mak-s Опубликовано 14.02.2012 12:34 вопрос не понял ты написал что не считаешь что у Кими больше шансов чем у обоих пилотов мерса (даже их болид не увидив) и Массы (притом что Ферры сами говорят что у них опредленные траблы). хотелось бы понять почему так ? если бы он был в Маке ты бы оценил шансы выше ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 14.02.2012 12:43 Кими будет очень сложно тягацца с Росбергом. при равных машинах, у Росберга есть преимущество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 14.02.2012 12:44 Вообще, чтобы прояснить - лично я не против Грожана, скорее индифферентен. Поедет - значит поедет, не поедет - ну и ладно.То что он даже не уровня доаварийного и нагнутого Массы - по-моему очевидно. Его и взяли только потому, что Тотал грозился разорвать спонсорство. Так что как-то так.Хотя, не скрою - с Петей/Сенной было бы еще спокойнее :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 14.02.2012 12:52 Вообще, чтобы прояснить - лично я не против Грожана, скорее индифферентен. Поедет - значит поедет, не поедет - ну и ладно.То что он даже не уровня доаварийного и нагнутого Массы - по-моему очевидно. Его и взяли только потому, что Тотал грозился разорвать спонсорство. Так что как-то так.А то что Гросжан мог стать лучше самого себя образца 2009-го, а Кими хуже чем в 2005-м (на мой взгляд его лучший сезон), такой мысли не допускается? про "нагнутого" Массу промолчу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 14.02.2012 12:55 Вообще, чтобы прояснить - лично я не против Грожана, скорее индифферентен. Поедет - значит поедет, не поедет - ну и ладно.То что он даже не уровня доаварийного и нагнутого Массы - по-моему очевидно. Его и взяли только потому, что Тотал грозился разорвать спонсорство. Так что как-то так.Хотя, не скрою - с Петей/Сенной было бы еще спокойнее :-)Ну нееет же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 14.02.2012 13:02 ты написал что не считаешь что у Кими больше шансов чем у обоих пилотов мерса (даже их болид не увидив) и Массы (притом что Ферры сами говорят что у них опредленные траблы). хотелось бы понять почему так ? если бы он был в Маке ты бы оценил шансы выше ?если бы кими был в прошлогоднем маке, он бы опередил и массу, и обоих мерседесов. и, наверняка, алонсо. и веббера. и хэмилтона. возможно, что и баттона (ну, кто бы там был напарником ).короче, проиграл бы только феттелю потому что - ньюия не склонен верить итогам первой недели тестов. у меня хорошая память, я помню прошлогодние тесты, а потом - мельбурн пока что я оцениваю шансы, исходя из прошлогодних результатов команд. разница между лотусом и мерседесом в конце года была огромной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 14.02.2012 13:11 Кими будет очень сложно тягацца с Росбергом. при равных машинах, у Росберга есть преимущество. это какое же? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 14.02.2012 13:19 если бы кими был в прошлогоднем маке, он бы опередил и массу, и обоих мерседесов. и, наверняка, алонсо. и веббера. и хэмилтона. возможно, что и баттона (ну, кто бы там был напарником ).короче, проиграл бы только феттелю потому что - ньюия не склонен верить итогам первой недели тестов. у меня хорошая память, я помню прошлогодние тесты, а потом - мельбурн пока что я оцениваю шансы, исходя из прошлогодних результатов команд. разница между лотусом и мерседесом в конце года была огромнойА какая разница была между Брауном и Рено в 2009? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 14.02.2012 13:22 Учите историю, тот же Кими попал в команду, которая в том году провела лучший сезон в своей истории и уступила только трём топам: Феррари, Макам и Вилам. :rofl:3 Williams-BMW 80(20 x 4 = 80)4 Sauber-Petronas 215 Jordan-Honda 196 BAR-Honda 17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 14.02.2012 13:30 А не пробивался что ли? Другое дело, что он сразу показал такой класс, что наверх забрали, благо в Бенетонне два пенсионера ездили. Но это именно его заслуга.Какой класс? Он ещё в 2010-м делал столько ошибок и был так нестабилен, что чудом стал чемпионом. Cэб 2010 = Льюису 2007 и это при том, что Льюис был новичком на самовозе, а Сэб проводил 4-й сезон и тоже на самовозе, при чём второй год подряд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 14.02.2012 13:35 жутко утопично усадить всех гонщиков в машины, которые каждому из них идеально подходят это просто нереально, каждый болид обладает опреденными хар-ками, при этом некоторые предпочтения пилота удовлетворить невозможно. например, если кто-то любит побольше загрузить задок, то при определенных условиях машина начнет сильно жрать резину. ну и еще куча примеров.да чего я тут пробуюсь на роль Кэпа? ну дык это и есть абстрактное понятие) как "идеальный газ" в физике, например)Однако оценить гонщика по этому критерию можно, и вполне себе успешно оценивают..Когда убираются( или сводятся к минимуму) все погрешности, кроме человеческого фактора, получаем ту самую чистую скорость) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 14.02.2012 13:37 это какое же?он два последних года ездит в ф1 и объезжает Шумахера. а Кими два года тусил в ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 14.02.2012 13:39 А какая разница была между Брауном и Рено в 2009?при чём тут Рено, когда была пропасть между парой Браун\Буллы и остальные? У третьего Мака и 4-х Ферр очков было в половину от Буллов, 71 и 70 соответственно. Вопрос ни о чём! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 14.02.2012 13:40 Я думаю Шумми много кто объехал бы. Росберга тоже слегка переоценен - ни одного поула, ни одной борьбы за победы - все эти годы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 14.02.2012 13:43 при чём тут Рено, когда была пропасть между парой Браун\Буллы и остальные? У третьего Мака и 4-х Ферр очков было в половину от Буллов, 71 и 70 соответственно. Вопрос ни о чём!Ну комрад говорит, что Лотус медленнее Мерса на основе концовки прошлого сезона. В 2009 Браун выиграл оба чемпионата с запасом, а Рено была 8-й в кубке. В 2010 если бы не Петя - то ренычи были бы выше в КК мерсов.То есть до Австралии, и даже больше, до европейской части - все эти расклады - вилами по воде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 14.02.2012 13:44 он два последних года ездит в ф1 и объезжает Шумахера. а Кими два года тусил в ралли.Не показатель, ибо Шумахер без соответствующего окружения не сильнее Марка Австралийского, да и как не крути - пенсионэр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 14.02.2012 13:52 Я думаю Шумми много кто объехал бы. Росберга тоже слегка переоценен - ни одного поула, ни одной борьбы за победы - все эти годы.у него не было машины, дающей такую возможность. а борьба за победу была дважды - в сингапуре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 14.02.2012 13:55 В 2009 Браун выиграл оба чемпионата с запасомНе было там запаса, а кабы отменили трёхэтажные на ГП раньше, то Буллы бы съели Браун. Правда Cэб был нестабилен, а Марк - был сам собою.Чемпион Баттон лишь дважды, за 9 последних ГП 2009, поднялся на подиум и не на верхнюю ступеньку. Феттель 5 раз при 3-х победах.у него не было машины, дающей такую возможность. а борьба за победу была дважды - в сингапуре. А ещё у него не было вторикеллы, Тода и Феррари, ну или на худой конец Флава и Беннетона.Не было у него и малейшего шанса в Сингапуре или ещё где-либо, разве что все бы посходили или типа США 2005. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 14.02.2012 14:18 А какая разница была между Брауном и Рено в 2009?люблю такие вопросы а вы уже прекратили пить коньяк по утрам?разница была огромной, и что? моветон напоминать специфику того сезона, и пофигизм алонсо в последних гонках за рено?а между маклареном и феррари разница была маленькой, она такой и осталась в 2010, причем в том же порядкечто более логично в прогнозах: консервативный подход, основанный на результатах прошлого сезона, или фантастический, типа "придет кими и фсех парвет"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 14.02.2012 14:20 Какой класс? Он ещё в 2010-м делал столько ошибок и был так нестабилен, что чудом стал чемпионом. Cэб 2010 = Льюису 2007 и это при том, что Льюис был новичком на самовозе, а Сэб проводил 4-й сезон и тоже на самовозе, при чём второй год подряд.Это ты конечно загнул... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 14.02.2012 14:25 ну дык это и есть абстрактное понятие) как "идеальный газ" в физике, например) Однако оценить гонщика по этому критерию можно, и вполне себе успешно оценивают..Когда убираются( или сводятся к минимуму) все погрешности, кроме человеческого фактора, получаем ту самую чистую скорость) не буду споритьпросто для меня понятие "чистая скорость" всегда было сродни понятию "сферический конь в вакууме"возможно, алонсо в 2005 году порвал бы всех в лоскуты (в том числе и кими), забив на осторожность и необходимость удерживать имеющийся существенный отрыв? ведь выиграв титул, он в японии и китае прилично пофеерил, прекратив нудные доезды в районе подиумаа может быть, гений чистой скорости вася пупкин из мухосранска сейчас лузгает семки в подъезде? только мы этого никогда не узнаем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 14.02.2012 14:37 Это ты конечно загнул...чего загибать? Мак сделал Феррари, как таратайку в 2007. Кабы не Макгейт и не Кими. то оба кубка были бы у Мака. По очкам 218 против 204-х Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 14.02.2012 14:37 у него не было машины, дающей такую возможность. а борьба за победу была дважды - в сингапуре.Это когда Пике подсобил Алонсо?Я правда не видел, чтобы Росберг блистал в гонках - делал феноменальные обгоны, прорывался с последнего места. Даже Халк привез поул вилам - Росберг вообще ничем примечательным не запомнился. Такой молодой Хайдфельд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 14.02.2012 14:42 люблю такие вопросы а вы уже прекратили пить коньяк по утрам?разница была огромной, и что? моветон напоминать специфику того сезона, и пофигизм алонсо в последних гонках за рено?а между маклареном и феррари разница была маленькой, она такой и осталась в 2010, причем в том же порядкечто более логично в прогнозах: консервативный подход, основанный на результатах прошлого сезона, или фантастический, типа "придет кими и фсех парвет"?Ну, логика в формуле - это как раз про сферического коня ;-) Про Кими всех порвет - это скорее шутливое пожелание. Пускай хотя бы в Ку3 стабильно приезжает - и нам будет радость.А про чистую скорость - ну хотя бы взять мнение инженеров, Стелла как раз сравнивал Шумми, Кимстера и Алонсо. Кими едва ли не самый одаренный, и в том числе поэтому мы его любим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 14.02.2012 14:48 Я думаю Шумми много кто объехал бы. Росберга тоже слегка переоценен - ни одного поула, ни одной борьбы за победы - все эти годы.А на чем ему было побеждать и поулы брать? На виллах? Или на пост_Брауне с трехлучевой звездой на носу, которая светила последние два года довольно тускло? Интересно вы рассуждаете... Росберг очень талантлив, а главное стабилен. Но не думаю, что в этом сезоне у них будет конкурентоспособный болид. Концерн переживает далеко не лучшие времена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах