6bIKoT Опубликовано 25.08.2010 19:49 Почему именно монаковские?? Пускай высалает бельгийские тогда точно продлят :DПочему монаковские? Ха, ну вы же помните как в Монако на практике Ал по настройкам Кими лихо дрифтил? :)Ну если в Спа выйграет Алонсо тогда мы и поймем, что сделка состоялась :DНеа) Вот если опять у Алонсо будут заносы и первоклассный дрифт - тогда да, контракт в кармане ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 25.08.2010 19:59 Ваще наглость. Уилсону симпатичная девушка подарила какую-то здоровую коробку еще и поцеловала его. :blink:А Киме достался здоровый дядька и маааленькая коробочка :(мне кажется, что это не девушка его поцеловала, а он ее :) смотри, как тянется, прямо-таки щас набросится)а в маленьких коробочках могут поместиться куда более приятные вещи, чем в больших. камушки там всякие, например :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 25.08.2010 20:10 мне кажется, что это не девушка его поцеловала, а он ее :) смотри, как тянется, прямо-таки щас набросится)а в маленьких коробочках могут поместиться куда более приятные вещи, чем в больших. камушки там всякие, например :rolleyes:Неважно, девушка все равно приятнее дядьки. Зачем Кими камушки? Он что, любит драгоценности? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 25.08.2010 20:12 За девять сезонов, проведенных в Формуле-1 Кими Райкконен 35 раз показывал лучшее время на круге. В Чемпионате мира по ралли он проводит только свой первый полный сезон и в минувший уик-энд ему удалось показать лучшее время на спецучастке!Конечно, кто-то скажет, мол "зрительский доп, на таких кто только не побеждал". Это правда, только вот в Германии супердоп это не пара кругов по стадиону, а вполне себе полноценный спецучасток. Короткий? Да. Простой? Нет. :rolleyes: http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/3438/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 25.08.2010 20:16 Неважно, девушка все равно приятнее дядьки. Зачем Кими камушки? Он что, любит драгоценности? :blink:а кто же их не любит?))) я к тому, что подарок у дяди явно ценнее, может часы) хотя мог и брелок презентовать :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 25.08.2010 21:21 И снова позволю себе высказаться. Позволь не согласиться с некоторыми из твоих доводов. Еще раз повторюсь - хотел бы он серьезных успехов - тестировался как сумасшедший, и тут уже бы арендовал бы за свои деньги Ситроен и дубасил бы по финским дорогам, участвовал в других ралли. Что мешает? Это лишь говорит о том, что ты не очень то желаешь разобраться, почему он этого не делает. А мешает регламент. Кими давно (еще в прошлом году) прошел тот период, когда тренировки можно было делать на чем хочешь, и где хочешь. Для тренировок на машине этого класса, во-первых, нужна не только сама машина, но и команда технической поддержки. И во-вторых, нужны трассы, сертифицированные ФИА. Достаточно вспомнить предупреждение Ситроену за тесты перед ралли Финляндии. И это еще легко отделались. Ну и, самое главное, от тестов Кими проку мало, ибо они помогают лишь в поиске настроек, но никак не добавляют километры, а скорее и мешают, ибо после четвортого - пятого проходауже начинают срабатывать рефлексы. Но ты же, надеюсь, понимаешь, что "снять" сертифицированную трассу протяженностью хотя бы 100 - 150 км. (по сути, тот же этап ралли) и пройти их всего три - четыре раза врядли вообще кому - либо вообще может быть позволено. Как и невысока эффективность участия в местечковых ралли, банально ввиду их гораздо меньшей сложности. Достаточно посмотреть, много ли дало ралли Лантерны. Я не знаю, почему он ушел из Ф1, для меня это загадка. А вот тут, ИМХО, нет особой загадки. Если не сложился удачный контракт в Ф1 после разрыва с Феррари, 30 лет - это как раз тот возраст, когда еще можно что-то изменить. Тем более, что, и я это писал не раз, Матешиц ему сделал предожение, от которого не было никакого смысла отказываться. Другого такого шанса ему могло не выпасть, тем более с учетом грядущей смены регламента. Касаемо амбиций в ралли - я их пока не особо вижу. Я уже выше написал почему. Неубедительно ты написал. Ибо очевидно, что рано еще делать какие-то выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 25.08.2010 21:26 а кто же их не любит?))) я к тому, что подарок у дяди явно ценнее, может часы) хотя мог и брелок презентовать :Dнемцы ж экономные :D какие часы? так брелок/значок еще может быть :lol:Я ребят может вас сейчас шокирую но вот посмотртие Сюдатех, кто читает иностранную прессу шокировать невозможно :read: Кеснель готов продлить контракт с Кими т.ч.к. B)а вот какова разница между "готов продлить" и "продлит", каждый поймет в меру знания рус. языка :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 25.08.2010 23:31 Ты же знаешь, Хищник Охотник, всегда сам по себе. B) Я даже подозреваю с чего все началось :Dне угадал, твой пост тут не причем :D Кими стал много давать интервью после СУ, потому что ищет работу ©раллизона ;)cполз под стол :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 26.08.2010 02:26 Что, я так понимаю, эпопея с контрактом закончена? :hello: Citroen eager to retain RaikkonenБлииин, раллистом, что ли, стать? :DСвое двухтысячное сообщение оставлю здесь :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 26.08.2010 02:37 Как я понял, нет. Это сообщение уже обсуждается здесь пару страниц. Кенель только ХОЧЕТ сохранить Кими, с самимгонщиком и его менеджментом он контракт не обсуждал.ЗЫ. После недели дебатов в теме царит сдержанный оптимизм :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 26.08.2010 04:01 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 26.08.2010 04:43 А мешает регламент. Кими давно (еще в прошлом году) прошел тот период, когда тренировки можно было делать на чем хочешь, и где хочешь. Для тренировок на машине этого класса, во-первых, нужна не только сама машина, но и команда технической поддержки. И во-вторых, нужны трассы, сертифицированные ФИА. Достаточно вспомнить предупреждение Ситроену за тесты перед ралли Финляндии. И это еще легко отделались. Прочитав эту сентенцию, раллисты с раллизона долго не могли от смеха вылезти из-под стола.Передаю их депешу.1) За достаточно вменяемые деньги (всего тысяч 40) ты получаешь всю команду Ситроен на тесты на сутки2) Трасса сертифицированная ФИА - тут я упал под стол. Ты можешь тренироваться где тебе угодно, хоть на луне3) Ситроен получил предупреждение потому, что по регламенту за полгода до ралли, ты не имеешь права тренироваться в районе проведения гонки (это касается только заводов). Тот же Сольберг спокойно тренируется перед каждым ралли на окрестных с будущим ралли дорожках.Собственно, единственное ограничение тестов - это не проводить их в непосредственной близости от места ралли.А так - можно хоть всю Финляндию тестами укатать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 26.08.2010 05:13 SPOX: Вы недавно выпустили коллекцию одежды. Как это случилось?КР: Мой друг Уффе – отличный дизайнер, он расписывал мои шлемы. Мой собственный стиль важен для меня и вот мы решили вместе поработать и что-нибудь придумать. Теперь у нас есть новые кепки и кое-что из одежды. Надеюсь, людям понравится, потому что это то, что нравится мне – удобно и стильно.И этот человек утверждал, что ему пофиг на одежду, собираясь из дому он просто одевает то, что попадается под руку. Эх Кими-Кими, не доведет тебя ралли до добра :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 26.08.2010 05:38 Прочитав эту сентенцию, раллисты с раллизона долго не могли от смеха вылезти из-под стола.Передаю их депешу.1) За достаточно вменяемые деньги (всего тысяч 40) ты получаешь всю команду Ситроен на тесты на сутки2) Трасса сертифицированная ФИА - тут я упал под стол. Ты можешь тренироваться где тебе угодно, хоть на луне3) Ситроен получил предупреждение потому, что по регламенту за полгода до ралли, ты не имеешь права тренироваться в районе проведения гонки (это касается только заводов). Тот же Сольберг спокойно тренируется перед каждым ралли на окрестных с будущим ралли дорожках.Собственно, единственное ограничение тестов - это не проводить их в непосредственной близости от места ралли.А так - можно хоть всю Финляндию тестами укатать.Галь , ты знаешь , к тебе никаких претензий , ты наша.но вот эти "раллисты" уже начинают конкретно достовать. :angry: во первых , раллисты это Кими , Лёб , Ожье , Сордо и т.д. - люди которые гоняются , а не сидят целый день на форумах и "сползают под стол".во вторых , то что они знают правила ралли лучше чем наши , это не поводо ржать.мы только пришли и как Кими много не знаем.(такие крутые пусть приходят и на тему фомулы с Борисом поспорят).в третьих , какого чёрта их мнение должно считаться достойным внимания.особенно когда дело касается перспектив того или иного пилота ? много там выигравших СУ ? или вообще выступавших на таком уровне ? или может там и чемпионы мира есть ? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 26.08.2010 06:41 Я ребят может вас сейчас шокирую но вот посмотртие СюдаТам сноска на автоспорт, забрёл случайно даже совсем не по поводу Райкконена , а искал инфу про шкоду ... Но не нашёл, так спрошу здесь, машинки что лидирует в IRC-ке шкодовские , а какой у них объём двигла 1,6??У всех машин S2000 атмосферный двигатель 2,0л без надува Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 26.08.2010 07:30 И этот человек утверждал, что ему пофиг на одежду, собираясь из дому он просто одевает то, что попадается под руку. Эх Кими-Кими, не доведет тебя ралли до добра :)когда это он утверждал? когда был молодой да ранний? )))уже не только в этом году заметно, что не пофиг ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 26.08.2010 07:39 в третьих , какого чёрта их мнение должно считаться достойным внимания.брейк )))если б кто-то сморозил глупость *это не наезд на Бориса, т.к. я сама ужасно далека от регламента WRC, к своему стыду)), и не мне судить других* насчет фомульных правил, многие б тут тоже сползали под стол ;)понятно, что могут не нравятся высказывания в стиле "Кими ничего не светит" *и то вроде таких нет*, т.е. сугубо чья-то ИМХА, которая тебе не интересна, но это вполне конкретный и информативный постя лично не знаю, чего там Кими не каждый день лесные тропинки на тестах утюжит, в конце-концов, ему виднее, я только понимаю, что тесты в ралли и Ф1 совершенно не сопоставимы по эффективности, ровно как и участие в местечковых ралли не дает столько инфы как этап WRC Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 26.08.2010 07:53 И снова позволю себе высказаться.Я не знаю, почему он ушел из Ф1, для меня это загадка.Касаемо амбиций в ралли - я их пока не особо вижу. А по поводу "остаться самим собой" - такое впечатление, что мало в мире людей, которые могут этим гордиться. неужели только Кими остается самим собой, а другие спортсмены - нет? Да в той же Ф1, в том же ралли. Кими в этом не уникален. Согласись?Поэтому, я очень надеюсь на его возвращение в Ф1.Очевидно, он ушёл из формулы потому, что не смог остаться там, где ему хотелось остаться. Не сомневаюсь, Кими очень хотел вернуться в Макларен, но почему-то это не сработало, а больше идти было и некуда. Так что не вижу здесь чего-либо загадочного. Наоборот, уход в ралли кажется логичным - ведь Кими не пошёл против самого себя, и не стал цепляться за любую возможность, лишь бы остаться в формуле. Хотя, наверняка, такое решение далось ему нелегко после девяти лет, проведённых в ней. "Я здесь не для того, чтобы сознательно выстраивать какой-то публичный имидж, и не думаю также, что кто-то от меня этого ждёт... Здорово, что я могу быть в точности самим собой."Ты говоришь, таких людей много, даже среди гонщиков. Но, согласись, далеко не всегда это вызывает симпатию, и уж тем более не может быть предметом гордости. Например, все помнят нелицеприятные высказывания "несимпатичного испанца" в адрес "самой неспортивной команды". Прошло несколько лет и что мы слышим из тех же самых уст? "Мы Феррари, мы Феррари!"... Ну точно, как в том анекдоте про стаю лимонов... Вроде бы что тут такого, у человека изменилось мнение, но все прекрасно понимают, чем вызваны эти трели. А значит никакой метаморфозы не произошло - испанец тоже остался самим собой, но вряд ли это прибавило ему симпатий. Или тот же Майкл. В связи с последним эпизодом неоднократно звучала мысль, что он ничуть не изменился, и подтекст такой оценки, по-моему, очевиден.Я бы тоже не прочь снова увидеть Кими в формуле за рулём болида, позволяющего бороться за победы. Но такой возможности сейчас нет, так что приходится исходить из реальности. Перспективы в ралли? Не сомневаюсь, что успех придёт, если он решит остаться. Любое новое дело сначала идёт нелегко. Но затем всё становится на свои места - появляются навыки, нарабатывается опыт, и успех становится закономерным результатом этой работы. Так что пожелаем Кими успеха на новом поприще, раз он сделал такой выбор, и будем его всячески поддерживать, как бы не складывалась его дальнейшая судьба. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 26.08.2010 08:12 брейк )))если б кто-то сморозил глупость *это не наезд на Бориса, т.к. я сама ужасно далека от регламента WRC, к своему стыду)), и не мне судить других* насчет фомульных правил, многие б тут тоже сползали под стол ;)понятно, что могут не нравятся высказывания в стиле "Кими ничего не светит" *и то вроде таких нет*, т.е. сугубо чья-то ИМХА, которая тебе не интересна, но это вполне конкретный и информативный постя лично не знаю, чего там Кими не каждый день лесные тропинки на тестах утюжит, в конце-концов, ему виднее, я только понимаю, что тесты в ралли и Ф1 совершенно не сопоставимы по эффективности, ровно как и участие в местечковых ралли не дает столько инфы как этап WRCПочему не даёт? Как раз эти самые местечковые ралли дадут ему опыт правильного составления стенки и езды по ней + тренировки с выбором точки торможения и выбора траектории и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychopomp Опубликовано 26.08.2010 08:18 Монако 2008P.S. Так и знал, что затеряется.. Устроили тут войны :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer04 Опубликовано 26.08.2010 08:23 Почему не даёт? Как раз эти самые местечковые ралли дадут ему опыт правильного составления стенки и езды по ней + тренировки с выбором точки торможения и выбора траектории и т.д.Со стенкой у Кими нет таких проблем, какие были у него на первых этапах сезона, но вот все, что касается техники раллийного пилотажа (особенно по гравию), проблемы большие и видны они не вооруженным глазом и тут возникает мысль, (далее мое глубокое ИМХО) а может быть Кими сейчас специально не ломает свой стиль пилотажа и не проводит все время в тренировках, потому, что возможен возврат в Ф1 со всеми вытекающими последствиями в плане пилотажа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 26.08.2010 08:31 1.Галь , ты знаешь , к тебе никаких претензий , ты наша.но вот эти "раллисты" уже начинают конкретно достовать. :angry: во первых , раллисты это Кими , Лёб , Ожье , Сордо и т.д. - люди которые гоняются , а не сидят целый день на форумах и "сползают под стол".во вторых , то что они знают правила ралли лучше чем наши , это не поводо ржать.мы только пришли и как Кими много не знаем.(такие крутые пусть приходят и на тему фомулы с Борисом поспорят).в третьих , какого чёрта их мнение должно считаться достойным внимания.особенно когда дело касается перспектив того или иного пилота ? много там выигравших СУ ? или вообще выступавших на таком уровне ? или может там и чемпионы мира есть ? :)1. Вообще-то люди, чьи мнения я цитирую - это действительно раллисты, которые годами участвуют на профессиональном уровне в чемпионате России, региональных чемпионатах других стран, некоторым даже повезло участвовать в WRC. Именно эти люди собираются на форуме forum.arclub.ru.Они не понаслышке знают, что такое ралли, в чемпионате России у них есть подиумы и победы (в том числе у того же Антона AP-Racing), а не только "выигранные СУ". Да, среди них есть и чемпионы России.И практически все они в какой-то момент карьеры управляли (или были штурманами) на автомобилях класса WRC, пусть даже на тестах.Более того, многие из них - фанаты, гоняющиеся за свои собственные деньги и вкладывающие свои последние деньги в машину.Я не вижу ни одного повода, почему люди, которые годами профессионально занимаются ралли, должны приходить сюда на форум и отвечать на ерунду местных форумных доморощенных "экспертов".Это Антон тут по причине травмы имел много свободного времени, поэтому сидел тут с нами общался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 26.08.2010 08:43 Почему не даёт? Как раз эти самые местечковые ралли дадут ему опыт правильного составления стенки и езды по ней + тренировки с выбором точки торможения и выбора траектории и т.д.определенный опыт, конечно, такие ралли дают, даже наверняка больше, чем тестына них разве что свое время трудно будет с кем-то сравнитья только подозреваю, что далеко не на любое местечковое ралли вас пустят на машине WRC Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 26.08.2010 08:49 Со стенкой у Кими нет таких проблем, какие были у него на первых этапах сезона, но вот все, что касается техники раллийного пилотажа (особенно по гравию), проблемы большие и видны они не вооруженным глазом и тут возникает мысль, (далее мое глубокое ИМХО) а может быть Кими сейчас специально не ломает свой стиль пилотажа и не проводит все время в тренировках, потому, что возможен возврат в Ф1 со всеми вытекающими последствиями в плане пилотажа?иногда тоже закрадывается подобная мысль, что Кими сам еще на 100% не определился с будущим, поэтому пока и нет явных сдвигов... а может и не поэтому, хзодним словом, если останется в ралли "на второй год", тогда точно надо будет привычные рефлексы ломать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 26.08.2010 09:05 определенный опыт, конечно, такие ралли дают, даже наверняка больше, чем тестына них разве что свое время трудно будет с кем-то сравнитья только подозреваю, что далеко не на любое местечковое ралли вас пустят на машине WRCПриехать покататься - на любое национальное ралли. Только в зачет самой местной серии ты можешь не попасть, но не думаю, чтобы гонщики WRC от этого сильно расстроились.А по поводу пользительности участия в "местечковых ралли" - вот список участия в этом году (кинул в ответ на мой вопрос все тот же Антон)Виллагра проехал в этом году 1 этап IRC и 6 этапов чемпионата АргентиныХеннинг - 2 этапа чемпионата НорвегииПеттер - этап чемпионата Норвегии и чемпионата ШвецииОстберг - 7 гонок в Норвегии и одну в ШвецииАндерссон - 1 гонку британского чемпа, гонку в Норвегии и этап IRCПонс - 2 этапа чемпионата ИспанииПрокоп - 2 гонки в Чехии и 1 в ЭстонииХаннинен - 8 этапов IRC и 2 гонки в ЧехииОжье - 1 этап итальянского чемпионатаи это только для примера.Гонщики с опытом, однако же регулярно, каждый год ездят на "местечковые" ралли, многие и не на один этап. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах