serglifar Опубликовано 30.01.2011 10:49 Ну Питер Сольберг и Себ Лёб это ваще супербизоны, можно сказать легендарные раллисты!Петтер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 30.01.2011 10:51 Более того, он один даже выиграл На кольце он всегда был и будет хорош, даже на раллийных машинах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 30.01.2011 10:51 Ожье еще. Говорят, "будущий Лёб" А про Кими что говорят по итогам первого сезона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 30.01.2011 10:51 Во-во, именно это мне было интересно, просто термины не все знаю. Ну раз в топ-5, то при таких раллийных бизонах, он вполне конкурентен.:good:Это именно на асфальтовых суперспешиалах, где условия ближе к формульным.Ну ты сама понимаешь, что в Формуле 1 медленные повороты проходят по строгой траектории где все возводилось до автоматизма. Если я не ошибаюсь, у Кими проблемы с правильными точками торможения? Кто-то может более подробно об это рассказать?Проблема в том, что ему надо переходить от формульного пилотажа к раллийному. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 30.01.2011 10:53 Штурман очень важен, а еще очень важно их взаимопонимание и взаимодействие с пилотом.Нужно время, чтобы они "притерлись" к друг другу.Бывает такое, что после смерти штурмана пилот заканчивает карьеру ( например, Маркко Мартин) А карту составляет штурман, или совместно, или может быть начальный вариант выдается всем одинаковый, и каждый уже вносит свои корректировки в зависимости от стиля пилотирования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 30.01.2011 10:53 ....ностальгия, она такая штука С вашего позволения хайрезный Кими и его Феррари 08-го года - Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 30.01.2011 10:53 Ожье еще. Говорят, "будущий Лёб" Ну по Ожье кто его знает, возможно. Пока он еще наверно сравнительно молод(как раллист). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 30.01.2011 10:54 А вот интересно(может девченки лучше знают) экипировку, ну там комбез, обувь, шлем и др., Кими где-то сам заказывает, или эту проблему решает команда?Скорее всего Кими сам, поскольку в прошлом сезоне у него был отличный от других пилотов Ситроэн комбез Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 30.01.2011 10:55 Петтер Сории, я со звукового-слухового восприятия так написал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 30.01.2011 10:55 А про Кими что говорят по итогам первого сезона?Говорят, что примерно такого выступления от него и ожидали. Глупо было предполагать, что кольцевик (пусть даже ЧМ в Ф1) в первый же год выступления в WRC будет бороться за подиумы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 30.01.2011 10:55 А карту составляет штурман, или совместно, или может быть начальный вариант выдается всем одинаковый, и каждый уже вносит свои корректировки в зависимости от стиля пилотирования.На разведке штурман записывает стенограмму под диктовку пилота. После первого прохода вносятся коррективы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 30.01.2011 10:56 Во-во, именно это мне было интересно, просто термины не все знаю. Ну раз в топ-5, то при таких раллийных бизонах, он вполне конкурентен.:good:Проблема в том, что они особой роли не играют, в отличие от квалификации Формулы 1. Результат то определяют длинные спецучастки. Ралли - это почти сплошной марафон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 30.01.2011 10:58 Проблема в том, что они особой роли не играют, в отличие от квалификации Формулы 1. Результат то определяют длинные спецучастки. Ралли - это почти сплошной марафон.На суперспешале можно убраться так, что все проиграть. Поэтому их нельзя недооценивать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 30.01.2011 10:58 И когда надо было, Кими в прекрасный момент выдавал серию очень быстрых кругов и обеспечивал себе преимущество перед пит-стопом. Классика такого исполнения: Франция 2007, Бразилия 2007, Малайзия 2008.2005 год у него весь такой получился. Изза невероятной надежности мерседесовских двигателей постоянно штрафана получал и откатывался за пределы первой 10. А потом приходилось на бензовозе всю гонку ехать, ну и соответственно последние круги перед питом были решающие. Вообще в 2005 изза правила одного комплекта резины на всю гонку, такая тактика очень часто приносила успех. Японию того года я думаю все помнят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 30.01.2011 10:58 А про Кими что говорят по итогам первого сезона?