Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Какие-то детские забавы, мороженка с колой :angry:

Слово "флешмоб" незнакомо?

Поделиться этим сообщением

Как же хочется уже конкретики...а кругом одни слухи(

Дык какие слухи, Тото открыто заявил)

О том, что может Кими сдержит слово

И ты возрадуешься, если он их сдержит?)))) Я два года назад заявил, что буду за Себа болеть :D

Нинада! :D

«Я не думаю, что буду пилотировать болид Ф1 так долго, как Шумахер. Феррари, возможно, станет моей последней командой»

Возможно станет, а возможно и не станет B)

Дык какаие слухи, Тото открыто заявил)

Ну в смысле официального подтверждения подписания контракта))) Блин и тогда как в далёких 93-96 годах буду переживать за Williams-Renault, только вместо Хилла будет Кими!!!

Кстати, а почему никто не вспоминает слова Кими о том, что ″Ferrari - моя последняя команда в Формуле-1″?

Люди, когда женятся тоже дают обещания и произносят различные слова, даже в церкви. И что делать супругу, когда другой не сдержал обещание, точнее изменил? Быть верным по гроб жизни, даже если ему изменили и мало того, попросили уйти?

А Феррари сделала именно это, так что Кими в данном случае не несет никаких обязательств и имеет полное право забрать свои слова обратно.

Возможно станет, а возможно и не станет B)

Но есть и такое: "Через два года увидим, буду ли я наслаждаться гонками в Ф-1 или захочу заняться чем-то другим. Но могу сказать точно, что "Феррари" будет моей последней командой. Что вовсе не означает того, что я уйду после 2010 года", — цитирует Райкконена Autosport.com." 23 февраля 2009 года

Французы пишут, что Кими заплатили 45 миллионов компенсации за полтора года отсутствия в Ф1: :secret: Остальное всё известно.

Кими Райкконен: € 45 миллионов за то, чтобы уйти из F1 ...

Получить оплату за неучастие... Ситуация может показаться парадоксальной. Но это именно то, что произошло с Кими Райкконеным в 2009-м. СПОРТЮНИТ подробно рассмотрит одну из нелепейших историй о бизнесе в автоспорте.

Монца 2009. Босс Феррари Лука ди Монтеземоло подписывает с Кими Райкконеным соглашение, стоимостью 45 миллионов Евро, чтобы он досрочно покинул команду и не участвовал в гонках 18 месяцев. Соглашение оговаривало выплату 27-ми миллионов Евро и бонус в 18 миллионов. И всё это за то, чтобы полтора года не выступать в качестве пилота за какую-либо из команд Ф1. Рекордная компенсация. Вам это не пригрезилось, Кими Райкконену заплатили за то, чтобы он больше не гонялся в Ф1! Фактически деньги были выделены на зарплату чемпиона мира 2007 в 2010-ом году. Объяснения...

Прежний контракт Кими Райкконена в Ф1...

Немного предистории... Мы присутствуем на ГП Италии в Монце в 2008-м году. Кими Райкконен более не участвует в борьбе за титул чемпиона мира. Его партнёр Фелипе Масса всё ещё в игре против Льюиса Хэмилтона. Самый крупный контракт финна, оцениваемый в 180 миллионов, снижен, после подписания Меморандума о Взаимопонимании. Установлено, что в 2010-м году гонщик получит "только" 45 миллионов Евро, вместо 60-и миллионов. После того, как известный протокол подписан, Лука ди Монтеземоло просит своего пилота помочь его партнёру по команде Фелипе Массе завоевать титул 2008. Райкконен принимает соглашение, и во время ГП Италии продляет контракт на 2010-й год.

Представление банка Снтандер привело к увольнению Кими Райкконен из Ф1.

Помимо этого, во время ГП Монако 2008, Скудерия Феррари подписала предварительный контракт с Фернандо Алонсо, стоимостью 5 миллионов Евро в год, о приоритете испанского дважды чемпиона на контракт с Феррари. Приход испанского банка Сантандер создал ситуацию по отставке Кими Райкконена в пользу Фернандо Алонсо на 20010-й год. Результат: финский чемпион мира получил рекордную для Ф1 компенсацию в 45 миллионов Евро...

http://www.sportune.fr/sport-business/kimi-raikkonen-45me-pour-ne-pas-courir-en-f1-41076

Да.....Стоит почесать репу. Все это меня приводит к следующим размышлениям:

1. Полный бред, вызванный подъемом интереса к Кими и все хотят ухватить толику от этого(и я этого хочу). Тогда все нормально и находит свое объяснение и переговоры с Маками, и контакты с Тойотой ,и т.п. и т.д. А сумма компенсации вызвана просто желанием протолкнуть Алонсо и не поднимать при этом много шума. И конечно при отсутствии ограничений на выступлении в Ф-1 в любой команде.

2. Все это полная правда( и я этого не хочу). Тогда можно сказать, что две стороны подписавшие это соглашение стоят друг друга. И еще не известно какая хуже, которая предложила или которая согласилась. Как то тогда меркнет образ Кими, человека искренне влюбленного в гонки. Вырисовывается насколько другой образ. Для меня это очень печально.

Феттель

Баттон

Хэмилтон

Алонсо

Шумахер

если Кими вернется получается 6 Чемпионов Мира на старте..

был выход потерять в деньгах, думаю не самое страшное, зато в Маке эти 2 года гоняться :)

я думаю гоняться в Маках было бы лучше :good:

5Х2=10 - маловато конечно, хотя за второй год было б больше. Но я бы рискнул бонусом, только что бы утереть нос стандартцам :spiteful:

Ну это если любить гонки Ф-1, а не деньги в Ф-1 :D

У меня не сходится вот что..

Тойота в агонии предложила Кими 20м в год, то есть возможно 40 за два. Минусим компенсацию 40-18=22/2 = 11м за сезон чистоганом. Почему Кими как сваркой обрезал такое предложение?

Это по-любому больше, чем пыхтеть в ралли.

Или может потому, что поболее, чем 18 м теряется в случае выступления в другой команде?

Если мне не изменяет память Тойота предложила 45 млн за 3 года, по 15 в год. На тот момент одна из самых высоких з/п в Ф-1

Чтобы немного отвлечься, цитата Кими о машине 2009-го года, тоже с форума Автоспорта, я раньше не встречал: :)

"Машина была неплохой, но у неё было очень мало сцепления с трассой. Окей, ей было трудно управлять, но Феррари 09 нравилась мне даже больше чем машина 08. Я не так уж плохо с ней справлялся. Однако Физикелла постарел на десять лет за те пять гонок!"

http://forums.autosport.com/index.php?showtopic=154494&view=findpost&p=5379765

Потому что к тому времени его достала Формула с ее интригами и громким, скандальным уходом. Не захотел переходить из Феррари в непонятную Тойоту. Или Макларен -равноценная команда, или отпуск.

А в чем был скандальный уход? Никто посуду не бил, дерьмом не обливал. Тихонько подписали все в тиши кабинетов и разбежались... Где скандал то?

Лука и Стефано говорили, что Райкконен продлил свой контракт на 2010й год в одностороннем порядке... :D Они не могли ему помешать)) Ты о чём тогда?) Кими с Феррари в 2007м году заключил буквально контракт века.

в 2008 Райкконен воспользовался предусмотренным контрактом правом в одностороннем порядке продлить его на один год. Однако при этом Феррари автоматически получила право на разрыв соглашения с выплатой договорной неустойки. Ну а где они взяли на это средства всем известно.

отличный контракт века, не правда ли?))

Кстати, а почему никто не вспоминает слова Кими о том, что ″Ferrari - моя последняя команда в Формуле-1″?

Потому,что он их говорил, когда думал, что у него в феррари всё ок. и он в ней лидер - вот наберёт ещё титулов и в ралли.

2. Все это полная правда( и я этого не хочу). Тогда можно сказать, что две стороны подписавшие это соглашение стоят друг друга. И еще не известно какая хуже, которая предложила или которая согласилась. Как то тогда меркнет образ Кими, человека искренне влюбленного в гонки. Вырисовывается насколько другой образ. Для меня это очень печально.

Сие было ясно еще в 2009. Наоборот, новая информация неплохо оправдывает Кими. Одно дело согласиться не гоняться за 17 млн, и совсем другое за 45. Если действительно 45, то Кими упрекнуть не в чем. От таких огромных денег отказываться нельзя. Неправильно поймут(с) :D

Я имела в виду два варианта от Феррари: 45 и отпуск или гоняйся за нас дальше, но потом не обижайся B)

Третий вариант : Кими должен был решать или бабки или другая команда.

Ничего бы не получил, таковы были условия. Не знаю, как на самом деле там было, но я сделала такие выводы из этой заметки.

Как так ничего бы не получил. Если договор правильно составлен то получил бы. Конечно не всю сумму контракта. Но думаю немалую часть, обычно пишется в западных компаниях от 50 до 75%, думаю в этом случает не исключение.Правда стоит сделать оговорку: вменяемость менеджмента Кими.

Это не слова - обет, а слова рассуждения на тему:...

Кстати, если французы правду написали, то Феррари подтвердила свой статус "самой белой и пушистой команды в паддоке". Кто-то ещё будет спорить? :D А ведь спор был где-то..

А ведь две стороны подписывали договор..... Или нет? Одна то могла отказаться......

Эт чо получается, выходит знатный контракт Робертсоны выбили - возможность Кими в одностороннем порядке продлить соглашение на год, но с условием, что Феррари могут его в том же порядке разорвать, и ниче им за это не будет? :blink: Кобинаторы хреновы :good: :lol:

"дилетанты!"(с) :D

в 2008 Райкконен воспользовался предусмотренным контрактом правом в одностороннем порядке продлить его на один год. Однако при этом Феррари автоматически получила право на разрыв соглашения с выплатой договорной неустойки. Ну а где они взяли на это средства всем известно.

отличный контракт века, не правда ли?))

А если бы не было этого одностроннего соглашения, то что, Феррари бы не имела право никак разорвать контракт? :D Или разорвала бы без неустойки?))

могли забанить в тестеры с кучей рекламных акций и пришлось бы Кими бесконечно гнать дуру на публику про то, какие все хорошие и замечательные в команде люди собрались...до рвотного рефлекса. Особенно подбитый Масса чётко смотрелся на этом фоне основным пилотом.

Можно напомнить какую кучу рекламных акций и бесконечных дуриков Кими гнал в Феррари? Я что-то не замечал Алонсо в таких мероприятиях. Может их просто нет?

А если бы не было этого одностроннего соглашения, то что, Феррари бы не имела право никак разорвать контракт? :D Или разорвала бы без неустойки?))

Какой смысл был бы разрывать, он бы в 2009 сам по себе закончился

какого одностороннего соглашения?

для меня любопытно в каком. Если у него не было возможности контракт из-за медлительности своей подписать это одно, а если из-за аппетитов финансовых - другое.

А кроме апетитов финансовых есть ещё и самоуважение финское - может быть такое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...