, чтобы стать титульником Ферровно если брать абсолютную величину денег Сантандера - 40 млн в год - то они ни для кого не лишниеи если за Кимой не пришел ни один спонсор в Ферры, а за Фонцем приходит Сантандер, то что тут определяться?тут и без определений всё ясноя тебе больше скажу!Шуми не успокоится, пока Масса не станет 6-кратным :D :D :DЯ в этом не сомневаюсь - надо будет, Шуми и имя и фамилию сменит и сам за руль сядет - главное ведь преемник да и мифа развенчать надо, а что-то преемничек не тянет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indra Опубликовано 15.10.2009 10:49 ...я тебе больше скажу!Шуми не успокоится, пока Масса не станет 6-кратным :D :D :DОчередной инсайт? ;) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 15.10.2009 10:53 кстати поздравляю с первыми ростками партнерства Массы и АлонсоАХА-ХА-ХА-Масса выкопал топор войны,получил по шапке и сразуже залез под стол. :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
habir Опубликовано 15.10.2009 10:54 кстати поздравляю с первыми ростками партнерства Массы и АлонсоПоходу Масса до такой степени зацентрился, что за базаром совсем не следил уже.Тут уже и пресловутая "семья" ему намекнула, что пора язык прикусить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.10.2009 10:54 Ни разу не читала, чтобы кто-то их его инженеров высказывал свое недовольство его работой. И помню слова Доменикали , сказанные им в одном радиоинтервью: " Мне нравится, как Кими работает со своими механиками".Все разговоры про его нежелание работать просто фобские домыслы.Пф... Доменикали говорит то, что положено говорить, не нам с тобой это обсуждать, мы же не дети.Но то, что он в аспекте работы с механиками и с командой в целом и близко с Михаэлем не стоял, то тут нечего даже пытаться это оспаривать.Резонно возразить, что Кими - не Михаэль. Это так. Но тогда, наверно, и отношения к себе от незнакомой, настороженно к тебе относящейся команды не стоит ждать особого?"В конце любовь, что отдана, любви полученной равна" (последняя фраза из песни "The End" группы The Beatles).Ок..Может и зря. Я вот не вижу голословных нападок и пьяник. Идет обмен имхами.Заквотируй из этой. Из других не надо.Я внимательно читаю. Объясни мне как старт в Австралии мог проходить без других пилотов?Про допрос не понял :blush: А зачем меня радовать я в этом, тем более от тебя не нуждаюсь ни сколько.Не принемай всё на свой счёт. С тобой вполне можно общатся.Опять по пунктам.Насчёт имх... да тут все имхи. Но выяснять, чья толще, а чья длиннее, неразумно с точки зрения взрослых людей, да и карается администрацией. Оставим это. В душе каждый считает свою имху единственно правильной. В 99% случаев это не изменить.Квотировать себя? Ты меня извини, но это не мне надо. В защите Алика я давно принял участие, и если уж тебе лениво опровергнуть это, то мне тем более в лом тебе что-то доказывать.Я говорил про одиночные косяки на трассе. А вот про какое "убийство апстену" на старте в Австралии ты повторяешь уже дважды, я не врубаюсь в упор. Если ты о 2006 годе, то не надо - ты ещё про времена царя Гороха вспомни. А в столкновении с ДиСи Филя не "убился апстену", а спокойно поехал дальше.Сам понимаешь, что радовать тебя не является моей приоритетной задачей. Потому я постарался сделать это в несколько иезуитской манере. Надеюсь, тебе было хотя бы приятно.А общаться с тобой вполне можно, взаимно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 15.10.2009 10:54 Других пластинок нет? Может заменим, от Вашего фобства и слабой аналитики все просто устали. :rolleyes: "Тренируйтесь лучше на нем" (это я об Ф. Алонсо)Не надо ни ком тренироваться, все это до добра не доведет. Да и рано пока, вот когда Ал начнет гоняться в Феррари, тогда и будем тренироваться. обсуждать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 15.10.2009 10:55 При этом я не услышал не одного аргумента по всем Вашим постам... ;) Только нападки и домыслы...От нее врядли чего логичного дождешься, разве что в игнор тебя (логично, когда оппонент тебя в тупик каждый раз ставит) ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.10.2009 10:55 Походу Масса до такой степени зацентрился, что за базаром совсем не следил уже.Тут уже и пресловутая "семья" ему намекнула, что пора язык прикуситьОткровенно, "семья" его самого распустила, а сейчас уже поздновато гайки закручивать B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 15.10.2009 10:55 При этом я не услышал не одного аргумента по всем Вашим постам... ;) Только нападки и домыслы...хмм...от фоба и слышат иного не придётся...у меня пополнение, как я погляжу...мои слова подтверждает Доменикалиони были выложены тут же 3-4 стр назад...но в потоке помоев на Феррари и Массу, не мудрено и информацию и аргументы упустить...но, поскольку у вас, как и всех фобов, присутствует избирательность в прочтении постов... адиос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 15.10.2009 10:56 а я думала , что общаюсь с тем, кто много курит...или как минимум НИ ЧЕРТА не знает о команде Феррари, поскольку сам при этом является макларенистом.Как раз парни из МакЛарен, ее пилоты и болельщики этих пилотов прошлых, настоящих и будущих, очень хорошо знают, а именно что представляет из себя команда Скудерия-Феррари-Мальборо ;) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 15.10.2009 10:58 Походу Масса до такой степени зацентрился, что за базаром совсем не следил уже.Тут уже и пресловутая "семья" ему намекнула, что пора язык прикуситьДа ладно тебе, ну сказал и сказал, тем более фразу можно истолковать в двух направлениях, кому как хочется, тем более он же потом объяснился и дал уточнение, так что не все так страшно. А то что с Алом они друзьями не будут это и ежику понятно, поэтому не удивительно, тем более Фернандо не комментирует ни эту ситуацию, ни ситуацию с Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 15.10.2009 11:00 А выброси сейчас Массу на рынок пилотов-и кому он будет нужен?Вспомнил вот один случай, из футбола. Лет 9-10 назад в команде "Реал", был футболист, и звали его Николя Анелька. И как-то на тренировке начал нахваливаться перед одноклубниками, мол много денюшкав я стоЮ.Рауль на это, можно сказать, язвительно ответил-- у нас есть люди в команде которых вообще не продают. Даже не знаю чего я это, вдруг, вспомнил. :rolleyes: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.10.2009 11:00 Господа, я тут чувствую тенденцию искусно стрелочки метнуть на несуществующее противостояние Массы и Алонсо - выкопали с главной слова Фили из интервью и прилетели в тему, как пчёлки на медок.Но свои детские попытки оставьте, господа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 15.10.2009 11:01 Ох и Масса.... Ну и кто после такого первый начинает командные разногласия? Вот кто не может язык за зубами удержать уже сейчас. Не ожидал от него такого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garson Опубликовано 15.10.2009 11:02 хмм...от фоба и слышат иного не придётся...у меня пополнение, как я погляжу...мои слова подтверждает Доменикалиони были выложены тут же 3-4 стр назад...но в потоке помоев на Феррари и Массу, не мудрено и информацию и аргументы упустить...но, поскольку у вас, как и всех фобов, присутствует избирательность в прочтении постов... адиос.Другого ответа и не ждал... Где то я уже это видел. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 15.10.2009 11:03 Ох и Масса.... Ну и кто после такого первый начинает командные разногласия? Вот кто не может язык за зубами удержать уже сейчас. Не ожидал от него такого.Как раз от него это вполне ожидаемо :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 15.10.2009 11:03 Рауль на это, можно сказать, язвительно ответил-- у нас есть люди в команде которых вообще не продают. Даже не знаю чего я это, вдруг, вспомнил. :rolleyes: :DВ ответ могу напомнить анекдот про неуловимого Джо :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garson Опубликовано 15.10.2009 11:05 Господа, я тут чувствую тенденцию искусно стрелочки метнуть на несуществующее противостояние Массы и Алонсо - выкопали с главной слова Фили из интервью и прилетели в тему, как пчёлки на медок.Но свои детские попытки оставьте, господа.Господа, я думаю что слова Массы очень интересны и актуальны (тема-Феррари, Масса-пилот Феррари, все логично)... Но Фонцефилы могут закрыть глаза. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 15.10.2009 11:06 Вспомнил вот один случай, из футбола. Лет 9-10 назад в команде "Реал", был футболист, и звали его Николя Анелька. И как-то на тренировке начал нахваливаться перед одноклубниками, мол много денюшкав я стоЮ.Рауль на это, можно сказать, язвительно ответил-- у нас есть люди в команде которых вообще не продают. Даже не знаю чего я это, вдруг, вспомнил. :rolleyes: :DПотому,что никто не покупает.Как неуловимый Джо-не знаю чего я это, вдруг, вспомнил :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 15.10.2009 11:07 а тут и определяться не надо это как три волосины: на голове 3 волосины - слишком мало, а вот в супе 3 волосины - слишком многовот так и с Сантандеромкрохи у Сантандера - это на фоне вливаний Мальборои крохи у Сантандера - это для того, чтобы стать титульником Ферровно если брать абсолютную величину денег Сантандера - 40 млн в год - то они ни для кого не лишниеи если за Кимой не пришел ни один спонсор в Ферры, а за Фонцем приходит Сантандер, то что тут определяться?тут и без определений всё ясноНичего ужаснее я не читал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 15.10.2009 11:08 Ох и Масса.... Ну и кто после такого первый начинает командные разногласия? Вот кто не может язык за зубами удержать уже сейчас. Не ожидал от него такого.А еще как ни странно он зовет Алонсо на свою картинговую гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.10.2009 11:10 Господа, я думаю что слова Массы очень интересны и актуальны (тема-Феррари, Масса-пилот Феррари, все логично)... Но Фонцефилы могут закрыть глаза.А Кимофилам сказать нечего, они рады избавиться от неудобных вопросов и аргументов против своего пилота :lol: И заняться удобным и приятным делом - пережёвыванием одних и тех же старых жевательных резинок...Нет никакого криминала в словах Массы по отношению к Алонсо. Скандал из этого раздуть не получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.10.2009 11:10 Все вопросы к вашему инсайдеру :) Он расскажет тебе как Семья перед 2008-м уже решила ставить на Массу. А дальнейшие события это подтверждают.во-первых, не "Семья" решила, а лично Жан Тодт это было сделано с его подачи и при его непосредственном участиион первым публично высказался по этому поводу, и с таким напутствием ушел из команды (хотя, понятно, что весь 2008-й год продолжал курировать всё происходящее там)во-вторых, я уже утомился повторять, что "ставка на Массу" заключалась совсем не в технике - технику оба пилота получали абсолютно одинаковуюа "ставка" заключалось в том, что "Кими не лидер Феррари"(с)Ж.Тодт, поэтому даже после титула Ферры ему не дали №1 в командену и плюс еще то, что называется, "нюансы" - т.е. такое отношение к пилоту, когда люди ради него абсолютно искренне готовы разбиться в лепешкуи если до слов Тодта это отношение команды к Массе еще хоть как-то скрывалось, то после "напутствия Тодта" это даже скрывать перестали :) да вы и сами все слышали, начиная с самого начала 2008-го: и от Шуми, и от Доменикали, и от Смедли, и от Луки Ди...и то, что вы всё это время наивно называли "это лишь слова для моральной поддержки Массы, за которыми ровным счетом ничего не стоит", в итоге вылилось в напрочь слитые Кимой Массе два их совместных сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах