Devil Jester Опубликовано 16.03.2012 08:45 хе-хе... с каких это пор?))И давно?С Бразилии 2011. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 16.03.2012 08:51 а мне почему то кажется, что начинается оч интересный сезон...и Кими не затеряется в этом сезоне!...ничего не могу сказать про болид - т к очень субъективно оценивать по телекартинке и работе рулем на ней. Воскресенье уже что-то обозначит).Ой, уж в Формуле Кими точно никогда не затеряется. Так что сезон не только этот будет интересный, но и все последуюшщие!)))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 16.03.2012 09:01 Всем доброго времени суток, давненько не давил на кнопки в этом топике То что я увидел мне не очень понравилось (а увидел я только 2-ую практику так как первую благополучно проспал) И у меня сложились двоякие впечатления от сегодняшнего просмотра Не знаю или в Лотусе настолько уверенны в самовозности своего драндулета,или попахивает очередным фейлом от центрального командования Булье и Ко. Внешне не заметил чтоб механики судорожно возились у тазика Райка, хаотично бегая с отвёртками и ключами. Может действительно бензовозил, по самое горлышко топливного бакаИ да просьба , где можно глянуть покруговку серии Кимана, а то что-то лень искать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 16.03.2012 09:06 - Вовочка, а шо это ты борщ руками хаваеш?!- Хто накуренный?! Я накуренный!?- ребята, вы что, наркоманы, что ли? - почему наркоманы, мы же не смеёмся? :blush:- да при чем здесь смех, вы зачем впятером на пассажирское сиденье уселись? :facepalm:я вижу, у некоторых паник мод детектедсоветую обратить внимание на результаты макларена во 2 практике, а потом посмотреть на их довольные физиономии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 16.03.2012 09:13 Читал вчера тут интервью выкладывали, там Кими говорил что-то про ещё один тестовый день, который к счастью не понадобился, потому что программа была выполнена. Вот и делайте выводы. Лотусы не гоняются за километражом, как и быки и маки, это вселяет оптимизм, по крайней мере на данный момент. Посмотрите к примеру сколько кругов у Хэма и где он после П2. Фет и Марк тоже не на первых местах, это ж не значит что быки слились. Не на верху - шеф фсе прапало, на верху - понтуются. Хватит ныть уже. Дождитесь окончания квалы, а ещё лучше гран при. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 16.03.2012 09:16 покрайней мере зад болида у нас не гулял , как у ФИ , Вил и Зуберов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roomm Опубликовано 16.03.2012 09:17 Читал вчера тут интервью выкладывали, там Кими говорил что-то про ещё один тестовый день, который к счастью не понадобился, потому что программа была выполнена. Вот и делайте выводы. Лотусы не гоняются за километражом, как и быки и маки, это вселяет оптимизм, по крайней мере на данный момент. Посмотрите к примеру сколько кругов у Хэма и где он после П2. Фет и Марк тоже не на первых местах, это ж не значит что быки слились. Не на верху - шеф фсе прапало, на верху - понтуются. Хватит ныть уже. Дождитесь окончания квалы, а ещё лучше гран при.Ну есть некоторый смысл подождать, веть на одних моторах с быками гоняет Лотус, извини , но аналогии не проканают, не в этот раз к сожалению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMad Опубликовано 16.03.2012 09:20 Времена на мокрой трассе ни о чем не говорят.На мокрой трассе ничего не понять и смысла в полной концентрации ездить нет - поребриров фактически нет и повороты проходятся осторожнее. Езда не в полную силу ни о чем не говорит с точки зрения определения износа резины и определения настроек. В австралии времена на практиках с полупустыми баками должны быть 1.27-1.28. Квалификация в районе 1.25. То, что нам продемонстрировали - очень аккуратная езда по все же местами мокрой трассе. Невозможно круг ехать в режиме - здесь атакую в полную силу, здесь в мокром месте нет, после опять в полную. Большинство ездили в режиме relax. Только некоторые, которым очень что-то потестировать выкладывались по полной. Кол-во топлива тоже не играет роли. В полными баками время должно быть в районе 1.32 по суху. +3/4 секунды на мокрую трассу в двух местах и фактическое отсутствие поребриров.