kimmik Опубликовано 06.10.2009 08:53 Кто-то один написал, а все теперь обсуждают. Главное, чтобы до Кими это дошло. А то он и думать не думает про какие-то акции. :DВообще-то любой человек с такими деньгами как у Кими думает, куда их вложить. Если у него есть инсайдерская информация по Макам, в чем я не сомневаюсь, и если она свидетельствует, что вложения могут быть выгодными, почему бы ему не прикупить акции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksimus F1 Опубликовано 06.10.2009 08:54 Да при чём тут это. Я просто пытаюсь объяснить, что не финансовая выгода сподвигла Феррари на увольнение Кими. Не она явилась главным аргументом. Там если всё посчитать, отступные и прочее, но копейки в плюсе останутся для Феррари. Это явно не деньги.ну и каким образом это доказывает, что в увольнении Кими нет финансовой подоплеки? мы не знаем настоящих сумм: ни сумму контракта Алонсо, ни сумму компенсации Кими (да и не Феррари ее выплачивает), ни сумму вложений Сантандера. Суммы, указанные журналистами в расчет не берем, т.к. они некорректные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.10.2009 08:55 Ну я не думаю что кими кто попало, а вот то что "зао" так это не значет что акции не могут продавать владельцы этих акций.Именно, что в данном случае Кими - кто попало, поэтому решение о продаже акций должны одобрить все текущие акционеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik84 Опубликовано 06.10.2009 08:58 Послушать Вас, так Сантардер прям серый кардинал, что хочет и кого хочет делает.Вам не кажется странным, что данный банк скрутил руки самой Феррари, и при этом не смог обуздать какого-то там новичка Льюиса Хэмилтона в Макларене?А это в следующем году посмотрите, как они не смогут и с Массой совладать и семейными ценностями.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 06.10.2009 09:00 Кто может объяснить, зачем Кими нужны акции?? и акции маков в частности?? чтобы просто гонять за маков??ерунда по-моему полнаяНу а зачем арабам нужны акции Феррари, МакЛарена, Мерседеса?! Поверьте, это далеко не благотворительность. А в свете очень нестабильного положения мировых валют (особенно доллара) и неконтролируемых гос.эмиссий - покупка акций хай.тек компаний - очень неплохой способ сохранить нажитое непосильным трудом.Именно, что в данном случае Кими - кто попало, поэтому решение о продаже акций должны одобрить все текущие акционеры.Мерс (40%) - одобрит, Мансур (15%) тоже заигрывал с Кимкой - может одобрить. Всё. 55% "одобрям-с" есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 06.10.2009 09:00 Вообще-то любой человек с такими деньгами как у Кими думает, куда их вложить. Если у него есть инсайдерская информация по Макам, в чем я не сомневаюсь, и если она свидетельствует, что вложения могут быть выгодными, почему бы ему не прикупить акции.Не в этом дело. Купить он может какие-угодно акции, а в том, что это опять же слухи, которые все обсуждают. А слухи, как известно, не всегда имеют общее с реальностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 06.10.2009 09:05 Именно, что в данном случае Кими - кто попало, поэтому решение о продаже акций должны одобрить все текущие акционеры.Да не переживай - нужны будут деньги - одобрят. А если нет - то и продавать никому не будут, в т.ч. и Кими - для акционера автомобильной группы - Кими отличная кандидатура - чемпион Ф1, самый популярный (из действующих) пилот, с отличной репутацией. Кста, откуда "капуста", что Макларен - ЗАО?На сайте что-то ничего на эту тему не нашла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vicor11 Опубликовано 06.10.2009 09:06 Именно, что в данном случае Кими - кто попало, поэтому решение о продаже акций должны одобрить все текущие акционеры.интересно они что у мерседаса отберут право на рспоряжение свими же акциями? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 06.10.2009 09:06 А зачем им надо Льюиса обуздывать? От него тоже хорошая медийная отдача. Совсем недавно кто-то из руководства Сантандер это озвучил.Ну тогда смотрите что получается. Алонсо очень привлекателен, Хэмильтон тоже , цитирую, "от него хорошая медийная отдача", читай привлекателен.А что тогда Кими? Никому не нужен и не для кого не привлекателен? Шпуняют бедного парня по чём зря. Уж и не знаю воспринимать ли это всерьёз либо поделить на десять.Если порассуждать несерёзно, то , действительно, кому нужен в маркетинговом плане такой типаж? Вечно угрюмый, необщительный, руки при общении из ушей и уголков глаз не вынимает, да ещё и разглядывает что там понавыковыривал, громкой лаконичной убедительной фразы из его уст не дождёшься .... Не это ли цена той самой свободы, о которой так гордо рассуждаю болельщики Кими? Не это ли цена той независимости? Нужна ли эта свобода и независимость потенциальным спонсорам? Я это несерьёзно, но в каждной несерьёзной шутке есть толика истины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 06.10.2009 09:07 Ковалайнен: я знаю, что должен изучать рынок пилотовПилот "Макларена" Хейкки Ковалайнен прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что может покинуть команду по окончании сезона-2009. На место Ковалайнена претендуют Кими Райкконен и Нико Росберг, и в такой ситуации Хейкки заранее подбирает себе новое место работы. "Я знаю, что должен изучать рынок. Просто ждать того, что произойдёт, было бы риском", — отметил Ковалайнен в интервью Auto Motor und Sport. По разным сведениям, у Ковалайнена есть варианты с "Рено" и "ТойотойКова уже иллюзий не питает. Думаю всё уже подписано, в Абу-Даби Рон лично объявит Кимку, а сейчас Робертсоны просто пиарятся - типа какие они крутые манагеры и ферры на деньги развели и все команды к ним в очередь записываются.ЗЫ. Кстати, кого еще ведут Робертсоны, кроме Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 06.10.2009 09:07 Послушать Вас, так Сантардер прям серый кардинал, что хочет и кого хочет делает.Вам не кажется странным, что данный банк скрутил руки самой Феррари, и при этом не смог обуздать какого-то там новичка Льюиса Хэмилтона в Макларене?Ну конечно, банк еще в оперативные дела команды будет вмешиваться. Ты что? :blink: Не видишь разницы между этим и банальным продавливанием своего протеже? Что в Формуле 1 вовсе и не редкость) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik84 Опубликовано 06.10.2009 09:09 Кста, откуда "капуста", что Макларен - ЗАО?На сайте что-то ничего на эту тему не нашла.Ну не ОАО же? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 06.10.2009 09:09 Уважаемые Кимофилы, пожалуйста, не реагируйте на Славца! :excl: Это троллинг, основанный на "давней любви" Славца к Кими.Он "поговорить" пришел, ему просто скучно - вот и сел на своего "любимого" конька. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 06.10.2009 09:10 Ну не ОАО же? :DПочему нет?Я, например, не знаю - может какой-то процент акций котируется на бирже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 06.10.2009 09:12 Кто может объяснить, зачем Кими нужны акции?? и акции маков в частности?? чтобы просто гонять за маков??ерунда по-моему полнаяЧтобы потом продать, но уже дороже.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 06.10.2009 09:14 Не в этом дело. Купить он может какие-угодно акции, а в том, что это опять же слухи, которые все обсуждают. А слухи, как известно, не всегда имеют общее с реальностью.Согласен, что эти слухи могут быть далеки от реальности. Но если Макларен - ЗАО, то необходимо согласие на покупку со стороны других акционеров, а так как Кими хорошо знает акционеров, то может быть это обстоятельство придает слуху некоторое основание для его реальности. Если бы мне сказали, что акции Макларен покупает Киркоров, я бы точно не поверил, а Кими - маленькая, но есть вероятность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiman Опубликовано 06.10.2009 09:16 Чтобы потом продать, но уже дороже.)) :lol: Нрям Паниковский наш Кими!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 06.10.2009 09:18 Ну не хочет Славец согласиться, что причиной разрыва контракта послужили финансовые причины, хотя вчера целый день об этом говорили. Сегодня он опять поднимает этот вопрос. Может дадим ему возможность считать по- своему. Или опять будем доказывать, что он неправ? А зачем? ;)Верно, незачем. "Каждый выбирает по себе..."Ну окей, Давйте вот вместе колькуляцию проведём. Допустим, что Сантардер, его деньги, - причина увольнения Кими.Чтобы понять так это или не так необходимо знать следующее : - сколько денег даст Феррари Сантардер, в год; - сколько отступных получает Кими от Феррари; - какая дельта в зарплатах Кими на сезон 2010 и Фернандо на тот же сезон 2010 и в последующие сезоны.Если все эти данные сложить и вычесть, то можно вот так просто, на коленке, посчитать привлекательность в финансовом плане Фернандо для Феррари перед Кими.Не калькулируй, не стоит. Ты взгляни на фейс маркиза, когда он объявил о пятилетнем контракте с Сантандер и его метания с боем теликов по поводу отступных и т.д. и всё поймёшь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 06.10.2009 09:19 Не это ли цена той самой свободы, о которой так гордо рассуждаю болельщики Кими? Не это ли цена той независимости? Нужна ли эта свобода и независимость потенциальным спонсорам? Я это несерьёзно, но в каждной несерьёзной шутке есть толика истины.Девять лет Кими был привлекательным для спонсоров, а теперь вдруг оказался нет."Лишь несколько людей знают, что на самом деле случилось, и их не так много. Люди думают, что если контракт расторгнут, то значит, что кто-то работал неправильно. Но у нашего расставания есть одна большая причина, и она не относится к моим выступлениям и к тому, что я делал в команде и вне её".Можете ему не верить. Но я больше на эту тему спорить не хочу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.10.2009 09:21 интересно они что у мерседаса отберут право на рспоряжение свими же акциями?Акции были проданы Mercedes на определённых условиях. Кому попало они не могут продать их. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 06.10.2009 09:25 Девять лет Кими был привлекательным для спонсоров, а теперь вдруг оказался нет."Лишь несколько людей знают, что на самом деле случилось, и их не так много. Люди думают, что если контракт расторгнут, то значит, что кто-то работал неправильно. Но у нашего расставания есть одна большая причина, и она не относится к моим выступлениям и к тому, что я делал в команде и вне её".Можете ему не верить. Но я больше на эту тему спорить не хочу.Давайте действительно закончим спор. :) Время покажет кто был прав, я думаю, подробности в скором времени мы узнаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.10.2009 09:25 Я, например, не знаю - может какой-то процент акций котируется на бирже.Ещё раз. McLaren Group - ЗАО. Никакие акции не продаются на бирже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik84 Опубликовано 06.10.2009 09:28 Ещё раз. McLaren Group - ЗАО. Никакие акции не продаются на бирже.Были бы ОАО уже бы точно всякий сброд понабрал бы акций и хана. :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 06.10.2009 09:29 Уважаемые Кимофилы, пожалуйста, не реагируйте на Славца! :excl: Это троллинг, основанный на "давней любви" Славца к Кими.Он "поговорить" пришел, ему просто скучно - вот и сел на своего "любимого" конька.Ты не права. У него просто, как у подростка - жутко нравится девчёнка, но сказать об этом боязно, засмеют свои пацаны.Девять лет Кими был привлекательным для спонсоров, а теперь вдруг оказался нет.Дык, ёха-пала! Теперь же в команде аж два любимых красавца, а Кими кто?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.10.2009 09:31 Были бы ОАО уже бы точно всякий сброд понабрал бы акций и хана. :blink:Именно так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах