Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

они пишут, что РБ тогда надавит на Кими чтобы он вернулся в ф1.. :D лол

ну, на здоровье))

наверное ты до буковки знаешь,на каких условиях Ред Булл платит за Кими.

Поделиться этим сообщением

Я говорю о 2011 году, так как там вроде будет запрет на ДД, а у РБР в 2009 без ДД машина уступала только БГП (и то, если бы не ошибки с тактикой и неудачные старты). О 2010 году вообще лучше не говорить, там ничего не ясно, хотя все говорят, что РБР будет бороться за Титул. Как правило, топ-команда выдает стабильную серию хороших машин в два-три года подряд. Так что если Кими захочет вернуться в Ф1 в 2011 году, то вариант с РБР будет неплохим. Хотя, в другую топ-команду у него нету возможности вернуться, кроме Ред Булла.

мне если чесно не очень сильно интересует какая машина у ред булл в 2011 г , вариант возвращения оцениваю почти нулевым это моя имха , скаких пор ред булл терь топом считается, один сезон при кардинальной смене регламента не показатель и вообще что общего между машинами 2009 и 2011 ??? я мало что общего нахожу ах да двойнойного диффузора не будет......... на этом пожалуй и всё

ммм..я вспоминаю прошлый год.

какими ехидными, несправедливыми , необъективными казались их статьи.

хочешь сказать, что их статьи в прошлом году были доброжелательными, справедливыми и объективными?

мне если чесно не очень сильно интересует какая машина у ред булл в 2011 г , вариант возвращения оцениваю почти нулевым это моя имха , с каких пор ред булл терь топом считается, один сезон при кардинальной смене регламента не показатель и вообще что общего между машинами 2009 и 2011 ??? я мало что общего нахожу ах да двойнойного диффузора не будет......... на этом пожалуй и всё

наличие Ньюи и миллиардера за спиной серьезная гарантия топ уровня. и верно подметил - эта была лучшая машина 2009 без ДД

Рита привела здесь , для нас, другую точку зрения. Причем, не свою, как я поняла, а просто - другую.

Теперь мы ее знаем. И каждый волен иметь свое мнение о том мнении, которое высказали итальянцы.

И каждый имеет право на то, чтобы в рамках правил его высказывать. :)

Я смотрю на это с такой вот стороны. :blush:

За потоком интервью упускаешь какие-то подробности.

http://www.crash.net/f1/news/156881/1/raik..._challenge.html

Кими: “Если люди не хотят вас где-то видеть, и они готовы заплатить за это, то у меня нет причины, чтобы попытаться остаться, потому что отношения не будут счастливыми – такова жизнь. Это случилось, но я не испытываю негативных чувств ни в чей адрес. В конце концов, я получил то, что я хотел.

Респект. ;)

Обзор ралли Швеции от меня :)

http://narod.ru/disk/18002762000/Rally%20S...202010.avi.html - здесь оригинальная версия, отличающаяся лучшим качеством и большим объемом.

Наташ, спасибо! :)

Музыка у тебя, конечно.. Всегда то, что надо.

Мдаа :blush: 'Даниэль' , иногда складывается впечатление, что для того, чтобы возразить(любой ценой) Лойсте ты готова пожертвовать здравым смыслом, хотя зачастую именно у тебя он в наличии, причём с избытком - такое ощущение, что есть две разные 'Даниэль'.

:D не трогайте Риту. После того, КАК закончилась история Феррари&Райкконен сложно не вдохнуть с воздухом изрядную долю скепсиса и недоверчивости к "друзьям". Те, кто сегодня улыбается тебе в лицо, завтра уже могут указать на дверь...Хочется верить в лучшее, но обратная сторона..она всегда есть.

ну, на здоровье))

наверное ты до буковки знаешь,на каких условиях Ред Булл платит за Кими.

Ну думаю явно не на "мы за тебя платим - но если ты провалишь сезон, возвращаешься в ф1. По рукам?". :D

Мдаа :blush: 'Даниэль' , иногда складывается впечатление, что для того, чтобы возразить(любой ценой) Лойсте ты готова пожертвовать здравым смыслом, хотя зачастую именно у тебя он в наличии, причём с избытком - такое ощущение, что есть две разные 'Даниэль'.

ха-ха))

Хорошо, когда у человека сомнений нет. Но, к сожалению, думаю, сомнениям подвержены все.

вас, похоже, последний сезон Кими в Ф1 ничему не научил.очень жаль.Кими супа и все.

а лошади -предатели,обака- идиоты,речка -кретинка))

О какой констатации фактов ты говоришь?

о 29 месте.нет? не верно?

Где факт того, что интерес к Кими со стороны прессы и болельщиков иногда граничил с истерией, невзирая на результат? Где факт того, что наверное впервые в истории автогонок вертолёт, вместо проведения съёмок с воздуха, совершил посадку с одной лишь целью - заснять работу лотатой "аутсайдера"?

боже мой, никто же не отрицает этого интереса,наоборот,все его подчеркивают.потому,что это ново и сногсшибательно.Сам же Медиасет за три дня ралли сделал сюжетов о Кими больше,чем когда он был в Формуле...Но до поры до времени это может быть,вот о чем они...если не будет результатов,то начнется то,что было в Одессе.

сколько не говори халва,во рту слаще не станет.

Ехать быстрее Кими, это не значит, что можно пиарить как он или эффективнее его, если бы это было так - то не было никакой необходимости нанимать Кими, т.к. перечисленные тобой гонщики и так рекламировали РБ ;) . Ты бы ещё добавила Иванова, Петрова, Сидорова. :lol:

Поэтому и смотреть на это с несуществующей "другой стороны" нет никакого смысла и уж тем более это не может быть неприятным потому, что смешно. :lol:

если для вас,что-то кажется несуществующим,это не значит,что его не существует на самом деле.

только по вашему выходит, что Кими только для пиара наняли. Кими пиарит Ред Булл больше, чем Лёб?смехота.

существует наверняка некая договоренность,некие условия,причем может быть и не в пользу Кими вовсе.

почему вы не хотите этого понимать?

А единственный намёк на целевое использование фактов у этих ехидных итальянцев - это то, что был факт схожего поведения работодателя(Феррари) в отношении Кими за якобы "неудовлетворительные результаты" и им теперь хочется показать, что Феррари не облажалась, а так якобы поступают все "уважающие себя" работодатели. И мечтают, чтобы РБ повторил эту же тупость, но это всего лишь их мечты. Вот с какой стороны надо на это смотреть, но это уже будет не очень приятно для тебя.

мдя) вон оно чё Михалыч!©а в статье этого нет))

я привела другое мнение,которое вам не нравится.

не нравится до такой степени,что вы готовы мне приписать бог знает какую крамолу.))

посмотрим.

наличие Ньюи и миллиардера за спиной серьезная гарантия топ уровня. и верно подметил - эта была лучшая машина 2009 без ДД

Не факт.

В отличие от той же Феррари, или Макларена, Матешиц может и не рвать когти, если машина по каким - то причинам не получится. Ему может быть банально достаточна та медийная отдача, которую он получает.

Хотя, в принципе, конечно, можно неудачи и свалить на пилотов.

Фишка в том, что в ралли все гораздо больше зависит от пилота, чем в Ф1. Тем более сейчас, когда отдачу от WRC пытаются поднять.

Вот тут и становится очевидным то факт, что даже без серьезных маркетинговых контрактных обязательств, и даже без опыта, Кими в ралли на сегодняшний момент для него гораздо привлекательнее, чем в Ф1 в кресле любого болида.

Так что тут просто совпали интересы и Кими, и Матешица. Весьма удачно совпали.

ньюи конечно гений но и у него машины не каждый год получаются, матешиц ни когда деньгами не ссорил , так что это не гарантия ,если бы не смена регламента так и остались крепкими середнячками а так благодаря этому да сделали большой шаг вперёд , где они были в 2006 2007 2008 ...... хотя команда молодая не хай развиваются

Обзор ралли Швеции от меня :)

http://narod.ru/disk/18002762000/Rally%20S...202010.avi.html - здесь оригинальная версия, отличающаяся лучшим качеством и большим объемом.

Наташа, умничка! :wub: Чудесное видео. Никакие обзоры не нужны.

Наташа, умничка! :wub: Чудесное видео. Никакие обзоры не нужны.

что прям The Best of The Best :D ща посмотримс

:D не трогайте Риту. После того, КАК закончилась история Феррари&Райкконен сложно не вдохнуть с воздухом изрядную долю скепсиса и недоверчивости к "друзьям". Те, кто сегодня улыбается тебе в лицо, завтра уже могут указать на дверь...Хочется верить в лучшее, но обратная сторона..она всегда есть.

вот)

не верю никому.

пусть я лучше потом окажусь не права.

потому что разочаровываться очень горько.

Вот тут и становится очевидным то факт, что даже без серьезных маркетинговых контрактных обязательств, и даже без опыта, Кими в ралли на сегодняшний момент для него гораздо привлекательнее, чем в Ф1 в кресле любого болида.

Борь, тут есть еще один интересный момент

Производители наигрались в F1

Посмотри кто остался? Те кто выпускают в той или иной мере суперкары.

Рено - уже давно на ралли косится, Фольксваген - ждем март и их заявление. Тойота и Хонда - свалив из Ф1 - куда пошли?

То что Тойота уходит из Ф1 я понял в тот момент, когда перед Австралией они Аурис омологировали

Не будет завод омологировать машину не расчитывая ее использовать

Хонда?

Где завод и что делает?

Betti1.jpg

Если посмотреть глубже - то Хонда в этом году собралась бороться за чемпионство в JWRC

О какой констатации фактов ты говоришь? Где факт того, что интерес к Кими со стороны прессы и болельщиков иногда граничил с истерией, невзирая на результат? Где факт того, что наверное впервые в истории автогонок вертолёт, вместо проведения съёмок с воздуха, совершил посадку с одной лишь целью - заснять работу лотатой "аутсайдера"?

Это сейчас так, так как формульное прошлое дает о себе знать. Но будут ли так же пристально следить за ним в конце сезона, если не будет улучшения результата?

Ехать быстрее Кими, это не значит, что можно пиарить как он или эффективнее его, если бы это было так - то не было никакой необходимости нанимать Кими, т.к. перечисленные тобой гонщики и так рекламировали РБ ;) . Ты бы ещё добавила Иванова, Петрова, Сидорова. :lol:

Поэтому и смотреть на это с несуществующей "другой стороны" нет никакого смысла и уж тем более это не может быть неприятным потому, что смешно. :lol:

Когда испанцы говорили во всю, что Алонсо придет в Феррари вместо Райкконена, это тоже казалось по началу смешно. Но потом получилось совсем некрасиво.

А единственный намёк на целевое использование фактов у этих ехидных итальянцев - это то, что был факт схожего поведения работодателя(Феррари) в отношении Кими за якобы "неудовлетворительные результаты" и им теперь хочется показать, что Феррари не облажалась, а так якобы поступают все "уважающие себя" работодатели. И мечтают, чтобы РБ повторил эту же тупость, но это всего лишь их мечты. Вот с какой стороны надо на это смотреть, но это уже будет не очень приятно для тебя.

Вообще-то итальянская пресса неоднократно "плясала на костях" Феррари и я не думаю, что они прямо уже ставят себе такие цели оправдание действий Скудерии, да и зачем? И так Алонсо сменил Райкконена и если эта затея не оправдается, то в первую очередь будут линчевать Доменикали, это они умеют. По поводу работодателей, то не надо верить в добрых дядей, которые хотят тебе помочь. Для них важно это только деньги и не более того. Кими в ралли - это отличный медийный продукт, который с лихвой окупится. Но это сейчас. А вот как оно будет дальше - сложно сказать, все будет зависит от результата. И я не уверен, что РБ готов долго ждать пока Кими будет вкатываться, чтоб навязать борьбу в верхах.

Это сейчас так, так как формульное прошлое дает о себе знать. Но будут ли так же пристально следить за ним в конце сезона, если не будет улучшения результата?

Следили же за Новиковым и Раутенбахом....

Следили же за Новиковым и Раутенбахом....

В таком объеме как сейчас за Кими?

То, как за ним сейчас следят - это действительно граничит с безумием. Так что будет только лучше...

В таком объеме как сейчас за Кими?

Официальные телевизионщики WRC - да

Если даже не больше. Кими как то не шибко много в обзорах показывали

Мне кажется, что камбэк - это очень даже нормально, и по человечески понятно. Спортсмен, особенно когда он выступает на высочайшем уровне и постоянно на пределе собственных возможностей, устает неизбежно, прежде всего, морально. Необходим перерыв, отдых, перезарядить батарейки и все такое. И он уходит. Но если есть еще азарт и страсть к тому, чем он занимался, и желание себя попробовать рядом с поколением next или просто себя попробовать в новых условиях, то возможен камбэк. Когда ты ментально восстановился, и чувствуешь, что мог бы еще, а тут подворачивается хорошая возможность вернуться, то трудно сказать - нет.

+1 ))) особенно, если учесть, что люди, успешные в спорте, как правило занимаются им с детства... вон в теннис две бельгийки вернулись и отлично выступают :)

То же самое что у Бернса и МакРэя - open

Открытый. Т.е. выход из поворота без последующего поворота

а не подскажите, что у финнов значит "Киииира"? :D очень часто это слышно на онбоардах )))

кстати, в обзоре 3-го дня было интересно посмотреть онбоард Хеннинга Сольберга, т.к. ему на английском диктуют)))

а не подскажите, что у финнов значит "Киииира"? :D очень часто это слышно на онбоардах )))

Особенно во время онбоарда из машины Маркуса Гронхольма, Тимо с такой энергетикой говорит это лсово....

Когда испанцы говорили во всю, что Алонсо придет в Феррари вместо Райкконена, это тоже казалось по началу смешно. Но потом получилось совсем некрасиво.

Вообще-то итальянская пресса неоднократно "плясала на костях" Феррари и я не думаю, что они прямо уже ставят себе такие цели оправдание действий Скудерии, да и зачем? И так Алонсо сменил Райкконена и если эта затея не оправдается, то в первую очередь будут линчевать Доменикали, это они умеют. По поводу работодателей, то не надо верить в добрых дядей, которые хотят тебе помочь. Для них важно это только деньги и не более того. Кими в ралли - это отличный медийный продукт, который с лихвой окупится. Но это сейчас. А вот как оно будет дальше - сложно сказать, все будет зависит от результата. И я не уверен, что РБ готов долго ждать пока Кими будет вкатываться, чтоб навязать борьбу в верхах.

РБ будет поддерживать Кими, а не топить, как это делала ваша любимая команда. Если Феррари не умеет использовать талант своих топ-персон, а разбрасывается и все время ищет новых: будь то менеджеры или гонщики, это не значит, что так же неразумно будут поступать и другие. Вспомните: Тодд, Браун, Шумахер, Райкконен. Достойнейшие и талантливейшие люди. Они не пропали без Феррари, а вот Феррари без них... Вопрос.

Ревью Ралли Швеции от Кими

оригинал

http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2297601

В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ К ФИНИШНОЙ ЧЕРТЕ

Первый блин за рулем машины WRC завершен. Мы доехали до финиша без повреждений – вот главный позитивный момент.

Можно было бы не делать глупых ошибок. Вот как все происходит: если машина вылетает с траектории, вы тут же касаетесь мягкого снега и вас разворачивает. Снег был везде. Т.к. ничего не было видно, мы задели сугроб и в нем застряли.

Пришлось поработать лопатой, откапываться. Это нормально, часть ралли. В конце концов, мы знаем, что даже те, кто едет в лидерах, также должны иногда поработать лопатой. Ведь и Сибелиус начал карьеру не с сочинения «Финляндии».

В конечном итоге в Швеции был интересный уикенд. ОК, возможно у меня не было запредельных ожиданий, но давление мы испытывали со старта. Было сложновато, хорошо, что все позади.

В данный момент важна каждая гонка. Чем больше я провожу времени за рулем, тем лучше становлюсь. Я стал лучше чувствовать машину.

После стало проще. Т.к. мы проходили СУ по два раза, их было проще запомнить.

Из-за проблем в самом начале мы решили не заниматься поиском настроек. Мы просто взяли настройки Лоеба и учились ездить на них. Мы сконцентрировались на пилотировании и на том, чтобы доехать без серьезных вылетов.

Т.о. мы привыкли к поведению машины. Когда вы знаете как поведет себя машина, вы можете большего от нее добиться.

Конечно, вылеты всегда огорчают. Но после этого нужно собраться. На треке тоже самое. В гонках все не так просто: прыгнул в машину и начал побеждать.

Было здорово, когда несколько СУ прошли хорошо. Заметки имеют решающее значение. Когда они абсолютно правильные, вы едете быстро, совершенно иначе, если даже чуть-чуть неверные. В некоторых местах мои заметки были совсем не в тему.

Еще перед событием я говорил, что заснеженная Швеция – самое трудное место для старта сезона. Я не вел машину на пределе, не думаю, что на гравии будет сложнее.

Если мы будем на этом же ралли через год, уверен, все пройдет совершенно по-другому. Теперь мы сконцентрируемся на следующей гонке – Мексике и гравии.

Мы проведем тесты с Каем во Франции перед дальней дорогой. А затем, привет Мексика! Будет прикольно увидеть Кая в самбреро…

ха-ха))
Хорошо, когда у человека сомнений нет. Но, к сожалению, думаю, сомнениям подвержены все.

вас, похоже, последний сезон Кими в Ф1 ничему не научил.очень жаль.Кими супа и все.

а лошади -предатели,обака- идиоты,речка -кретинка))

Последний сезон? Научил конечно же, прежде всего тому, что надо доверять собственным глазам и не закрывать их даже тогда, когда большинство уже поверило в оф.версии Феррари о квалификациимотивацииипрочейпрострации (репутации) Райкконена, кот. на мой скромный взгляд, искусно формировал Доменикали начиная сразу с заступления надолжность в 2008году и как оказалось всё с целью замены на более удобного Алонсо и Сантандер в одном флаконе. И 2009 показал всю несостоятельность попыток Доменикали "протащить карьеру Кими через грязь"-(с) гуглпереводчик.Как только Феррари остались с одним Кими(после травмы Массы) то у Кими почему-то перестали появляться проблеммы с техникой и стратегией и он доказал всем свой высший пилотаж.

Мораль сей басни такова(2008-2009), если Кими искуственно не пакостить - то он в одиночку может противостоять целой топ-команде(Макларен) с действующим чемпионом во главе ;)

о 29 месте.нет? не верно?

Верно, но абсолютно не к месту, так же верно как и то,что у машины 4 колеса и это тоже не к месту - оба этих факта никак не влияют на известность Кими и то, что его удачи и неудачи в Ралли стали возможны во многом именно благодаря компании РБ, кот.и привела его в ралли.

боже мой, никто же не отрицает этого интереса,наоборот,все его подчеркивают.потому,что это ново и сногсшибательно.Сам же Медиасет за три дня ралли сделал сюжетов о Кими больше,чем когда он был в Формуле...Но до поры до времени это может быть,вот о чем они...если не будет результатов,то начнется то,что было в Одессе.

Эта пора и время всем известны - 1 год контракта, кот. даже при самом не благоприятном раскладе, просто по инерции будет приносить пользу РБ, а по истечении этого очень короткого контракта Кими сам примет решение с кем и где.

сколько не говори халва,во рту слаще не станет.

Если с халвой не получается, попробуй сказать лимон и увидишь результат противоположный твоим убеждениям.

если для вас,что-то кажется несуществующим,это не значит,что его не существует на самом деле.

только по вашему выходит, что Кими только для пиара наняли.

Именно, компании РБ необходим сбыт знергетических напитков и нужна фигура-образ максимально привлекательный и известный с кот. бы и ассоциировался напиток и фирма, а для этого на один год Кими подходит даже в том случае, если вообще не ездит, а только бегает с лопатой и носит моднячие шапки с их символикой. :)

Кими пиарит Ред Булл больше, чем Лёб?смехота.

Смехота или куриная слепота?не понял. А может вертолёт к Лёбу садился а не к Кими?

существует наверняка некая договоренность,некие условия,причем может быть и не в пользу Кими вовсе.

почему вы не хотите этого понимать?

Понимать или принимать желаемое итальянцами? ;) Ещё раз говорю - это их не здоровые мечты, кот я прекрасно понимаю(их природу) и писал об этом выше. Если бы было так как ты говоришь, то Кими не говорил бы о том, что в середине сезона примет решение на 2011год, что как раз подтверждает его полную свободу от каких либо не озвученных договорённостей между ним т РБ, но додумываемых тобою.

мдя) вон оно чё Михалыч!©а в статье этого нет))

:D Нет Михална, в статье это есть - "грядущее " недовольство работодателя(РБ) результатами Кими, а связи с надуманностью даного действа угадывается(итальянтсы патамушта) аналогия КимиэндФеррари.

я привела другое мнение,которое вам не нравится.

не нравится до такой степени,что вы готовы мне приписать бог знает какую крамолу.))

посмотрим.

Мнение дествительно не нравится, в отличие от тебя самой(особенно на аватаре) :rolleyes: . Так ранее твоим мнеием часто интересовался, но бывает теряешь объективную позицию, а вот это точно "криминал" :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...