Износ резины не поймешь в таком режиме. Поэтому все и сидели.Киман я думаю с полными баками выехал и ехал не аткакуя. Быстрое ехать по такой трассе смысла нет. Только вылететь можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 16.03.2012 09:25 Ну есть некоторый смысл подождать, веть на одних моторах с быками гоняет Лотус, извини , но аналогии не проканают, не в этот раз к сожалению. конкретизируй. какие аналогии, с чем аналогии и почему именно на этот раз не проканают?У мерсов и маков тоже одинаковые движки, и чо? Нико Росберг чемпион по практикам, и чо? Это все переливание из пустого в порожнее. Факт в том, что Лотусы последние два сезона строили болиды, которые на старте боролись за подиум, потом они конечно проваливались, но там уж другие причины, финансы, неспособность угнаться за топами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 16.03.2012 09:26 практики повергли меня в пичальку. надеюсь уверена, в квале результат будет лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 16.03.2012 09:35 прикупить надо будет!!да, интересно глянуть, птичка прикольная )))практики че-та не вселяют оптимизм, но подожду квалу прежде чем бросаться тапками... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 16.03.2012 09:39 практики че-та не вселяют оптимизм, но подожду квалу прежде чем бросаться тапками...ну тапками пока только вражеский стан закидать пытается. :shuffle: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 16.03.2012 09:43 Ты чего это петрофилов выгораживаешь? их дело нехитрое, но тонны негатива мусора в теме оставляют не они.да, интересно глянуть, птичка прикольная )))практики че-та не вселяют оптимизм, но подожду квалу прежде чем бросаться тапками...На жескую коллекцию, правда, я даже не надеюсь..))Не вселяют.. МТВ3 разговаривали с Кими, он им сказал что проблемы опять были с рулевым. Лучше по-английски, наверное..steering column. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 16.03.2012 09:46 ну тапками пока только вражеский стан закидать пытается. :shuffle:мелковаты тапочки, чтобы обращать внимание Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 16.03.2012 09:47 Не вселяют.. МТВ3 разговаривали с Кими, он им сказал что проблемы опять были с рулевым. Лучше по-английски, наверное..steering column.Что сказать, у кого-то перед третьей практикой будет бессонная ночь, чтобы хоть что-то сделать для Кими. Халява закончилась, пора арбайтен по полной программе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 16.03.2012 09:48 их дело нехитрое, но тонны негатива мусора в теме оставляют не они.На жескую коллекцию, правда, я даже не надеюсь..))Не вселяют.. МТВ3 разговаривали с Кими, он им сказал что проблемы опять были с рулевым. Лучше по-английски, наверное..steering column.на женскую нет, но мож какие-нить шапочки/кепочки очередные веселыес рулевым странная проблема, даже если тут новое шасси, неужели на заводе проблема подогнать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 16.03.2012 09:49 мелковаты тапочки, чтобы обращать внимание Ну так еще и только начало сезона, поэтому даже пинетками можно назвать.)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 16.03.2012 09:49 http://kimiraikkonen.com/story.asp?ArticleID=678"Все хотят гоняться"Поулы, подиумы, победы, чемпионский титул – все это уже было у Кими Райкконена в Ф1. Теперь он вернулся за большим, голоднее, чем когда-либо.Каковы твои цели при возвращении в Формулу 1 с командой Лотус?Постараюсь выступать настолько хорошо, насколько могу и посмотрим куда нас это приведет. Во время первого ГП в Австралии мы хотели бы хорошо провести уикенд без крупных проблем и ошибок. Не знаю, где мы будем на стартовой решетке – никто не знает. Если посмотреть на времена, показанные на тестах, все довольно близки друг к другу. Мы не знаем сколько у кого было топлива в баках, а от этого многое зависит. Кое-какие идеи появятся после свободных заездов в Мельбурне, а уже в квалификации все точно будут знать расклад сил.Как ты чувствуешь себя в команде, ты же уже работал с ней на тестах?Я очень доволен командой. Мы все еще учимся, но все проходит гладко, без каких-либо проблем, так что это хорошая отправная точка для старта сезона.Тесты пришлось прервать, а ты возвращаешься после двухлетнего перерыва. Насколько готовым ты себя ощущаешь?Всегда хочется иметь больше времени на подготовку, но ситуация такая, какая есть и ты должен с этим смириться. На первой неделе в Хересе все прошло хорошо, без проблем с надежностью машины, - что уже неплохо. Была только одна проблема на вторых тестах в Барселоне – мы это исправили и больше данная проблема не должна нас беспокоить. Теперь мы должны собрать все вместе и вывести на необходимый нам уровень, и убедиться, что я нажимаю верные кнопки в нужное время. От нескольких лишних дней вреда бы не было, но уверен, когда придет время, у нас все сложится.Многому приходится учиться, учитывая новую команду, новые правила и новую машину?Это по-прежнему гонки и в основном ничего не изменилось. DRS и KERS – это просто кнопки, которые надо нажимать. Во время тестов иногда они нажимались немного позже или немного раньше, но это не оказывает сильного влияния. Пит-стопы немного короче, чем раньше, но ничего сверхнового: ты останавливаешь машину, а потом едешь дальше.У тебя есть идеи на тему, на каком месте ты надеешься быть на стартовой решетке в Австралии?Мы можем быть последними, а можем быть первыми – увидим на месте.Что думаешь о своем товарище по команде Романе Грожане?Он приятный парень. Я не знал его раньше, мы гонялись вместе несколько раз, но никогда не общались. Он немного моложе меня, но он тоже давно не гонялся в Ф1, так что посмотрим. Думаю, он выступит хорошо и мне нормально с ним работается.Насколько сильно ты ждешь старта гонок Ф1?Все хотят гоняться. Если спросите тест-пилотов: они хотят гоняться. Гонки – это то, что любят люди. Не думаю, что кто-то скажет вам, что тесты веселее гонок. Конечно, я думаю, что гонки слегка изменились со времени моего последнего пребывания тут с точки зрения обгонов, но они не превратились в совершенно иной вид спорта. Будет захватывающе и тот, кто добьется наибольшего от резины, будет в наиболее выгодном положении.У тебя есть персональные цели на сезон?Нет. Посмотрим, где мы будем в первой гонке и будем от этого отталкиваться. Мы сделаем все возможное и постараемся добиться наибольшего от машины.У тебя было несколько удачных гонок в Австралии – хорошо начинать сезон там?Австралия – хорошее место, хотя и далеко от Европы. Трек сам по себе не является слишком сложным. Было приятно заработать одно очко во время моего первого приезда в Альберт Парк, а также подиумы, а победа в 2007, очевидно, сделала меня счастливым. Трасса совсем не изменилась, поэтому я уверен, что знаю, как все может пройти…Думаешь, Альберт Парк подойдет E20?Вам нужна машина с хорошей тягой (good traction) и тесты показали, что E20 хороша в данном моменте – это нам поможет. Сильный вход в поворот (Strong turn-in) и стабильное поведение на торможении также помогают, а в этом аспекте машина тоже хороша, так что у нас неплохие позиции. Трасса может быть немного скользкой в начале уикенда, а погода в Мельбурне не всегда бывает теплой; погода Мельбурна может быть слегка непредсказуемой. Это будет первая гонка, поэтому я не знаю, где мы находимся относительно других команд. Мои инженеры провели симуляции и просмотрели данные с тестов, так что у нас есть идеи на тему как машина должна работать в Альберт Парке, но мы не будем в этом полностью уверены, пока машина не выйдет на трек. Трудно делать предсказания, пока машина не окажется на трассе, но я думаю и надеюсь, что мы будем на достаточно сильной позиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 16.03.2012 10:00 на женскую нет, но мож какие-нить шапочки/кепочки очередные веселыес рулевым странная проблема, даже если тут новое шасси, неужели на заводе проблема подогнать?да и футболку можно)Кто-то приводил слова Петрова в прошлом году про нерешаемые командой проблемы с рулевым. То есть это давно тянется...Странно, что Грожан ничего не говорит по этому поводу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 16.03.2012 10:00 Глянул вообщем ,Киман проехал всего лишь серию из 5 кругов.3 lap 1:39.638 4 lap 1:35.459 5 lap 1:36.795 6 lap 1:38.475 7 lap 1:34.275какие-то пляшущие циферки, наводящие на мысль о том что крутил баранку не особо парясь. Вообщем выводов никаких. Надеюсь в десятку попадём, а там как карты лягут , глядишь и под шумок укатаем Мишу и Масяню Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prikum Опубликовано 16.03.2012 10:07 Странно, что Грожан ничего не говорит по этому поводу. А он то что скажет? Ведь вполне возможно, проблема может быть только на одной машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 16.03.2012 10:08 Совладелец Lotus Жерар Лопес признался, что удивлен тем интересом, который прикован к его новому пилоту чемпиону мира 2007 Кими Райкконену.«Машина выглядит хорошо и Кими находится в отличной форме, - заявил Лопес в интервью SpeedTV. - Забавно, Райкконен известен как пилот, который не любит различные PR-акции. Но, несмотря на это, он привлекает к себе большое внимание.Я уже говорил, что удивлен ажиотажем вокруг возвращения Кими. Но для нас очень важно, чтобы он сразу смог продемонстрировать свою скорость. Это не было бы удивительно, но мы были бы довольны.Пока сложно судить о том, как выглядит расклад сил. Но я могу сказать, что у нас все в порядке. Думаю, нас ждет интересный сезон. Возможно, борьба в лидирующей группе будет более напряженной, чем в прошлом году». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 16.03.2012 10:09 Честно говоря, не очень понятно, что мешало больше кругов намотать.Неужели накат по сырой трассе ни Кими, ни Грожану не нужен?Совершенно очевидно, что в субботу и воскресенье дождевые шины не потребуются. Т.е. вполне можно было их выработать полностью, тем более, что завтра можно рассчитывать на дополнительные шины.Можно предподложить только две вещи...Первая... какие то проблемы.Вторая... берегут моторы. Австралия ведь первая гонка, и это едва ли не единственная трасса, где в первых практиках используется тот же мотор, что и в гонке.Хотелось бы верить, что не первая причина является основной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 16.03.2012 10:12 Совладелец Lotus Жерар Лопес признался, что удивлен тем интересом, который прикован к его новому пилоту чемпиону мира 2007 Кими Райкконену.Во дает, с луны упал наверное! Вот если б не было столько внимания, тогда точно надо было удивляться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 16.03.2012 10:13 Всем доброго времени суток, давненько не давил на кнопки в этом топике То что я увидел мне не очень понравилось (а увидел я только 2-ую практику так как первую благополучно проспал) И у меня сложились двоякие впечатления от сегодняшнего просмотра Не знаю или в Лотусе настолько уверенны в самовозности своего драндулета,или попахивает очередным фейлом от центрального командования Булье и Ко. Внешне не заметил чтоб механики судорожно возились у тазика Райка, хаотично бегая с отвёртками и ключами. Может действительно бензовозил, по самое горлышко топливного бакаИ да просьба , где можно глянуть покруговку серии Кимана, а то что-то лень искатьВсем добра, давненько я не читал этот топик То, что я не видел, а не видел я обе практики вместе взятые скопом, мне очень понравилось, ибо читая сейчас весь сумбур ловлю четкий клин и у меня складывается троякое впечатление от чтения пары сотен каракулей аппликаций узоров макраме, наколоченного буквами подряд. Не знаю или в Лотусе настолько уверены в самовозности Петрова, или попахивает очередным фейлом механиков хаотично бегающих с тазиками у кровати Райкконена. Может и действительно передоз, по самое горлышко канистры спирта серии покруговок в магазин догнаться прямо в трусах и босиком - лень одеваться.Что здесь происходит, короче? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах