Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Руководитель «Лотуса» по операциям на трассе: «Работая с Кими, можно увидеть, насколько он хорош»

Руководитель «Лотуса» по операциям на трассе Алан Пермейн рассказал, что его команда впечатлена тем, как быстро чемпион 2007 года Кими Райкконен адаптировался в новом болиде коллектива – всего за два дня тестов.

«В «Формуле-1» кроме того, чтобы чисто проехать круг есть много других вещей, выполнение которых делает тебя чемпионом. Работая с Кими можно это увидеть и понять, насколько он хорош во всем – в том как использует машину на длинных дистанциях и как следит за шинами. До этого он никогда не ездил на нынешней резине, но уже после пары дней можно было увидеть, что он понял, как она работает и приспособил свой стиль пилотирования для того, чтобы лучше использовать ее – он очень хорошо чувствует болид», – сказал Пермейн.

При этом, отвечая на вопрос о том, мог ли Райкконен стать тем лидером, который необходим был команде в прошлом году, Пермейн сказал:

«Мы не могли найти кого-то намного лучше, чем чемпион мира. Вопрос о лидере является сложным. Нам нужен лидер. Думаю, пилот становится лидером, когда начинает приносить результат, а мы в то же время можем предоставлять ему средства для того, чтобы он приносил результат. Тогда он может сказать нам, чего хочет, и если мы обеспечим его этим, он снова принесет результат. Так что мы пытаемся создать доверие в команде друг к другу. Думаю, так пилот становится лидером.

Мне кажется, пока все складывается хорошо. Конечно, будут взлеты и падения. В прошлую неделю мы вышли далеко за рамки ожиданий. Но, несомненно, это не может продолжаться всегда. Было бы здорово, если бы могло, но нас ждут взлеты и падения, и это станет для нас испытанием, и тогда мы сможем увидеть, насколько сильные характеры у некоторых людей», – сказал Пермейн.

Алан также добавил, что запросы Райкконена команде были довольно специфическими, однако в итоге они получили «превосходную» отдачу.

«С Кими очень легко работать. Действительно очень легко. Он никогда не жалуется. Он дает превосходную обратную связь и проводит огромное количество времени со своими инженерами, изучая данные, после чего говорит нам, чего хочет. Как я понял, у него сложилось хорошее мнение о болиде, который мы ему дали, а также и о других вещах, которые он просил, когда пришел в команду – о том, каким должно быть рулевое управление, сиденье, ремни безопасности и подобные вещи. Мы также установили для него тормозную систему, которую он хотел. Он получил все, что ему было нужно. Думаю, он доволен», – цитирует Пермейна ESPN.

Источник

Позитифф :)

Технический директор «Лотуса»: «Самое лучшее, что было на тестах в Хересе, – это позитивные отзывы пилотов»

Технический директор «Лотуса» Джеймс Эллисон рассказал, что остался доволен итогами первых предсезонных тестов, прошедших в Хересе.

«Самое лучшее, что было на прошлой неделе – это отзывы пилотов. Мы уже пару сезонов не слышали таких позитивных отзывов», – цитирует Эллисона GMM.

http://www.sports.ru.../136560563.html

Поделиться этим сообщением

ну пака да :D не по зубам орешек но главное остальных можем разделать :D :bleh: :bleh:

о, ты подпись исправила. :good:

если мне не изменяет память, некто Шумахер , Михаель был весьма заинтигован телеметрией Кими и тем как он проходил круги :)

Шумахер скорей восстанавливал в памяти траектории Кими.

В Ф1 Ньюс была статья под названием типа "Лед и пламень" - это когда Кими в Маках с Монтойей напарниками были,там сравнивали их траектории.

Про траектории Кимана писали,что проходит повороты плавно будто пытаясь распрямить кривую.Такой стиль позволяет дольше сохранять резину.

ну пака да :D не по зубам орешек но главное остальных можем разделать :D :bleh: :bleh:

Ох бы так.С радостью думаю встретит это наша ветка...

На мой взгляд, самая обнадёживающая информация на данный момент, это оценка Пермейна:

Во-первых, как я уже сказал, это надежность машины: пока она была впечатляющей. Случались мелкие неполадки, но не было ни одной проблемы, из-за которой мы бы потеряли много времени.

Во-вторых, машина очень хорошо реагирует на смену настроек. Когда мы вносим коррективы в настройки, гонщики сразу чувствуют, какой эффект это дает, позитивный или негативный. Следовательно, в дальнейшем нам будет проще подбирать оптимальные настройки для этой машины и повышать её скорость.

Главное сейчас, каким будет ведёрко, а остальное будем посмотреть.

я тут смотрю на ветке позитив просто неуемный :) "всех порвем, чистая скорость, самый быстрый гонщик всех времен и т.д.". я понимаю, что эйфория от возвращения своего кумира (сам пару лет назад долго не мог поверить в такое счастье), но думаю лучше быть сдержаннее. на мой взгляд Кими попал в не самую простую ситуацию. В напарниках пилот, которого почти никто не воспринимает всерьез (фэйл 2009 года и т.д.), но истинную скорость которого на данный момент никто не знает, а он вполне может оказаться крепким орехом. Из-за подмоченной репутации Гросжана любой результат Кими, кроме безоговорочного доминирования над напарником, будет восприниматься с сомнением. А это доминирование еще надо продемонстрировать.

Гросжан в данном случае в более выгодной ситуации, от него многого не ждут,терять ему нечего, а вот "заработать" на Кими он вполне может. Ситуация чем-то похожа на ситуацию в парах Хэмилтон-Алонсо в 2007 и Росберг-Шуми в 2010, когда от одного пилота ждали намного больше, чем от другого. Что было дальше я думаю все помнят.

То есть вы нашего Киму, уникального, самого быстрого гонщика чуть ли не всю историю ф1 (по мнению многих-многих f1 people) ставите вровень с Грожаном?) Тут пытались ответить на вопрос, что же такое чистая скорость?) Я это понимаю так : "Чистая скорость" - это время круга ( в том смысле, что скорость оцениваем по времени), которое гонщик СПОСОБЕН показывать, управляя ИДЕАЛЬНЫМ с его точки зрения автомобилем.

То есть условно, если всех гонщиков одновременно посадить в машины, которые им безупречно подходят, и позволить проехать n-е количество кругов (для чистоты эксперимента как можно большее), что первым к финишу приедет Кими))

а первый абзац - это стёб или сарказм? или троллинг? ирония, "вброс"? :D

по второму:

жутко утопично усадить всех гонщиков в машины, которые каждому из них идеально подходят :)

это просто нереально, каждый болид обладает опреденными хар-ками, при этом некоторые предпочтения пилота удовлетворить невозможно. например, если кто-то любит побольше загрузить задок, то при определенных условиях машина начнет сильно жрать резину. ну и еще куча примеров.

да чего я тут пробуюсь на роль Кэпа? :spiteful:

а вообще, самый быстрый на свете, это - .... (всем известно) *шутка*

была такая серия а-1, где машины были одинаковые и можно было менять только несколько настроек

я бы с интересом посмотрел на заезды нынешних лидеров ф-1 за рулем этих машинок :bigwink:

Ой Феттель это другая тема, мальчик попал сразу на боевую машину.Если бы он начал с HRTили Саубер.То не стал бы он чемпионом.Короче ему просто повезло.

Учите историю, тот же Кими попал в команду, которая в том году провела лучший сезон в своей истории и уступила только трём топам: Феррари, Макам и Вилам.

Это тоже, что сказать о Шуми, мол с самого низу, с Джордана, пробивался.

А не пробивался что ли? Другое дело, что он сразу показал такой класс, что наверх забрали, благо в Бенетонне два пенсионера ездили. Но это именно его заслуга.

Киман порвет всех, ...........................ну почти. :D

брехня! ©

просто очень многим хочется, желание определяет коэффициенты

брехня! © просто очень многим хочется, желание определяет коэффициенты

Ты не веришь в Кими????? :nono::rtfm:

ещё можно не верить в машину.

ещё можно не верить в машину.

А может то и другое?

Надо верить в Кими!! А не в болид.
С этим этой ветке проблем не было последние два года, верили все. ))

я верю в то, что солнце каждый день встает на востоке :) а что касается кими, меня просто пока устраивает, что он снова выйдет на старт

считать реальным, что он имеет в 2 раза больше шансов, чем оба пилота мерседеса и в 2,5 раза больше, чем второй пилот феррари, не могу. даже с учетом того, что это - масса

...была такая серия а-1, где машины были одинаковые и можно было менять только несколько настроек

я бы с интересом посмотрел на заезды нынешних лидеров ф-1 за рулем этих машинок :bigwink:

И одна трасса подходит одному больше, а другому влажность времени года и т.д. и т.п.

Чистая скорость - это возможность выжать из болида максимум. Без вмешательства политики, спонсоров и сми. Чтобы стать чемпионом и ездить в топ-команде - нужно еще уметь делать и эти вещи.

И одна трасса подходит одному больше, а другому влажность времени года и т.д. и т.п.
сравнение некорректное это тоже самое, как если биатлонисту не нравится конкретная трасса, при том, что винтовка пристреляна, ложе подходит, размер креплений, лыж и палок ему анатомически подходит, лыжи смазаны. при данном раскладе трасса - личные проблемы спортсмена
Чистая скорость - это возможность выжать из болида максимум. Без вмешательства политики, спонсоров и сми. Чтобы стать чемпионом и ездить в топ-команде - нужно еще уметь делать и эти вещи.
это - теория

из болида можно выжать максимум на одном круге, а потом он сломается побеждает тот, кто доезжает до финиша

если же имеется в виду квала, то есть такое понятие, как квалификационные и гоночные настройки да и в квале кими таки не лучший

*я не понял, что с редактированием сообщений? постоянно пропадают пробелы и энтеры, поэтому строки сливаются

чистая скорость - вообще абстрактное понятие. А в условиях когда спортивная форма гонщиков, как и любых других спорстменов, величина непостоянная, то кто из них лучший по "чистой скорости" мы вообще никогда не узнаем. Каждый болеет за своего, веря что он лучший по чистой скорости, а все что не вписывается в эту картину - объясняется внешними обстоятельствами :D

я верю в то, что солнце каждый день встает на востоке :) а что касается кими, меня просто пока устраивает, что он снова выйдет на старт считать реальным, что он имеет в 2 раза больше шансов, чем оба пилота мерседеса и в 2,5 раза больше, чем второй пилот феррари, не могу. даже с учетом того, что это - масса

по сути только от того что у него на груди написано Лотус , а не Макларен скажем ?

сравнение некорректное это тоже самое, как если биатлонисту не нравится конкретная трасса, при том, что винтовка пристреляна, ложе подходит, размер креплений, лыж и палок ему анатомически подходит, лыжи смазаны. при данном раскладе трасса - личные проблемы спортсмена

Почему некорректное? Сенна вот на Рикаре проигрывал Просту даже в квале - все-таки разные повороты - кому-то лучше удаются, кому-то меньше. Тут скорее аналогия ближе к теннисной.

это - теория из болида можно выжать максимум на одном круге, а потом он сломается побеждает тот, кто доезжает до финиша если же имеется в виду квала, то есть такое понятие, как квалификационные и гоночные настройки да и в квале кими таки не лучший

Причем здесь "победа"? Побеждает не самый быстрый. И не самый достойный. Вообще-то. Но проехать быстрый круг с временем близким к идеальной компьютерной симуляции - это про нашего Кими.

Причем здесь "победа"? Побеждает не самый быстрый. И не самый достойный. Вообще-то. Но проехать быстрый круг с временем близким к идеальной компьютерной симуляции - это про нашего Кими.

Подправлю:

...Но есть очень мощные компьютеры. которые могут создать симуляцию проезда быстрого круга со временем. близким к времени Кими! :D

Его вон, на тестах, даже тайминг иногда не успевал засекать...а ты компьютеры.

я тут смотрю на ветке позитив просто неуемный "всех порвем, чистая скорость, самый быстрый гонщик всех времен и т.д.". я понимаю, что эйфория от возвращения своего кумира (сам пару лет назад долго не мог поверить в такое счастье), но думаю лучше быть сдержаннее. на мой взгляд Кими попал в не самую простую ситуацию. В напарниках пилот, которого почти никто не воспринимает всерьез (фэйл 2009 года и т.д.), но истинную скорость которого на данный момент никто не знает, а он вполне может оказаться крепким орехом. Из-за подмоченной репутации Гросжана любой результат Кими, кроме безоговорочного доминирования над напарником, будет восприниматься с сомнением. А это доминирование еще надо продемонстрировать. Гросжан в данном случае в более выгодной ситуации, от него многого не ждут,терять ему нечего, а вот "заработать" на Кими он вполне может. Ситуация чем-то похожа на ситуацию в парах Хэмилтон-Алонсо в 2007 и Росберг-Шуми в 2010, когда от одного пилота ждали намного больше, чем от другого. Что было дальше я думаю все помнят.
какой хемилтон алонсо, кто из них грожан? или шуми- росберг, извини, Нико никогда не был середняком!!! кто помнит Грожана? и кроме того что он умеет беречь резину... что еще не доказано, никто не представляет он нем ничего))) а сорри, он в хересе скорость показал) так Кими уже поработал с машиной, а РОма прыгнул и сказал, что у нас один стиль пилотирования... и на пустых бакаках))) Кими еще накануне сказал, что его скорость не была быстрой!) Расслабьтесь! Нет соперника у Кими и это не эйфория! я вообще за Грожана болею :spiteful:

я вообще за Грожана болею :spiteful:

вот это наверное основное в посте, что все объясняет, Кимку сглазить пытаетесь?))))))))

по сути только от того что у него на груди написано Лотус , а не Макларен скажем ?

вопрос не понял :huh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...