telezritel Опубликовано 06.11.2011 11:15 В квалификации по старым правилам Мак Кими с полными баками - первый, Рено Алонсо - второй (оба болида исправны). Не самовоз? Нет не самовоз,просто Кими намного быстрее и талантливее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 06.11.2011 11:15 В квалификации по старым правилам Мак Кими с полными баками - первый, Рено Алонсо - второй (оба болида исправны). Не самовоз?Отрываем для затравки заднее антикрыло, меняем двигло через гонку, коробку шаманим, через две на третью, получаем как ни +10, то +5, еще?Машина была быстра (2005), стара(2003), но ломучая и ненадежная(2004,2005, 2006).Отдельное спасибо шинникам за гран-при США, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 06.11.2011 11:18 В квалификации по старым правилам Мак Кими с полными баками - первый, Рено Алонсо с пустыми - второй (оба болида исправны). Опять же Рено Алонсо - первый с пустыми, Мак Кими с полными - второй (Отставание - 0.1...0.3 сек). Не самовоз?Нет. Самовоз - это самая быстрая машина, которая доезжает без проблем до финиша. А когда на самой быстрой машине что в квалах, что в гонках горят движки, о самовозе речи не идет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLaren 090 Опубликовано 06.11.2011 11:19 Отрываем для затравки заднее антикрыло, меняем двигло через гонку, коробку шаманим, через две на третью, получаем как ни +10, то +5, еще?Машина была быстра (2005), стара(2003), но ломучая и ненадежная(2004,2005, 2006).Отдельное спасибо шинникам за гран-при США, да?Ну тут правда твоя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMad Опубликовано 06.11.2011 11:19 Оле-оле-оле! Все идет по плану Уже выбираю этап для посещения в следующем году поддержать Кими. Венгрия или Италия, Италия или Венгрия... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 06.11.2011 11:19 Что было такого "ранее" - чего нету сейчас, что так изменило твои чувства? И с какого года или сезона ты ведешь отчисление начала современной ф1?Для меня отчисление - с 2009 года. Введение "искусственных" правил (как технологических - КЕРС, ДРС, слики и т.п., так и регламентных). В конце-концов, чистый гоночный спорт окончательно сдался, имхо (хотя, я могу быть совершенно не прав). Непоследовательность применения системы правил и наказаний. Окончательная победа бабла над всем. Не придирайся к словам, сходу тяжело сформулировать и перевести ощущения в предложения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 06.11.2011 11:23 Для меня отчисление - с 2009 года. Введение "искусственных" правил (как технологических - КЕРС, ДРС, слики и т.п., так и регламентных). В конце-концов, чистый гоночный спорт окончательно сдался, имхо (хотя, я могу быть совершенно не прав). Непоследовательность применения системы правил и наказаний. Окончательная победа бабла над всем. Не придирайся к словам, сходу тяжело сформулировать и перевести ощущения в предложения. Слики каким боком? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 06.11.2011 11:24 И, для закрытия темы спора, с 20-ти летним болельщиком Мака(20 лет - это стаж), давно общепризнан всеми факт, что на подходящей резине, заправленный по горло, экономно стирающий шины(оквадрачивание и вылет подвески, было, один раз, помню), на один пит меньше, и очень, ну очень быстрый пилот, штампующий при этом БК - это Кими.Как-то получалось у него это.да?Всё, экскурсы в хистори - ОФФ.За сим - звиняйте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 06.11.2011 11:24 Слики каким боком?А не нравятся они мне Но они - не главное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 06.11.2011 11:26 А не нравятся они мне Но они - не главноеони в 71-ом появились...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 06.11.2011 11:28 Для меня отчисление - с 2009 года. Введение "искусственных" правил (как технологических - КЕРС, ДРС, слики и т.п., так и регламентных). В конце-концов, чистый гоночный спорт окончательно сдался, имхо (хотя, я могу быть совершенно не прав). Непоследовательность применения системы правил и наказаний. Окончательная победа бабла над всем. Не придирайся к словам, сходу тяжело сформулировать и перевести ощущения в предложения. да ладно, а до этого обвиняли ФИА, а еще раньше электронику, а еще раньше турбо, граунд-эффект и иже с ними. Таким макаром "натуральная" Формула была только в 50-х.Всегда есть на что жаловаться - нету ДРС=мало обгонов, есть ДРС="ненатурально". Мне формула нравится и сегодня пусть и не все гонки интересные, но я сомневаюсь, что много было сезонов в Ф1 где все гонки от первой до последней были шедеврами, без доездунства и паравозиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 06.11.2011 11:29 А не нравятся они мне Но они - не главноеСлики как раз более гоночные. Канавки это мера, дабы скорость снизить, это не искусственно по твоему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 06.11.2011 11:30 да ладно, а до этого обвиняли ФИА, а еще раньше электронику, а еще раньше турбо, граунд-эффект и иже с ними. То что ты перечислил, делало болид быстрее в целом, а не в частности для локальной защиты (КЕРС) или для локального обгона (ДРС). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 06.11.2011 11:30 Мне кажется, не стоит Кими в формулу взвращаться. Ради памяти о нем. Будет тоже, что и с Шумом, только хуже. Я болел за него с момента его прихода в Мак и до его ухода, и желал ему титула. Он не смог его получить даже на МР 4-20(самовоз был, похлеще нынешнего РБ). Он его потом заработал, но так некузяво, что мало кому еще так удавалось. Но он ушел почти сразу после титула. Сейчас он если и вернется, то только ради зарплаты. Будет кем-то вроде Барикелло.Ты в жизни часом не надгробные плиты изготавливаешь?... Содержание комментировать не хочется... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 06.11.2011 11:32 Слики как раз более гоночные. Канавки это мера, дабы скорость снизить, это не искусственно по твоему?Золотые слова, Дэвил Джестерович(с)А еще был пропеллер под днищем, демпферы масс, воздуховод под коленкой, активная подвеска. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 06.11.2011 11:33 То что ты перечислил, делало болид быстрее в целом, а не в частности для локальной защиты (КЕРС) или для локального обгона (ДРС).Зато ДРС делает гонки веселыми. Я с тобой согласен в том, что Ф1 уже очень давно средство для срубания бабла, а значит - шоу. Так вот как элемент шоу - ДРС отлично себя оправдывает. И несмотря ни на что, во всей этой каше остается место пилоту и его таланту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 06.11.2011 11:36 Слики как раз более гоночные. Канавки это мера, дабы скорость снизить, это не искусственно по твоему?Да я и не спорю насчет сликов, просто шины с канавками мне нравились больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 06.11.2011 11:38 Для меня отчисление - с 2009 года. Введение "искусственных" правил (как технологических - КЕРС, ДРС, слики и т.п., так и регламентных). В конце-концов, чистый гоночный спорт окончательно сдался, имхо (хотя, я могу быть совершенно не прав). Непоследовательность применения системы правил и наказаний. Окончательная победа бабла над всем. Не придирайся к словам, сходу тяжело сформулировать и перевести ощущения в предложения. это кто ещё придирается? Слики были и раньше, их просто вернули. КЕРС имели возможность поставить все команды. По сути это как и передние антикрылья (у кого-то лучше, у кого-то хуже, но всем разрешено пользоваться). ДРС - тут соглашусь, хотя введение это скорее от дубовости Бриджей было, сейчас бы его отменить и всё было бы так как нужно с Пирельками. ДРС в этом сезоне запорол лишь две гонки - Турцию и Бельгию, в остальных случаях всё было нормально, хотя я и согласен что сейчас эта система лишняя в ф1.Непоследовательность применения системы правил и наказаний.примеры?Окончательная победа бабла над всем.Бабло Сантандера смогло победить Ньюи? Нет. Бабло Тойоты в своё время смогло хоть кого-то победить? Нет. Если ты о рентах, то посмотри на ралли, там их вагон реально. Просто в ф1 сложнее попасть, всего 24 места, поэтому и ренты кажуться рентовее и бабла им нужно больше чем Меркенштейнам, Блокам, etc. + намного больше мест чем в ф1, как я уже говорил.по поводу фанатовВключаю Лоисте-мод Вопрос: Что для вас значит поддержка болельщиков? Кими Райкконен: Это очень приятно, поддержка очень нужна.Хотя безусловно, от именно нашей поддержки здесь на форуме Кими там не холодно не жарко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 06.11.2011 11:39 Да я и не спорю насчет сликов, просто шины с канавками мне нравились больше.А пилотам - они не нравились, и это факт.Проходить О"Руж тапка в полик на канавках - то еще удовольствие, хотя мы и здесь отметились Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 06.11.2011 11:42 Да я и не спорю насчет сликов, просто шины с канавками мне нравились больше.Двойные стандарты, чо)) У пилотов из младших серий глаза на лоб лезли, от этих псевдо-сликов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 06.11.2011 11:43 То что ты перечислил, делало болид быстрее в целом, а не в частности для локальной защиты (КЕРС) или для локального обгона (ДРС).ДРС - это можно сказать аналог слип-стрима только на одну или две прямые. Это вынужденная мера, так как обогнать впереди идущую машину из-за особенности аэродинамики машин очень сложно. Раньше такого не было, да и из-за супер эффективности тормозов защищаться намного легче стало. КЕРС между прочим делает управление машиной сложнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 06.11.2011 11:43 Примеры непоследовательности применения системы правил и наказаний?Правило 107%, наказание и не наказание разных гонщиков за одно и тоже подобное действие (ШуМи-Барик, Баттон-Льюис и много-много :haha: Хэм-Масса), нарушение правила "желтых флагов" (одного наказывают потерей мест, другого - баблом, а то и вообще ничем) да и еще можно много чего вспомнить. А за рента-драйверов я вообще молчу и не жужу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 06.11.2011 11:45 Правило 107%, наказание и не наказание разных гонщиков за одно и тоже подобное действие (ШуМи-Барик, Баттон-Льюис и много-много :haha: Хэм-Масса), нарушение правила "желтых флагов" (одного наказывают потере мест, другого - баблом, а то и вообще ничем) да и еще можно вспомнить.Ну например трактор для МиШу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 06.11.2011 11:48 Правило 107%, наказание и не наказание разных гонщиков за одно и тоже подобное действие (ШуМи-Барик, Баттон-Льюис и много-много :haha: Хэм-Масса), нарушение правила "желтых флагов" (одного наказывают потерей мест, другого - баблом, а то и вообще ничем) да и еще можно много чего вспомнить. А за рента-драйверов я вообще молчу и жужу. Ну, такое в Формуле 1 было всегда, когда кого-то слишком сурово наказывали, а кого-то - не слишком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 06.11.2011 11:49 Ну, такое в Формуле 1 было всегда, когда кого-то слишком сурово наказывали, а кого-то - не слишком.Не так часто, как в последние годы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах