Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Почему именно монаковские?? Пускай высалает бельгийские тогда точно продлят :D

Почему монаковские? Ха, ну вы же помните как в Монако на практике Ал по настройкам Кими лихо дрифтил? :)

Ну если в Спа выйграет Алонсо тогда мы и поймем, что сделка состоялась :D

Неа) Вот если опять у Алонсо будут заносы и первоклассный дрифт - тогда да, контракт в кармане ;)

Поделиться этим сообщением

Ваще наглость. Уилсону симпатичная девушка подарила какую-то здоровую коробку  еще и поцеловала его.   :blink:

cfec836ed7a1t.jpg

А Киме достался здоровый дядька и  маааленькая коробочка   :(

7a6d33cf63c4t.jpg

мне кажется, что это не девушка его поцеловала, а он ее :) смотри, как тянется, прямо-таки щас набросится)

а в маленьких коробочках могут поместиться куда более приятные вещи, чем в больших. камушки там всякие, например  :rolleyes:

мне кажется, что это не девушка его поцеловала, а он ее  :) смотри, как тянется, прямо-таки щас набросится)

а в маленьких коробочках могут поместиться куда более приятные вещи, чем в больших. камушки там всякие, например  :rolleyes:

Неважно, девушка все равно приятнее дядьки. Зачем Кими камушки? Он что, любит драгоценности? :blink:

За девять сезонов, проведенных в Формуле-1 Кими Райкконен 35 раз показывал лучшее время на круге. В Чемпионате мира по ралли он проводит только свой первый полный сезон и в минувший уик-энд ему удалось показать лучшее время на спецучастке!

Конечно, кто-то скажет, мол "зрительский доп, на таких кто только не побеждал". Это правда, только вот в Германии супердоп это не пара кругов по стадиону, а вполне себе полноценный спецучасток. Короткий? Да. Простой? Нет.

:rolleyes:

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/3438/

Неважно, девушка все равно приятнее дядьки. Зачем Кими камушки? Он что, любит драгоценности?  :blink:

а кто же их не любит?))) я к тому, что подарок у дяди явно ценнее,  может часы) хотя мог и брелок презентовать :D

И снова позволю себе высказаться.

Позволь не согласиться с некоторыми из твоих доводов.

Еще раз повторюсь - хотел бы он серьезных успехов - тестировался как сумасшедший, и тут уже бы арендовал бы за свои деньги Ситроен и дубасил бы по финским дорогам, участвовал в других ралли. Что мешает?

Это лишь говорит о том, что ты не очень то желаешь разобраться, почему он этого не делает.

А мешает регламент.

Кими давно (еще в прошлом году) прошел тот период, когда тренировки можно было делать на чем хочешь, и где хочешь.

Для тренировок на машине этого класса, во-первых, нужна не только сама машина, но и команда технической поддержки. И во-вторых, нужны трассы, сертифицированные ФИА. Достаточно вспомнить предупреждение Ситроену за тесты перед ралли Финляндии. И это еще легко отделались.

Ну и, самое главное, от тестов Кими проку мало, ибо они помогают лишь в поиске настроек, но никак не добавляют километры, а скорее и мешают, ибо после четвортого - пятого проходауже начинают срабатывать рефлексы. Но ты же, надеюсь, понимаешь, что "снять" сертифицированную трассу протяженностью хотя бы 100 - 150 км. (по сути, тот же этап ралли) и пройти их всего три - четыре раза врядли вообще кому - либо вообще может быть позволено.

Как и невысока эффективность участия в местечковых ралли, банально ввиду их гораздо меньшей сложности. Достаточно посмотреть, много ли дало ралли Лантерны.

Я не знаю, почему он ушел из Ф1, для меня это загадка.

А вот тут, ИМХО, нет особой загадки. Если не сложился удачный контракт в Ф1 после разрыва с Феррари, 30 лет - это как раз тот возраст, когда еще можно что-то изменить. Тем более, что, и я это писал не раз, Матешиц ему сделал предожение, от которого не было никакого смысла отказываться. Другого такого шанса ему могло не выпасть, тем более с учетом грядущей смены регламента.

Касаемо амбиций в ралли - я их пока не особо вижу. Я уже выше написал почему.

Неубедительно ты написал. Ибо очевидно, что рано еще делать какие-то выводы.

а кто же их не любит?))) я к тому, что подарок у дяди явно ценнее,  может часы) хотя мог и брелок презентовать :D

немцы ж экономные :D какие часы? так брелок/значок еще может быть :lol:

Я ребят может вас сейчас шокирую но вот посмотртие Сюда

тех, кто читает иностранную прессу шокировать невозможно :read:

Кеснель готов продлить контракт с Кими т.ч.к. B)

а вот какова разница между "готов продлить" и "продлит", каждый поймет в меру знания рус. языка :P

Ты же знаешь, Хищник Охотник, всегда сам по себе. B)

Я даже подозреваю с чего все началось :D

не угадал, твой пост тут не причем :D

Кими стал много давать интервью после СУ, потому что ищет работу  ©раллизона  ;)

cполз под стол :lol:

Что, я так понимаю, эпопея с контрактом закончена? :hello:

Citroen eager to retain Raikkonen

cfec836ed7a1t.jpg

Блииин, раллистом, что ли, стать? :D

Свое двухтысячное сообщение оставлю здесь :)

Как я понял, нет. Это сообщение уже обсуждается здесь пару страниц. Кенель только ХОЧЕТ сохранить Кими, с самим

гонщиком и его менеджментом он контракт не обсуждал.

ЗЫ. После недели дебатов в теме царит сдержанный оптимизм :)

А мешает регламент.

Кими давно (еще в прошлом году) прошел тот период, когда тренировки можно было делать на чем хочешь, и где хочешь.

Для тренировок на машине этого класса, во-первых, нужна не только сама машина, но и команда технической поддержки. И во-вторых, нужны трассы, сертифицированные ФИА. Достаточно вспомнить предупреждение Ситроену за тесты перед ралли Финляндии. И это еще легко отделались.

Прочитав эту сентенцию, раллисты с раллизона долго не могли от смеха вылезти из-под стола.

Передаю их депешу.

1) За достаточно вменяемые деньги (всего тысяч 40) ты получаешь всю команду Ситроен на тесты на сутки

2) Трасса сертифицированная ФИА - тут я упал под стол. Ты можешь тренироваться где тебе угодно, хоть на луне

3) Ситроен получил предупреждение потому, что по регламенту за полгода до ралли, ты не имеешь права тренироваться в районе проведения гонки (это касается только заводов). Тот же Сольберг спокойно тренируется перед каждым ралли на окрестных с будущим ралли дорожках.

Собственно, единственное ограничение тестов - это не проводить их в непосредственной близости от места ралли.

А так - можно хоть всю Финляндию тестами укатать.

SPOX: Вы недавно выпустили коллекцию одежды. Как это случилось?

КР: Мой друг Уффе – отличный дизайнер, он расписывал мои шлемы. Мой собственный стиль важен для меня и вот мы решили вместе поработать и что-нибудь придумать. Теперь у нас есть новые кепки и кое-что из одежды. Надеюсь, людям понравится, потому что это то, что нравится мне – удобно и стильно.

И этот человек утверждал, что ему пофиг на одежду, собираясь из дому он просто одевает то, что попадается под руку. Эх Кими-Кими, не доведет тебя ралли до добра :)

Прочитав эту сентенцию, раллисты с раллизона долго не могли от смеха вылезти из-под стола.

Передаю их депешу.

1) За достаточно вменяемые деньги (всего тысяч 40) ты получаешь всю команду Ситроен на тесты на сутки

2) Трасса сертифицированная ФИА - тут я упал под стол. Ты можешь тренироваться где тебе угодно, хоть на луне

3) Ситроен получил предупреждение потому, что по регламенту за полгода до ралли, ты не имеешь права тренироваться в районе проведения гонки (это касается только заводов). Тот же Сольберг спокойно тренируется перед каждым ралли на окрестных с будущим ралли дорожках.

Собственно, единственное ограничение тестов - это не проводить их в непосредственной близости от места ралли.

А так - можно хоть всю Финляндию тестами укатать.

Галь , ты знаешь , к тебе никаких претензий , ты наша.но вот эти "раллисты" уже начинают конкретно достовать. :angry:

во первых , раллисты это Кими , Лёб , Ожье , Сордо и т.д. - люди которые гоняются , а не сидят целый день на форумах и "сползают под стол".

во вторых , то что они знают правила ралли лучше чем наши , это не поводо ржать.мы только пришли и как Кими много не знаем.(такие крутые пусть приходят и на тему фомулы с Борисом поспорят).

в третьих , какого чёрта их мнение должно считаться достойным внимания.особенно когда дело касается перспектив того или иного пилота ? много там выигравших СУ ? или вообще выступавших на таком уровне ? или может там и чемпионы мира есть ? :)

Я ребят может вас сейчас шокирую но вот посмотртие Сюда

Там сноска на автоспорт, забрёл случайно даже совсем не по поводу Райкконена , а искал инфу про шкоду ... Но не нашёл, так спрошу здесь, машинки что лидирует в IRC-ке шкодовские , а какой у них объём двигла 1,6??

У всех машин S2000 атмосферный двигатель 2,0л без надува

И этот человек утверждал, что ему пофиг на одежду, собираясь из дому он просто одевает то, что попадается под руку. Эх Кими-Кими, не доведет тебя ралли до добра :)

когда это он утверждал? когда был молодой да ранний? )))

уже не только в этом году заметно, что не пофиг ;)

в третьих , какого чёрта их мнение должно считаться достойным внимания.

брейк )))

если б кто-то сморозил глупость *это не наезд на Бориса, т.к. я сама ужасно далека от регламента WRC, к своему стыду)), и не мне судить других* насчет фомульных правил, многие б тут тоже сползали под стол ;)

понятно, что могут не нравятся высказывания в стиле "Кими ничего не светит" *и то вроде таких нет*, т.е. сугубо чья-то ИМХА, которая тебе не интересна, но это вполне конкретный и информативный пост

я лично не знаю, чего там Кими не каждый день лесные тропинки на тестах утюжит, в конце-концов, ему виднее, я только понимаю, что тесты в ралли и Ф1 совершенно не сопоставимы по эффективности, ровно как и участие в местечковых ралли не дает столько инфы как этап WRC

И снова позволю себе высказаться.

Я не знаю, почему он ушел из Ф1, для меня это загадка.

Касаемо амбиций в ралли - я их пока не особо вижу.

А по поводу "остаться самим собой" - такое впечатление, что мало в мире людей, которые могут этим гордиться. неужели только Кими остается самим собой, а другие спортсмены - нет? Да в той же Ф1, в том же ралли. Кими в этом не уникален. Согласись?

Поэтому, я очень надеюсь на его возвращение в Ф1.

Очевидно, он ушёл из формулы потому, что не смог остаться там, где ему хотелось остаться. Не сомневаюсь, Кими очень хотел вернуться в Макларен, но почему-то это не сработало, а больше идти было и некуда. Так что не вижу здесь чего-либо загадочного. Наоборот, уход в ралли кажется логичным - ведь Кими не пошёл против самого себя, и не стал цепляться за любую возможность, лишь бы остаться в формуле. Хотя, наверняка, такое решение далось ему нелегко после девяти лет, проведённых в ней. "Я здесь не для того, чтобы сознательно выстраивать какой-то публичный имидж, и не думаю также, что кто-то от меня этого ждёт... Здорово, что я могу быть в точности самим собой."

Ты говоришь, таких людей много, даже среди гонщиков. Но, согласись, далеко не всегда это вызывает симпатию, и уж тем более не может быть предметом гордости. Например, все помнят нелицеприятные высказывания "несимпатичного испанца" в адрес "самой неспортивной команды". Прошло несколько лет и что мы слышим из тех же самых уст? "Мы Феррари, мы Феррари!"... Ну точно, как в том анекдоте про стаю лимонов... Вроде бы что тут такого, у человека изменилось мнение, но все прекрасно понимают, чем вызваны эти трели. А значит никакой метаморфозы не произошло - испанец тоже остался самим собой, но вряд ли это прибавило ему симпатий. Или тот же Майкл. В связи с последним эпизодом неоднократно звучала мысль, что он ничуть не изменился, и подтекст такой оценки, по-моему, очевиден.

Я бы тоже не прочь снова увидеть Кими в формуле за рулём болида, позволяющего бороться за победы. Но такой возможности сейчас нет, так что приходится исходить из реальности. Перспективы в ралли? Не сомневаюсь, что успех придёт, если он решит остаться. Любое новое дело сначала идёт нелегко. Но затем всё становится на свои места - появляются навыки, нарабатывается опыт, и успех становится закономерным результатом этой работы. Так что пожелаем Кими успеха на новом поприще, раз он сделал такой выбор, и будем его всячески поддерживать, как бы не складывалась его дальнейшая судьба.

брейк )))

если б кто-то сморозил глупость *это не наезд на Бориса, т.к. я сама ужасно далека от регламента WRC, к своему стыду)), и не мне судить других* насчет фомульных правил, многие б тут тоже сползали под стол ;)

понятно, что могут не нравятся высказывания в стиле "Кими ничего не светит" *и то вроде таких нет*, т.е. сугубо чья-то ИМХА, которая тебе не интересна, но это вполне конкретный и информативный пост

я лично не знаю, чего там Кими не каждый день лесные тропинки на тестах утюжит, в конце-концов, ему виднее, я только понимаю, что тесты в ралли и Ф1 совершенно не сопоставимы по эффективности, ровно как и участие в местечковых ралли не дает столько инфы как этап WRC

Почему не даёт? Как раз эти самые местечковые ралли дадут ему опыт правильного составления стенки и езды по ней + тренировки с выбором точки торможения и выбора траектории и т.д.

Почему не даёт? Как раз эти самые местечковые ралли дадут ему опыт правильного составления стенки и езды по ней + тренировки с выбором точки торможения и выбора траектории и т.д.

Со стенкой у Кими нет таких проблем, какие были у него на первых этапах сезона, но вот все, что касается техники раллийного пилотажа (особенно по гравию), проблемы большие и видны они не вооруженным глазом и тут возникает мысль, (далее мое глубокое ИМХО) а может быть Кими сейчас специально не ломает свой стиль пилотажа и не проводит все время в тренировках, потому, что возможен возврат в Ф1 со всеми вытекающими последствиями в плане пилотажа?

1.Галь , ты знаешь , к тебе никаких претензий , ты наша.но вот эти "раллисты" уже начинают конкретно достовать. :angry:

во первых , раллисты это Кими , Лёб , Ожье , Сордо и т.д. - люди которые гоняются , а не сидят целый день на форумах и "сползают под стол".

во вторых , то что они знают правила ралли лучше чем наши , это не поводо ржать.мы только пришли и как Кими много не знаем.(такие крутые пусть приходят и на тему фомулы с Борисом поспорят).

в третьих , какого чёрта их мнение должно считаться достойным внимания.особенно когда дело касается перспектив того или иного пилота ? много там выигравших СУ ? или вообще выступавших на таком уровне ? или может там и чемпионы мира есть ? :)

1. Вообще-то люди, чьи мнения я цитирую - это действительно раллисты, которые годами участвуют на профессиональном уровне в чемпионате России, региональных чемпионатах других стран, некоторым даже повезло участвовать в WRC. Именно эти люди собираются на форуме forum.arclub.ru.

Они не понаслышке знают, что такое ралли, в чемпионате России у них есть подиумы и победы (в том числе у того же Антона AP-Racing), а не только "выигранные СУ". Да, среди них есть и чемпионы России.

И практически все они в какой-то момент карьеры управляли (или были штурманами) на автомобилях класса WRC, пусть даже на тестах.

Более того, многие из них - фанаты, гоняющиеся за свои собственные деньги и вкладывающие свои последние деньги в машину.

Я не вижу ни одного повода, почему люди, которые годами профессионально занимаются ралли, должны приходить сюда на форум и отвечать на ерунду местных форумных доморощенных "экспертов".

Это Антон тут по причине травмы имел много свободного времени, поэтому сидел тут с нами общался.

определенный опыт, конечно, такие ралли дают, даже наверняка больше, чем тесты

на них разве что свое время трудно будет с кем-то сравнить

я только подозреваю, что далеко не на любое местечковое ралли вас пустят на машине WRC

Со стенкой у Кими нет таких проблем, какие были у него на первых этапах сезона, но вот все, что касается техники раллийного пилотажа (особенно по гравию), проблемы большие и видны они не вооруженным глазом и тут возникает мысль, (далее мое глубокое ИМХО) а может быть Кими сейчас специально не ломает свой стиль пилотажа и не проводит все время в тренировках, потому, что возможен возврат в Ф1 со всеми вытекающими последствиями в плане пилотажа?

иногда тоже закрадывается подобная мысль, что Кими сам еще на 100% не определился с будущим, поэтому пока и нет явных сдвигов... а может и не поэтому, хз

одним словом, если останется в ралли "на второй год", тогда точно надо будет привычные рефлексы ломать

определенный опыт, конечно, такие ралли дают, даже наверняка больше, чем тесты

на них разве что свое время трудно будет с кем-то сравнить

я только подозреваю, что далеко не на любое местечковое ралли вас пустят на машине WRC

Приехать покататься - на любое национальное ралли. Только в зачет самой местной серии ты можешь не попасть, но не думаю, чтобы гонщики WRC от этого сильно расстроились.

А по поводу пользительности участия в "местечковых ралли" - вот список участия в этом году (кинул в ответ на мой вопрос все тот же Антон)

Виллагра проехал в этом году 1 этап IRC и 6 этапов чемпионата Аргентины

Хеннинг - 2 этапа чемпионата Норвегии

Петтер - этап чемпионата Норвегии и чемпионата Швеции

Остберг - 7 гонок в Норвегии и одну в Швеции

Андерссон - 1 гонку британского чемпа, гонку в Норвегии и этап IRC

Понс - 2 этапа чемпионата Испании

Прокоп - 2 гонки в Чехии и 1 в Эстонии

Ханнинен - 8 этапов IRC и 2 гонки в Чехии

Ожье - 1 этап итальянского чемпионата

и это только для примера.

Гонщики с опытом, однако же регулярно, каждый год ездят на "местечковые" ралли, многие и не на один этап.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...