Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Дайте мне обноард Кими как он проходит квалификационный круг в Спа (желательно на Феррари :D ). Хочу опять посмотреть на этот полет в О'Руж в исполнении Кими.

Наслаждайся :D

Поделиться этим сообщением

спа 08 )) чтобы было в жизни обидней - не припомню. :D

Спа 08 и твой пример у меня на одной ступени, хотя Спа всё же чуточку выше

Да на это было просто навыносимо смотреть :(

Ложку меда в бочку дегтя тогда добавило единственное что Хэмильтон в итоге получил таки по заслугам, но все равно по моему это самый черный период в карьере Кими, четыре гонки без очков, и только благодаря этому Хэмильтон с Массой разыгрывали титул между собой.

У него кажись еще был случай с оторвавшимся в конце прямой(сумашедшая скорость!!!) колесом, когда он за Маков выступал. Жуткий эпизод,:( правда так сразу и не вспомню, на каком ГП это было.:)

Да это как раз таки и был тот случай. Даже если не ошибаюсь перед последним поворотом.

Наверное это та гонка, где его талант проявился во всей красоте.

Не понимаю этой массовой влюбленности в Сузуку 05. Существенно она ничем не отличается от многих прорывов Кими в том году.

Только в тех гонках его основные конкуренты спокойно побеждали, пока Кими прорывался из задницы, а в Сузуке они оказались там с ним за компанию. Будь Алонсо или ХПМ в пятерке по итогам квалификации и одной победой у Кими было бы меньше.

Поэтому для меня Спа 04 без вариантов лучшая гонка Кими.

Наслаждайся :D

Я бы сказал, до какой степени дошло наслаждение, но все же не буду. :lol: Не, ну как он проходит О'Руж, четыре касание по поребрикам во время прохождения всего поворота, но без излишней агрессии, как по рельсам. :good:

Я был в шоке полнейшем часа 3 потом....

Возможно. Но я по памяти помню несколько иное. Там была длинная прямая вдоль трибун, и колесо у него оторвалось полностью.

Хотя, возможно и склероз у меня(очень много за свою жизнь пересмотрел гонок, а память начинает подводить).:)

Будь Алонсо или ХПМ в пятерке по итогам квалификации и одной победой у Кими было бы меньше.

Ну так кто им виноват?:D

Все 20, которые будут в ф1 :D

В ралли нету ГП, там это называется просто "Ралли" ;)

А помните, как мы 2 года назад такими же были? biggrin.gif

Кстати, какой сход Кими для вас самый обидный?

К сожалению 2003 не совсем хорошо помню, надо пересмотреть, но вот вспоминается вроде Германия 05, когда он проходил на круг Вильнева, перетормозил, оквадратил резину, и на последнем круге из-за постоянных вибраций просто отлетело колесо. Очень обидно было.

Нюрбург - 05, и, конечено, Спа - 08.

Удача в карьере Кими сыграла свою особую роль. Вплоть да 7-го года она все забирала, забирала, забирала... Но в последствии свое Кими все-таки вернул :)

Мне иногда кажется, что должок еще остался, и немаленький.

Кстати, может кто-то вкратце сказать, что там с новыми машинами, на которой будет выступать Кими, в чем различие с прошлогодними? И на сколько сложен у него может быть переход на новую технику?

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=53486&view=findpost&p=3138183

Возможно. Но я по памяти помню несколько иное. Там была длинная прямая вдоль трибун, и колесо у него оторвалось полностью.

Что-то не припоминаю. Возможно, я что-то подзабыл :)

Ну так кто им виноват?:D

Погода и дурацкая система квалификации :D

Кстати, какой сход Кими для вас самый обидный?

Может, Канада-08? Ведь не будь этого схода - +10 очков Кими, -3 очка Массе, и Ферры не страдали бы фигнёй "выбери сына полка и проиграй титул"?

Нюрбург - 05, и, конечно, Спа - 08.

И следом Сингапур, добил , помню,тогда.

Душераздирающее зрелище. (с)

Может, Канада-08? Ведь не будь этого схода - +10 очков Кими, -3 очка Массе, и Ферры не страдали бы фигнёй "выбери сына полка и проиграй титул"?

Если смотреть с этой точки зрения, то может быть. Но в Канаде не было такого дикого чувства отчаяния, как в Спа.

Кимафилы! Я тут(но не в этой теме) как то рассуждал о слабой мотивации Кими в 2009 году. Проанализировав все еще раз, должен признать............я был неправ.:blush: Сорри!!! Не держите на меня зла.:)

Я бы сказал, до какой степени дошло наслаждение, но все же не буду. :lol: Не, ну как он проходит О'Руж, четыре касание по поребрикам во время прохождения всего поворота, но без излишней агрессии, как по рельсам. :good:

Как говорится, не КЕРСом единым :)

Мне иногда кажется, что должок еще остался, и немаленький.

Удача забрала 2 титула железно 03 и 08, 05 тоже можно сюда отнести, но там Ньюи во всем виноват мне так кажется, слишком уж экстремальную концепцию он тогда заложил, а дала один титул, зато КАК дала над Алонсо с Хэмом я так ржал, другого слова здесь и не подберешь.

Масса в Канаде 4 очка всего заработал так что не критично. Вот выше упомянутая мною черная полоса была более определяющей при расстановке сил.

С точки зрения "а если бы", этот сход очень обидный. Помню, как Кими здорово поехал после того, как прогрелись шины, вполне потом мог бы побороться за победу.

Ага, такое ужасное состояние после гонки было, особенно, как выложили Кимины фото. :(

Нюрбург - 05, и, конечено, Спа - 08.

Эти два схода точно бы лидировали в опросе, если бы такой был.

Что-то снова меня память подводит, если не ошибаюсь вроде авария. Но не могу припомнить с кем?

Масса в Канаде 4 очка всего заработал так что не критично. Вот выше упомянутая мною черная полоса была более определяющей при расстановке сил.

ты про Монако-Канада-Франция-Великобритания?

или про Бельгия-Италия-Сингапур?

ты про Монако-Канада-Франция-Великобритания?

или про Бельгия-Италия-Сингапур?

Он про Европа-Бельгия-Италия-Сингапур. Я бы ещё к этому безобразию Германию с Венгрией добавил.

Эти два схода точно бы лидировали в опросе, если бы такой был.

Что-то снова меня память подводит, если не ошибаюсь вроде авария. Но не могу припомнить с кем?

Все сам.( Он ехал за Глоком, на поребрике потерял машину и..

Он про Европа-Бельгия-Италия-Сингапур. Я бы ещё к этому безобразию Германию с Венгрией добавил.

В эту полосу можно все гонки после Барселоны добавлять :(

В эту полосу можно все гонки после Барселоны добавлять :(

Ну, как сказать. Возможно: в каждой гонке что-то случалось либо с Кими, либо с машиной, либо с мозгами в головах людей на капитанском мостике.

Не понимаю этой массовой влюбленности в Сузуку 05. Существенно она ничем не отличается от многих прорывов Кими в том году.

Только в тех гонках его основные конкуренты спокойно побеждали, пока Кими прорывался из задницы, а в Сузуке они оказались там с ним за компанию. Будь Алонсо или ХПМ в пятерке по итогам квалификации и одной победой у Кими было бы меньше.

Поэтому для меня Спа 04 без вариантов лучшая гонка Кими.

Ну, Спа мне лично как феррофилу не особо приятно вспоминать, но возможно ты прав. Но, просто все равно победа с 17 места не может не впечатлять, тем более что впереди все же был Физикелла. Тем более, что Алонсо и Шумахер намного лучше стартовали Кими. На счет прорывом, то давай посмотрим во скольких гонках он существенно прорывался из глубин.

И так по порядку и кратко.

Австралия 2005: старт с последнего, финиш на восьмом месте.

Малайзия 2005: старт с шестого и финиш на четвертом.

Бахрейн 2005: старт с девятого, финиш на третьем. Отличное исполнение тактики позднего пит-стопа.

Сан-Марино 2005: старт с первого, но сход из-за неисправности машины.

Испания 2005: первая победа с поула.

Монако 2005: вторая победа с поула, Шуми портит Кими Большой Шлем.

Европа 2005: старт со второго и сход на последнем круге.

Канада 2005: старт с седьмого места провал Шуми на старте и сход двух Рено и авария Баттона. Но Монти по классике уделал за счет более позднего пит-стопа.

Сша 2005: тут без комментариев. :D

Франция 2005: очередное чудо в исполнении Кими. Отличный старт с 13 места, обгон Вильнева и прекрасная реализация тактики более позднего пит-стопа. А потом уверенные второе место, но все же до Алонсо было не достать.

Сильверстоун 2005: еще одно чудо. Старт с 12 места, после которого он был уже восьмым, опять же фантастический гоночный темп и реализация более позднего пит-стопа при этом он еще сумел опередить Физикеллу и выйти на третье место.

Германия 2005: старт с поула и сход из-за гидравлики.

Венгрия 2005: еще одна прекрасная гонка. Старт с четвертого места и сразу же на второе (и это по четной стороне!), красивый обгон Шуми и победа.

Турция 2005: победа с поула и опять ему не повезло с БШ (Монти постарался).

Италия 2005: старт с 11 места, опять поздний пит-стоп где Кими в очередной раз продемонстрировал свой фантастический темп (ну обгоны само собой), ну и финиш на четвертом месте. Хотя, если бы не тот лишний пит-стоп через два круга, мог бы быть вторым.

Бельгия 2005: старт со второго места, обгоны Ральфа Шумахера и Монтойи. Еще одна победа без шанса для других.

Бразилия 2005: старт с пятого места, после которого он уже был третьим, ну и без шансов для Алонсо пересидел его на пит-стопе, однако все же на Монти свою победу не уступил.

Япония 2005: ну эту гонку уже обсуждали. Старт с 17 места, где Кими после него уже был 12-ым, безумная скорость, где Кими проходил всех и вся, опять же реализовав тактику длинного пит-стопа ну и фантастический обгон Физикеллы на последнем круге в первом повороте по внешнему радиусу.

Китай 2005: старт с третьего места, но на пит-стопах все же опередил Физикеллу и приехал вторым.

Итого, прорывными гонки кроме Сузуки можно еще назвать Австралия, Бахрейн, Франция, Сильверстоун, Италия. Частично можно приплюсовать Венгрию и Бразилию, но там много решал удачный старт. Но что я бы отметил - так это отличные старты Кими. Блин, не помню, чтоб кто-то из наших так прекрасно стартовал!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...