Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Кими Райкконен: «Уверен, я найду, чем заняться!»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен на встрече с прессой в паддоке «Спа-Франкоршама» рассказал о целях на Гран-при Бельгии, поддержал решение команды прекратить развитие болида 2009 года и приукрасил свой обычный ответ на традиционный вопрос о его контрактной ситуации.

О целях: «Я буду снова нацеливаться на подиум, но о точной расстановке сил мы не узнаем до пятничной практики. Болид работал хорошо в последних двух гонках, так хорошо, как только возможно, но если принять во внимание, что две последних трассы были в каком-то смысле похожи на Монако, то результат неудивителен».

О KERS: «KERS помогал на каждой трассе, и я уверен, что снова будет выгоден. Особенно он полезен после первого поворота, на подъеме, а также на выходе из последнего виража».

О контракте: «Я не беспокоюсь о контракте. Другие, похоже, волнуются больше меня. У меня есть контракт, но решения принимаю не я, поэтому я не думаю о нем. Что бы ни случилось, уверен, я найду, чем заняться!»

О собственных достижениях: «Как пилот, я сделал все, что мог, в каждой гонке, хотя иногда не был доволен тем, как все прошло. Но это часть «Формулы-1». Не бывает такого года, чтобы быть довольным всем. Но в целом, я удовлетворен тем, как все складывается. Конечно, мы хотим выиграть, выступить лучше, но техника этого, к сожалению, не позволяет.

Если бы мы боролись за титулы, была бы логика в том, чтобы дальше развивать болид. Но в сегодняшней ситуации, думаю, это будет неверно, поскольку отвлечет от следующего проекта. Прилагать усилия, чтобы выиграть гонку-другую, нет смысла. И, тем не менее, есть трассы, где можно добиться высокого результата», – цитирует Кими официальный сайт «Феррари».

Поделиться этим сообщением

В кой-то веки разумный пост. А, ..........., ради чего? :blink: :(

Хороший пост, душевный.

В свете происходящих событий чем дальше, тем больше будут накаляться страсти. Уж очень много сейчас зависит от Феррари. разрешения ждут и Алонсофилы, и мы, и Массофилы. Другие команды тоже действуют с оглядкой.

Очень примечателен сегодняшний (спасибо Ф1Любительнице :wub: ) коммент Кими, что он конечно связан, но "если что, то вот он я..." Интересен именно тем, что раньше мы слышали только один коммент "айне кляйне контракт". а теперь появились и другие нотки в мелодии.

Так что в ожидании "официалок" нам только и остается что гадать.

С точки зрения эмоций, пожалуй в такой ситуации проще нам, Кимофилам, ибо мы пойдем за ним. А вот болелам команд очередная задачка про "стерпится ли, слюбится".

Скорее бы уже...

Как же надоело эта неизвестность того что будет :(

о чем ты ?

о чем ты ?

О контракте небось.

И, тем не менее, есть трассы, где можно добиться высокого результата

Это не про Монцу ли он?

Это не про Монцу ли он?

Добится высокого резульатат на самой скоростной трассе?)))

Мне кажется это был кривой перевод. Да и фразу "Он был нашим пилотом номер один" можно по разному понимать.

Да нет, видимо всё-таки так оно и есть...

Всё-таки странно Ферры первого пилота выбирают... Сейчас, наверное, Бадоэр - первый пилот...

Суть-то не в этом. Макларен, где Кими так и не стал чемпионом, вы любите больше.

Вот именно, что суть не в этом.

Я никогда не был поклонником Макларен, более того, в основном из-за Рона, вообще не любил эту команду.

Но обратившись к истории Кими, вынужден констатировать, Макларен действительно есть за что любить, а уж в отношении Кими их и упрекнуть то не в чем. Разве что в жестком режиме.

Тем более сейчас, с приходом Уитмарша, и там ситуация поменялась.

Да нет, видимо всё-таки так оно и есть...

Всё-таки странно Ферры первого пилота выбирают...

Ферры не равно Шумахер.

Официальное руководство Феррари такого не говорило и не скажет.

Это не про Монцу ли он?

Врядли. Скорее про Интерлагос и Сингапур.

Хотя сейчас врядли можно оценить, как поведет себя Ф60 и в Спа, и в Монце.

Ферры не равно Шумахер.

Официальное руководство Феррари такого не говорило и не скажет.

Это да.

Тут просто Шумахер перегнул палку.

о чем ты ?
Всё о том же, что будет с Кими

Ужос, щас глянул посты год назад, того периода которого выкладываю, а там..

"Петяяя, где библиотека..."

Ай :D

Она меня преследует!

483a1ecba7c454672c2814669776a620.jpg

Вот что-то мне не по нраву эта штука, не случилось бы что-нибудь типа аля Валенсия 2008 :(

Как вседа спасибо. Судя по фото Кими суток двое не спал :unsure: .

Ужос, щас глянул посты год назад, того периода которого выкладываю, а там..

"Петяяя, где библиотека..."

Ай :D

Она меня преследует!

Однажды проснешься, а на стене написано: "Библиотека или жизнь!" Кровью...

