WRX Опубликовано 27.08.2009 19:48 Кими Райкконен: «Уверен, я найду, чем заняться!»Пилот «Феррари» Кими Райкконен на встрече с прессой в паддоке «Спа-Франкоршама» рассказал о целях на Гран-при Бельгии, поддержал решение команды прекратить развитие болида 2009 года и приукрасил свой обычный ответ на традиционный вопрос о его контрактной ситуации. О целях: «Я буду снова нацеливаться на подиум, но о точной расстановке сил мы не узнаем до пятничной практики. Болид работал хорошо в последних двух гонках, так хорошо, как только возможно, но если принять во внимание, что две последних трассы были в каком-то смысле похожи на Монако, то результат неудивителен». О KERS: «KERS помогал на каждой трассе, и я уверен, что снова будет выгоден. Особенно он полезен после первого поворота, на подъеме, а также на выходе из последнего виража». О контракте: «Я не беспокоюсь о контракте. Другие, похоже, волнуются больше меня. У меня есть контракт, но решения принимаю не я, поэтому я не думаю о нем. Что бы ни случилось, уверен, я найду, чем заняться!» О собственных достижениях: «Как пилот, я сделал все, что мог, в каждой гонке, хотя иногда не был доволен тем, как все прошло. Но это часть «Формулы-1». Не бывает такого года, чтобы быть довольным всем. Но в целом, я удовлетворен тем, как все складывается. Конечно, мы хотим выиграть, выступить лучше, но техника этого, к сожалению, не позволяет. Если бы мы боролись за титулы, была бы логика в том, чтобы дальше развивать болид. Но в сегодняшней ситуации, думаю, это будет неверно, поскольку отвлечет от следующего проекта. Прилагать усилия, чтобы выиграть гонку-другую, нет смысла. И, тем не менее, есть трассы, где можно добиться высокого результата», – цитирует Кими официальный сайт «Феррари». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 27.08.2009 19:55 В кой-то веки разумный пост. А, ..........., ради чего? :blink: :(Хороший пост, душевный.В свете происходящих событий чем дальше, тем больше будут накаляться страсти. Уж очень много сейчас зависит от Феррари. разрешения ждут и Алонсофилы, и мы, и Массофилы. Другие команды тоже действуют с оглядкой.Очень примечателен сегодняшний (спасибо Ф1Любительнице :wub: ) коммент Кими, что он конечно связан, но "если что, то вот он я..." Интересен именно тем, что раньше мы слышали только один коммент "айне кляйне контракт". а теперь появились и другие нотки в мелодии.Так что в ожидании "официалок" нам только и остается что гадать.С точки зрения эмоций, пожалуй в такой ситуации проще нам, Кимофилам, ибо мы пойдем за ним. А вот болелам команд очередная задачка про "стерпится ли, слюбится".Скорее бы уже... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 27.08.2009 19:57 Как же надоело эта неизвестность того что будет :(о чем ты ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 27.08.2009 19:58 о чем ты ?О контракте небось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 27.08.2009 19:58 И, тем не менее, есть трассы, где можно добиться высокого результатаЭто не про Монцу ли он? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 27.08.2009 20:01 Это не про Монцу ли он?Добится высокого резульатат на самой скоростной трассе?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.08.2009 20:02 Мне кажется это был кривой перевод. Да и фразу "Он был нашим пилотом номер один" можно по разному понимать.Да нет, видимо всё-таки так оно и есть... Всё-таки странно Ферры первого пилота выбирают... Сейчас, наверное, Бадоэр - первый пилот... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 27.08.2009 20:05 Суть-то не в этом. Макларен, где Кими так и не стал чемпионом, вы любите больше.Вот именно, что суть не в этом.Я никогда не был поклонником Макларен, более того, в основном из-за Рона, вообще не любил эту команду. Но обратившись к истории Кими, вынужден констатировать, Макларен действительно есть за что любить, а уж в отношении Кими их и упрекнуть то не в чем. Разве что в жестком режиме. Тем более сейчас, с приходом Уитмарша, и там ситуация поменялась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 27.08.2009 20:06 Да нет, видимо всё-таки так оно и есть... Всё-таки странно Ферры первого пилота выбирают...Ферры не равно Шумахер.Официальное руководство Феррари такого не говорило и не скажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SТIG Опубликовано 27.08.2009 20:06 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 27.08.2009 20:08 Это не про Монцу ли он?Врядли. Скорее про Интерлагос и Сингапур.Хотя сейчас врядли можно оценить, как поведет себя Ф60 и в Спа, и в Монце. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 27.08.2009 20:09 Ферры не равно Шумахер.Официальное руководство Феррари такого не говорило и не скажет.Это да. Тут просто Шумахер перегнул палку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimster_ Опубликовано 27.08.2009 20:11 о чем ты ?Всё о том же, что будет с Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 27.08.2009 20:15 Ужос, щас глянул посты год назад, того периода которого выкладываю, а там.."Петяяя, где библиотека..."Ай :DОна меня преследует! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiT-man Опубликовано 27.08.2009 20:16 Вот что-то мне не по нраву эта штука, не случилось бы что-нибудь типа аля Валенсия 2008 :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 27.08.2009 20:28 Как вседа спасибо. Судя по фото Кими суток двое не спал :unsure: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SТIG Опубликовано 27.08.2009 20:31 Ужос, щас глянул посты год назад, того периода которого выкладываю, а там.."Петяяя, где библиотека..."Ай :DОна меня преследует!Однажды проснешься, а на стене написано: "Библиотека или жизнь!" Кровью... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 27.08.2009 20:32 Врядли. Скорее про Интерлагос и Сингапур.Хотя сейчас врядли можно оценить, как поведет себя Ф60 и в Спа, и в Монце.В Монце обилие низкоскоростных поворотов и потребность в минимальном прижиме, подобно как и в Монако, разве что в последнем необходима сильная прижимная сила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harris Опубликовано 27.08.2009 20:36 Как вседа спасибо. Судя по фото Кими суток двое не спал :unsure: .пересматриваю я фоты Кими в последнее время...видимо он уже сам знает, что это его последние гонки в ферах и ждет когда это закончится... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 27.08.2009 20:37 :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1+WRC Опубликовано 27.08.2009 20:38 блин у меня опять работа на выходные намечается ,так хочется Спа посмотреть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IREN Опубликовано 27.08.2009 20:40 Да-а-а,начиталась за два дня...Кто во что горазд! B) Действительно,выступления в принципе уважаемых людей вводят в ступор.Но Кими остается самим собой.Я думаю не стоит биться в истерике,ведь у него всё уже продумано,Кими не останется без того,что он действительно любит-ГОНКИ!!! :excl: Просто,по моему мнению,то,что сейчас происходит-это плохо срежиссированный спектакль,исход которого неясен самим режиссерам,но раз покатился снежный ком... :( Кими будет в Ф1,не важно где,главное конкурентноспособный болид под стиль пилотирования Кими!А дальше Он сделает своё дело!!! :excl: :wub: :rolleyes: Давайте ждать,время покажет. B) А завтра,нет уже сегодня свободные заезды...Удачи Кими! :rolleyes:P.S.STIG,как всегда спасибо за фото. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 27.08.2009 20:42 В Монце обилие низкоскоростных поворотов и потребность в минимальном прижиме, подобно как и в Монако, разве что в последнем необходима сильная прижимная сила.То, что в Монце нужна минимальная из всез трасс прижимная сила, я знаю.Но проблема Ф60 в том, что у нее более высокое, чем у конкурентов, аэродинамическое сопротивление, больше даже, чем у Форс Индии. Поэтому я и не берусь предсказать, как поведет себя болид, когда уберут прижим за счет антикрыльев. Косвеннно это подтвердил и Кими в интерью перед Спа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 27.08.2009 20:44 Итальянцы, как всегда, отжигают. :) Обещала дать перевод Автоспринта.Нужны двое Красных в очковой зоне."Пока тиффози приветствуют выздоравливающего Массу (прим - в Автоспринте картинка болел Массы) , Кими аттакует изо всех сил и зарабатывает заслуженный подиум.Даже если у Красных будет единственным эффективным пилотом Кими, МакЛарен останется неприступным.Говорят, что Феррари предложили Кими хорошие отступные за 2010 год, а он снова спасает судьбу команды."Это был хороший уикенд для меня, я почувствовал в пятницу, что машина хороша на длинных дистанциях. Но мы были вынуждены выкладываться всю гонку на 100%. Если бы что-то случилось, возможно, мы смогли бы побороться за победу".Тут Кими заставляет поволноваться : это довольно странно, учитывая, что обычные комментарии Райкконена не так многословны."Будет трудно удержать позади себя МакЛарены, если очки набирает только одна машина". Переводя Райкконена : дайте напарника, который мне поможет в этом. И затем : "мы не получим больше новинок, мы должны гоняться с тем, что имеем"."В квалификации мы были не достаточно быстры, особенно в Ку2 и Ку1, машина себя чувствует лучше, когда мы заправляет больше топлива. Наш единственный шанс набирать очки- это иметь сильную машину в гонке и рассчитывать на помощь Керс на старте".В 2010 году команды будут квалифицироваться с пустыми баками, а ФОТА забанила использование КЕРС и это не причина для радости : но где будет Кими?"Моей первой целью было создать отрыв от Росберга, который должен был остановиться позже меня. Во второй части гонки, я смог быть близко к Ковалайнену и попытался ускориться перед своим питом, чтобы выйти впереди него. И я сделал это".Как же приятно слышать, когда он говорит подобное.http://qubs4a.blu.livefilestore.com/y1pvUG...4-25ago2009.jpghttp://cid-23b1abff33cab8a4.skydrive.live....20%7C51%7C6.jpg Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milkman Опубликовано 27.08.2009 20:44 Добится высокого резульатат на самой скоростной трассе?)))Почему бы и нет? Проблема, я так понимаю, в скоростных поворотах. В Монце их почти нет. Плюс очень важен КЕРС, его собирались ставить Ренушники. Я думаю в Монце будет конкурентноспособно.Как же приятно зайти в тему Кими!!! зашёл в тему Баттона-1пользователь, Ник-1 пользователь, Алонсо-5(!) пользователей, Кими - 40 пользователей и это то у 2 номера Феррари, гоншика который потерял мотивацию... :D Так у нас каждый день есть что-нибудь новенькое. Я уже любое интервью любого гонщика с опаской открываю - вдруг и там Кими :D ...Кими - боец! И он будет доказывать свою позицию на трассе!...Кими - боец, но не супермэн. Ф1 все таки командный вид спорта и если команда открыто незаинтересована в титуле гонщика...смысла гонять за эту команду я не вижу. Впрочем, у Кии похоже другая точка зрения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах