Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

хе-хе. в переводе с киминого на русский "ралли не так уж мне и нравится"

Неа. В переводе с киминого на русский " надо успеть как можно больше" и максимум к 2013 добиться успеха в ралли, и при этом уже иметь серьёзный опыт в наскар, а может ещё и в Ле-мане.

Поделиться этим сообщением

Седрик Мазенк (бывший инженер Райкконена) - "Он не особо любит работать, чаще он полагается на свой талант"

Седрик Мазенк (бывший инженер Райкконена) - "Он не особо любит работать, чаще он полагается на свой талант"

фобище :harhar:

... получит ли он удовольствие сначала, перед тем как принять решение что делать".

Гмм-м... А каким способом можно получить удовольствие перед тем как принять решение что делать? :blink:

Я тоже хочу... :)

фобище :harhar:

реалист :blush:

хе-хе. в переводе с киминого на русский "ралли не так уж мне и нравится"

это слова не Кими, а его менеджера, ага? они редко что-то отрицают, и действительно, возможно что Кими уйдёт в НАСКАР. В жизни многое возможно... Кстати, не уверена, что Робертсоны ралли полюбили со Швеции 2010. :D

ну это кагбэ не секрет. :D

Кими тут нет, но посмотрела с удовольствием)

кстати инфы по этому чемпу в нете полно) http://www.motogonki.ru/mx/mx_20110426_223514.html

чуть ли не всю гонку при желании можно посмотреть.

http://www.motogonki.ru/mx/mx_20110415_133002.html - болгария..клип действительно шикарный. :good:

Кстати вся эта мелочь - дети (юниоры) - это из саттелитной команды iceone и они типа участвуют в финском чемпионате по мотокроссу. А Лудде и Тони - действующие чемпионы финки по мотокроссу и соответственно гоняются за iceone в чемпионате мира в классах MX2 и MX1 соответственно.

это если кто не разобрался ещё. :D

Гмм-м... А каким способом можно получить удовольствие перед тем как принять решение что делать? :blink:

Я тоже хочу... :)

У этого обрывка фразы нет самостоятельного смысла, так как он увязан с предыдущим текстом, в кот. говорится(смысл),что кими сейчас попробует наскар на вкус и если ему понравится, то он может принять решение о переходе в наскар.

я думаю, этой фразой Робертсон и сыграл. Типа - если Кими понравится НАСКАР, то возможны варианты туда уйти в 2012-2013. Но это вилами по воде писано. Зато провокация.

В общем, инетересно его менеджмент работает.

микрооффтоп

к нам возвращаются трансляции ф1.

Вот и проморолик подготовили к этому событию.

есть несколько кадров и с участием Кими.

На главной интервью Баттона. http://www.f1news.ru/news/f1-65871.html

Ничего такого, но вот что интересно:

Но мне повезло, что теперь я в McLaren: если мне надо что-то изменить в машине, это делается сразу. Когда я только пришел в команду, шасси было рассчитано на гонщиков, которые меньше меня размерами. Поэтому нам многое пришлось переделывать. Но все произошло очень быстро, и новые сиденья были изготовлены буквально за пару дней.

На главной интервью Баттона. http://www.f1news.ru/news/f1-65871.html

Ничего такого, но вот что интересно:

не трави душу :(

микрооффтоп

к нам возвращаются трансляции ф1.

Вот и проморолик подготовили к этому событию.

есть несколько кадров и с участием Кими.

Клип очень даже ничего, но Червонец в конце все портит. :)

Раллист! :bomb:

Чего сразу я то? Я даже не знаю кто это такой. Просто слова прочел во французском журнале

Чего сразу я то? Я даже не знаю кто это такой. Просто слова прочел во французском журнале

Ну, значит будешь у нас, вместе с Маранеллой, переводчиком с хранцузького! :good:

З.Ы. Я, собсно, подкалывал. У нас же тут КФФ и КРФ! B)

Где еще надо погонять, чтобы понять, что Ф1 лучше и соскучиться? Кто следит за Ф1 (я кроме этой темы никуда не хожу на сегодняшний день), какие приличные места освобождаются в 2012?

Где еще надо погонять, чтобы понять, что Ф1 лучше и соскучиться? Кто следит за Ф1 (я кроме этой темы никуда не хожу на сегодняшний день), какие приличные места освобождаются в 2012?

там много где что освобождается)))Только Кими это не интересует)

там много где что освобождается)))Только Кими это не интересует)

Я что там освобождается? Может, только место Марка.

"Райкконен быстрее, чем ты думаешь".

Вроде не было этой видюхи здесь.

Kimi Could Have Driven the Whole NASCAR Season

- I could have driven the whole series this year if I would have wanted but there's too many races now to do that. Let's drive what's scheduled and see what happens next year, Raikkonen tells MTV3.

- It's going to be interesting to drive with others. I assume it will take time to get used to not being able to see to your sides, Kimi says.

- America is quite different. The going can even be a bit funny at times because their view to motorsports is so different. All in all it's pretty relaxed even though I've only seen it now. The experience was fun, Kimi says.

Ну и Кими высказался как обычно в стиле "Ви вил си вот хаппиэнс" :D

"У меня нет каких-либо планов на следующий год. Я делаю что хочу. Я сам по себе, так что если захочу, могу остановиться хоть завтра. По мне, так сейчас проще."

Кими - такой Кими. :) Забить в подпись, что ли, чтобы не ломать больше ни разу голову над тем,что с ним происходит/будет происходить.

Он сам по себе. Несчастная (типа) жертва политической алхимии.(с) :) Дай Бог каждому такой свободы и таких возможностей пробовать себя в любимом деле без обязательств с отягчающими последствия для личной свободы - до той поры, разумеется,пока тебе самому не захочется эти обязательства на себя взять.

Но во всем есть свои плюсы и минусы. Хотя Кими, кажется, именно этого всегда и хотел - гоняться и жить нормальной жизнью. В этом смысле, можно только порадоваться за него сейчас.

Пока относительное затишье - старая статья.) Еще парочка осталась, хочу отдать все "долги". Может, кто-то не читал.

Написана в преддверии Спа-2005.

Юха Паатало (Juha Päätalo) , из Спа Франкошам

Кими Райкконен и неосуществимая беспечность - не быть знаменитостью

“Для меня идеальным было бы гоняться в Формуле 1 и наслаждаться нормальной жизнью.”

Итак, если по существу, кто он такой, Кими Райкконен?

Возможно, он - самый быстрый гонщик в Формуле 1 в данный момент? Вероятно , но он, тем не менее и скорее всего, не сможет выиграть чемпионский титул в 2005 году, поскольку его машина McLaren-Mercedes слишком много раз подводила его в этом сезоне, тогда как Рено Фернандо Алонсо все едет и едет , и привозит своего гонщика на подиумы с бесперебойностью швейцарских часов.

Или Райкконен – суперзвезда из списка топ-знаменитостей Финляндии? Без сомнения, это так. И это - та роль, от которой Райкконен с удовольствием бы отказался.

Итак, Райкконен - суперзвезда финского спорта, в настоящий момент?

Судя по всему, да.

Аки Хинтса, личный физиотерапевт 25-летнего уроженца Эспоо считает Райкконена находкой, которая случается один раз в сто лет: вроде золотого самородка размером с кулак.

"Способность Райкконена концептуализировать трехмерное пространство совершенно не от мира сего. Результаты его тестирования не укладываются в обычные рамки, они абсолютно лучшие из всех тех, которые я когда-либо видел," - говорит Хинтса с восхищением.

Райкконен в ответ лишь пожимает плечами, сидя на пит-лейн трассы в Спа. Ему без разницы результаты этого тестирования.

“Аки – доктор, и он ничего не знает о пилотировании,” – смеется Райкконен во время нашего интервью. “Пока я быстр, в машине, я, на самом деле, не слишком сильно заморачиваюсь над тем, что и как я вижу.”

И это именно тот ответ, которого Хинта и ожидал от Райкконена. “Кими очень сопротивляется, когда к нему привлекается повышенное внимание. Однако, сам он невероятно наблюдателен.”

Райкконен мыслит очень просто. Когда разговор заходит об Алонсо и касается того момента, что многие считают именно его (Райкконена) более быстрым гонщиком из них двоих, Райкконен находит в этом факте очень маленькое утешение.

“Я хочу побеждать,” - говорит он. – “И если кто-то другой,а не я, выиграет титул ЧМ, эту ситуацию не сможет изменить мнение людей обо мне. Гонщик, у которого в конце чемпионата больше очков, становится чемпионом. Все просто. ”

Райкконен особенно разочарован результатами этого сезона.

“Конечно, я огорчен, т.к. я теряю титул во второй раз,” – говорит он.

"В настоящее время разница в очках еще больше, чем в 2003 году. В этом году у нас была машина, потенциально способная выигрывать гонки и взять чемпионат, тогда как в 2003 машина в действительности не была конкурентоспособной. Однако, тогда надежность позволила нам набирать очки. Во всяком случае, учитывая весь тот потенциал, которым мы располагали в марте ,в этом сезоне было больше разочарования."

И все же, сложившийся общественный имидж Райкконена должен вызывать у него огорчение в ещё большей мере, чем возможная неудача в завоевании чемпионского титула.

Многочисленные истории о пьянстве и "усталом и эмоциональном" поведении создали образ пилота, который хватается за стакан при любой возможности.

Когда Михаэль Шумахер на пресс-конференции в Спа выдал комментарий о том, что он предпочел бы выпить с Райкконеном, собравшиеся журналисты разразились дружным хохотом, т.к. каждый представил себе их обоих - не держащихся на ногах.

Нести на себе крест репутации сильно пьющего пилота Райкконену, вероятнее всего, придётся до конца своей карьеры в автоспорте. Но как он сам себя чувствует, в этой ситуации?

"В начале моей карьеры я был очень разочарован тем, каким образом газеты писали обо мне. И я по-прежнему этим разочарован, но я отказываюсь, чтобы всё это каким-то образом повлияло на мою жизнь. Даже если в этих историях и содержится крупица правды, они используются исключительно для того, чтобы газеты раскупались. Я читаю эти истории и смеюсь над ними, " - говорит Райкконен.

“Кажется, никому нет дела до того, что именно находится в моем стакане, т.к. каждый всегда готов предположить, что я пью именно алкоголь. Я был в ночных клубах несколько раз, и вёл себя там прилично, но наутро узнавал из газет, что меня выставили из того или другого клуба. Многие люди очень огорчаются, когда я не даю им автографы, и они знают людей, которые пишут в газетах все эти истории. Однако я отказываюсь, чтобы такие вещи разрушали мою жизнь.”

Райкконен является знаменитостью на протяжении уже пяти лет, с тех пор ,как он ворвался в Формулу 1 в качестве многообещающего юного гения.

Тем не менее, почему-то кажется , что он до сих пор не вполне согласился со своим статусом звезды.

Стало быть, необходимо задать следующий вопрос: когда вы сравниваете вашу жизнь и жизнь ваших друзей , которые не являются центром всеобщего внимания, у вас не возникает искушения - поменяться с ними местами?

“Если бы я мог выбирать, я был бы обыкновенным человеком, но я знаю, это невозможно,” – отвечает Райкконен. – “Во многих отношениях, было бы идеальным, если бы я мог быть гонщиком F1, но вести при этом обычную жизнь. Когда я отправляюсь куда-либо с моей женой или с друзьями, всегда есть кто-то, кто меня достает, в любой момент, когда я хотел бы, чтобы меня оставили в покое. ”

Райкконен не согласен с утверждением, что паблисити – один из факторов, которые делают гонщиков Формулы 1 высшей кастой автоспорта.

