Mirrodin Опубликовано 14.09.2009 09:14 Все еще впереди ;)Стефано лишь второй год у руля, а уже сколько дров наломал :DДрова были в начале года, сейчас ситуация стабилизировалась и меняется к лучшему. Или это чисто Кими сделал все подиумы, а команда так, тупо машину до трассы довезти? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 14.09.2009 09:16 Дрова были в начале года, сейчас ситуация стабилизировалась и меняется к лучшему. Или это чисто Кими сделал все подиумы, а команда так, тупо машину до трассы довезти?Никак не могу понять, как можно так ненавидеть команду, в которой твой пилот стал чемпионом. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 14.09.2009 09:17 За 2.5 сезона совместных выступлений соотношение 9:8 в пользу Массы. Бельгия-09 не была совместным выступлением.Ах, да! Это, конечно, резко меняет дело. Масса нумбер уно без вопросов. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.09.2009 09:18 А общее мнение точно такое же - на всех итальянских форумах тиффози кричат - "руки прочь от Кими! Форца Кими!" и .т.д., как бы неприятно это ни было слышать нашим местным ферраристам. И даже в 2008 году тиффози приветствовали продление контракта с Райкконеном. И не разу я не читала претензии итальянских болельщиков в том, что Кими неэмоционален на подиуме. Как сказали мне на гонке итальянцы - "Нам не важно, как он ведет себя на подиуме, главное - чтобы почаще был на подиуме". Так что, не знаю насчет команды, а вот у итальянских тифози Кими прижился, им нравтся его нескандльный скромный характер, особенно на фоне феерии 2007 года в Маках. А сказки о якобы нелюбви Кими и тифози придумали журналисты.Чтобы понять, как относятся тифози к Кими, достаточно зайти на любой итальянский форум о Ф1, чтобы прочитать - "Как там Кими? Зачем нам суют этого Алонсо?"А, кстати, те фанаты Феррари, которые хотят Алонсо - это британцы. На форуме автоспорта наблюдала драчку британских и итальяских фанатов Феррари на тему "Даешь Алонсо в Феррари!" -" Алонсо, брысь, руки прочь от Кимана!"Правильно, итальянцы болеют не за гонщика Кими, а за сотрудника Феррари Райкконена.Ну и потом, не стоит обобщать, а то тебя послушать, так прям все-все-все в Италии болеют за Кими и костьми готовы за него лечь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.09.2009 09:18 Чем хуже? Все идет на поправку, и это объективно. А сидеть дома и давать советы вникуда - это дело не хитрое, да.Давайте проявлять осторожный-осторожный оптимизм. Одно дело - поправка и выздоровление, другое - ремиссия и угроза нового витка заболевания. В лубом случае нужно ждать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.09.2009 09:22 Да это то понятно, пресса, фобы, тут еще и Доменикали заерепенился. Просто надеялся сначало на Луку (прости Господи), а сейчас на Джанкарло. В общем, результат очевиден.Это не Доменикали надеялся ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.09.2009 09:22 Это что, уже Масса виноват в том, что Шумахер не смог взять титул? Ошибки самого Шумахера там тоже присутствовали.Да вы с ума что ли сошли? Там тупо техника повдела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 14.09.2009 09:23 Во первых последние гонки показывают, что не такой он уж плохой управленец и это факт.Во вторых, ведро у нас было и в 2005 и это тоже неоспоримый факт. В третьих Феррари могла взять оба титула в 2006 году но опять не такие сильные выступления Массы в 2006 году и некоторые тактические просчеты не позволили его взять, что тоже факт.В метвертых тебе не напомнить как выступал Макларен в 2002, 2004, 2005 годах при суперкомпетентных профессионалах? Или быть может поря принять тот факт, что вечно на вершине держаться невозможно?! Покажи мне хоть одну команду, которая дольше продержалась, нежели Феррари 2000-2004 годов!?про ведро в 2005 - мало того что оспоримый , да еще и не факт вовсе. бриджи были ведром - это да , но не как не болид.сам Тодт об этом говорил. так что в те времена строить умели. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.09.2009 09:23 Никак не могу понять, как можно так ненавидеть команду, в которой твой пилот стал чемпионом. :unsure:Ну больные люди - чего ты хочешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 14.09.2009 09:31 Это что, уже Масса виноват в том, что Шумахер не смог взять титул? Ошибки самого Шумахера там тоже присутствовали.скажем так, с Бариком он бы имел больше шансов на ЧМ и уж точно был бы КК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 14.09.2009 09:35 Правильно, итальянцы болеют не за гонщика Кими, а за сотрудника Феррари Райкконена.Ну и потом, не стоит обобщать, а то тебя послушать, так прям все-все-все в Италии болеют за Кими и косьтми готовы за него лечь.Пока он в Феррари - да.Как, собственно, и за Массу, да и за любого гонщика Феррари, приносящего результаты.И не рассуждают, как тут некоторые, пропитан он "духом ферраризма" или нет.Для итальянских болельщиков "дух ферраризма" - приносить для команды подиумы и победы.Это первично. Если гонщик это делает, тифози готовы его на руках носить, если нет - ему же хуже.А все остальное, прыгает ли он на подиуме или нет, плачет ли на прессухи, бьет ли себя кулаком в грудь - вторично и такого значения не имеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.09.2009 09:37 про ведро в 2005 - мало того что оспоримый , да еще и не факт вовсе. бриджи были ведром - это да , но не как не болид.сам Тодт об этом говорил. так что в те времена строить умели. ;)Первый самостоятельный болид Альдо Косты, того кто строил и F2006, и F2007, и F2008, и F60. Если взять тот сезон, то команда прогрессировала ровно до Хунгароринга (до конца июля), а потом все - ни одного подиума. Да и победа Кими в Бельгии несопоставима с победой Михаэля в Инди ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 14.09.2009 09:37 гггг. Кто побеждает того и любят. :lol: ппц.Уже притащили в эту тему... Популярно объясняю, что машина стоит Кимина, чемпионская и результаты в табличке по 2007 году. В Милане просто сначала накосячили, а потом исправили табличку.2008 год вообще ни при чём. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 14.09.2009 09:37 скажем так, с Бариком он бы имел больше шансов на ЧМ и уж точно был бы ККМасса обогнал Физико, а то что Михаил не смог сделать то же самое с Алонсо - это его личные проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 14.09.2009 09:37 Во первых последние гонки показывают, что не такой он уж плохой управленец и это факт.Во вторых, ведро у нас было и в 2005 и это тоже неоспоримый факт. В третьих Феррари могла взять оба титула в 2006 году но опять не такие сильные выступления Массы в 2006 году и некоторые тактические просчеты не позволили его взять, что тоже факт.В метвертых тебе не напомнить как выступал Макларен в 2002, 2004, 2005 годах при суперкомпетентных профессионалах? Или быть может поря принять тот факт, что вечно на вершине держаться невозможно?! Покажи мне хоть одну команду, которая дольше продержалась, нежели Феррари 2000-2004 годов!?Твоя позиция "и нашим и Вашим" очень удобная, но достаточно уязвимая. Ты похож на тифози - команда побеждает - УРА, проигрывает - БУУУУУУУ.... Не ты ли костерил на чем свет Стефано и активно искал ему замену? Что изменилось с тех пор?Это вообще смех просто Тоже соглашусь. Сейчас мое мнение о Доменикали начинает меняться в лучшую сторону. Но пока он меня не переубедил в том, что способен эффективно управлять командой. Посмотрим как все будет в 2010 году...Ты бы определился наконец. А то в конце 2010 ты напишешь - посмотрим как будет в 2011 ;)Я и не сплю :rolleyes: А по поводу отсутствия нареканий в отношении нашей позиции, так это потому что она нареканий не вызывает :rolleyes: Нормальная позиция: любите своего гонщика, не унижая других и команду. Я понимаю, что это сложно, но постарайтесь.Ой, я тебя умоляю :) Я забыл что тут все святые начиная с торнау и россы...Нормальная позиция: Уважайте гонщика своей команды, не пиная его по любому поводу. Тогда и вас будут уважать и команду. Начинаем стараться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 14.09.2009 09:38 Пока он в Феррари - да.Как, собственно, и за Массу, да и за любого гонщика Феррари, приносящего результаты.И не рассуждают, как тут некоторые, пропитан он "духом ферраризма" или нет.Для итальянских болельщиков "дух ферраризма" - приносить для команды подиумы и победы.Это первично. Если гонщик это делает, тифози готовы его на руках носить, если нет - ему же хуже.А все остальное, прыгает ли он на подиуме или нет, плачет ли на прессухи, бьет ли себя кулаком в грудь - вторично и такого значения не имеет.конечно, поэтому они тиффози, а здесь "болельщики", "фобы", "филы". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 14.09.2009 09:42 Галя, а может хватить уже обобщать? Мне чесно говоря это уже надоедает. Посмотри на опрос, который проводил din, и там большинство ферраристов за то, чтоб оставить Кими хотя бы на 2010 год...Думаю там не большинство ферраристов, а все Массафилы так проголосовали, которые понимают, что Кими оптимальный вариант, всё стерпит и слова не скажет.А попробуй при том же Алонсо хотя бы новинки на практиках сначала Массе поставить - он такое поднимет. У Массы как минимум проблем нааамного больше станет, как максимум Ал по всем фронтам ему разгром устроит. Вот им такого и не хочется ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 14.09.2009 09:42 конечно, поэтому они тиффози, а здесь "болельщики", "фобы", "филы".Вот именно.Поэтому у итальянских тифози нормальное отношения к гонщикам команды.Хорошо проехали - похвалили.Плохо проехали - поругали.Команда накосячила на пит-стопе - тоже поругали.Команда хорошо сработала - молодцы.Вот и все.А у "фобов" и "филов" логика на последнем месте, поэтому не на результаты смотрится, а на "дух ферраризма", и начинают по признакам, имеющим мало отношения к гонкам, определять, кто из гонщиков "настоящий феррарист", кто "ненастоящий феррарист" и т.д.А для тиффози все просто: есть результаты - ты феррарист, нет - ты не феррарист, вот и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 14.09.2009 09:44 Ну больные люди - чего ты хочешь? Есть тут один болельщик Шумахера. Постоянно поливает фекалиями команду в которой его любимый пилот взял 5 (!) титулов (правда March? ;) ) Но ему почему то ты так не говоришь. И медвед с ним уважительно разговаривает. Или болелы Шумахера у нас священные коровы? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 14.09.2009 09:58 Думаю там не большинство ферраристов, а все Массафилы так проголосовали, которые понимают, что Кими оптимальный вариант, всё стерпит и слова не скажет.А попробуй при том же Алонсо хотя бы новинки на практиках сначала Массе поставить - он такое поднимет. У Массы как минимум проблем нааамного больше станет, как максимум Ал по всем фронтам ему разгром устроит. Вот им такого и не хочется ;)Лично я не хочу Алонсо в Феррари, потому что опасаюсь повторения скандалов в Маках 2007 и сейчас в Рено. Не надо такого Феррари. С другой стороны, если и придет Алонсо, расстраиваться сильно не буду. Любопытно посмотреть как примет Масса этот вызов. Думаю, что более чем достойно :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 14.09.2009 10:00 Никак не могу понять, как можно так ненавидеть команду, в которой твой пилот стал чемпионом. :unsure:Они её за сезон-2008 ненавидят :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 14.09.2009 10:01 Галя, а может хватить уже обобщать? Мне чесно говоря это уже надоедает. Посмотри на опрос, который проводил din, и там большинство ферраристов за то, чтоб оставить Кими хотя бы на 2010 год...А при чем тут обобщать.Я тут доношу до людей, что, вопреки бытующему здесь мнению, итальянские ферраристы очень тепло относятся к Кими, болеют за него и радуются его победам.А то, если у нас новости на главной почитать, то прямо-таки толпы тиффози бегают по Милану с лозунгами "Даешь Алонсо в Феррари!"Не фига подобного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 14.09.2009 10:02 Нормальная позиция: Уважайте гонщика своей команды, не пиная его по любому поводу. Тогда и вас будут уважать и команду. Начинаем стараться?А может для начала ты, и товарисЧи твои начнут уважать команду, в которой наш пилот стал Чемпионом и не пинать её по любому поводу?Начинаем стараться? (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charli Опубликовано 14.09.2009 10:04 скажем так, с Бариком он бы имел больше шансов на ЧМ и уж точно был бы ККОбсалютно не факт!Не думаю что в 6-ом году Масса отработал хуже, чем это мог бы сделать Барик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 14.09.2009 10:05 Они её за сезон-2008 ненавидят :unsure: Не.. вы явно не в себе :lol: Уже как только не объясняли что это тема НЕ называется "обсудим болел Кими Ряйкконена" и все бестолку. Каждый раз пара неадекватов начинает, а остальные с радостью подхватывают эту тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах