Фанатик Опубликовано 24.03.2010 17:55 Я руководитель компании, которая вложила денег в Ситроен Спорт или Сольберга, мне честно до спорта - ну пофигу. И тут во всех публикациях на первом месте Кими, а не мои гонщики, как бы они хорошо не ехали. Какова доля отдачи от подобных вложений? Правильно, минимальна, так как о них сказали вскользь.Ну значит, у Кимки хорошие шансы на 2011 год в Ф1. И Ситроен будет рад :D , а Марк уже наверняка закругляться будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 24.03.2010 17:57 Знаете, я тут подумал, недавно знакомый мне человек, при разговоре про Кими сказал "Я думаю Кими вернётся", и это было сказано на основе слов Робертсона(Думаю они с Кими решили сказать о годичном отпуске). Знакомый не сильно следить за новостями, и зачастую слишком доверяет всему что говорят в мире Ф1. У нас же тут есть некое табу, которое гласит "Кими честный", так вот, может он и не обманывал про годичный отпуск? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 24.03.2010 17:58 Читаю тему Шумахера: немецкие газеты пишут, что болид тестируют в аэродинамической трубе на предмет поиска оптимального баланса для Шумахера, потому что он терпеть не может пилотировать такой болид, который у них получился. Болельщики стонут: "Бедный Шума, каково это, ездить на болиде, который совершенно не подходит его стилю пилотирования?"И вспоминаю, сколько ехидства выливалось на нас, когда мы говорили про то, что Кими не подходит его машина. Что надо уметь ездить на любой, и что он за гонщик, если не может приспособиться и изменить свой стиль?Грустно, товарищи, от таких двойных стандартов. ;)опять повторюсь, что никакие новости про ф1 не читаю (только Лео), так что я не в курсе... Как можно было сделать вывод, что больд не подходит ему, когда прошла одна гонка?искать причины невнятного выступления Шумахера в ГП следует в другом месте.Когда Армину задали вопрос о Кими, он сказал что тот может быть пару раз выстрелит (вольный перевод), но в целом, в этом году он всего лишь отсиживается перед Ред Булл Ф1ни за что бы не сделала такой вывод из прочитанного...На самом деле подобное поведение реально вредит ралли, т.к. за кувырками Кими, достижения раллистов уходят на второй план. А беда в том, что пишет это не раллийная пресса, а все те же формульные журналисты, которым лишь бы и Кими поддеть и сенсацию на ровном месте выкопатьну вот я бы не сказала - каждый раллийный журналист в своём обзоре упоминает Кими. Популярность Райкконена очевидна, беспрецедентность перехода тем более - журналы пишут то, что хочет читать аудитория. А аудитории интересно как дела у Кими в ралли... так что не надо ревновать. :rolleyes: Пойми такую вещь. Для спонсора важны публикации в прессе, равно как и видеотрансляции. И вот теперь представь. Я руководитель компании, которая вложила денег в Ситроен Спорт или Сольберга, мне честно до спорта - ну пофигу. И тут во всех публикациях на первом месте Кими, а не мои гонщики, как бы они хорошо не ехали. Какова доля отдачи от подобных вложений? Правильно, минимальна, так как о них сказали вскользь.Я не спроста это начал, благо с маркентингом в спорте столкнулся на себе. Сегодня привлекая к спорту зрителей, так уж сложилось, что Кими (как будущий пилот Ф1, а не как будущий раллист) отталкивает спонсоровПро будущее никто не знает - но Кими сейчас в ралли и вроде спонсоры не жалуются на слабую медийную отдачу от Райкконена. То, что он не любит давай интервью, это всё фигня - в Ф1 было то же самое, но фэнов у Райкконена от этого не убавлялось.Кими привлёк новую аудиторию в ралли - и не факт, что после возможного возвращения Кими в ф1, она забудет про ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 24.03.2010 18:01 Про будущее никто не знает - но Кими сейчас в ралли и вроде спонсоры не жалуются на слабую медийную отдачу от Райкконена. То, что он не любит давай интервью, это всё фигня - в Ф1 было то же самое, но фэнов у Райкконена от этого не убавлялось.Галь, слабая медийная отдача не у спонсоров Райкконена, а у спонсоров остальных. Т.е. не важно что бы ты не показал на трассе, но пока тут Кими, твои результаты ничего не значат. Вот к чему сводится недовольство Армина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 24.03.2010 18:04 Знаете, я тут подумал, недавно знакомый мне человек, при разговоре про Кими сказал "Я думаю Кими вернётся", и это было сказано на основе слов Робертсона(Думаю они с Кими решили сказать о годичном отпуске). Знакомый не сильно следить за новостями, и зачастую слишком доверяет всему что говорят в мире Ф1. У нас же тут есть некое табу, которое гласит "Кими честный", так вот, сможет он и не врал про отпуск?А кто-то думал что врал?? Контракт с Маклареном был на стадии подписания, сами пошли в отказ.Значит, Кими действительно решил отдохнуть от Ф1. Я думаю - чисто психологически (мне очень не понравился его вид на подиуме в Спа).А сейчас он гораздно свежее выглядит - просто в ралли хорошая обстановка, можно отдохнуть от формулических интриг.Так что я думаю это действительно сознательно выбранный отпуск, чисто человеческое решение. Понимаю. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 24.03.2010 18:11 Кими привлёк новую аудиторию в ралли - и не факт, что после возможного возвращения Кими в ф1, она забудет про ралли.Согласен, и надеюсь (вполне цинично :)), что отдача будет и для Ситроена Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 24.03.2010 18:14 Как будто в прессе всё отдано на волю стихии. А как же оганизованные, спланированные рекламные акции самих команд? А если они работают на Лёба, и на Ожье, и на Солберга и, тем не менее, не могут противостоять привлекательности личности Кими, то, в о всяком случае, в этом нет вины Кими. А для ралли только плюс, что, наконец, там появилась настоящая "звезда", которая сразу подняла этот вид гонок на другой медийный уровень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 24.03.2010 18:15 Галь, слабая медийная отдача не у спонсоров Райкконена, а у спонсоров остальных. Т.е. не важно что бы ты не показал на трассе, но пока тут Кими, твои результаты ничего не значат. Вот к чему сводится недовольство Арминааа... ну.. Всегда есть обратная сторона) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 24.03.2010 18:18 Как будто в прессе всё отдано на волю стихии. А как же оганизованные, спланированные рекламные акции самих команд? А если они работают на Лёба, и на Ожье, и на Солберга и, тем не менее, не могут противостоять привлекательности личности Кими, то, в о всяком случае, в этом нет вины Кими. А для ралли только плюс, что, наконец, там появилась настоящая "звезда", которая сразу подняла этот вид гонок на другой медийный уровень.Опять не соглашусь. Что читают в газетах? Не то что было в гонке, а то как кувыркнулся Кими, поковырялся лопатой в сугробе и сломал кактус (утрирую). Какова привлекательность для самого спорта от таких заметок?аа... ну.. Всегда есть обратная сторона)Рад что ты поняла о чем идет речь :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 24.03.2010 18:21 Пойми такую вещь. Для спонсора важны публикации в прессе, равно как и видеотрансляции. И вот теперь представь. Я руководитель компании, которая вложила денег в Ситроен Спорт или Сольберга, мне честно до спорта - ну пофигу. И тут во всех публикациях на первом месте Кими, а не мои гонщики, как бы они хорошо не ехали. Какова доля отдачи от подобных вложений? Правильно, минимальна, так как о них сказали вскользь.А как же тот факт, что аудитория увеличилась? ведь эту "надпись вскользь" прочитает большее количество людей, что частично компенсирует ее "вскользкость".Да и поутихнет ажиотаж в прессе по отношению к Кими. Думаю еще один-два ралли и станет гораздо спокойнее. И снова, пришедшие с Кими болельщики сыграют на руку всем спонсорам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 24.03.2010 18:24 не важно что бы ты не показал на трассе, но пока тут Кими, твои результаты ничего не значат.Ну, мы же знаем, что это не так, и те, кто действительно разбирается в этом, тоже знают. А спонсоры и у других там такого порядка, что особо за них беспокоится я бы не стал. Налицо - всё-таки максимальный интерес к WRC за очень долгое время. А сейчас всё упирается в рейтинг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 24.03.2010 18:30 Я что-то не пойму: теперь, если Кими сильно хочет в ралли гоняться, ему могут отказать, по причине его популярности? Парадоксальная ситуация вырисовывается. Не надо "гасить" популярность Кими. Лучше пусть другие к его уровню подтягиваются, это окажется гораздо полезнее для ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 24.03.2010 18:33 Я что-то не пойму: теперь, если Кими сильно хочет в ралли гоняться, ему могут отказать, по причине его популярности? Парадоксальная ситуация вырисовывается. Не надо "гасить" популярность Кими. Лучше пусть другие к его уровню подтягиваются, это окажется гораздо полезнее для ралли.Простите - это как? Не давать интервью и колошматить машины? Или бросить ралли и идти Ф1 покорять? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 24.03.2010 18:35 Ну, мы же знаем, что это не так, и те, кто действительно разбирается в этом, тоже знают. А спонсоры и у других там такого порядка, что особо за них беспокоится я бы не стал. Налицо - всё-таки максимальный интерес к WRC за очень долгое время. А сейчас всё упирается в рейтинг.Я не говорю что сейчас это плохо для WRC. Тут палка о двух концах. Сегодня многие могут обратить внимание на Кими, Начать вкладывать в него деньги, а если он уйдет в конце года в Ф1, уйти с этими деньгами за ним. Тем самым ралли теряет финансирование Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.03.2010 18:52 . Как можно было сделать вывод, что больд не подходит ему, когда прошла одна гонка?первым про это заговорил ральф еще во время тестода оно ведь и не удивительно - машину-то под росберга разрабатывали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 24.03.2010 19:37 Еще раз про автопарк Кими и не только...здесь на MTV3Основным средством передвижения для Кими вне работы, я так понимаю является Audi Q7 V12 TDI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 24.03.2010 19:39 Простите - это как? Не давать интервью и колошматить машины? Или бросить ралли и идти Ф1 покорять? :)Обычная история: Кими"заслоняет" других гонщиков, таких всех из себя чемпионов-чемпионов! Еще один аргумент в пользу того, что ралли не есть первый эшелон в автоспорте и переход туда - шаг назад, если это только не каникулы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 24.03.2010 19:40 Галь, слабая медийная отдача не у спонсоров Райкконена, а у спонсоров остальных. Т.е. не важно что бы ты не показал на трассе, но пока тут Кими, твои результаты ничего не значат. Вот к чему сводится недовольство Армина А ты не подумал, что может быть Шварц как член "команды" просто защищает Кими от чрезмерного внимания прессы и которое не нравится самому Кими. Может РБ беспокоится как раз о том, чтобы снять чересчур излишнее внимание с него и дать ему возможность более качественно организовать свою работу? А по-выделенному это уже не от Армина, а от тебя- банальная ревность, тем более,что это не соответствует твоим ожиданиям, вернее диаметрально им противоположно. Ну и по-поводу маркентинга - такого абсурда просто не встречал даже, тебе выше уже говорили(вкратце), что привлечённое к Кими внимание неменуемо прирастёт и к самому ралли, т.е. количество перерастёт в качество, а Шварц возможно желает этот процесс ускорить и заодно облегчить жизнь Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 24.03.2010 19:47 опять повторюсь, что никакие новости про ф1 не читаю (только Лео), так что я не в курсе... Как можно было сделать вывод, что больд не подходит ему, когда прошла одна гонка?я так полагаю, дело в пресловутой недостаточной поворачиваемости, которой в т.ч. способствуют более узкие покрышки :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 24.03.2010 19:54 я так полагаю, дело в пресловутой недостаточной поворачиваемости, которой в т.ч. способствуют более узкие покрышки :rolleyes:c такой поворачиваемостью он 11 лет справлялся, или скока там он за феррари ездил... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimster_ Опубликовано 24.03.2010 20:00 О, я вижу появились новые надежды) Я аж обрадовался, насчёт того что Кими может сесть за руль даже в этом сезоне, ого) Но после того как говорили что он в маке на 99.9%, почти тоже самое с мерседесом, трудно во что то по настоящему верить. Для этого нужен провал марка это раз, разрыв контракта с ситроеном это двас, ну и разрыв контракта быков с Марком, многовато помоему, да и мне кажется Кими не думает об этом, хочет добится успеха в ралли, хотя бы какого то. Хоть Кими и говорил всегда что он никогда, никому, ничего не желал доказывать, но всё равно ему есть что кому доказывать и есть кому отдавать должки, тому же Шуми за 2003, той же феррари с Алонсо и Массой, которая разорвала с ним контракт, для такого пилота одного титула явно маловато, неужели у него нет желания вернутся и всех их разорвать?) Незнаю... Вообщем возвращайся Кимка, для меня Ф1 без тебя однообразна, скучна, и интересна далеко не так как прежде... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 24.03.2010 20:11 c такой поворачиваемостью он 11 лет справлялся, или скока там он за феррари ездил... ;)Нет, они пишут, что он всегда предпочитал избыточную. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 24.03.2010 20:20 Сайты бьют все рекорды...Это ли не польза для пропаганды джаза?Сегодня он танцует джаз, а завтра Ситроен продаст... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 24.03.2010 20:29 На форуме "ПланетаФ1" закрыли тему Райкконена. Народ куда-то перешел. Кто знает, куда?http://forum.planet-f1.com/index.php?t=msg...mp;start=0& Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 24.03.2010 20:33 И вспоминаю, сколько ехидства выливалось на нас, когда мы говорили про то, что Кими не подходит его машина. Что надо уметь ездить на любой, и что он за гонщик, если не может приспособиться и изменить свой стиль?На самом деле в этом ничего необычного нет. Сколько раз я писал, что Шумахел - тонко созданная Тодтом легенда.У Росса сейчас нет главного, что былу у Тодта, идеологической платформы. Поэтому наружу вылязят обычные, в общем- то вещи. И то, что МиШу сделал такой шаг, отказавшись от идеологии Феррари, ему только плюс.Тем ценнее в такой раскладке достижения Кими, и это многие, наконец то начинают понимать. И это правильно. искать причины невнятного выступления Шумахера в ГП следует в другом месте.Нет. Тут все как раз на своих местах. Времени три года прошло, и Росс при отсутсвии тестов не смог сразу сделать поправку на силь пилотирования Шумахера. Не забывай, что Шумахер без тестов никогда ранее не выступал. Из-за выступления Шумахера сейчас много выплывет сравнений с Кими. c такой поворачиваемостью он 11 лет справлялся, или скока там он за феррари ездил... ;)Не, такой у него не было никогда.Сейчас как раз ситуация, когда становится ясно, что любой гонщик, в том числе и Шумахер, максимальную скорость показывает только когда машина соответствует его стилю пилотирования. И любое отклонение приводит к потере скорости.Т.е. банально рушатся легенды Феррари при выступлении там Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах