Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

фоты обычно не мое призвание, но иногда очень трудно пройти мимо :)))

сори, если было)

Какой ненавязчивый жест... :)

просто идеальный эпиграф к нашему вчерашнему батхерту :D

Поделиться этим сообщением

Какой ненавязчивый жест... :)

просто идеальный эпиграф к нашему вчерашнему батхерту :D

Как говорила Фаина Георгиевна, понятна мысль моя неглубокая? (с) :D

Ну, он не спецом, это ж ясно. :))) Фотографы ловят, "бездельники", спасибо им.))

Хотя похоже на такой мессадж в духе Кими: все путём , было, есть и будет. :)

Как говорила Фаина Георгиевна, понятна мысль моя неглубокая? (с) :D

Ну, он не спецом, это ж ясно. :))) Фотографы ловят, "бездельники", спасибо им.))

Хотя похоже на такой мессадж в духе Кими: все путём , было, есть и будет. :)

Кстати о фотке, только сейчас понял, что она мне напоминает - одну басню Крылова :D (любит Кима очки, шож с этим поделать :unknw: )

ao_Smart_looking_monkey_with_big_bl.PNG

на автоспорте выложили статю про то как кими является темной лошадкой 2012 сезона. У когонибудь есть доступ?

если в лотусе не будет интриг со стороны Булье и они смогут выдержать гонку вооружений с топами, то Кими не уйдет, даже если пригласят. Кими уже не раз говорил, что ему нравится Лотус тем, что в нем больше гонок и меньше политики. Что он под этим имел ввиду я не знаю.

что имел, то и ввел :)

Соглашусь, Кими не должен рыпаться и думать о переходах. Надеюсь так и есть. Он пришел и сходу попал на машину, превзошедшую, как любые наши ожидания, так и сам он явно доволен.

Топы вообще понятие относительные. Топовая команда Феррари не обладает топовым болидом вот уже несколько лет. Топовая команда макларен взяла 1 титул за 12 лет. Лотус, ранее Рено с Алонсо взяли 4 титула. Быки взлетели - но не сдуются ли они?

В общем сейчас только работа. В Лотусе.

Вот и я думаю, что возможны разные варианты.

А я думаю, нет смысла делить шкуру не убитого медведя ;)

Только две гонки прошло, да и те с приключениями. Еще полностью неясен темп нынешней тачки в гонке посуху, плюс никто не возьмется предсказывать как сложиться в этом году гонка вооружений. Ну и если Кими в команде и дальше будет комфортно, то не факт, что он в принципе будет стремиться подыскивать себе другое рабочее место.

http://www.ts.fi/moottoriurheilu/kolumnit/326726/Mestaria+pataan

В прошедшую среду в Малайзии Кими поиграл с Себом в бадминтон впервые за два года и выиграл :D Но при этом проиграл его новому фитнес тренеру (Heikki Huovinen) со счетом 3-2.

Сейчас регламент делают таким образом, чтобы максимально уровнять скорость болидов, а значит повысить конкурентноспособность, это в свою очередь увеличивает зрелищность. На данный момент у Кими все хорошо в Лотусе. Не вижу смысла в переходе в РБ или мак. Мерс вообще может слиться из гонок к следующему году (хотелось бы по-больше команд, поэтому молимся на мишу и его маркетинговую ценность - пускай еще годик поездит, а там может что-нибудь придумают).

http://www.ts.fi/moo...Mestaria+pataan

В прошедшую среду в Малайзии Кими поиграл с Себом в бадминтон впервые за два года и выиграл :D Но при этом проиграл его новому фитнес тренеру (Heikki Huovinen) со счетом 3-2.

Что в переводе означает - мы в форме, но чтоб выигрывать у топов надо тренироваться :)

Топы вообще понятие относительные. Топовая команда Феррари не обладает топовым болидом вот уже несколько лет. Топовая команда макларен взяла 1 титул за 12 лет. Лотус, ранее Рено с Алонсо взяли 4 титула. Быки взлетели - но не сдуются ли они?

эх, "галочки" закончились ))

Плюс вроде бы намечалась очередная перетрясла правил, связанная с двигателями (не помню с какого года), так что вообще не угадаешь.

эх, "галочки" закончились ))

Плюс вроде бы намечалась очередная перетрясла правил, связанная с двигателями (не помню с какого года), так что вообще не угадаешь.

Вроде как раз со следующего на 1.6 турбо...

А я думаю, нет смысла делить шкуру не убитого медведя Только две гонки прошло, да и те с приключениями. Еще полностью неясен темп нынешней тачки в гонке посуху, плюс никто не возьмется предсказывать как сложиться в этом году гонка вооружений. Ну и если Кими в команде и дальше будет комфортно, то не факт, что он в принципе будет стремиться подыскивать себе другое рабочее место.

Согласна, он вполне может и остаться. Но я писала о том, что его могут позвать, а не о том, что он может уйти.

Вроде как раз со следующего на 1.6 турбо...

вроде с 2014?

вроде с 2014?

Причем, Рено грозилось сваять супер-убер агрегат, ибо опыта у них ого-го.

Только не факт, что мы их клиентами до тех пор останемся :(

Давненько не писал здесь, больше читаю.

В целом хорошая гонка в исполнении Кими.

Скажем так: мне понравился пилотаж Кими и его нацеленность на результат.

Не очень понравился старт -- никого не пропустил (хотя теоретически мог, догнал впередиедущих только в повороте), но и не отыграл ни одной позиции. Хотя тут во многом везение играет роль, но далеко не только...

Пока не очень болид работает с резиной, она должна выходить на оптимальный режим как можно раньше и держаться на нем. Смысла затягивать пит-стоп даже на пару кругов -- нет, ведь соперник выедет на новой резине и поедет быстрее чем наш болид пускай и на экономно изношенной. Поэтому лучше пусть болид немного агрессивнее жрет резину, но она быстрее выходит на рабочий режим.

Показателен в этом плане график прохождения кругов Фета в сравнении с Кими, на 41 круге оба заехали в боксы и поставили Хард. До этого Фет был 4-ым, Кими в семи секундах 5-ым. После пита Кими выехал 6-ым, за Веббером, который совершил пит-стоп раньше (эх на круг бы раньше пит-стоп).

42 1:45.323 [4] 1:46.680 [6] -1.357 -13.972

43 1:43.825 [4] 1:44.884 [6] -1.059 -15.031

44 1:43.105 [4] 1:44.082 [6] -0.977 -16.008

45 1:42.529 [4] 1:43.618 [6] -1.089 -17.097

46 1:41.927 [4] 1:42.648 [6] -0.721 -17.818

То есть у Лотуса Кими резина дольше выходила в рабочий режим -- это очень плохо. За 5 кругов разрыв между ними рос в среднем на секунду.

Ну и отдельной строкой стоит упомянуть о работе команды на пит-стопах, практически на каждом были проиграны секунды, возможно это было связано с тем, что пропускали кого-то кто ехал по пит-лейну, в связи с чехордой вызванной погодой -- не знаю, надо еще смотреть, но если нет, то это слабое место, которое срочно надо подтягивать. Про тактику много говорить не буду, так как очень многое зависело от везения -- даже больше чем от расчетов, но конечно хотелось бы чтобы последний пит-стоп провели раньше хотя бы на круг, второй пит-стоп был во-время, на мой взгляд. Первый стоп -- проспали также на круг. Понять команду можно -- не хотели терять то, что было завоевано до первого и до третьего пита, до второго -- терять уже было нечего.

В общем Кими -- молоток, с машиной надо еще работать и работать, Ну и тренировать механиков до седьмого пота для быстрейшего обслужвания болида во время выполнение пит-стопов.

Ну и отдельной строкой стоит упомянуть о работе команды на пит-стопах, практически на каждом были проиграны секунды, возможно это было связано с тем, что пропускали кого-то кто ехал по пит-лейну, в связи с чехордой вызванной погодой -- не знаю, надо еще смотреть, но если нет, то это слабое место, которое срочно надо подтягивать. Про тактику много говорить не буду, так как очень многое зависело от везения -- даже больше чем от расчетов, но конечно хотелось бы чтобы последний пит-стоп провели раньше хотя бы на круг, второй пит-стоп был во-время, на мой взгляд. Первый стоп -- проспали также на круг. Понять команду можно -- не хотели терять то, что было завоевано до первого и до третьего пита, до второго -- терять уже было нечего. В общем Кими -- молоток, с машиной надо еще работать и работать, Ну и тренировать механиков до седьмого пота для быстрейшее обслужвания болида во время выполнение пит-стопов.

Это походу уже не лечится.

Соглашусь, Кими не должен рыпаться и думать о переходах. Надеюсь так и есть. Он пришел и сходу попал на машину, превзошедшую, как любые наши ожидания, так и сам он явно доволен.

В общем сейчас только работа. В Лотусе.

Переход Кими из Макларен в Феррари подтверждает приведенные рассуждения. Не надо дергаться, когда все складывается. Возможно, останься он в Маках был бы сейчас двукратным.

Это можон вылечить, а вот с петрофилами сложнее

Переход Кими из Макларен в Феррари подтверждает приведенные рассуждения. Не надо дергаться, когда все складывается. Возможно, останься он в Маках был бы сейчас двукратным.

Ньюи бы не дал.

Это можон вылечить, а вот с петрофилами сложнее

Встретимся перед летним отпуском, почитаем, послушаем.

Проиграть одно место за счёт пита ещё нормальный результат.

Ньюи бы не дал.

в 2007 и 2008 - аж гай шумел бы :), в одну калитку.

Хотя если б в 2008 не семья, но это -- альтернативщина :)

Да всё лечится, к тому же таких эпик фейлов как хэвирейн посуху Лотус не допустил, местами перестраховались, но оно и понятно, одна машина к тому времени уже выбыла, а очки нужны. Ну и пит-стопы подтянуть -- дело сугубо техническое.

Кто знает, может быть и больше титулов смог бы взять, все таки скандал, который стоил 100кк для Мака не прошел даром, на мой взгляд, но история не терпит сослагательного наклонения поэтому имеем, то что имеем -- титул 2007 года.

Темп после последнего пит-стопа (первые 5-6 кругов) удручает конечно, но думаю тут больше проблема в том что хард поставили а надо было медиум.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...