:lol:

Врядли. Скорее про Интерлагос и Сингапур.

Хотя сейчас врядли можно оценить, как поведет себя Ф60 и в Спа, и в Монце.

В Монце обилие низкоскоростных поворотов и потребность в минимальном прижиме, подобно как и в Монако, разве что в последнем необходима сильная прижимная сила.

Как вседа спасибо. Судя по фото Кими суток двое не спал :unsure: .

пересматриваю я фоты Кими в последнее время...видимо он уже сам знает, что это его последние гонки в ферах и ждет когда это закончится...

блин у меня опять работа на выходные намечается ,так хочется Спа посмотреть

Да-а-а,начиталась за два дня...Кто во что горазд! B)

Действительно,выступления в принципе уважаемых людей вводят в ступор.Но Кими остается самим собой.

Я думаю не стоит биться в истерике,ведь у него всё уже продумано,Кими не останется без того,что он действительно любит-ГОНКИ!!! :excl:

Просто,по моему мнению,то,что сейчас происходит-это плохо срежиссированный спектакль,исход которого неясен самим режиссерам,но раз покатился снежный ком... :(

Кими будет в Ф1,не важно где,главное конкурентноспособный болид под стиль пилотирования Кими!А дальше Он сделает своё дело!!! :excl: :wub: :rolleyes:

Давайте ждать,время покажет. B)

А завтра,нет уже сегодня свободные заезды...

Удачи Кими! :rolleyes:

P.S.STIG,как всегда спасибо за фото.

В Монце обилие низкоскоростных поворотов и потребность в минимальном прижиме, подобно как и в Монако, разве что в последнем необходима сильная прижимная сила.

То, что в Монце нужна минимальная из всез трасс прижимная сила, я знаю.

Но проблема Ф60 в том, что у нее более высокое, чем у конкурентов, аэродинамическое сопротивление, больше даже, чем у Форс Индии.

Поэтому я и не берусь предсказать, как поведет себя болид, когда уберут прижим за счет антикрыльев.

Косвеннно это подтвердил и Кими в интерью перед Спа.

Итальянцы, как всегда, отжигают. :) Обещала дать перевод Автоспринта.

Нужны двое Красных в очковой зоне.

"Пока тиффози приветствуют выздоравливающего Массу (прим - в Автоспринте картинка болел Массы) , Кими аттакует изо всех сил и зарабатывает заслуженный подиум.
Даже если у Красных будет единственным эффективным пилотом Кими, МакЛарен останется неприступным.

Говорят, что Феррари предложили Кими хорошие отступные за 2010 год, а он снова спасает судьбу команды.

"Это был хороший уикенд для меня, я почувствовал в пятницу, что машина хороша на длинных дистанциях. Но мы были вынуждены выкладываться всю гонку на 100%. Если бы что-то случилось, возможно, мы смогли бы побороться за победу".

Тут Кими заставляет поволноваться : это довольно странно, учитывая, что обычные комментарии Райкконена не так многословны.

"Будет трудно удержать позади себя МакЛарены, если очки набирает только одна машина". Переводя Райкконена : дайте напарника, который мне поможет в этом. И затем : "мы не получим больше новинок, мы должны гоняться с тем, что имеем".

"В квалификации мы были не достаточно быстры, особенно в Ку2 и Ку1, машина себя чувствует лучше, когда мы заправляет больше топлива. Наш единственный шанс набирать очки- это иметь сильную машину в гонке и рассчитывать на помощь Керс на старте".

В 2010 году команды будут квалифицироваться с пустыми баками, а ФОТА забанила использование КЕРС и это не причина для радости : но где будет Кими?

"Моей первой целью было создать отрыв от Росберга, который должен был остановиться позже меня. Во второй части гонки, я смог быть близко к Ковалайнену и попытался ускориться перед своим питом, чтобы выйти впереди него. И я сделал это".

Как же приятно слышать, когда он говорит подобное.

http://qubs4a.blu.livefilestore.com/y1pvUG...4-25ago2009.jpg

http://cid-23b1abff33cab8a4.skydrive.live....20%7C51%7C6.jpg

Добится высокого резульатат на самой скоростной трассе?)))

Почему бы и нет? Проблема, я так понимаю, в скоростных поворотах. В Монце их почти нет. Плюс очень важен КЕРС, его собирались ставить Ренушники. Я думаю в Монце будет конкурентноспособно.

Как же приятно зайти в тему Кими!!! зашёл в тему Баттона-1пользователь, Ник-1 пользователь, Алонсо-5(!) пользователей, Кими - 40 пользователей и это то у 2 номера Феррари, гоншика который потерял мотивацию...

:D Так у нас каждый день есть что-нибудь новенькое. Я уже любое интервью любого гонщика с опаской открываю - вдруг и там Кими :D

...Кими - боец! И он будет доказывать свою позицию на трассе!...

Кими - боец, но не супермэн. Ф1 все таки командный вид спорта и если команда открыто незаинтересована в титуле гонщика...смысла гонять за эту команду я не вижу. Впрочем, у Кии похоже другая точка зрения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...