Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Согласна. Ещё хочу добавить, на постоянной основе -это или жить в США и посвятить себя гонкам или летать часто, но все равно быть от них зависимым. А он не то чтобы не готов, он никогда этого не хотел, ему нужно временное пространство для каких-то своих личных дел. Это и в Формуле было, а сейчас тем более. Я не думаю, что у него есть амбици для достжения какой-то высшей цели- он этой цели уже достиг, дальше он будет гоняться, просто потому что любит это дело.

плюсики закончились...

вот с эти согласна даже очень, за слишком свободолюбивый он..))

Поделиться этим сообщением

Хм, а что могло послужить причиной отказа Перки Джерки спонсировать остальные этапы Райка в NASCAR? Вроде разговор шел про несколько гонок, а тут на тебе...

Хм, а что могло послужить причиной отказа Перки Джерки спонсировать остальные этапы Райка в NASCAR? Вроде разговор шел про несколько гонок, а тут на тебе...

А кто сказал, что они отказались? Они планировали спонсировать пикапы. А Кими возможно захотел Нэйшенвайд или Спринт Кап.

А кто сказал, что они отказались? Они планировали спонсировать пикапы. А Кими возможно захотел Нэйшенвайд или Спринт Кап.

Я так думаю:

финансировались 3 гонки на грузовиках

но

ситуация изменилась: 1 гонка на грузовиках + тесты на спринт-каповской машине + гонка во 2 дивизионе (пока не выучил название - Нэйшенвайд)

возможно по деньгам это одно и тоже.

Ну а дальше - действительно, стоит поискать для Сономы финансы - отдача будет, я уверен.

В Ситроен подтвердили тесты кстати.

Пройдут с 5 по 9 июня во Франции или Португалии. Правда Кими придется за них выплатить около 200 тысяч евро

Почему в Португалии? Мы там уже катались)))

Нужно где-то по условиям близким к Акрополису.

Почему в Португалии? Мы там уже катались)))

Нужно где-то по условиям близким к Акрополису.

Условия близкие к Акрополису уже были, Кими в Штатах был

Прислали любопытные цифры - сравнение Кими 2010 и 2011 в Португалии на СУ Санта Клара

Если в прошлом году дроссельная заслонка была открыта только на 30% в среднем за время СУ, то в этом году уже 55% - прогрессирует

Если честно, то я не очень верю в то, что Кими перейдет в Наскар на постоянную основу. И дело в не том, нравятся ему там гонки или нет, из его заявлений и зная, как Кими обычно говорит, я могу сделать вывод, что ему очень даже понравилось. Дело в том, о чем я писала еще в первой статье про флирт - очень плотное расписание и полная отдача. Я не уверена, что Кими морально готов к этому.

Морально может и готов, но готов ли переезжать в США?

Скопипастил с Автоспорта, пусть будет для коллекции.

Raikkonen keen on road Cup race

1306479443.jpg

Raikkonen keen on road Cup race

By Diego Mejia Friday, May 27th 2011, 06:56 GMT

Kimi RaikkonenKimi Raikkonen wants to take part in a NASCAR Sprint Cup road course race, following his test in a Robby Gordon Racing Toyota at Virginia International Raceway earlier this week.

The 2007 F1 world champion's test was hampered by an early off that damaged the nose of his car during the morning, and then rain in the afternoon.

Despite his limited running, the Finn enjoyed the test, which came just a few days after he finished 15th on his NASCAR debut in the Truck Series at Charlotte.

"We had few issues in the test with the Cup car," said Raikkonen. "We didn't do an awful lot of running in the morning and then in the afternoon we knew it was going to start raining. So I went out and just ran a bit wide and decided to go over the grass but there was a big hole or something in the grass so it destroyed the front a bit and then it started to rain anyhow.

"It was fun to drive it, the road course with that car."

Raikkonen was non-committal when asked if he will be taking part in a Sprint Cup race soon, but said he wants to try it and showed a preference for doing so on a road course.

NASCAR's top series visits Sears Point on June 26 - a date that does not clash with Raikkonen's World Rally Championship schedule, making it a likely choice for the Finn.

"Of course we have all this in mind, try to do it," said Raikkonen. "The other thing is it going to happen or not, I don't know.

"Of course I'm probably more keen to do those road courses than anything else.

"I'll leave [on] Saturday as soon as the [Charlotte Nationwide Series] race is over [and go] back to Europe. I have other things to do there, so after that I don't know when I will be back but I after that I have a rally in Greece and then some other rallies at least before I'll be back."

Kyle Busch, who is fielding a car through NEMCO Motorsports for Raikkonen this weekend in the Nationwide race Charlotte, had initially spoken about running him in about three to five Truck Series events.

However, he said on Thursday no further outings are currently planned and that joint plans for his Cup debut have not been discussed.

"We appreciate the guys from Kyle Busch Motorsports doing the building of the car and then for NEMCO Motorsports and them working on it here this week - along with us just trying to help them out in case there's any bugs," said Busch.

"As far as the Sonoma [sears Point] race, we've had no discussions about Cup stuff at all. As far as I know, just this weekend is the last hoorah with Kimi unless he comes back and wants to do further races in NASCAR."

Busch added that there have been changes on his initial deal with Raikkonen.

"What's changed is the payment schedule," Busch said. "The contract states that we're supposed to receive so much and we have not. We've only received enough for these two races.

"It's either up to Kimi or up to the financial people that run Kimi's business side of things and decide that they need to find the sponsorship funds in order to carry the experience for him further."

Прислали любопытные цифры - сравнение Кими 2010 и 2011 в Португалии на СУ Санта Клара

Если в прошлом году дроссельная заслонка была открыта только на 30% в среднем за время СУ, то в этом году уже 55% - прогрессирует

В Португалии прогресс (по отставанию с км) был наименее заметным.

В Португалии прогресс (по отставанию с км) был наименее заметным.

Зато можно проследить насколько уверенность гонщика влияет на его темп

Зато можно проследить насколько уверенность гонщика влияет на его темп

Это точно. Влияние есть :)

Морально может и готов, но готов ли переезжать в США?

Да, многим европейцам сложно это. Хотя вон Трулли сказал, что для него это не проблема, у него даже квартира в Майами есть. Просто ему в Лотусе в этом году 4.5 млн евро за покататься предложили. От таких денег за ничего так просто не отказываются. :D

ага... вот оно :

На вопрос, что изменилось, Буш ответил: “Изменился график платежей. По контракту мы предполагали получить много денег, но мы их не получили. Мы получили деньги только на две эти гонки. Всё зависит от Кими или тех, кто ведёт его финансовые дела. Если они решат получать дальнейший опыт, то им нужно найти средства на это."

Робби Гордон : "Конечно, нашей целью было провести хорошие тесты и посмотреть как они пройдут. К сожалению, они прошли плохо, но это не значит, что мы их больше проводить не будем."

Робби готов подготовить для Кими вторую машину на гонку в Спринт Капе в Сономе, хотя Гордон не уверен, будет ли это номер 7 , под которым обычно он ездит, или 77, который нужно подготовить.Гордон полагает, что у Кими есть спонсоры на гонку в Сономе, и добавил, что машину, пострадавшую на тестах, придётся чинить около 2х недель. :angry: :blink: (ппц...)

"Мы выбыли недели на 2. Эта машина приехала второй в прошлом году в Сономе. Она была основной."

Райкконен завершил практики в Нэйшене на 18й строчке. Он даже привлёк внимание Карла Эдвардса, который включил переговорку и спросил команду : "Кто это в 87й?"

"У него избыточная поворачиваемость. Но он справился с ней. Я был удивлён. Я не знал, чья это машина. Понятия не имел. Потом я увидел наклейки Perky Jerky. Он безусловно умеет контролировать машину. Это не просто слова."

Приятно читать такие отзывы про Кими

Больше таких сравнений нет?

Больше таких сравнений нет?

Только Ситроен и по Португалии

Только Ситроен и по Португалии

Скинь в ЛС если не сложно

Скинь в ЛС если не сложно

В личку почту скинешь - перешлю письмо

http://www.motorspor...r_11052701.html

мотоспорт-тотал анализирует вчерашние Кимины тесты, что они делали с машиной и т. д.

Кто вчера не посмотрел вторую практику может глянуть на Кимин пилотаж и послушать, что про него говорят комментаторы.

http://www.youtube.com/watch?v=_3u8SWUV-UI&feature=youtu.be

И часть вчерашней пресс-конференции :rolleyes:

http://www.motorspor...r_11052701.html

мотоспорт-тотал анализирует вчерашние Кимины тесты, что они делали с машиной и т. д.

Как я понял из гуглоперевода, машина вела себя в разное время по-разному, и еще они не очень были довольны работой шин.

Читаю текстовую трансляцию РА на чемпионате:

А вот Кими выступать в Аргентине и не планировал. Финн ударился в гонки серии NASCAR. Дебют там у него вышел не особо успешным — 15-е место

Не, нормально? Знатоки автоспорта, блин ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...