“Моя жизнь – совсем не то, что пишут о ней в газетах,” – говорит Райкконен. – “Я по-прежнему делаю то, что мне нравится, а если газеты предпочитают писать об этом, что ж, пусть они этим занимаются.”

Отношение Райкконена к масс-медиа ровно такое же, как и ко всему тому, что , по его мнению, не имеет отношения к его пилотированию: он просто старается вычеркнуть это из своего сознания.

"Однако ж, всему есть предел," – говорит он , имея в виду последнюю публикацию в немецком журнале AutoBild.

В опубликованной там истории утверждается, что Райкконен был в стельку пьян и бегал голым по парку Монцы во время тестовых заездов на итальянской трассе.

Аналогичная история была также опубликована в Финляндии, и никому как-то не пришло в голову задуматься над тем, что подобное поведение во время двухдневных тестов команды Макларен-Мерседес определенно неправдоподобно.

“В данном случае журнал опубликовал историю, не удосужившись выяснить, есть ли в тех слухах, которые до них дошли, хоть сколько-нибудь правды. ”

“Мы думаем над тем, чтобы подать в суд и положить конец публикациям подобного сорта.”

Helsingin Sanomat / Дата публикации – 10 сентября 2005 года.

ps

Райкконен выиграл в Спа в воскресенье, но это ему не слишком помогло: Фернандо Алонсо финишировал вторым, и разрыв в чемпионате между двумя гонщиками по-прежнему составляет ужасающие 25 очков.

Фото из статьи.

6d95b64c467dt.jpg

Жизнь трудна. Кими Райкконен считает этот сезон еще более разочаровывающим, чем в 2003, когда он боролся с Михэалем Шумахером. И он также предпочел бы менее часто “светиться” на первых полосах таблоидов.

5a81528ef92bt.jpg

Хорошие времена. Кими Райкконен в брызгах шампанского после своей победы в Монако в этом году.

Photo:

JEAN-PAUL PELISSIER / REUTERS

3a5f9a229113t.jpg

Не очень хорошие времена: слишком часто в этом сезоне Райкконен вынужден был покидать свой McLaren-Mercedes на обочине трасс и добираться до пит-лейн на более скромном средстве передвижения. На фото - ГП Германии.

Photo:

KAI PFAFFENBACH / REUTERS

Источник: http://www.hs.fi/english/article/Kimi+R%C3%A4ikk%C3%B6nen+and+the+impossible+lightness+of+not+being+a+celebrity/1101980936656

Райкконен выиграл в Спа в воскресенье,

Благодаря КТ Денниса B)

Благодаря КТ Денниса B)

Посягнуть на победу в Спа... Как можно :(:)

А я не помню такую историю про заезды в Монце , вроде речь шла о том, что Кими где-то потерял бумажник с кредитками и правами.. И что, подали они в суд?

Благодаря КТ Денниса B)

То, что гонка может быть "командной", было ясно с самого начала.

Они и не собирались бороться друг с другом. Если у команды оставались хоть какие-то шансы в чемпе, странно было бы ожидать от Денниса другого подхода к гонке.

Пиццония, если не ошибаюсь, всё свел на нет, в любом случае.

А Хуан был хорош в той гонке, не вопрос. Но и Кими сделал всё, что от него требовалось, в конкретной ситуации.

И по ходу, статья не об этом :),и ps - не моё, автора статьи, просто по факту.))

Благодаря КТ Денниса B)

наверное это Рон так проехал передпитовый круг, что даже комментатор удивился :D

наверное это Рон так проехал передпитовый круг, что даже комментатор удивился :D

Коммент в тему: это было до того, как Аллен заболел и сошёл с ума от лихорадки по имени "Хэмильтон". :D

КТ была. Но это ровным счетом ничего не меняет в личных взаимоотношениях Кими и Спа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...