Magic ALONSO Опубликовано 20.09.2009 10:20 Мечтай дальше...Это ты мечтай про то, что Алонсо не будет 1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 10:22 Но это по сути и делает Массу №1, ибо очевидно, что ему достаётся больше внимания.Это не совсем так. ему то внимания достается больше, но он не №1. Скажем так, ему легче показывать высокие результаты именно из-за этого фактора, но Феррари не делает его №1 на трассе. Он просто не тянет на эту роль, хотя пилот, еще раз повторюсь, очень хороший. Просто Феррари такая команда, что кому-то больше уделяет внимания, а кому-то меньше. Если бы Масса был пилотом №1, то Кими на 2010 год не продлевали бы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 20.09.2009 10:22 Это ты мечтай про то, что Алонсо не будет 1нет это ты мечтай! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 20.09.2009 10:23 Это ты мечтай про то, что Алонсо не будет 1Весь вопрос при ком, может и не будет. Хотя долго еще не будет, ибо Фернандо в Феррари в 2010 не будет :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.09.2009 10:23 Это не совсем так. ему то внимания достается больше, но он не №1. Скажем так, ему легче показывать высокие результаты именно из-за этого фактора, но Феррари не делает его №1 на трассе.Больше внимания и легче показывать более высокие результаты - это разве не №1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 10:23 Ну, уже приводили в доказательство этому интервью Шумахера в 2009 и Луки в 2008, где прямым текстом сказано, что Масса в команде -№1.Там не сказано прямым текстом и слова эти можно принимать по разному. Для меня - это в эммоциональном плане, можно сказать что Масса роднее Феррари, нежели Кими. Но где это проявляется в гонках?! Примеры, особено в 2009 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 20.09.2009 10:24 Вопрос задан некорректно. Как может третье лицо сказать по какой причине второе лицо не устраивает первое? А Масса в своем интерьвью сказал,что уже гонялся в одной команде с сильнейшими пилотами (Михаэль, Кими) и еще одни сильный пилот, ежели такое все же произойдет, никаких неудобств ему не доставит.Так это не Масса, а отец его сказал, если я правильно помню (только без: "мнение отца такое же, как у сына). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 10:25 Больше внимания и легче показывать более высокие результаты - это разве не №1?Нет конечно. В Формуле 1 №1 этот тот, на кого полностью концентрируется команда, в том числе и напарник. А где это проявляется в гонках? Я уже сколько раз прошу привести примеры, но мне их не приводят... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 20.09.2009 10:26 В 1,5 раза больше - это 36 против 27?Кроме того, у Мики обломались из-за техники 2 победы: Сильверстоун и Нюрбургринг.Ой, ниже по таблице на Ирвайна глянул. Ошибочка. Но небольшая. Я хорошо помню, как меня Култхард в том сезоне удивил - и это при том, что я болел за Хаккинена. Ну у Хаккинена обломались две победу, а у Култхарда две победы не обломались, да еще треться обломалась из-за командного приказа. Никак нельзя сказать,ч то в 1997 Мика выглядел сильнее, да ведь это еще при том, что это первый год Култа в Маках был. Я думал, он в 1998 еще сильнее будет. Да и Рон, наверно, тоже так думал, иначе с чего бы ему Дэвида так через колено ломать, две победы подряд Мике отдавать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.09.2009 10:31 Нет конечно. В Формуле 1 №1 этот тот, на кого полностью концентрируется команда, в том числе и напарник. А где это проявляется в гонках? Я уже сколько раз прошу привести примеры, он мне их не приводят...Я бы так не сказал. №1 - это тот, у кого больше шансов в команде показать результат лучше, чем у напарника. А в гонках это проявляется очень просто: Кими не выступает лучше Массы почти всегда и почти везде, хотя, на мой взгляд, должен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.09.2009 10:32 Я думал, он в 1998 еще сильнее будет. Да и Рон, наверно, тоже так думал, иначе с чего бы ему Дэвида так через колено ломать, две победы подряд Мике отдавать?В Австралии-98 Мике как раз своё вернули, его команда обломала с победой практически. Но заслуженную победу таки вернула.А про Херес-97 есть мнение, что Мика позицию впереди Дэвида потерял потому, что Шуми сдерживал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 20.09.2009 10:33 Там не сказано прямым текстом и слова эти можно принимать по разному. Для меня - это в эммоциональном плане, можно сказать что Масса роднее Феррари, нежели Кими. Но где это проявляется в гонках?! Примеры, особено в 2009 году."Монтедземоло: Кими - второй номер, это очевидно... ""... Правда ли, Райкконен - второй номер Ferrari? Это очевидно. Все гонщики знают о том, что они должны работать на команду." 30/09/2008, вторник, Gazzetta dello Sport Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 20.09.2009 10:34 Ему только один путь - в Браун, если Мерседес захочет. Больше денег на него ни у кого не будет, а вообще он - неудачник, если честно, всегда не там в не то время. Да простят меня его болельщики.Скорее он в ралли уйдет, чем в другую команду.Если посмотреть внимательно - то больший неудачник-то как раз Масса. Кими перед ГП Бразилии был на 3-м месте, а стал чемпионом (при помощи Массы, разумеется), хотя им противостояли и Хэм и Ал. У Массы такого везения не вышло (даже при помощи Кими), хотя №2 в Маке абсолютно им обоим не соперник. Нет, неудачник здесь Масса, поэтому, прекрасно это понимая, Ферры и хотят первого номера типа Ала, поскольку тому-то вся ФИА даже в жопу дует, прикрывая его сейчас, что дескать в Сингапуре он ничего не знал и не догадывался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 10:35 "Монтедземоло: Кими - второй номер, это очевидно... ""... Правда ли, Райкконен - второй номер Ferrari? Это очевидно. Все гонщики знают о том, что они должны работать на команду." 30/09/2008, вторник, Gazzetta dello SportНу ты и привел цитату, когда Кими потерял практически все шансы на Титул. Что же Лука это не говорил после той же Франции или Германии. Или что же он не говорил об этом в начале 2009 года? И что же он не говорит сейчас такие слова? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 20.09.2009 10:36 Объяснение еще проще: Ему как было хорошо, так и осталось хорошо. А слушки о его якобы гноблении, и о том, что его "справшивают про сейчас, а он говорит..." - твои неверные умозаключения.Это объяснение не катит. Было бы сейчас хорошо, Кими так бы и сказал. в 2007 он так говорил. А сейчас - нет.Мне кажется, болельщики Кими зачастую путают причину со следствием. Они говорят: к Массе в команде благоволят, сделали его первым номером - естествено он выступает не хуже Кими. А вот были бы равные условия, еще бы мол посмотрели, кто кого! За всех болельщиков Кими не скажу, скажу за себя. Я был страшно зол на Кими в 2008 г., претензий к Феррари не было никаких до знаменитого выступления Шумахера, рассказавшего, почеу у Кими был спад в середине 2008 и почему он закончился. Я очень уважаю Шумахера как аналитика, и с этого момента мои претензии к Кими закончились (как сказал МШ, "команда должна защищать Кими" - в жизни не ожидал от него такого услышать!) и я начал повнимательнее присматриваться к Феррари - что они говорят, что делают и пр.Лично я думаю, объяснение гораздо проще, но ведь мы не любим простые, явные объяснения, если они противоречат нашим интересам, лучше поискать что-либо позакрученное и почти фантастичное, но подтверждающее нашу теорию заговора! Так вот, простое объяснение: Фелипе выступает как минимум не хуже Кими, именно поэтому он стал № 1.А где логика? Если Масса не хуже, то почему номер 1, а не равные условия?А про некрасиво "Феррари ведет себя по отношению к Кими" - мы же не знаем всех подробностей. Вполне возможно, решение давно принято, все стороны довольны, просто по каким-то причинам создается интрига."Некрасиво" это то, как оно выглядит внешне; я употребляю это слово именно потому, что не знаю подробностей. А когда будут подробности, то слово "некрасиво" в любом случае останется; возможно, что к нему добавятся и другие слова, такие как "подло", "издевательски", "предательски", "за спиной" и прочее. Но это потом, когда подробности будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 20.09.2009 10:36 А он туда и не пойдет. В Феррари он, до конца ;)Весь вопрос при ком, может и не будет. Хотя долго еще не будет, ибо Фернандо в Феррари в 2010 не будет :DВот это да... :unsure: Надеюсь, на 2011 не подписался? А пресса про Макларен все пишет. Придется покупать губозакаточную машинку. :( Ну всё, ты теперь враг для кимофиов (с) :DГлупости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 10:38 Я бы так не сказал. №1 - это тот, у кого больше шансов в команде показать результат лучше, чем у напарника. А в гонках это проявляется очень просто: Кими не выступает лучше Массы почти всегда и почти везде, хотя, на мой взгляд, должен.В 2009 году Масса не выступал лучше Кими. Да и в 2008 году я не видел особой разницы между ними: обое лажали достаточно. Но в 2008 году апгрейды подошли Массе и не подошли Кими, что и сказалось на их выступлениях, тогда как в начале сезона сам видел, как выступал Маса и как Кими. Не №1 он там, и при таких пилотак как Ряйкконен и Алонсо не будет. Не тянет на лидера Масса и Лука Ди сам это прекрасно понимает, иначе бы не продлевали контракт с Кими на 2010 год... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.09.2009 10:40 Не тянет на лидера Масса и Лука Ди сам это прекрасно понимает, иначе бы не продлевали контракт с Кими на 2010 год...С другой стороны, Кими ведь не может раскрыть себя полностью при Массе в команде. И Алонсо не сможет. К чему всё это?