Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

В квалификации по старым правилам Мак Кими с полными баками - первый, Рено Алонсо - второй (оба болида исправны). Не самовоз?

Нет не самовоз,просто Кими намного быстрее и талантливее.

Поделиться этим сообщением

В квалификации по старым правилам Мак Кими с полными баками - первый, Рено Алонсо - второй (оба болида исправны). Не самовоз?

Отрываем для затравки заднее антикрыло, меняем двигло через гонку, коробку шаманим, через две на третью, получаем как ни +10, то +5, еще?

Машина была быстра (2005), стара(2003), но ломучая и ненадежная(2004,2005, 2006).

Отдельное спасибо шинникам за гран-при США, да?

В квалификации по старым правилам Мак Кими с полными баками - первый, Рено Алонсо с пустыми - второй (оба болида исправны). Опять же Рено Алонсо - первый с пустыми, Мак Кими с полными - второй (Отставание - 0.1...0.3 сек). Не самовоз?

Нет. Самовоз - это самая быстрая машина, которая доезжает без проблем до финиша. А когда на самой быстрой машине что в квалах, что в гонках горят движки, о самовозе речи не идет.

Отрываем для затравки заднее антикрыло, меняем двигло через гонку, коробку шаманим, через две на третью, получаем как ни +10, то +5, еще?

Машина была быстра (2005), стара(2003), но ломучая и ненадежная(2004,2005, 2006).

Отдельное спасибо шинникам за гран-при США, да?

Ну тут правда твоя.

Оле-оле-оле! Все идет по плану :)

Уже выбираю этап для посещения в следующем году поддержать Кими. Венгрия или Италия, Италия или Венгрия...

Что было такого "ранее" - чего нету сейчас, что так изменило твои чувства? И с какого года или сезона ты ведешь отчисление начала современной ф1?

Для меня отчисление - с 2009 года. Введение "искусственных" правил (как технологических - КЕРС, ДРС, слики и т.п., так и регламентных). В конце-концов, чистый гоночный спорт окончательно сдался, имхо (хотя, я могу быть совершенно не прав). Непоследовательность применения системы правил и наказаний. Окончательная победа бабла над всем. Не придирайся к словам, сходу тяжело сформулировать и перевести ощущения в предложения. :D

Для меня отчисление - с 2009 года. Введение "искусственных" правил (как технологических - КЕРС, ДРС, слики и т.п., так и регламентных). В конце-концов, чистый гоночный спорт окончательно сдался, имхо (хотя, я могу быть совершенно не прав). Непоследовательность применения системы правил и наказаний. Окончательная победа бабла над всем. Не придирайся к словам, сходу тяжело сформулировать и перевести ощущения в предложения. :D

:blink: Слики каким боком?

И, для закрытия темы спора, с 20-ти летним болельщиком Мака(20 лет - это стаж),

давно общепризнан всеми факт, что на подходящей резине, заправленный по горло, экономно стирающий шины

(оквадрачивание и вылет подвески, было, один раз, помню), на один пит меньше, и очень, ну очень быстрый пилот, штампующий при этом БК - это Кими.

Как-то получалось у него это.да?

Всё, экскурсы в хистори - ОФФ.

За сим - звиняйте.

:blink: Слики каким боком?

А не нравятся они мне :D Но они - не главное

они в 71-ом появились...)

да ладно, а до этого обвиняли ФИА, а еще раньше электронику, а еще раньше турбо, граунд-эффект и иже с ними. Таким макаром "натуральная" Формула была только в 50-х.

Всегда есть на что жаловаться - нету ДРС=мало обгонов, есть ДРС="ненатурально".

Мне формула нравится и сегодня пусть и не все гонки интересные, но я сомневаюсь, что много было сезонов в Ф1 где все гонки от первой до последней были шедеврами, без доездунства и паравозиков.

Слики как раз более гоночные. Канавки это мера, дабы скорость снизить, это не искусственно по твоему?

да ладно, а до этого обвиняли ФИА, а еще раньше электронику, а еще раньше турбо, граунд-эффект и иже с ними.

То что ты перечислил, делало болид быстрее в целом, а не в частности для локальной защиты (КЕРС) или для локального обгона (ДРС).

Мне кажется, не стоит Кими в формулу взвращаться. Ради памяти о нем. Будет тоже, что и с Шумом, только хуже. Я болел за него с момента его прихода в Мак и до его ухода, и желал ему титула. Он не смог его получить даже на МР 4-20(самовоз был, похлеще нынешнего РБ). Он его потом заработал, но так некузяво, что мало кому еще так удавалось. Но он ушел почти сразу после титула. Сейчас он если и вернется, то только ради зарплаты. Будет кем-то вроде Барикелло.

Ты в жизни часом не надгробные плиты изготавливаешь?... :D Содержание комментировать не хочется...

Слики как раз более гоночные. Канавки это мера, дабы скорость снизить, это не искусственно по твоему?

Золотые слова, Дэвил Джестеровичbiggrin.gif(с)

А еще был пропеллер под днищем, демпферы масс, воздуховод под коленкой, активная подвеска.

То что ты перечислил, делало болид быстрее в целом, а не в частности для локальной защиты (КЕРС) или для локального обгона (ДРС).

Зато ДРС делает гонки веселыми.

Я с тобой согласен в том, что Ф1 уже очень давно средство для срубания бабла, а значит - шоу. Так вот как элемент шоу - ДРС отлично себя оправдывает. И несмотря ни на что, во всей этой каше остается место пилоту и его таланту.

Да я и не спорю насчет сликов, просто шины с канавками мне нравились больше.

это кто ещё придирается? :D

Слики были и раньше, их просто вернули. КЕРС имели возможность поставить все команды. По сути это как и передние антикрылья (у кого-то лучше, у кого-то хуже, но всем разрешено пользоваться). ДРС - тут соглашусь, хотя введение это скорее от дубовости Бриджей было, сейчас бы его отменить и всё было бы так как нужно с Пирельками. ДРС в этом сезоне запорол лишь две гонки - Турцию и Бельгию, в остальных случаях всё было нормально, хотя я и согласен что сейчас эта система лишняя в ф1.

Непоследовательность применения системы правил и наказаний.

примеры?

Окончательная победа бабла над всем.

Бабло Сантандера смогло победить Ньюи? Нет. Бабло Тойоты в своё время смогло хоть кого-то победить? Нет. Если ты о рентах, то посмотри на ралли, там их вагон реально. Просто в ф1 сложнее попасть, всего 24 места, поэтому и ренты кажуться рентовее и бабла им нужно больше чем Меркенштейнам, Блокам, etc. + намного больше мест чем в ф1, как я уже говорил.

по поводу фанатов

Включаю Лоисте-мод :D

Вопрос: Что для вас значит поддержка болельщиков?

Кими Райкконен: Это очень приятно, поддержка очень нужна.

Хотя безусловно, от именно нашей поддержки здесь на форуме Кими там не холодно не жарко.

А пилотам - они не нравились, и это факт.

Проходить О"Руж тапка в полик на канавках - то еще удовольствиеbomb.gif, хотя мы и здесь отметилисьbiggrin.gif

Двойные стандарты, чо)) У пилотов из младших серий глаза на лоб лезли, от этих псевдо-сликов.

ДРС - это можно сказать аналог слип-стрима только на одну или две прямые. Это вынужденная мера, так как обогнать впереди идущую машину из-за особенности аэродинамики машин очень сложно. Раньше такого не было, да и из-за супер эффективности тормозов защищаться намного легче стало. КЕРС между прочим делает управление машиной сложнее.

Примеры непоследовательности применения системы правил и наказаний?

Правило 107%, наказание и не наказание разных гонщиков за одно и тоже подобное действие (ШуМи-Барик, Баттон-Льюис и много-много :haha: Хэм-Масса), нарушение правила "желтых флагов" (одного наказывают потерей мест, другого - баблом, а то и вообще ничем) да и еще можно много чего вспомнить. А за рента-драйверов я вообще молчу и не жужу. :D

Правило 107%, наказание и не наказание разных гонщиков за одно и тоже подобное действие (ШуМи-Барик, Баттон-Льюис и много-много :haha: Хэм-Масса), нарушение правила "желтых флагов" (одного наказывают потере мест, другого - баблом, а то и вообще ничем) да и еще можно вспомнить.

Ну например трактор для МиШу ;)

Правило 107%, наказание и не наказание разных гонщиков за одно и тоже подобное действие (ШуМи-Барик, Баттон-Льюис и много-много :haha: Хэм-Масса), нарушение правила "желтых флагов" (одного наказывают потерей мест, другого - баблом, а то и вообще ничем) да и еще можно много чего вспомнить. А за рента-драйверов я вообще молчу и жужу. :D

Ну, такое в Формуле 1 было всегда, когда кого-то слишком сурово наказывали, а кого-то - не слишком.

Ну, такое в Формуле 1 было всегда, когда кого-то слишком сурово наказывали, а кого-то - не слишком.

Не так часто, как в последние годы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...