Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Не 2010, а 2009. Можно тестировать только на шинах для GP2

сколько захочешь?

Поделиться этим сообщением

Сейчас надо использовать любую возможность, хоть день. Главное восстановить ощущение болида.

Кто ж тебе даст данные по скорости Кими? biggrin.png

Я и не претендую, хотя с удовольствием посмотрел бы на цифры. Я имел ввиду, что для команды будет легче понять скорость Кими при возможности прямого сравнения без необходимости делать поправки на шины GP2.

Не 2010, а 2009. Можно тестировать только на шинах для GP2

в этом году вроде 2010 должны

в прошлом году в академии Феррари на Ф60 ездили

Кстати.

Много разговоров про то, сможет ли показать Кими что-нибудь на СПА. Это действительно будоражащая тема, но!..

Гораздо интереснее, как пройдет гонка в Монако, ведь там несколько раз фортуна его жестко обламывала, вплоть до сходов (4 или 5 за карьеру? по-моему, 4).

Интрига, в общем.

Но я эта, жму кулаки на ногах и руках если че, вы не подумайте :)

Кстати.

Много разговоров про то, сможет ли показать Кими что-нибудь на СПА. Это действительно будоражащая тема, но!..

Гораздо интереснее, как пройдет гонка в Монако, ведь там несколько раз фортуна его жестко обламывала, вплоть до сходов (4 или 5 за карьеру? по-моему, 4).

Интрига, в общем.

Да... Но к тому времени, когда чемпионат доберется до этих трасс, уже можно будет судить что позволяет болид.

Кстати.

Интрига, в общем.

Кими так же не везло и в Гран-При Германии. А вот если бы удалось в этом году победить на Спа - это было бы феерично. На текущий момент победа там кажется несбыточным праздником. Хотя как знать, может болид будет такой, что мы будет ожидать от Кими победы в чемпионате. :lol:

Гораздо интереснее, как пройдет гонка в Монако, ведь там несколько раз фортуна его жестко обламывала, вплоть до сходов (4 или 5 за карьеру? по-моему, 4)

Всего три.

В 2002, 2004 и 2006 годах.

Кими так же не везло и в Гран-При Германии.

А вот с Германией у Кими все не так же, а гораздо хуже.

За девять лет финишировал всего ДВА раза, в 2006-м третьим, и то с проблемами с колесом, и в 2008-м. И все.

Всего три.

традиция дело такое - теперь впереди 2012, 2014 и 2016 ))

Всего три.

А вот с Германией у Кими все не так же, а гораздо хуже.

За девять лет финишировал всего ДВА раза, в 2006-м третьим, и то с проблемами с колесом, и в 2008-м. И все.

Я и хотел сказать, что с Гран-При Германии все хуже, просто не совсем правильно выразился. Даже не знаю, что за проклятье этого Гран-При лежит на Кими. :(

Я и хотел сказать, что с Гран-При Германии все хуже, просто не совсем правильно выразился. Даже не знаю, что за проклятье этого Гран-При лежит на Кими. :(

Может это цена за Спа? ;)

Сложно сказать. :) За судьбами других пилотов детально не слежу, чтобы было с чем сравнивать. У Шумахера, например, есть Гран-При успешные и провальные из года в год?

В Спа у Кими тоже не все гладко.

Как и в Монако, ТРИ схода.

Правда, за это есть в СПА только одно место - ПЕРВОЕ. В четырех Гран-при. Столько раз Кими не побеждал ни на одной трассе.

Т.е. или все, или ничего.

И если обратиться к статистике, есть только Франция, где у Кими не было ни одного схода, правда, и победа была всего одна - в 2007 году.

Абу Даби не в счет, поскольку там была у Кими всего одна гонка.

Самые же неудачные...

Уже упомянутая Германия - 6 сходов

Европа - 5 сходов

Малайзия, Испания - по 4, и США 3 схода и 1 раз не стартовал из-за шинного скандала.

The Sun посмеиваются над Кими и не только...

Милейшая проездка по всему большому цирку.

Сложно сказать. :) За судьбами других пилотов детально не слежу

Для Льюиса Интерлагос - проклятая трасса. :cool:

у него еще вроде пожар был после финиша.

Недорого, если прикинуть.

Народ, а кто-нибудь с немецкого может перевести?. :)

Народ, а кто-нибудь с немецкого может перевести?. :)

АББ владеет вроде бы.

Есть какие-то источники, подтверждающие выделенное? Если не сложно в ветку Кими ответь, чтоб тут не оффтопить. А то я никогда о таком не слышал, самому интересно

Прямо таких, чтоб ссылкой бросить нет у меня.

Но приведу предложение из Википедии,

Президент FIA Макс Мосли возражал против выдачи суперлицензии пилоту, который провел всего 23 гонки в похожих гоночных сериях и не имеет достаточного опыта, но затем FIA всё же выдала Райкконену временную лицензию.

Тогда ходили слухи, что у Петера Заубера не хватило бы веса продавить такое решение ФИА и к этому решению приложили руку Маки.

Не уверен, можно ли считать стопроцентным подтверждением тех слухов дальнейшие слова Рона Денниса на следующий год о том, что

Рон Деннис перед сезоном 2002 года неоднократно заявлял о своей уверенности в том, что Кими — гонщик будущего, и он обязательно ещё выиграет много Гран-при

но зная Рона было бы наивно предполагать, что он ВНЕЗАПНО стал так думать, его поступки всегда носили очень упорядоченный характер.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E9%EA%EA%EE%ED%E5%ED,_%CA%E8%EC%E8

ссылка на статью в Википедии.

Ну вот. А говоришь именно Маки, ссылаясь на непонятно что. В 2002 он может быть туда и попал по совету Мики, но уже имея сезон неплохой в Заубере, Рон бы кота в мешке не брал, это понятно. Но не 2001 год.

Ну вот. А говоришь именно Маки, ссылаясь на непонятно что. В 2002 он может быть туда и попал по совету Мики, но уже имея сезон неплохой в Заубере, Рон бы кота в мешке не брал, это понятно. Но не 2001 год.

Перед сезоном 2002го года Рон неоднократно заявлял, что Кими - гонщик будущего. И я с ним согласен. Это и есть 2001й год. По сути о чем мы? Ничего обидного для Кими в том, что его карьеру поддержали Маки еще до начала оной не вижу.

Перед сезоном 2002го года Рон неоднократно заявлял, что Кими - гонщик будущего. И я с ним согласен. Это и есть 2001й год. По сути о чем мы? Ничего обидного для Кими в том, что его карьеру поддержали Маки еще до начала оной не вижу.
А может это вовсе не Рон, а Шумахер руку приложил? Доказательств то все равно нет, ни одной, ни другой версии.

Михаэль Шумахер: "Однажды Кими Райкконен станет чемпионом" - http://www.f1news.ru/news/f1-1814.html

"ФИНСКИЙ пилот Кими Райкконен получил одобрение специальной комиссии FIA, решавшей, достоин ли он суперлицензии гонщика Формулы-1. Немалую роль в этом сыграла настойчивость Петера Заубера, команда которого подписала контракт с 21-летним Райкконеном. Не дожидаясь решения комиссии, Заубер отослал в FIA заявку на следующий сезон с фамилиями Хайдфельда и Райкконена. Руководитель швейцарской команды рисковал — ведь «перезаявить» кого-то другого (в случае, если бы финн не заслужил благосклонности комиссии) стоило бы дополнительных денег, и немалых. Но, вопреки ожиданиям скептиков, комиссия сочла предыдущую карьеру Кими (23 гонки в Формулах Ford и Renault) достаточной, чтобы допустить финна в «высший свет».

Однако решающее значение, безусловно, имели тесты в Хересе, в которых Райкконен проявил себя наилучшим образом. Минимальный срок, отведенный финну на знакомство с модернизированной машиной Sauber, не стал причиной для неуверенности, и Кими сумел опередить многих опытных пилотов Формулы-1 (правда, в основном тех, кто тестировал машины с новыми шинами Michelin).

Приход Райкконена в Формулу-1 напоминает прошлогоднюю историю с Дженсоном Баттоном, когда почти никто не верил в перспективы юного англичанина. Что из этого получилось, известно. Однако Кими показать себя будет сложнее, чем Баттону. Sauber — не Williams, а дебютируя в составе команды-середняка, сложно сотворить сенсацию..."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...