В 2009 году Масса не выступал лучше Кими. Да и в 2008 году я не видел особой разницы между ними: обое лажали достаточно. Но в 2008 году апгрейды подошли Массе и не подошли Кими, что и сказалось на их выступлениях, тогда как в начале сезона сам видел, как выступал Маса и как Кими.В принципе согласен. Но для Кими выступать так же, как Масса - не очень впечатляюще, на мой взгляд.Факт появления таких апдейтов достаточно странен. А также то, что тупили долго с тем, как с этим бороться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 20.09.2009 10:40 В Австралии-98 Мике как раз своё вернули, его команда обломала с победой практически. Но заслуженную победу таки вернула.А во Франции 2008 команда обломала с победой Кими, поставив ему неисправную выхлопную трубу. Только почему-то Кими "свое не вернули". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 20.09.2009 10:41 Приглашение Алонсо показывает, что Феррари эту концепцию забраковала и возвращается к проверенной. Потому что гонщика, который более всех подходит для концепции "двух равных", они меняют на того, который подходит к ней менее всех. Что до Массы, то, как говорится, "я тебя породил, я тебя и убью": он обязан Феррари настолько многим, что будет и номер 2, и номер 3, и кем скажут.Не любишь, когда тебя обвиняют во лжи - не ври! Куда это пригласили Алонсо? Я так понимаю, отсутствие в Феррари Кими, единственный выход для кимофилов не объяснять в будущем сезоне вероятный проигрыш их любимца напарнику. Этого конечно, может и не случиться, но наученный горьким опытом, хочешь подстраховаться?Это не совсем так. ему то внимания достается больше, но он не №1. Скажем так, ему легче показывать высокие результаты именно из-за этого фактора, но Феррари не делает его №1 на трассе. Он просто не тянет на эту роль, хотя пилот, еще раз повторюсь, очень хороший. Просто Феррари такая команда, что кому-то больше уделяет внимания, а кому-то меньше. Если бы Масса был пилотом №1, то Кими на 2010 год не продлевали бы...Ну вот объясните мне с указаниями примеров, если сможете, как именно (кроме интервью Шуми) Фелипе делают первым номером? Ну или не первым номером, но что такого делается, что "ему легче показывать высокие результаты именно из-за этого фактора", что за фактор, и как он влияет на результаты? Примеров в других командах море - Барик в двух гонках. Опять таки, самое простое объяснение: возможно его любят, персонал спрашивают о здоровье родных, Стефано шире улыбается, Смедли братом зовет и т. д., но это не поможет ему ехать быстрее. А в профессинальном плане они с Кими получают всего поровну, и это нормально. Просто Фелипе не менее быстр и талантлив, чем Кими, а в последнее время своих выступлений- даже более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 10:43 С другой стороны, Кими ведь не может раскрыть себя полностью при Массе в команде. И Алонсо не сможет. К чему всё это?Ну сейчас Кими как раз раскрылся, и почему я уже писал одним большим постом (в Сокровищнице в "Размышлениях" последний пост). Хотя, даже при Массе в второй половине 2007 года и в начале 2009 он был очень силен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 20.09.2009 10:43 Но в 2008 году апгрейды подошли Массе и не подошли КимиВот тут у нас расхождение. Болельщики Феррари считают, что это "упс, просто так получилось". А я считаю, что апгреды подошли тому, для кого они делались, и не подошли тому, для кого они не делались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.09.2009 10:44 Ну сейчас Кими как раз раскрылся, и почему я уже писал одним большим постом (в Сокровищнице в "Размышлениях" последний пост). Хотя, даже при Массе в второй половине 2007 года и в начале 2009 он был очень силен.Сейчас да, но сейчас он - единственный пилот команды по сути. А когда Масса вернётся, что будет?В 2007 был Тодт. В начале 2008 он тоже был силён, в принципе... До Турции... А дальше - просветами.В начале 2009 Кими в Австралии что-то странное показал, слил Китай...Да и всё равно даже эти приличные выступления - не уровень Кими, ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 20.09.2009 10:45 Ну ты и привел цитату, когда Кими потерял практически все шансы на Титул. Что же Лука это не говорил после той же Франции или Германии. Или что же он не говорил об этом в начале 2009 года? И что же он не говорит сейчас такие слова?Дико извиняюсь: привела :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 10:46 В принципе согласен. Но для Кими выступать так же, как Масса - не очень впечатляюще, на мой взгляд.Факт появления таких апдейтов достаточно странен. А также то, что тупили долго с тем, как с этим бороться.Ну то, как лажала Феррари в 2008 и в начале 2009 года тоже на первый взгляд может смотреться странным. Команда такого уровня не должна себе такого позволять. Просто если взять то, как команда лажала в этот период, то ничего особо удивительного в том, что ты написал нету... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах