Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

скорей всего на спуске к О Руж втопит, стартовая прямая короткая больно

Да он там его в квале и врубал.Половинку где то.

А знаете я вот уже который раз замечаю, как то быстро расходуются эти 6 секунд.

Ну то есть вот я смотрел за ним в квале, так он использовал чуть больше половины КЕРСа. Но реально прошло секунды две не больше. Я думаю этот график это туфта режисерская.

Поделиться этим сообщением

Я не цепляюсь к вам, но просто когда вы расписываете с такой уверенностю групировки Феррари, то надо было хотябы подкреплять это определенными примерами. Я бы привел свои конртпримеры и ситуация наверно стала бы понятливей для нас обоих.

Раз пошел такой конструктивный разговор, объясню некоторые положения, на которых постороена моя модель. Главная ее основа - то обстоятельство, что группировки в коллективе образуются естественным образом. Мой жизненный опыт об этом говорит. Образование группировок, групповщина, как называли ее в советское время, губительна для общего дела. Поэтому с этим явлением руководителю необходимо постоянно и жестко бороться. Для этого небоходим сильный руководитель, знающий, что он делает. Феррари в этом плане не повезло. С одной стороны, имеется масса предпосылок для групповщины - хоят бы исходя из национального характера этой команды (остальные команды космополитичны и, кроме ФИ, не позиционируют себя в качестве национальных).

Но главное не это (при Тодте и Брауне все было нормально), а то, что Лука Ди Монтеземоло решил, что Тодт и Браун получают слишком много славы, а он слишком мало, и изменил модель руководства командой.

Это вторая, так сказать, основа моей модели. Сейчас вместо просто сильного босса у Феррари двуумвират: сильный босс, который далеко, и слабый босс, который близко. Такая конфигурация для борьбы с групповщиной не подходит совсем, ибо слабый босс нуждается в опоре и пытается найти ее, лавируя между группиорвоками; сильный же босс использует группировки для контроля над слабым боссом, так что оба они не борются с группировками, а наоборот, создают для их роста наилучшие условия.

Ну и конечно, если Вы хотите бороться с группировками, то ставить "человеческие отношения выше профессиональных" - это полная противоположность тому, что надо делать. Ибо группировки и есть порождение человеческих отношений.

теперь переходим к ответам на вопросы.

почему Макларен догло не побеждал при великих профессионалах

В сравнении с Феррари Макларен в своей истории побеждал более-менее регулярно; уж 19-летней паузы у него-то не было. какой конкретно период Вы имеете в виду?

Вильямс не может что-то взять уже с 1997 года.
Потому что в нынешней Ф1 у команд без заводской подержки шансов нет. Не разругайся они в свое время с БМВ и/или имей они пилота посильнее Монтойи с Ральфом Шумахером - кто знает, что было бы...
Почему тот же Монтойя не сумел прижиться в том же Макларене? Хотя там ведь профессионалы и это же конечно не Феррари!

Это сложный вопрос. Но обратите внимание: первый шаг к разрыву сделал сам Монт, когда он подписал контракт с американцами. И претензии у Монти были не столько к Макларену, сколько к Ф1 в целом.

Ради Алосно который в 2006 году поносил саму же Феррари, а в 2007 году устроил настоящий цирк?
Алонсо захотел Ди Монтеземоло. Уверен, что Масса и его группировка от этой идее совершенно не в восторге.
А Вы пишете для тех, кто органически не переваривает Феррари или критику в адрес своего кумира, насколько я понял?
Да как Вам сказать... все же скорее для нейтрального читателя, но никак не для фанов Феррари. Что до критики в адрес Кими, то от Феррари мы так ничего вразумительного, кроме подленьких шуточек и еше более подлых "утечек" так и не услышали.
Я не собираюсь оправдывать Феррари, особенно ее дейстия в этом году, но и не собираюсь молчать, когда все высветливается в таких черных тонах. И кстати почему Вы не хотите это обсуждать в СФМ? Как раз там и место этому обсуждению...
Зачем портить людям праздник?

никто не может объяснить, что это за этюды были в исполнении 6 пилотов в q3

я по-началу испугался даже, может забастовка какая :lol:

ну а почму ты сомневаешься в их темпе? ведь если у них нормально топлива, они стартуют с первых рядов, были быстры весь уикенд - не вижу причин их слива в гонке.

В темпе сомнений нет, но...все-таки это Тойтота и это Трулль :lol:

Надеюсь на старт и что бы без завала! И ещё вот интересно где Киман будет керсом пользоваться...На стартавой прямой или после первого поварот... :blink:

Попов вроде сказал что и там и там. Хотя я конечно поржал над его словами о лидерстве Кими после первых поворотов

А когда будуту веса примерно? Через час, два , три ?

Обычно после семи

Да ладно, нормлаьно ему. просто коротко стриженный он похож на юнца :rolleyes: А сейчас похож на этакого скандинавского викинга :rolleyes: .

Особенно на фоне этих всех юнцов в ф1, с фигурами как у женщин, типа Массы того же или Бадоэра.

О да, вот это настоящий профанизм - 38-летнего Луку обозвать юнцом :lol:

более или менее. они и до этого чуть подтянулись , а тут еще и требование к аэродинамике не такое сильное , вот и ... поул :rolleyes:

по-моему, в регламенте столько дыр, что можно прикрутить два болта (если знать где крутить) и брать поул... :) пока другие не скопировали

адекватные кимофилы на россу не реагируют

2all

никто не может объяснить, что это за этюды были в исполнении 6 пилотов в q3? они что, медиум прикатывали в квалификации? или обсчитались по времени? :blink:

я заметил, что кими всегда делал по 1 быстрому кругу в попытке, а брауны, быки и тоййоты - по два. может, в этом дело? :unsure:

Уж не знаю как по составу, Кими везде ехал на мягком, только первая попытка в Ку1 была на твердом.

И кстати на чем он ехать гонку то будет, если так много использовал мягкий состав? Ведь и практики не дождевые по большей части на мягком катался.

И еще заметил что у Кими что у Льюиса, первый круг быстрый, а потом спад и потеря по всем секторам на 0.1 примерно. А потом снова быстрый. Так было в Ку 1 по крайней мере.

Попов вроде сказал что и там и там. Хотя я конечно поржал над его словами о лидерстве Кими после первых поворотов

А чё ржать-то, а? Пять мест на старте в Спа он уже выигрывал, между прочим ;)

адекватные кимофилы на россу не реагируют

2all

никто не может объяснить, что это за этюды были в исполнении 6 пилотов в q3? они что, медиум прикатывали в квалификации? или обсчитались по времени? :blink:

я заметил, что кими всегда делал по 1 быстрому кругу в попытке, а брауны, быки и тоййоты - по два. может, в этом дело? :unsure:

если речь о КУ3 , то браун там вообще-то один был. а по твоему вопросу , так мне кажется Тойоты и Барик просто прогреть нормально не могут за один круг.

А вот с быками не знаю ...

О да, вот это настоящий профанизм - 38-летнего Луку обозвать юнцом :lol:

Юнцов имелось ввиду внешне :D Ну взгляни на Луку. Если не смотреть на лицо, то у него фигура как у какого то школьника который что такое спорт не знает, как и Масса впрочем. :D

никто не может объяснить, что это за этюды были в исполнении 6 пилотов в q3?

А какие этюды имеются в виду?

По-моему, Кима в этом сезоне единственный пилот, который показывает более-менее стабильные результаты, а не так что одну гонку первый, пять - последний.... а стабильность, как говориться, признак мастерства :lol:

Не всегда ;)

Лука вон уже две квалы подряд стабильность показывает

Не всегда ;)

:lol: :lol: :lol:

В сравнении с Феррари Макларен в своей истории побеждал более-менее регулярно; уж 19-летней паузы у него-то не было. какой конкретно период Вы имеете в виду?

Что это за 19 лет? Между 1979 и 2000 - 21, между 1983 и 1999 - 16. Как можно рассуждать о Феррари, не зная элементарного?

То, что Феррари 4 года не выигрывала гонок, так и Мак 4 года ни фига не выигрывал при Роне.

Стиг а не фоток лица после квалы?

ps За фоточки спасибо.. :)

Не всегда ;)

ну он же все-таки первый номер ;)

Всякое бывает. Вон в 2004-м Кими 10-м стартовал, а из Красной Воды вышел чуть ли не 5-м

в 2004 после красной воды такой замес был, что до ле-комб 5 болидов просто не доехали. там уж, как повезет, при таких раскладах

Юнцов имелось ввиду внешне :D Ну взгляни на Луку. Если не смотреть на лицо, то у него фигура как у какого то школьника который что такое спорт не знает, как и Масса впрочем. :D

А ты походку бородатого Ника не приметил: я еще в 2000 обратил внимание, что он виляет задницей, когда ходит :lol: :lol:

да было дело :rolleyes:

А какие этюды имеются в виду?

То, что несколько пилотов (я точно БМВ видел), не стали завершать своих первые БК в q3

А ты походку бородатого Ника не приметил: я еще в 2000 обратил внимание, что он виляет задницей, когда ходит :lol: :lol:

АААА ты тоже это заметил ? :D :D :D Я тоже только написать на форуме было неудобно как то..

И это было без КЕРСа :rolleyes:

Хотя на лидерство я бы не надеялся, но в тройке быть по итогам 1 круга - почему бы и нет? Тем более наш перекос в настройках в пользу 1 и 3 секторов в гонке кстати: можем обгонять перед Ле Комбом и в Автобусной Остановке.

И это было без КЕРСа :rolleyes:

Хотя на лидерство я бы не надеялся, но в тройке быть по итогам 1 круга - почему бы и нет? Тем более наш перекос в настройках в пользу 1 и 3 секторов в гонке кстати: можем обгонять перед Ле Комбом и в Автобусной Остановке.

Кого обгонять... там впереди одни необгоняемые... Трулли, Хайдфельд..

я конечно не уверен что Кими выиграет ... но то что завтра он нам продемонстрирует отличную гонку уверен. :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...