Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

будущее Кими

Ваши пожелания и ожидания по этому вопросу  

140 голосов

1. 1. Я болею за Кими с 2001-2006

• хотел бы, чтобы Кими остался в Феррари в 2010, дальше - увидим
      22
    • хотел бы, чтобы Кими остался в Феррари в 2010-2011 и далее (до окончания карьеры)
      8
    • хотел бы, чтобы Кими перешел в 2010 из Феррари в другую команду ф-1
      31
    • хотел бы, чтобы Кими закончил карьеру в ф-1 по окончании 2009 и перешел в ралли
      3
    • хотел бы, чтобы Кими закончил спортивную карьеру в 2009
      3
    • не болею за Кими или болею с 2007*
      53
    • свой вариант
      20
  2. 2. Я болею за Кими с 2007 года

16
    • хотел бы, чтобы Кими остался в Феррари в 2010-2011 и далее (до окончания карьеры)
      12
    • хотел бы, чтобы Кими перешел в 2010 из Феррари в другую команду ф-1
      10
    • хотел бы, чтобы Кими закончил карьеру в ф-1 по окончании 2009 и перешел в ралли
      6
    • хотел бы, чтобы Кими закончил спортивную карьеру в 2009
      3
    • не болею за Кими или болею с 2001-2006*
      72
    • свой вариант
      21
  3. 3. Я болельщик Феррари, но за Кими персонально не болею

16
      10
    • хотел бы, чтобы Алонсо заменил Кими в 2010
      8
    • хотел бы, чтобы Алонсо заменил Кими в 2011
      0
    • хотел бы, чтобы Феттель заменил Кими в 2011
      13
    • хотел бы, чтобы хоть кто-нибудь заменил Кими в 2010
      7
    • мне все равно
      14
    • свой вариант
      11
    • я болею за Кими*
      61
  4. 4. Я болею за Кими и прогнозирую, что:

• Кими останется в Феррари в 2010, дальше - увидим
      41
    • Кими останется в Феррари в 2010-2011 и до конца карьеры
      7
    • Кими перейдет в другую команду Ф-1 в 2010
      17
    • Кими перейдет в другую команду Ф-1 в 2011
      3
    • Кими перейдет в 2010 в ралли
      13
    • Кими закончит спортивную карьеру в 2009
      2
    • не знаю
      7
    • свой вариант
      2
    • не болею за Кими*
      48
  5. 5. Я не болею за Кими и прогнозирую, что:

• Кими останется в Феррари в 2010, дальше - увидим
      25
    • Кими останется в Феррари в 2010-2011 и до конца карьеры
      2
    • Кими перейдет в другую команду Ф-1 в 2010
      19
    • Кими перейдет в другую команду Ф-1 в 2011
      2
    • Кими перейдет в 2010 в ралли
      18
    • Кими закончит спортивную карьеру в 2009
      5
    • не знаю
      5
    • свой вариант
      2
    • болею за Кими*
      62

Recommended Posts

спасибо, что своими регулярными возмущениями периодически поднимаешь топик наверх, а то пока маловато голосов собрано :excl:
стараюсь. :D
согласен с http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1859027

предлагаю больше читать :rolleyes:

А че это ?

Поделиться этим сообщением

:angry:

Раз вы такие все умные, объясните мне какой гений придумал вот это ? И главное как это понимать, или хотя бы как он понимал когда создавал такой опрос?

Например я болею за Кими.Что мне выбрать из этого опроса?

Я болею за Кими и прогнозирую, что:

Кими останется в Феррари в 2010, дальше - увидим

Кими останется в Феррари в 2010-2011 и до конца карьеры

Кими перейдет в другую команду Ф-1 в 2010

Кими перейдет в другую команду Ф-1 в 2011

Кими перейдет в 2010 в ралли

Кими закончит спортивную карьеру в 2009

не знаю

свой вариант

не болею за Кими

Зачем в опросе который создан для людей, которые болеют за Кими ( верхний заголовок) вариант ответа -Не болею за Кими. ? Итак 5 раз

Зачем в опросе который создан для людей, которые болеют за Кими ( верхний заголовок) вариант ответа -Не болею за Кими. ? Итак 5 раз

Затем, что проголосовать надо во всех вопросах, иначе никак. Соответственно те варианты, для тех, кому основные не подходят.

Затем, что проголосовать надо во всех вопросах, иначе никак. Соответственно те варианты, для тех, кому основные не подходят.

хорошо, что есть ты, дружище :)

2aRealFan

*расширенная версия объяснения*

движок форума не позволяет сделать опрос, в котором можно вообще не выбирать ответ на вопрос

при подготовке отчета к опросу "те варианты, для тех, кому основные не подходят", будут исключены из опроса и на статистику данного опроса не повлияют, о чем вы все и узнаете перед монцей

2aRealFan

*расширенная версия объяснения*

движок форума не позволяет сделать опрос, в котором можно вообще не выбирать ответ на вопрос

при подготовке отчета к опросу "те варианты, для тех, кому основные не подходят", будут исключены из опроса и на статистику данного опроса не повлияют, о чем вы все и узнаете перед монцей

блииин... ну ты и объяснил ему

даже я пять раз перечитал и не понял бы, если бы не знал :D

aRealFan

дело в том, что этот опрос предназначен для двух разных групп пользователей: для тех, кто болеет за Кими (для них предназначены вопросы №1, №2 и №4) и для тех, кто не болеет за Кими (для них вопросы №3 и №5)

но чтобы твой ответ был засчитан, ты обязательно должен на что-нибудь тыркнуть во всех пяти вопросах - так движок форума работает

поэтому в вопросах для болельщиков Кими (№1, №2 и №4) есть вариант, в который должны тыркнуть неболельщики Кими, чтобы их ответы на вопросы (№3 и №5) были засчитаны - этот чисто техническая кнопка "я не болею за Кими"

т.е. люди тыркают в нее просто для того, чтобы перейти к ответу на следующий вопрос

и, наоборот: в вопросах для неболельщиков Кими (№3 и №5) есть вариант, в который должны тыркнуть болельщики Кими, чтобы их ответы на вопросы (№1, №2 и №4) были засчитаны - этот чисто техническая кнопка "я болею за Кими"

т.е. люди тыркают в нее просто для того, чтобы перейти к ответу на следующий вопрос

иначе никак нельзя удовлетворить движок форума

У меня при выборе варианта форум выдёт ошибку, мол, ничегоне выбрано... Странно...

Теперь - получилось :)

У меня при выборе варианта форум выдёт ошибку, мол, ничегоне выбрано... Странно...

Во всех подразделах надо проголосовать.

Тут бы с 2010 бы решить, зато уже на 2011 можно загадывать. Странно...

Тема закрыта. Счетная комиссия удаляется для подготовки результатов. Всем спасибо за участие.

Ну, вот и настала пора подводить итоги.

1. Сразу оговорюсь, что данный опрос не претендует на какую-либо исключительную значимость (читай – объективность), в плане полученных результатов. Прежде всего, очень маленькая выборка (всего 118 голосов). Кроме того, автор темы мог не предложить в пунктах опроса всех вариантов, которые могли бы гарантированно удовлетворить участников голосования. Тем не менее, в объеме этого форума, считаю результаты вполне достаточными, чтобы ими оперировать и обсуждать, проводя анализ. А иначе, зачем же мы тут все собрались?

Немаловажно также отметить, что у меня, как и у многих внимательных форумчан, возникло некоторое недоумение по поводу несоответствия общего кол-ва ответов в графе «я болею за Кими*» в 3 и 5 опросах (пояснение: по идее, эти цифры должны были совпасть). Вижу причину этого в том, что несколько человек чуть напутали и нажали не ту кнопочку. Большая часть вины за сей казус должна лежать на мне, как на авторе топика, за то, что я недостаточно доступно и развернуто объяснил правила голосования, а также причину, почему все это было сделано именно так. Мне изначально показалось, что приведенных мною объяснений вполне достаточно, но тем не менее появился нестройных хор несогласных, некоторые из которых в пылу эмоций пожелали мне совершить полный «кг/ам». Хочу с полной ответственностью заявить, что делать этого не собираюсь ни мгновенно, ни в ближайшем будущем. :P

О сроках проведения опроса.

Специально сделал опрос кратковременным (всего 20 дней). Это не позволило получить большую выборку, зато максимально исключило возможность плавания голосов, т.е. когда человек проголосовал в прошлом году так, а затем мнение его резко изменилось, и теперь он считает эдак. Хотя, по моим наблюдениям, в среде кимофилов за последние 2 недели произошло значительное смещение общей тенденции ощущений, на волне все более конкретизирующихся слухов и т.н. «инсайдерской» информации

О пунктах опроса

Пункты были сформированы субъективно, что очевидно. Тем не менее, кол-во голосований «свой вариант» не приняло стихийного масштаба, что свидетельствует о том, что пункты опроса были подобраны правильно.

Дифференцирование болельщиков

Можно было, конечно, замутить в топике 1 (один) обычный опрос для всех подряд (кимофилов, кимофобов, красных, серых и пр.) и получить простой ответ. Но это было бы слишком пошло и не смешно, и напоминало бы известный анекдот про среднюю температуру пациентов во всей больнице, которая, как известно, обычно колеблется в районе 36.6 градуса.

Поскольку главной чертой моего характера, по утверждениям окружающих, является нудность, то мне стало интересно разбить болельщиков на «болельщиков Кими» и «неболельщиков Кими», с одной стороны, а также разделить по разным кучам «хотелки» (желания) и ожидания (прогноз) разных болельщиков. Конечно, мнение болельщиков ФИ или Романа Грожана меня не сильно интересовало, и сделанный акцент на кимофилов и просто ферраристов считаю правильным.

Разбиение же лагеря кимофилов на «бывалых» и «новичков» имело конкретную цель выяснить, насколько тлетворным явилось влияние на «бывалых» 5 летнее пребывание Кими в стане Макларен под руководством злобного и страшного Рона. И разбиение это оказалось, очевидно, весьма показательным, хотя различия между этим кимофилами иногда незаметны внешне, судя по их выступлениям на форуме.

В части прогноза будущего Кими я решил топор войны между кимофилами «бывалыми» и «новичками» не зарывать. Причина: прогноз в основе должен строиться на фактах или привходящих обстоятельствах, коими являются, в том числе, и слухи, если их правильно оценивать, и не должен зависеть от того, насколько долго человек болеет за пилота, важно, что он за него болеет. Более того, я сначала вообще сделать прогноз «общим», то есть без дифференциации на «болел» и «неболел», но потом решил посмотреть, что из этого получится (хуже ведь не будет?)

Итоги опроса на 07.09.2009, 22:06

post-613-1252519063_thumb.jpg

2. Ожидания

2.1. Начнем с начала ©, то есть посмотрим на итоги опроса среди кимофилов. Их кумир – им и карты в руки. Вот что получилось

671909d9Lh.jpg

При этом «бывалые» болельщики Кими выделены серым цветом, «новички» - красным. Думаю, объяснять причины выбора цветов никому не нужно. Удивительно, но лишь по одному пункту выявился серьезный диссонанс между двумя лагерями кимофилов, а именно – касательно перехода Кими из Феррари в другую команду Ф-1 уже в 2010 году. Я предполагал, что также будет заметна разница и насчет пункта «остался в Феррари в 2010»

Итак, за первый пункт («остался в Феррари в 2010, а потом - …») обнаружилось поразительное единение болел Кими: 28,2% и 28,6% соответственно. Как будто специально кто-то подгонял.

Второй пункт («остался в Феррари в 2010 и 2011 и до конца карьеры») подтверждает очевидное: те, кто начал болеть за Кими уже в Феррари, хотят, чтобы он остался в Феррари навсегда, почти в два раза больше, по сравнению с кимофилами еще времен Макларена.

Третий, краеугольный, пункт. В массе «бывалых» кимофилов желание увидеть Кими в Ф-1 где угодно, но только не в Феррари, почти в 4 раза больше, чем у болел-новичков. (28% и 8,9% соответственно). Не думаю, что главную роль сыграл фактор исторического антагонизма бывших макофилов, которые Феррари на дух не переносят, думаю, дело в другом. Главная, на мой взгляд, причина – уверенность «бывалых» в том, что Кими может и в другой команде гоняться не менее успешно, чем в Феррари или Макларен (ведь вариант «переход в Макларен» не тождественен варианту «переход в другую команду Ф-1», это может быть и Браун, как выяснилось). Из тех кимофилов, которые хотят перехода в 2010, 82 % оказались болельщиками со стажем.

671910tbo7.jpg

Четвертый и пятый пункты оценивать сложно. Мы и не будем. Слишком большой фантазией надо обладать, чтобы делать глубокие выводы, анализируя выборку из 7 и 4 голосов (суммарно), которые распределились довольно равномерно. Хотя, надо заметить, что кимофилы-новички больше хотят перехода Кими в ралли, чем бывалые. То ли покатушки на Фиате тому причина, то ли неохота «менять команду». Бывалых, как вы понимаете, перспектива «менять команду» вовсе не пугает.

Шестой пункт («свой вариант») сложно структурировать, потому что из тех, кто предпочел его выбрать, свои желания мало кто озвучил достаточно внятно. Можно констатировать лишь примерное равенство среди проголосовавших за этот пункт в целом.

Ниже приведено более наглядное разделение голосов кимофилов в виде круговых диаграмм.

671911E1In.jpg

671911E1In.jpg

2.2. Болельщики Феррари

6719137YX6.jpg

Я не проводил количественное сравнение голосов между кимофилами и ферраристами, и вовсе не потому, что ферраристов оказалось почти в два раза меньше, чем кимофилов, а потому, что были предложены совсем другие по смыслу варианты. Очевидно, что неболелам Кими совершенно фиолетово, куда он свалит из Феррари, гораздо важнее, когда он свалит, свалит ли вообще, и кого можно взять на его место.

Сразу хочу подчеркнуть, что опрос был создан еще до гонки в Спа, где Физикелла показал всем итальянскую «кузькину мать», и за возможность проехать 5 гонок за Феррари в 2009 (в том числе в Монце) был приглашен в 2010 пару раз вывезти красную машинку из боксов и через круг аккуратно припарковать ее обратно, собрав ценнейшую тестовую информацию. Поэтому данный пункт включен в опрос не был. Не думаю, что в числе тех 7 человек, кто ткнул «хоть кто-нибудь заменил Кими…» было много болельщиков Физикеллы. Скорее, здесь можно поприветствовать кимофобов, которые мужественно умолчали, кто же из них собственно ткнул в этот пункт, потому что среди отписавшихся в топике никто в этом не признался. Зато они поучаствовали в опросе, ну и славно.

Главный результат: ферраристы таки хотят, чтобы Кими остался! Целая треть (32%) хочет, чтобы он гонялся в 2010 году, а 11% вообще согласны видеть эту недовольную физиономию в красном комбинезоне на подиуме (или пешком возвращающегося в боксы) еще не один год.

Второе место занял вариант «все равно». И это удивительно. Возможно, кто-нибудь из тех 12 человек сможет объяснить мне, как им может быть все равно, кто будет гоняться за их любимую команду в следующем году? Два года назад в России отменили замечательный пункт в бюллетене «Против всех» (который еще называют «протестным»), что народ не сорвал ведме-выборы в 2008 году. Если проводить аналогии, то должен ответственно заявить, что наш опрос сорвать не удалось!!! (это была шутка)

Нужно отметить, что первое место среди тех ферраристов, кому таки не все равно, кто будет напарником непонятно кого в 2010 году (если вдруг Масса не поправится), занял вариант с Феттелем. Не скажу, что меня это сильно удивило, известно, ферраристам нравится Феттель, потому что он напоминает им Шумахера.

Алонсо не сильно хотят в Феррари. Попробую предположить, что его хотят также сильно, как не хотят Кими (те же 7 человек). Более того, Феттеля хотят в Феррари в бесконечное число раз больше, чем Алонсо. Объясню: вариант с Феттелем прокатывает только с 2011 года, когда Кими даже отступные платить не придется, чтобы он свалил. Значит, можно будет взять кого угодно. Так вот, в матче «взять кого угодно в 2011» со счетом 11-0 Феттель победил испанца, одиннадцатикратно отомстив Испании за поражение в финале ЧЕ-2008. :)

3. Прогнозы.

3.1. Болельщики Кими

671914_IpB.jpg

Здесь все еще более удивительно, во всяком случае, для меня. Недаром говорят, что прогнозы – дело неблагодарное.

Более половины кимофилов, несмотря на все свои желания, считают, что Кими останется в Феррари в 2010 году (53%). Это ровно в два раза больше, чем они хотели бы (28%).

Зато, несмотря на все свои желания, что Кими закончит карьеру в Феррари не раньше 2011 года (15%), прогноз в этом случае в 2 раза более скудный (8%). Аналогичный показатель в соотношении желания/прогноз и в варианте перехода Кими в другую команду (22% против 11%)

Возможно, что причина таких различий в том, что форумчане в прогнозах вполне справедливо остаются консервативны, исключая резкие движения на трансферном рынке. Ну или надеются, что Феррари и Кими одумаются.

3.2. Неболельщики Кими.

671915N0tS.jpg

Мне сложно комментировать эту диаграмму, являясь болельщиком Кими.

Можно отметить разве что тот факт, что равнодушно настроенные форумчане вполне спокойно отправляют Кими на пенсию (в ралли) – 24%, и в 2 раза выше оценивают возможность перехода Кими в другую команду Ф-1

Ну, и оценивая вероятность продолжения карьеры Кими в стане красных, можно отметить, что кимофилы здесь в 2 раза более оптимистичны. И это на фоне постоянных с их стороны упреков руководства Феррари в отсутствии должного внимания к своему «второму» пилоту, фаворитизме Массы и пр. страшных злодеяниях? На первый взгляд, парадокс. Но я думаю немного иначе, и об этом уже говорилось ранее – при прогнозе эмоции все-таки, как правило, не превалируют над умом.

67191642RJ.jpg

4. Резюмируя подведенные итоги, хотел бы кратко отметить следующее:

4.1. «Бывалые» кимофилы отличаются резким нежеланием видеть Кими в Феррари, ратуя за переход.

4.2. Ферраристы хотят оставить у себя Кими больше, чем получить себе Алонсо и Феттеля

4.3. 18% болельщиков Феррари все равно, кто будет гоняться за их любимую команду вместе с Массой (Физикеллой)

4.4. Кимофилы подавляющим большинством прогнозируют, что Кими останется в Феррари на 2010 год

Завтра в Монце Феррари объявляют о начале сотрудничества с Santander с 2010 года. Можно также ожидать, что параллельно решится (или скорее – объявится), кто будет напарником Массы, начиная с 2010 года.

Ждемс…

Респект за труды :)

Поскорее бы объявили о переходе Кими в Мак.

Тут к гадалке не ходи, в след сезоне в Феррари будут гоняться Алонсо и Масса.

работу ты проделал копитальную. а еще говорил 1-2 часа максимум могу уделять ;) :rolleyes:

но знаешь в свете последних событый , думаю , что голоса в прогнозе здорово переместились из "останется в 2010" , в "уйдет в другую команду"

обьясню почему .многие (как и я ) по началу относились к слухам пренебрежительно , но сейчас ... у меня например нет сомнений

что Кими уйдет.

какой огромный труд!! спасибо, было очень интересно

Супер! :)

Прогнозы дело неблагодарное, но выводы классные.

Спасибо! Огромную работу проделал.

Честно говоря, я бы сейчас ответила немного по - другому.

работу ты проделал копитальную. а еще говорил 1-2 часа максимум могу уделять ;) :rolleyes:

но знаешь в свете последних событый , думаю , что голоса в прогнозе здорово переместились из "останется в 2010" , в "уйдет в другую команду"

обьясню почему .многие (как и я ) по началу относились к слухам пренебрежительно , но сейчас ... у меня например нет сомнений

что Кими уйдет.

Полностью согласен. Я тоже изменил своё мнение за это время.

Отличная работа! Супер!

Беру свои сомнения назад. Опрос оказался очень интересным,особенно после такого анализа.

Я бы свои голоса не поменяла.

Спасибо. Было интересно. Мне тоже кажется ,что на данный момент количество кимофилов уверенных в том, что Кими останется в Ферах на 2010 год, значительно уменьшилось

Спасибо! Огромную работу проделал.

Честно говоря, я бы сейчас ответила немного по - другому.

Полностью согласен. Я тоже изменил своё мнение за это время.
Спасибо. Было интересно. Мне тоже кажется ,что на данный момент количество кимофилов уверенных в том, что Кими останется в Ферах на 2010 год, значительно уменьшилось
О сроках проведения опроса.

Специально сделал опрос кратковременным (всего 20 дней). Это не позволило получить большую выборку, зато максимально исключило возможность плавания голосов, т.е. когда человек проголосовал в прошлом году так, а затем мнение его резко изменилось, и теперь он считает эдак. Хотя, по моим наблюдениям, в среде кимофилов за последние 2 недели произошло значительное смещение общей тенденции ощущений, на волне все более конкретизирующихся слухов и т.н. «инсайдерской» информации

;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...