Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Так сейчас хард мало чем дольше софта живет, сливает ему много, и греется не пойми как.

по мне так совсем даже наоборот, причем везде

Для начала тут у нас софт и медиум - соседние по жесткости. разница меньше чем в прошлом годе и менее секунды пока новые, но износ разный. Софт быстро трется, медиум подольше.

теперь сама трасса:

кругов 58, ограничение на питлейн 60км/ч, скорость среднего пита около 25 сек.

1)допустим пойдет на 14 кругов софт, далее равными отрезками 2 раза медиум, то есть 2 питстопа с общим временем около 50с.

2)допустим пойдет 12 софт, 12 софт, 12 софт и 22 медиум, то есть 3 пита с общим временем 75сек.

по сравнению с вариантом 1 он на 22 круга больше на софте и вроде как быстрее значит.

допустим с учетом износа в среднем на полсекунды с круга - выходит минус 11 секунд от 75 равно 64 сек (на новых около 0,8 вроде было по отчетам- щас не вспомню)

в идеальных условиях выходит меньше питов лучше.

а есть еще вероятность СК где может как повезти так и наоборот. больше риска что наоборот - так как может так быть что кими тока выехал и тут СК.

поэтому я за первый стинт на софте - а дальше на медиум + как там с СК (просто основываюсь на том что когда у тебя в запасе больше кругов - гибкости больше и сэйфти)

конечно анализ слишком "квадратный" - но это так скелет. при желании можно точные данные взять и пересчитать))))))

Поделиться этим сообщением

конечно анализ слишком "квадратный" - но это так скелет. при желании можно точные данные взять и пересчитать))))))

Анализ сферического коня в вакууме - это про пирелли.

Но работу ты проделал.

Интересно, а в Лотусе Слейд, с корандашиком посидел, или это нам больше надо?

Как раз таки бОльший угол поворота руля обозначает недостаточную поворачиваемость, технарь-паникер ты наш.

по моему поворачиваемость не настолько напрямую от передаточного отношения зависит. да и кими вроде как больше на поворачиваемость не жалуется в этой связи. ему "прозрачность" не нравится

а насчет паникер - так тут всё равно да))))))))))

По первой ссылке последняя картинка -- это такие рулевые наконечники?

А, так, ГУР как ГУР, токо люминяневый весь :)

Странно я думал, что слабая рулевая рейка, которая стучит после 40 тыс - это у опелей, а тут Лотус :)

ну судя по этим картинкам получается что да, других мыслей в голову не приходит :) выглядят конечно странно, может есть какие-то ещё приблуды , которых я не понимаю

слейд спит - за него в энстоне считают))))))))))

У него оЙпад, третий!, в топку эти космические технологии. )))

по поводу руления Кими vs Shumi:

есть мнение на автоспорте, что сранивать оптимальный софт Шумахера из Q3 и Кимин медиум из Q1 некорректно.

я сейчас выскажу крамольное предположение насчет киминых проблем с рулевым управлением

но сначала расскажу одну историю

один псих плеснул кислотой на картину репина

репин был тогда еще жив, хоть и очень старенький, и взялся отреставрировать свою картину

искусствоведы с ужасом заметили, что вместо нормальных, теплых тонов репин использует более холодные, синеватые

он буквально портил собственную картину

потом оказалось, что электические лампы и старость повлияли на его зрение так, что ему все казалось более желтым, чем было на самом деле

поэтому он и выбирал более холодные краски

репина уговорили оставить картину в покое, ее восстановили профессиональные реставраторы

теперь вернемся к кими

а что, если у него тоже изменилось ощущение от руления?

что, если ему, как дедушке репину, кажется правильным то, что на самом деле неправильно?

и когда управление делает по его рекомендациям, результат получается еще хуже?

ужасно расстроен. впечатление такое, что кимина скорость просто ушла.

он ведь ошибся-то потому, что на грани возможностей шел. причем - и это особенно печально - не на грани возможностей машины (до этой грани было еще далеко), а на грани собственных возможностей.

я желаю себе ошибиться во всем. пусть кими покажет, что он быстр, черт возьми!

Давайте относиться к ситуации философски... как сказал, тут выше один камрад. Никакой трагедии нет, и завтра ... возможно мы увидим красивый прорыв в исполнении Кими :good: он же соскучился по борьбе колесо в колесо. Проблемы с машиной я думаю решаться со временем... Москва не сразу строилась (с). Кими гонщик от бога и ни какой Эрик Булье не сможет это оспорить... хотя его заявления, мне уже не понутру :angry: . Будем надеяться и верить... и болеть, и надеюсь получим удовольствие.

АББ, ты не прав техника руления, как например и техника плавания, у профессионалов уже в мозжечке сидит на подсознательном уровне.

Покажет, непременно покажет!!! Сезон только начинается! Так дело не может долго продолжаться, надеюсь уже очень скоро многое изменится.

Мужики, напомните пожалуйста с каким временем Киман проехал на топ-гир и какое место занял

я сейчас выскажу крамольное предположение насчет киминых проблем с рулевым управлением

но сначала расскажу одну историю

один псих плеснул кислотой на картину репина

репин был тогда еще жив, хоть и очень старенький, и взялся отреставрировать свою картину

искусствоведы с ужасом заметили, что вместо нормальных, теплых тонов репин использует более холодные, синеватые

он буквально портил собственную картину

потом оказалось, что электические лампы и старость повлияли на его зрение так, что ему все казалось более желтым, чем было на самом деле

поэтому он и выбирал более холодные краски

репина уговорили оставить картину в покое, ее восстановили профессиональные реставраторы

теперь вернемся к кими

а что, если у него тоже изменилось ощущение от руления?

что, если ему, как дедушке репину, кажется правильным то, что на самом деле неправильно?

и когда управление делает по его рекомендациям, результат получается еще хуже?

ужасно расстроен. впечатление такое, что кимина скорость просто ушла.

он ведь ошибся-то потому, что на грани возможностей шел. причем - и это особенно печально - не на грани возможностей машины (до этой грани было еще далеко), а на грани собственных возможностей.

я желаю себе ошибиться во всем. пусть кими покажет, что он быстр, черт возьми!

Ты меня прости.... но это бред? Ты за возвращением Шуми следил? Я думаю нет. Там тоже были нервные подруливания и борьба с машиной на грани, и все хором кричали "пенсионер" :facepalm: а он вот вроде вкатился уже... и не выглядит таким уж медленным :bigwink: . Мне кажется, что опыт сейчас играет не на руку Кими техника меняется каждый год достаточно сильно (спасибо родной FIA) и не надо говорить что дескать были практики и тесты... это все белиберда и ни разу не напоминает реальную квалу и гонку. Вобщем дайте все Кими время. И ему сейчас нужна поддержка команды, хотя бы на уровне отсутствия обвинений и настройки болида.

я сейчас выскажу крамольное предположение насчет киминых проблем с рулевым управлением но сначала расскажу одну историю один псих плеснул кислотой на картину репина репин был тогда еще жив, хоть и очень старенький, и взялся отреставрировать свою картину искусствоведы с ужасом заметили, что вместо нормальных, теплых тонов репин использует более холодные, синеватые он буквально портил собственную картину потом оказалось, что электические лампы и старость повлияли на его зрение так, что ему все казалось более желтым, чем было на самом деле поэтому он и выбирал более холодные краски репина уговорили оставить картину в покое, ее восстановили профессиональные реставраторы теперь вернемся к кими а что, если у него тоже изменилось ощущение от руления? что, если ему, как дедушке репину, кажется правильным то, что на самом деле неправильно? и когда управление делает по его рекомендациям, результат получается еще хуже? ужасно расстроен. впечатление такое, что кимина скорость просто ушла. он ведь ошибся-то потому, что на грани возможностей шел. причем - и это особенно печально - не на грани возможностей машины (до этой грани было еще далеко), а на грани собственных возможностей. я желаю себе ошибиться во всем. пусть кими покажет, что он быстр, черт возьми!

В Хересе,в первый день тестов он то ехал отлично -быстро и стабильно.

Главное, что завтра должен сделать Кими - безошибочно стартовать и пройти первый круг без того, чтоб в него кто-то неожиданно не воткнулся, иначе у меня будет полное дежавю с прошлым сезоном.

Как уволили в прошлом сезоне "дедушку Репина" Ника Хайдфельда покажется просто царским щедрым подарком, по сравнению с тем, что Кими не уволят, а позволят Роме укатать Кими в асфальт полным сезоном. Эта команда способна на такое, у них своя логика, от мнения болельщиков не зависящая никак. Крепитесь, и прекрасной гонки Кими!

Кто бы что не говорил, но на квале финн опозорился. Собственно, чего от него и следовало ожидать. Вопрос в том, к какому этапу "сонное царство" раскачается?

Опозорился? Насмешили на ночь глядя, честное слово))) Вот уж правда, кто бы что не говорил)))

Не буду многословна в своем втором пришествии сюда, просто удачи Кими и его фанатам, и не ругайте Кими сильно если что ни так))

002bao.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=blU5SgM7l1g

Кто бы что не говорил, но на квале финн опозорился. Собственно, чего от него и следовало ожидать. Вопрос в том, к какому этапу "сонное царство" раскачается?

Да Кимми опозорился но это ровным счетом пока ничего не значит. Вот если он в Малазии в ку2 не попадет, вот это будет проблема.

Опозорился? Насмешили на ночь глядя, честное слово)))

Ну хорошо ,если вам будет угодно , "отличился" . А что бы Вы улыбались , даже "блеснул" :D

Да Кимми опозорился но это ровным счетом пока ничего не значит. Вот если он в Малазии в ку2 не попадет, вот это будет проблема.

Ну посмотрим , поедет в процессе сезона, будет молодцом. Хотя я к Кими равнодушен, никогда не считал его даже талантом, несмотря на титул.

Похоже, ему придется в этом сезоне решать локальную задачу по соответствию уровню напарника.

Как раз таки бОльший угол поворота руля обозначает недостаточную поворачиваемость, технарь-паникер ты наш.

ты я гляжу знаток однако.Ну давай расскажи нам тут про пятно контакта и недостаточную поворачиваемость которая возникает при перекручивание руля, и главное почему это происходит.

Может сам тогда додумаешься, чем же тогда лучше более длинный ход у руля который Кими юзал раньше, и чем так плох короткий ход.

У Кими не перекручивание,у него на выходе перекручивание так как на выходе из поворота у него сносит оси с траектории и машина норовит уйти в занос, это есть в каждом повороте практически,а на входе недокручивание, так как в быстрой эске например, у него явная недостаточная поворачиваемость, он вынужден сбрасывать скорость сильно. Погляди его круг.

И в медленных поворотах у него тоже возникает недостатоочная поворачиваемость, особенно это видно в 1 повороте после 2 сектора.

Вебофилы (такие бывают, надо же ) а вам то че злорадствовать?

Ну посмотрим , поедет в процессе сезона, будет молодцом. Хотя я к Кими равнодушен, никогда не считал его даже талантом, несмотря на титул.

Похоже, ему придется в этом сезоне решать локальную задачу по соответствию уровню напарника.

Поедет. На хороших машинах он хорошо умеет ездить. (Половине пелетона и этого не дано). Вопрос, будет ли он быстрее Ромы? Что то я стал в этом сомневаться, не смотря на его громадный опыт. Ну через пару этапов будет понятно.

Ну хорошо ,если вам будет угодно , "отличился" . А что бы Вы улыбались , даже "блеснул" :D

Да не, так уже не смешно, потому что, Вы специально, здесь важен принцип неожиданности :bigwink: все путем будет у Кими. Просто Вы слишком строги вот и все.

Вебофилы (такие бывают, надо же ) а вам то че злорадствовать?

Да я не злорадствую. Марк тоже "проспал" половину стартов в прошлом сезоне. Что есть , то есть. Но если честно, в этой команде я мечтал бы видеть Петрова вместо Кими. Не думаю, что брать в команду старых чемпионов, отставших от прогресса Ф1 , изначально хорошая идея.

Да я не злорадствую. Марк тоже "проспал" половину стартов в прошлом сезоне. Что есть , то есть. Но если честно, в этой команде я мечтал бы видеть Петрова вместо Кими. Не думаю, что брать в команду старых чемпионов, отставших от прогресса Ф1 , изначально хорошая идея.

Ну вобще-то он моложе Марка, так что - чья бы корова мычала. Просто у него нет общего бизнеса с Булье как у Марка с Хорнером, поэтому приходится трудновато. У Кими оставался один шанс для возвращения поэтому и пошёл на заведомые трудности в эту команду и он справится. А опорожнятся сюда ходить не надо, про стариков и прогресс - это в тему РБР.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...