Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

в таком случае до свидания

чего так резко? Мне лично тоже Кими интересен как пилот Ф1 или она для него уже 100% закрыта навсегда? В ралли за него пока тоже болею, но втыкать в циферки на экране эмоций немного вызывает.

Поделиться этим сообщением

А пока мы тут переживаем, Кими с Экслом Роузом с компанией уже протрезвели.

http://www.mtv3.fi/ohjelmat/sivusto2008.sh...lukevat?1138648

Они алкоголизировали весь четверг и пятницу сначала в баре, а потом в доме Кими в Хельсинки (том самом, который выставлен на продажу).

Вот же колдыри :D И это перед покатушками.

Точно, Кими будет мотоцикл мыть.

В сезоне-2011 календари Ф-1 и WRC продолжат пересекаться Календари чемпионатов Формула-1 и WRC продолжат пересекаться в следующем сезоне. В предыдущие годы этапы WRC и Ф-1 проводились в разные уик-энды, однако в этом сезоне календари этих чемпионатов пересекаются девять раз, включая последний этап WRC и заключительную гонку Формулы-1 в Абу-Даби. Президент FIA Жан Тодт не видит в этом большой проблемы.

“Я не думаю, что большое значение имеет проведение этапа WRC и гонки Ф-1 в один и тот же уик-энд. Если мы сможем избежать этого, то сделаем это. Но вы знаете, что у нас будет приблизительно 20 Гран-при и 15 ралли WRC. Это 35 этапов, а, как вы знаете, в году всего 52 недели. Мы не сможем избежать того, чтобы этап WRC и гонка Ф-1 не пересекались. Не стоит также забывать, что у FIA есть и другие чемпионаты: WTCC и GT1, и нам нужно считаться с ними”, – цитирует Тодта Maxrally.

Жаль, теперь Кими не сможет выступать сразу в двух чемпионатах одновременно, даже если бы захотел. <_<

А пока мы тут переживаем, Кими с Экслом Роузом с компанией уже протрезвели.

http://www.mtv3.fi/ohjelmat/sivusto2008.sh...lukevat?1138648

Они алкоголизировали весь четверг и пятницу сначала в баре, а потом в доме Кими в Хельсинки (том самом, который выставлен на продажу).

И где фото? Хоть парочка? Какие-то финские папарацци ленивые.

И где фото? Хоть парочка? Какие-то финские папарцци ленивые.

Дык папарацци, наверное, тоже угостились. Поэтому решили, что хватит на сегодня работать, можно и отдохнуть.

Или Роуз им всем камеры побил, он этим славится.

Дык папарацци, наверное, тоже угостились. Поэтому решили, что хватит на сегодня работать, можно и отдохнуть.

Или Роуз им всем камеры побил, он этим славится.

А Кими в это время бил папарацци :o :D

расписание тестов Кими:

Дни тестирования Citroen Junior Team будут за два дня до Ралли Финляндии (30 июля), за один-полтора дня до Германии (20 августа), за два дня до Великобритании (12 ноября), за два дня до Франции (1 октября) и 1 день до Каталонии (22 октября)

Подскажите пожалуста, Кими примет участие в 24-х часах Ле-Мана? (вроди когда-то была информация про это :shuffle: :blush2: :blush:)

Подскажите пожалуста, Кими примет участие в 24-х часах ЛеМана? (вроди когда-то была информация про это :shuffle: :blush2: :blush:)

Нет, но в принципе хочет.

Нет, но в принципе хочет.

Спасибо! я и слышала про его желание участвовать... Вот и подумала, что он будет участвовать :blush:

Спасибо! я и слышала про его желание участвовать... Вот и подумала, что он будет участвовать :blush:

М-да, куда только Кими еще не заносило... "Наш пострел везде поспел" :D :D :D

Ревью Ралли Португалии

Kimi Portugal Rally review in Finnish

One Championship-point with all spices

It went just like we figured out beforehand. Portugal's rally was just as difficult as Jordan's was. The info we got beforehand about those two rallies absolutely held water.

We crossed the finish line again and now we have a straight of three rallies, from which we scored points. It's completely okay. But this Portugal rally could have gone a little better.

We already had 8th position in the fork but then a few things happened which took time and we dropped a couple of positions lower. The puncture on Sunday morning was annoying but those things happen to everyone. It's afterall the name of the game in motorsport.

We lost a lot of time right in the beginning when we went into the bushes and had to exercise the car back on the road by throwing it in reverse. Then on Sunday I got a bit too much confidence in the car and we cut a corner so that we went on two tyres for some time. Fortunately it didn't roll over. It was a tough spot.

And it was once again the same, conditions changed radically on stages when driving on them for the second time. It's more or less the same in each rally.

On top of that the route in Portugal was so difficult that the changes there were even bigger.

The difference to the old guys in the lead grew bigger again but that's nothing surprising.

We have known all the time that the lead goes really fast. It requires a hard confidence in the car and a lot of kilometers under the belt to catch them.

It's a great thing for rally that there was a new winner. Ogier is a tough racing guy and he deserved to win because he got so close already in New Zealand. I remember well how cool it feels when I won my first GP in Malaysia.

It's kind of a special thing for racers.

Now we go next to Lanterna to drive rally in Italy. We get to train a little on tarmac so that it's better in the glove for the next WRC-rally in Bulgaria, in July.

After that it's cool to check out WC-soccer and other sports because we have a few week's break from rally.

перечисляет ошибки свои и поздравляет Ожье с первой победой.

Жан Тодт: Чемпионат мира по ралли ждут большие перемены

По его словам, Чемпионат нуждается в перемене расписания уик-эндов, и в увеличении числа автопроизводителей. Об этом сообщает RallyBuzz со ссылкой на журнал Motorsport News.

"У меня амбициозные планы на будущее, так как я вижу, что организаторы, промоутеры и производители многого ждут от WRC, - сказал Тодт. - Нам нужно больше автопроизводителей. Хорошо, что у нас есть Ford и Citroen, но этого мало. Мы провели переговоры с несколькими автокомпаниями, которые готовы были бы присоединиться к нам, но для этого мы должны создать необходимые условия".

"Я не могу пока погружаться в подробности, но я могу сказать, что мне не нравится в WRC, - добавил Тодт. - Этап мирового чемпионата должен быть эмоциональным и интересным, но пока это не так. Соревнования начинаются в 9:30 утра, в 12:00 прерываются на обед, потом возобновляются на три спецучастка, и к 17:00 гонщики возвращаются домой - это совсем не то, что нам нужно".

По словам Тодта, разрабатывать конкретные предложения по модернизации чемпионата мира будет специальная комиссия, в которую приглашены многие известные раллисты прошлого. "Я создал рабочую группу по ралли, в состав которой входят такие эксперты, как Мишель Мутон, Юха Канккунен, Карлос Сайнс Гай Фреквелин и некоторые другие, - заявил Тодт. - Эта рабочая группа подготовит предложения для изменений в чемпионате". (http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/2672/)

Если в ралли придут крупные автокомпании, то вполне возможно и логично, что Ж.Тодт будет настаивать, чтобы Кими остался в ралли...

и еще оффтоп

В последнем интервью Кесснель (интересно, откуда он это узнал), сказал, что в 2011-м прийдет Мини (Продрайв + БМВ), а в 2012-м Фольксваген (Ред Булл Ралли Тим)

Щас только прочла - что в 2012 приходит Фольксваген Кеснель сазал ещё в декабре 2009го.

- His switch to WRC is a good flick to F1 who think they are above all other genres. It's positive that he will come for the transition year (Super 2000 -cars are in the WRC-serie in 2011). Prodrive will come in 2011, Volkswagen in 2012. The WRC-serie touched the bottom but is now heading upwards, Quesnel evaluates.

Жан Тодт: Чемпионат мира по ралли ждут большие перемены

По его словам, Чемпионат нуждается в перемене расписания уик-эндов, и в увеличении числа автопроизводителей. Об этом сообщает RallyBuzz со ссылкой на журнал Motorsport News.

"У меня амбициозные планы на будущее, так как я вижу, что организаторы, промоутеры и производители многого ждут от WRC, - сказал Тодт. - Нам нужно больше автопроизводителей. Хорошо, что у нас есть Ford и Citroen, но этого мало. Мы провели переговоры с несколькими автокомпаниями, которые готовы были бы присоединиться к нам, но для этого мы должны создать необходимые условия".

"Я не могу пока погружаться в подробности, но я могу сказать, что мне не нравится в WRC, - добавил Тодт. - Этап мирового чемпионата должен быть эмоциональным и интересным, но пока это не так. Соревнования начинаются в 9:30 утра, в 12:00 прерываются на обед, потом возобновляются на три спецучастка, и к 17:00 гонщики возвращаются домой - это совсем не то, что нам нужно".

По словам Тодта, разрабатывать конкретные предложения по модернизации чемпионата мира будет специальная комиссия, в которую приглашены многие известные раллисты прошлого. "Я создал рабочую группу по ралли, в состав которой входят такие эксперты, как Мишель Мутон, Юха Канккунен, Карлос Сайнс Гай Фреквелин и некоторые другие, - заявил Тодт. - Эта рабочая группа подготовит предложения для изменений в чемпионате". (http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/2672/)

тодт это голова :D

:D по ходу дела с библиотекой получается самый масштабный проект о Райкконене во всём рунете ))

Стараюсь сделать количество постов как можно меньше, но нифига не получается, уже 36 стр, а ешё материала с января по июнь.

Потому что Юниоры туда изначально не планировали ехать.

А что такого страшного в этапе новой зеландии что юниоры туда не планировали ехать ???

А что такого страшного в этапе новой зеландии что юниоры туда не планировали ехать ???

слишком далеко и накладно было всю команду везти.

слишком далеко и накладно было всю команду везти.

Но, однако, они всю команду туда повезли, кроме одного Кими. :) Но это решение скорее, не от Ситроена зависело, а от РБ, с которым у Кими контракт.

Но, однако, они всю команду туда повезли, кроме одного Кими. :) Но это решение скорее, не от Ситроена зависело, а от РБ, с которым у Кими контракт.

все равно, пол-команды везти дешевле, чем всю.

Да, забыл упомянуть, что изначально ралли Новой Зеландии не было предусмотрено контрактом с РБ. Но и Ожье повезли туда в награду за труды :D

:) Да, а ещё перед НЗ была инфа, что Матешиц дал команду своим директорам подготовить план возвращения Райкконена в Ф-1. Пропуск этого этапа очень хорошо сбил пыл у болельщиков, прессы и явно сказался на прогрессе Кими, что может повлиять на решение Кими по определению своего будующего на ближайший год. ;)

Хотя это может и просто совпадение.

Такк, а сегодня же покатушки были? Да?

Чет инфы "нуль"

Гай Уилкс сломал два позвонка в аварии на Ралли Сардинии

Британец Гай Уилкс, выступающий на "Шкоде" в серии IRC, получил перелом двух позвонков в нижней части спины на Ралли Сардинии IRC. Как сообщается на официальном сайте чемпионата, он попал в аварию на первом спецучастке гонки. Его штурман Фил Пью не пострадал.

"У нас была хорошая позиция на дороге, так что мы сильно атаковали. На седьмом километре был левый поворот, и из-за ошибки в легенде трассы мы вылетели с дороги на высокой скорости. Я расстроен тем, что нахожусь на больничной койке, а не на гонке. Очевидно, травма сильно огорчает, потому что я знал, что у меня есть хорошая возможность. Я сильно расстроен за команду и "Шкоду", — сказал Уилкс.

Пока что неизвестно, сколько времени понадобится Уилксу на восстановление.

Бросали б вы своё ралли, тем более и так спина больная...

:) Да, а ещё перед НЗ была инфа, что Матешиц дал команду своим директорам подготовить план возвращения Райкконена в Ф-1. Пропуск этого этапа очень хорошо сбил пыл у болельщиков, прессы и явно сказался на прогрессе Кими, что может повлиять на решение Кими по определению своего будующего на ближайший год. ;)

Хотя это может и просто совпадение.

А я и запамятовала уже про тот "план директоров" :) Интересно, действует ли он сейчас. Хотя, за это время внутри РБР столько всего уже случилось, что планы у руководства могли поменяться. Имею. ввиду, что, как оказалось, Феттель требует от них гораздо больше заботы и внимания, чем казалось раньше.

Гай Уилкс сломал два позвонка в аварии на Ралли Сардинии

Бросали б вы своё ралли, тем более и так спина больная...

Рады бы, да мест нету :D Освобождайте место в Макларене, и лучше в конце 2010го, тогда вернемся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...