Что это его первый сезон и нужно ещё сезона 2-3, чтобы появился прогресс, ну и прочие бла-бла-бла в таких случаях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 30.01.2011 11:01 На разведке штурман записывает стенограмму под диктовку пилота. После первого прохода вносятся коррективы.Многому же ему предстояло научится! Хотя некоторые гонщики Ф1 тоже ралли балуются, но не на таком уровне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 30.01.2011 11:01 Что это его первый сезон и нужно ещё сезона 2-3, чтобы появился прогресс, ну и прочие бла-бла-бла в таких случаях.ну не прогресс, а чтобы он с лидерами соперничать мог уже. Немного разные вещи... Все говорят, что главное - составлять хорошую стенограмму, чтобы чувствовать себя уверенно и доверять ей.Кими сам говорил, что не едет в полную силу, потому что не чувствует себя уверенно на трассе - но на второй проход СУ становится намного лучше. В общем, опыт нужно приобретать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 30.01.2011 11:02 Ну ты сама понимаешь, что в Формуле 1 медленные повороты проходят по строгой траектории где все возводилось до автоматизма. Если я не ошибаюсь, у Кими проблемы с правильными точками торможения? Кто-то может более подробно об это рассказать?Вот, нашла, отсюда и немного дальше. ( на следующей странице, если по 20 постов )http://forum.f1news....dpost&p=2960250С Антоном обсуждали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 30.01.2011 11:02 Я вот тут подборку для своей коллекции делаю, со всякого рода казусами в Ф-1, ну типа как Шумахера на пите обдало топливом при заправке с последующим возгоранием, или как уезжали с пита вместе с заправочным шлангом(:lol:). Припоминаю такой казус, когда на выезде с пит-лайна в стоящего на красный сигнал светофора Кими, въехал потерявший голову кажись Хем на Маке. Не могу нигде найти ни ролика этого момента, ни фоток. Может кто из кимафилов поможет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 30.01.2011 11:02 ну не прогресс, а чтобы он с лидерами соперничать мог уже. Немного разные вещи... Все говорят, что главное - составлять хорошую стенограмму, чтобы чувствовать себя уверенно и доверять ей.Кими сам говорил, что не едет в полную силу, потому что не чувствует себя уверенно на трассе - но на второй проход СУ становится намного лучше. В общем, опыт нужно приобретать.Едет все еще глазами, а нужно - ушами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 30.01.2011 11:03 Что это его первый сезон и нужно ещё сезона 2-3, чтобы появился прогресс, ну и прочие бла-бла-бла в таких случаях.Ну, насколько понимаю, время на 2-3 сезона раскачки у Кими ещё есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.01.2011 11:04 Кстати, обожаю этот ролик. Особенно трогательные кадры на 3:38-3:41. Это был один из самых невероятных сезонов в Истории Формулы 1, который еще раз доказал, что не никогда не стоит сдаваться и опускать руки. Безусловно навсегда в памяти останется Бразилия 2007 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 30.01.2011 11:05 Едет все еще глазами, а нужно - ушами Совершенно верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 30.01.2011 11:06 Припоминаю такой казус, когда на выезде с пит-лайна в стоящего на красный сигнал светофора Кими, въехал потерявший голову кажись Хем на Маке. Не могу нигде найти ни ролика этого момента, ни фоток.Канада 2008 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 30.01.2011 11:07 Я вот тут подборку для своей коллекции делаю, со всякого рода казусами в Ф-1, ну типа как Шумахера на пите обдало топливом при заправке с последующим возгоранием, или как уезжали с пита вместе с заправочным шлангом(:lol:). Припоминаю такой казус, когда на выезде с пит-лайна в стоящего на красный сигнал светофора Кими, въехал потерявший голову кажись Хем на Маке. Не могу нигде найти ни ролика этого момента, ни фоток. Может кто из кимафилов поможет!Вроде в Канаде дело было. Проклинал я Хема тогда так, что по-любому его уши стали красные (сам понимаешь для этого пришлось особо постараться) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах