Рыжий Галк Опубликовано 21.11.2009 14:55 Галк, я все понимаю, имха имеет право на жизнь. Но совершенно непонятно, зачем сильнейшего гонщика отдавать принципиальному сопернику?Дележ имущества при разводе. Надо чем-то жертвовать.Весь этот развод Мака и Мерса прошел на определенных условиях - каждая сторона чем-то жертвовала и от чего-то отказывалась, чтобы получить что-то взамен.Поэтому, кто знает, возможно, соглашение по гонщикам - Баттон в Маки, Кими в Мерс - было частью этого развода.НО - все это действительно, только если в итоге Кими в Мерс пойдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 21.11.2009 14:56 Галк, я все понимаю, имха имеет право на жизнь. Но совершенно не понятно, зачем сильнейшего гонщика отдавать принципиальному сопернику?затем что в команде есть Хем который захотел более медленного Баттона , такая имха имеет право на жизнь ? B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 21.11.2009 14:56 Галк, я все понимаю, имха имеет право на жизнь. Но совершенно непонятно, зачем сильнейшего гонщика отдавать принципиальному сопернику?Я уже ранее выдвигал такую мысль: это было одним из условий развода Мерсов с Макларен. Подождем, время покажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.11.2009 14:57 Да не то что не посмел, а просто всем понятно, что он откажется сразу.Валера, у меня такое ИМХО - причем, это имхо сработает только если Мерседес подпишет контракт с Кими.Вся история - дело рук Норберта Хауга.Итак, что мы имеем - середина 2009 года, Макларен разводятся с Мерсом (понятно, что развод был запланирован), Мерс планирует приобрести Браунов, Кими уходит из Феррари. Перед Маклареном и будущим Мерседесом встает вопрос гонщиков - Ковалайнена не оставляют, Барикелло идет в Вильямс.Райкконен начитает стучаться в двери Парагона.Хауг - Уитмаршу - вы знаете, у нас в Мерсе Дженсон может не остаться, нам нужна какая-нибудь звезда. Мы бы хотели Кими.Уитмарш - а к нам Кими ломится с воплями - либо Макларен, либо я повешусь, в другую команду я не хочу.Хауг - а вы сделайте так, чтобы он пришел к нам сам.Макларены долго мурыжат Кими переговорами, в итоге переговоры срываются, и тут, как джинн из бутылки, возникает Хауг - "Кими, ты можешь мне позвонить".Интересный взгляд, но у меня есть и другой. Когда переговоры с Маклареном подходили к концу, тут вмешался Хауг и предложил Кими пойти в его команду, тем более что все же Росберг не Хэмильтон и скорее всего Кими был бы первым номером при жеском стороннике КТ Россе. И Кими решил перейти в Мерседес, но пока еще идут переговоры, а с Маклареном было решено не подписывать контракт. Ну а Макларену отдали Баттона. Но я считаю достаточно вероятным то, что Кими может оказаться в Мерседесе. Да и Росс думаю только за это, при условии, что Месредес будет платить Кими из своего кармана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 21.11.2009 14:57 надоел этот кими с его требованиями, если продолжит в таком же духе, перестану за него болеть.И на болельщиков своих ему наплевать 100%Да вообще сволочь этот Райкконен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.11.2009 14:59 Галь, если тут продолжение "да пошли вы, нам нужнее!", тогда что?В команде есть своя прима - Хэмильтон. Баттон все же хотя и хороший гонщик, но все же уступает Хэму и Кими. Тем более, что Хэмильтон далеко не подарок и в Венгрии 2007 года тоже не вел себя образцово. Не стоит забывать, о борьбе Кими и Хэма в 2008 году, там спорных моментов хватало. Да и Мартин наверное решил, что нужно строить команду вокруг Льюиса, а Дженсон поможет побороться за КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 21.11.2009 15:00 затем что в команде есть Хем который захотел более медленного Баттона , такая имха имеет право на жизнь ? B)Кими решил что заработает больше лёжа на диване дома, "такая имха имеет право на жизнь ?"© Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 21.11.2009 15:02 Я уже ранее выдвигал такую мысль: это было одним из условий развода Мерсов с Макларен. Подождем, время покажет.То есть получается:Мерс: Мы от вас уйдем если вы отдадите нам Райкконена!Мак: Да забирайте и проваливайте!Так что ли? Ну ребят, ну зачем этот бред? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 21.11.2009 15:02 Кими решил что заработает больше лёжа на диване дома, "такая имха имеет право на жизнь ?"©всякая имха имеет право на жизнь, даже такая нелепая ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 21.11.2009 15:03 Кими решил что заработает больше лёжа на диване дома, "такая имха имеет право на жизнь ?"©не такая не имеет. даже если с ф1 не выгорит в ралли-то он точно ездить будет :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 21.11.2009 15:04 Да вообще сволочь этот Райкконен.и не говориСлуцкий заслужил, спартачей обыграли :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 21.11.2009 15:05 В команде есть своя прима - Хэмильтон. Баттон все же хотя и хороший гонщик, но все же уступает Хэму и Кими. Тем более, что Хэмильтон далеко не подарок и в Венгрии 2007 года тоже не вел себя образцово. Не стоит забывать, о борьбе Кими и Хэма в 2008 году, там спорных моментов хватало. Да и Мартин наверное решил, что нужно строить команду вокруг Льюиса, а Дженсон поможет побороться за КК.Вот видишь, ты говоришь что Дженс слабее Кими и в то же время именно Дженса взяли бороться за КК. А Кими не помог бы за кубок бороться? Или ты считаешь что если бы (ЕСЛИ БЫ) Лью начал объезжать Кими то Кими бы "потерял мотивацию" (как это модно сейчас говорить)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 21.11.2009 15:05 в бразилии 2007 именно Фелипе - заявлял, что надеется на победу (читай = надеется, что у Кими не будет шансов на чемпионство)- на старте заставил Кими тормозить в дым, так что алонсо в него чуть не въехал- изо всех сил гнал после пита, пытаясь не дать Кими себя опередитьФелипе не помог Кими в Бразилии 07Фелипе вел свою гонку в надежде выигратьпотому что он всегда думает только себе, любимомВозможно в конце команда и заставила бы его пропустить Кимино этого не понадобилосьКими сделал его самВсе абсолютно верно (разве что за старт я в целом не в обиде, Масса Хэма прикрыл), только всякие массафилы и прочие фобы будут на автомате продолжать гнуть свою песню про "подаренную победу". Бесполезняк уже чего то объяснять. Деверо даже тут такое писал, хотя этого товарища я к клоунам вроде не относил. Ну хочется людям принизить, пофобить тот успех 2007 года, да пусть и дальше поют свои клоунские байки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Linti_94 Опубликовано 21.11.2009 15:06 всякая имха имеет право на жизнь, даже такая нелепая ;)+1 брат)но это действительно нелепо) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 21.11.2009 15:07 всякая имха имеет право на жизнь, даже такая нелепая ;) :D Сам в это не верю. Но лично я ждал в команде именно Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.11.2009 15:07 То есть получается:Мерс: Мы от вас уйдем если вы отдадите нам Райкконена!Мак: Да забирайте и проваливайте!Так что ли? Ну ребят, ну зачем этот бред? :unsure:Ты думаешь, что развод совершился на повышенных тонах?А я думаю, он был результатом полюбовных соглашений и взаимных уступок.Соглашение по гонщикам было не самым главным, но, я думаю, имело место быть.Кстати, я не хотела перехода Кими в Маки.Именно из-за развода с Мерсом. Убеждена, что, с Кими или без, Мерс будет в следующем году бороться за титул, потому что 1) От развода с Маками получил деньги за акции и2) Там Росс Браун и куча достойных людей.В Маках Кими уже был, а вот Мерс - это интереснее.Если что - то и в ралли я за Кими буду следить, потому что ралли я давно смотрю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 21.11.2009 15:08 Любимец публики и ПапегДа хватит уже звездить. После всего твоего пустозвонства - веры ноль.про пугливость всё понятно :rolleyes: , я про то что возможно не достигли гарантий от уитмарша про равные условия с гамильтоном не болееКак вот не смогли достичь гарантий? Что Уитмарш на смог наплести Кими сказок про равные условия и в контракте это прописать?Если нужно было бы слить Кими под Хэма. Написали бы в контракте равные условия, а потом слили бы как Ферры в 2008, построив неподходящую для Кими машину и всё.Так что не в Хэме не в равенстве проблема а в кровососах этих, требующих чемоданы денег. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 21.11.2009 15:09 Энигма, блин. Все у нас не как у людей.Я тоже так уже думала. Даже окончить карьеру в Формуле не получается, как положено.Ну "вторикельство" ему бы уж точно никто не предлагал. Но мне самому непонятно, почему Кими и Макларен не сошлись?Вторикельство в чистом виде, конечно, нет. Но, как говорили, контракт состоит из 200 страниц. Что там можно расписать в таком количестве не знаю, но допустим, есть такой пункт " помощь напарнику во второй половине сезона при наличи у того большего количества очков". Не при отсутствии математических шансов, это, думаю, не оспаривалось. А если вспомнить, как Робетсон говоря про систему Экклстоуна намекал: " очень хорошо, и никого пропускать не нужно будет", похоже этот пункт для Кими имеет очень важное значение.Это я привела, как один из один из примеров. Наверняка, там было еще что-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denikin Опубликовано 21.11.2009 15:09 надоел этот кими с его требованиями, если продолжит в таком же духе, перестану за него болеть.И на болельщиков своих ему наплевать 100%Какие требования друга?? Наш парень в бой рвется! дела у нас тут в Ф1 еще не все урегулированы! Деньжата выигранные мы бедным отдадим :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evka Опубликовано 21.11.2009 15:09 Дележ имущества при разводе. Надо чем-то жертвовать.Весь этот развод Мака и Мерса прошел на определенных условиях - каждая сторона чем-то жертвовала и от чего-то отказывалась, чтобы получить что-то взамен.Поэтому, кто знает, возможно, соглашение по гонщикам - Баттон в Маки, Кими в Мерс - было частью этого развода.НО - все это действительно, только если в итоге Кими в Мерс пойдет.Вариант интересный. Сама об этом думала. Ты считаешь, что Робертсоны тоже не в курсе этого соглашения между Маками и Мерсами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.11.2009 15:10 Вариант интересный. Сама об этом думала. Ты считаешь, что Робертсоны тоже не в курсе этого соглашения между Маками и Мерсами?А фик их знает.А вообще - Кими даже без пьянки прощальной ушел.Непорядок! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cn_dart Опубликовано 21.11.2009 15:12 Ралли Макларен разрешил. Стив об этом так и сказал. Что до участия в промо-акциях, неужели вы верите, что такая ерунда может стать настоящей причиной разрыва? ;)Робертсон еще говорил, что Кими оказался Макларену не по карману, тем не менее это не мешает большинству думать, что для Кими финансовый вопрос был не важен и он готов гоняться за шампанское на подиуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 21.11.2009 15:12 вот как раз с этим не соглашусь, даже если Кими будет не в лидерах, к нему в любом случае будет приковано повышенное внимание и фанов, и прессы ;)Кими в WRC - это огромный подарок для этой серии и серьезный рост популяризации, очевидно как божий день. Как бы он там не выступал, в плане результатов.Несомненно также, что аудитория Ф1 в 10-м году не увеличится, а скорее потеряет. Я даже в этом уверен. Даже по себе сужу, что я не мог не посмотреть этап и подстраивал так свой тайминг. Без Кими я не буду париться, если у меня накладка какая выходит. У Кими больше всего в мире болельщиков среди пилотов Ф1, это факт известный. Уверен найдется немало таких просто перестанут смотреть гонки. Берни ау :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 21.11.2009 15:15 Ты думаешь, что развод совершился на повышенных тонах?А я думаю, он был результатом полюбовных соглашений и взаимных уступок.Соглашение по гонщикам было не самым главным, но, я думаю, имело место быть.Если что - то и в ралли я за Кими буду следить, потому что ралли я давно смотрю.Нет, я не думаю что развод был похож на "бытовую ссору".Естественно это было цивилизованно и в рамках закона (ну и "взаимных подковёрных уступок").Соглашения по гонщикам быть не могло, потому что обсуждается судьба не Лью или Ковы, а Кими!, и он на тот момент (в середине сезона, ведь тогда развод начался?) был пилотом Феррари с контрактом еще на год, а Мерин и Мак не могли знать что Ферры от него избавятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 21.11.2009 15:17 Робертсон еще говорил, что Кими оказался Макларену не по карману, тем не менее это не мешает большинству думать, что для Кими финансовый вопрос был не важен и он готов гоняться за шампанское на подиуме.Тот же Робертсон говорил, что деньги, конечно, хорошо, но они не главное, у Кими и так их много. Но мне было бы обидно, если бы он гонялся только " за шампанское не подиуме"."Есть разница между хорошим гонщиком и просто гонщиком, и она должна оплачиваться " (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах