Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Все еще впереди ;)

Стефано лишь второй год у руля, а уже сколько дров наломал :D

Дрова были в начале года, сейчас ситуация стабилизировалась и меняется к лучшему. Или это чисто Кими сделал все подиумы, а команда так, тупо машину до трассы довезти?

Поделиться этим сообщением

Дрова были в начале года, сейчас ситуация стабилизировалась и меняется к лучшему. Или это чисто Кими сделал все подиумы, а команда так, тупо машину до трассы довезти?

Никак не могу понять, как можно так ненавидеть команду, в которой твой пилот стал чемпионом. :unsure:

За 2.5 сезона совместных выступлений соотношение 9:8 в пользу Массы. Бельгия-09 не была совместным выступлением.

Ах, да! Это, конечно, резко меняет дело. Масса нумбер уно без вопросов. :D

А общее мнение точно такое же - на всех итальянских форумах тиффози кричат - "руки прочь от Кими! Форца Кими!" и .т.д., как бы неприятно это ни было слышать нашим местным ферраристам. И даже в 2008 году тиффози приветствовали продление контракта с Райкконеном. И не разу я не читала претензии итальянских болельщиков в том, что Кими неэмоционален на подиуме. Как сказали мне на гонке итальянцы - "Нам не важно, как он ведет себя на подиуме, главное - чтобы почаще был на подиуме". Так что, не знаю насчет команды, а вот у итальянских тифози Кими прижился, им нравтся его нескандльный скромный характер, особенно на фоне феерии 2007 года в Маках. А сказки о якобы нелюбви Кими и тифози придумали журналисты.

Чтобы понять, как относятся тифози к Кими, достаточно зайти на любой итальянский форум о Ф1, чтобы прочитать - "Как там Кими? Зачем нам суют этого Алонсо?"

А, кстати, те фанаты Феррари, которые хотят Алонсо - это британцы. На форуме автоспорта наблюдала драчку британских и итальяских фанатов Феррари на тему "Даешь Алонсо в Феррари!" -" Алонсо, брысь, руки прочь от Кимана!"

Правильно, итальянцы болеют не за гонщика Кими, а за сотрудника Феррари Райкконена.

Ну и потом, не стоит обобщать, а то тебя послушать, так прям все-все-все в Италии болеют за Кими и костьми готовы за него лечь.

Чем хуже? Все идет на поправку, и это объективно. А сидеть дома и давать советы вникуда - это дело не хитрое, да.

Давайте проявлять осторожный-осторожный оптимизм. Одно дело - поправка и выздоровление, другое - ремиссия и угроза нового витка заболевания. В лубом случае нужно ждать.

Да это то понятно, пресса, фобы, тут еще и Доменикали заерепенился. Просто надеялся сначало на Луку (прости Господи), а сейчас на Джанкарло. В общем, результат очевиден.

Это не Доменикали надеялся ;)

Это что, уже Масса виноват в том, что Шумахер не смог взять титул? Ошибки самого Шумахера там тоже присутствовали.

Да вы с ума что ли сошли? Там тупо техника повдела.

Во первых последние гонки показывают, что не такой он уж плохой управленец и это факт.

Во вторых, ведро у нас было и в 2005 и это тоже неоспоримый факт.

В третьих Феррари могла взять оба титула в 2006 году но опять не такие сильные выступления Массы в 2006 году и некоторые тактические просчеты не позволили его взять, что тоже факт.

В метвертых тебе не напомнить как выступал Макларен в 2002, 2004, 2005 годах при суперкомпетентных профессионалах? Или быть может поря принять тот факт, что вечно на вершине держаться невозможно?! Покажи мне хоть одну команду, которая дольше продержалась, нежели Феррари 2000-2004 годов!?

про ведро в 2005 - мало того что оспоримый , да еще и не факт вовсе. бриджи были ведром - это да , но не как не болид.

сам Тодт об этом говорил. так что в те времена строить умели. ;)

Никак не могу понять, как можно так ненавидеть команду, в которой твой пилот стал чемпионом. :unsure:

Ну больные люди - чего ты хочешь?

Это что, уже Масса виноват в том, что Шумахер не смог взять титул? Ошибки самого Шумахера там тоже присутствовали.

скажем так, с Бариком он бы имел больше шансов на ЧМ и уж точно был бы КК

Правильно, итальянцы болеют не за гонщика Кими, а за сотрудника Феррари Райкконена.

Ну и потом, не стоит обобщать, а то тебя послушать, так прям все-все-все в Италии болеют за Кими и косьтми готовы за него лечь.

Пока он в Феррари - да.

Как, собственно, и за Массу, да и за любого гонщика Феррари, приносящего результаты.

И не рассуждают, как тут некоторые, пропитан он "духом ферраризма" или нет.

Для итальянских болельщиков "дух ферраризма" - приносить для команды подиумы и победы.

Это первично. Если гонщик это делает, тифози готовы его на руках носить, если нет - ему же хуже.

А все остальное, прыгает ли он на подиуме или нет, плачет ли на прессухи, бьет ли себя кулаком в грудь - вторично и такого значения не имеет.

про ведро в 2005 - мало того что оспоримый , да еще и не факт вовсе. бриджи были ведром - это да , но не как не болид.

сам Тодт об этом говорил. так что в те времена строить умели. ;)

Первый самостоятельный болид Альдо Косты, того кто строил и F2006, и F2007, и F2008, и F60. Если взять тот сезон, то команда прогрессировала ровно до Хунгароринга (до конца июля), а потом все - ни одного подиума. Да и победа Кими в Бельгии несопоставима с победой Михаэля в Инди ;)

гггг. Кто побеждает того и любят.

:lol: ппц.

Уже притащили в эту тему... Популярно объясняю, что машина стоит Кимина, чемпионская и результаты в табличке по 2007 году. В Милане просто сначала накосячили, а потом исправили табличку.

2008 год вообще ни при чём. :lol:

Масса обогнал Физико, а то что Михаил не смог сделать то же самое с Алонсо - это его личные проблемы.

Во первых последние гонки показывают, что не такой он уж плохой управленец и это факт.

Во вторых, ведро у нас было и в 2005 и это тоже неоспоримый факт.

В третьих Феррари могла взять оба титула в 2006 году но опять не такие сильные выступления Массы в 2006 году и некоторые тактические просчеты не позволили его взять, что тоже факт.

В метвертых тебе не напомнить как выступал Макларен в 2002, 2004, 2005 годах при суперкомпетентных профессионалах? Или быть может поря принять тот факт, что вечно на вершине держаться невозможно?! Покажи мне хоть одну команду, которая дольше продержалась, нежели Феррари 2000-2004 годов!?

Твоя позиция "и нашим и Вашим" очень удобная, но достаточно уязвимая. Ты похож на тифози - команда побеждает - УРА, проигрывает - БУУУУУУУ....

Не ты ли костерил на чем свет Стефано и активно искал ему замену? Что изменилось с тех пор?

Это вообще смех просто

Тоже соглашусь. Сейчас мое мнение о Доменикали начинает меняться в лучшую сторону. Но пока он меня не переубедил в том, что способен эффективно управлять командой. Посмотрим как все будет в 2010 году...

Ты бы определился наконец. А то в конце 2010 ты напишешь - посмотрим как будет в 2011 ;)

Я и не сплю :rolleyes: А по поводу отсутствия нареканий в отношении нашей позиции, так это потому что она нареканий не вызывает :rolleyes: Нормальная позиция: любите своего гонщика, не унижая других и команду. Я понимаю, что это сложно, но постарайтесь.

Ой, я тебя умоляю :) Я забыл что тут все святые начиная с торнау и россы...

Нормальная позиция: Уважайте гонщика своей команды, не пиная его по любому поводу. Тогда и вас будут уважать и команду.

Начинаем стараться?

Пока он в Феррари - да.

Как, собственно, и за Массу, да и за любого гонщика Феррари, приносящего результаты.

И не рассуждают, как тут некоторые, пропитан он "духом ферраризма" или нет.

Для итальянских болельщиков "дух ферраризма" - приносить для команды подиумы и победы.

Это первично. Если гонщик это делает, тифози готовы его на руках носить, если нет - ему же хуже.

А все остальное, прыгает ли он на подиуме или нет, плачет ли на прессухи, бьет ли себя кулаком в грудь - вторично и такого значения не имеет.

конечно, поэтому они тиффози, а здесь "болельщики", "фобы", "филы".

Галя, а может хватить уже обобщать? Мне чесно говоря это уже надоедает. Посмотри на опрос, который проводил din, и там большинство ферраристов за то, чтоб оставить Кими хотя бы на 2010 год...

Думаю там не большинство ферраристов, а все Массафилы так проголосовали, которые понимают, что Кими оптимальный вариант, всё стерпит и слова не скажет.

А попробуй при том же Алонсо хотя бы новинки на практиках сначала Массе поставить - он такое поднимет. У Массы как минимум проблем нааамного больше станет, как максимум Ал по всем фронтам ему разгром устроит. Вот им такого и не хочется ;)

конечно, поэтому они тиффози, а здесь "болельщики", "фобы", "филы".

Вот именно.

Поэтому у итальянских тифози нормальное отношения к гонщикам команды.

Хорошо проехали - похвалили.

Плохо проехали - поругали.

Команда накосячила на пит-стопе - тоже поругали.

Команда хорошо сработала - молодцы.

Вот и все.

А у "фобов" и "филов" логика на последнем месте, поэтому не на результаты смотрится, а на "дух ферраризма", и начинают по признакам, имеющим мало отношения к гонкам, определять, кто из гонщиков "настоящий феррарист", кто "ненастоящий феррарист" и т.д.

А для тиффози все просто: есть результаты - ты феррарист, нет - ты не феррарист, вот и все.

Ну больные люди - чего ты хочешь?

Есть тут один болельщик Шумахера. Постоянно поливает фекалиями команду в которой его любимый пилот взял 5 (!) титулов (правда March? ;) ) Но ему почему то ты так не говоришь. И медвед с ним уважительно разговаривает. Или болелы Шумахера у нас священные коровы? :lol:

Думаю там не большинство ферраристов, а все Массафилы так проголосовали, которые понимают, что Кими оптимальный вариант, всё стерпит и слова не скажет.

А попробуй при том же Алонсо хотя бы новинки на практиках сначала Массе поставить - он такое поднимет. У Массы как минимум проблем нааамного больше станет, как максимум Ал по всем фронтам ему разгром устроит. Вот им такого и не хочется ;)

Лично я не хочу Алонсо в Феррари, потому что опасаюсь повторения скандалов в Маках 2007 и сейчас в Рено. Не надо такого Феррари.

С другой стороны, если и придет Алонсо, расстраиваться сильно не буду. Любопытно посмотреть как примет Масса этот вызов. Думаю, что более чем достойно :rolleyes:

Они её за сезон-2008 ненавидят :unsure:

Галя, а может хватить уже обобщать? Мне чесно говоря это уже надоедает. Посмотри на опрос, который проводил din, и там большинство ферраристов за то, чтоб оставить Кими хотя бы на 2010 год...

А при чем тут обобщать.

Я тут доношу до людей, что, вопреки бытующему здесь мнению, итальянские ферраристы очень тепло относятся к Кими, болеют за него и радуются его победам.

А то, если у нас новости на главной почитать, то прямо-таки толпы тиффози бегают по Милану с лозунгами "Даешь Алонсо в Феррари!"

Не фига подобного.

Нормальная позиция: Уважайте гонщика своей команды, не пиная его по любому поводу. Тогда и вас будут уважать и команду.

Начинаем стараться?

А может для начала ты, и товарисЧи твои начнут уважать команду, в которой наш пилот стал Чемпионом и не пинать её по любому поводу?

Начинаем стараться? (с)

Обсалютно не факт!

Не думаю что в 6-ом году Масса отработал хуже, чем это мог бы сделать Барик.

Они её за сезон-2008 ненавидят :unsure:

Не.. вы явно не в себе :lol: Уже как только не объясняли что это тема НЕ называется "обсудим болел Кими Ряйкконена" и все бестолку. Каждый раз пара неадекватов начинает, а остальные с радостью подхватывают эту тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...