Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Сможет ли Шумахер стать чемпионом ещё раз?

сможет ли М. Шумахер завоевать 8-й титул?  

275 голосов

1. 1. сможет ли М. Шумахер завоевать 8-й титул?

• да
      152
    • нет
      76
    • не знаю
      31

Recommended Posts

:lol: McLaren F1- отлично! Я узнал новые интересные подробности жизни Шумахера! :o:D

Поделиться этим сообщением

03-01-2006] Михаэлю Шумахеру сегодня исполняется 37! Несмотря на постоянные разговоры об скором уходе немца из Формулы 1 Михаэль настроен на борьбу и наверняка хотел бы побить еще один рекорд, ведь в 1993-м Ален Прост выиграл титул как раз в 37 лет...
В очередно раз поражаюсь новостной ленте данного сайта. Чтож это за рекорд такой у Проста????

03-01-2006] Михаэлю Шумахеру сегодня исполняется 37! Несмотря на постоянные разговоры об скором уходе немца из Формулы 1 Михаэль настроен на борьбу и наверняка хотел бы побить еще один рекорд, ведь в 1993-м Ален Прост выиграл титул как раз в 37 лет...

В очередно раз поражаюсь новостной ленте данного сайта. Чтож это за рекорд такой у Проста????

По моим подсчётам Прост свой последний титул завоевал в 38 лет. И по сути- это рекордом не является, т.к. были чемпионы и постарше.

Гость GooL

Шумми хорош,но не станет он чемпионом еще раз.Слишком большая конкуренция,да и Ferrari перестала быть вне конкуренции,но я думаю Михаель еще пожжет Ж... Фернандо и Кими ^_^

Шумми хорош,но не станет он чемпионом еще раз.Слишком большая конкуренция,да и Ferrari перестала быть вне конкуренции,но я думаю Михаель еще пожжет Ж... Фернандо и Кими ^_^

Это чтож так пессимистично-то? Я вот верю, что покажет и станет! Думаю, что пословица "Старый конь борозды не портит, но и глубоко не пашет" к Михаэлю ну никак не относится. Или я просто законченая оптимюга и идеалистка. Ну вот никого я кроме него не вижу и видеть не хочуууууу! :rolleyes:

Простите за оффтоп, но проголосовала только после того, как уже ответила в темку. и хочется, по результатам опроса выдать: Да! Да! Да! и расплыться в диком оргазме. аххахахаха.

оффтоп офф

:lol:

Ну дай помусолить-то. Он такой сладенький!!! Больше и мусолить-то собственно некого :lol:

По моим подсчётам Прост свой последний титул завоевал в 38 лет. И по сути- это рекордом не является, т.к. были чемпионы и постарше.

некоторые и первый титул брали в 40 с гаком

Менсел год до 40 не дотянул (39 лет)

Фарина в 46 стал чемпионом

Фанхио первый в 40 последний в 46 лет

Потому я и спросил какой же рекорд у Проста не побитый МШ и связанный с возрастом 37 лет

У Хаккинена возникло желание уйти после его аварии в Мельбурне-2001.

Как мне кажется, Михаэль не бул лучшим в 2005 году. Алонсо и Райкконен выглядели явно посвежее его. Роль СМИ в этом спорте очень велика, а СМИ говорят, что Шуму ловить нечего. Сможет ли Большой Мастер ответить всем завоеванием титула ЧМ? ИМХО, нет, потому что теперь с ним будут конкурировать по крайней мере 2 пилота хорошего уровня, которые, будем надеяться, будут обладать машинами, не хуже, чем у Феррари.

Роль СМИ нулевая!Он ганяется для себя,а не для СМИ!Я бы на его месте плевал на мнение СМИ!Шуми очень хороший пилот,скорость не потерял,вывод-победы ждут! :D

У Хаккинена возникло желание уйти после его аварии в Мельбурне-2001.

Как мне кажется, Михаэль не бул лучшим в 2005 году. Алонсо и Райкконен выглядели явно посвежее его. Роль СМИ в этом спорте очень велика, а СМИ говорят, что Шуму ловить нечего. Сможет ли Большой Мастер ответить всем завоеванием титула ЧМ? ИМХО, нет, потому что теперь с ним будут конкурировать по крайней мере 2 пилота хорошего уровня, которые, будем надеяться, будут обладать машинами, не хуже, чем у Феррари.

Роль СМИ нулевая!Он ганяется для себя,а не для СМИ!Я бы на его месте плевал на мнение СМИ!Шуми очень хороший пилот,скорость не потерял,вывод-побды ждут! :D

Вот и различие мнений ты бы плевал яб тоже а он бы нет, все зависит от того какое мнение у самого МШ.

[04-01-2006] Михаэль Шумахер: "Пожалуйста не спрашивайте меня больше о том, хорош ли Фернандо Алонсо. Он великолепно провел сезон, выиграл титул, а такие победы не бывают случайными. Я много раз говорил о том, что уважаю Фернандо и то, чего он добился в прошедшем сезоне со своей командой.

Ага, Миша США 2005 вспомни... :lol::lol::lol:

Не Знаю =)

Хотя судя по тому, что вместо оч-чень опытного Баррикелло взяли юного Массу, цель как раз такая (имхо).

Барик (вспомнить хоть первую половину 2005) мог с Шумом тягаться.

А Масса пока явно слабее.

И если выбирать какой титул брать в 2006, то при такой смене правил и сезон похоже будет сложный для всех, вывод:

Титул Пилота всегда взять легче, чем Кубок Конструкторов =)

(особенно если партнер по команде не мешает =)

Без США-2005 (+16 очков) Феррари (100-16) проигрывает Тойоте (88).

Хотя, имхо, в 2005 Бриджстоун был заметно хуже Мишлена,

все же по составу пилотов 2006 Феррари будет слабее...

Эдди Ирвайн, бывший партнер Михаэля Шумахера, считает, что стать в 2006 году восьмикратным чемпионом мира немцу помешает его возраст.

" Михаэль в полтора раза старше своих соперников. Михаэль не похож на Сену, он мало рискует, и его риск всегда просчитан. А его проблема в том, что есть два молодых парня, которые стали асами в свои двадцать с небольшим. Я думаю, он даст слабину. Михаэль монополизировал спорт, но теперь он получил двух молодых и очень быстрых соперников," – сказал Эдди Ирвайн.

:):D

Конечно МиШу может взять титул, ток ему, навряд ли, это позволит болид еще раз.

Почему так пессимистично???

Неужели Феррари не смогут поработать как следует и создать конкурентоспособную машину?!

Ну и что, что провалили сезон, зато есть стимулы для работы.

Маки то подтянулись. И Феррари подтянется.

И снова Михаэль станет чемпионом :D

Эдди Ирвайн, бывший партнер Михаэля Шумахера, считает, что стать в 2006 году восьмикратным чемпионом мира немцу помешает его возраст.

" Михаэль в полтора раза старше своих соперников. Михаэль не похож на Сену, он мало рискует, и его риск всегда просчитан. А его проблема в том, что есть два молодых парня, которые стали асами в свои двадцать с небольшим. Я думаю, он даст слабину. Михаэль монополизировал спорт, но теперь он получил двух молодых и очень быстрых соперников," – сказал Эдди Ирвайн.

Этот клоун сам ушёл в 37лет . А ему всё неймётся .

Да и дурилка считать не умеет - С Кими разница в 10 лет - 37/27 , с Монтом и того меньше - 6 лет 37/31 , единствено Фонц 12 лет 37/25 ровно 1/5 , ну и что , он один , да и не известно как Фонц выступит в 2006г. , а всё говорит , что не то что защитить не сможет , а вообще неахти будет выступать . А кто это интересно второй такой молодой ???? Уж не Кими ли ? Это в 27 лет то и всё ещё пацан ??? :o:D

Кстати заметил , все неудачники пытаются спровадить Майкла и каждый год из последних 5ти , пишуть чушь , что Майклу больше не победить , итог всем известен - 5 и 11 Титулов подряд , на зло этой юродствующей публике . :(:unsure:

А кто сам был успешен , так вообще говорит , что Майкл и до 50 может гонять , гонять то ожет , тлько врядли на теперешнем выоком уровне , так что Эму тут тоже чуток переборщил . :D:lol:

Это эдичка похоже не может ни как забыть , свою - Слабину" . вот и пыхтит .

Почему так пессимистично???

Неужели Феррари не смогут поработать как следует и создать конкурентоспособную машину?!

Ну и что, что провалили сезон, зато есть стимулы для работы.

Маки то подтянулись. И Феррари подтянется.

И снова Михаэль станет чемпионом :D

А потому что фоб и Майкла с Феррами не долюбливает .

Скорей уж можно о провале у Мака - уход Ньюи , тёрки Кими и "свечки" Мерсы - говорить с большой долей вероятности , да и в Рено - уход Фонца и разговоры об уходе самого Рено , пользы не принесут . У Феррари , ну покрайней мере в 2006г предпосылок нет , скорей наоборот .

:)  :D

Да и дурилка считать не умеет - С Кими разница в 10 лет - 37/27 , с Монтом и того меньше - 6 лет 37/31 , единствено Фонц 12 лет 37/25 ровно 1/5 , ну и что , он один , да и не известно как Фонц выступит в 2006г. , а всё говорит , что не то что защитить не сможет , а вообще неахти будет выступать . А кто это интересно второй такой молодой ???? Уж не Кими ли ? Это в 27 лет то и всё ещё пацан ??? :o:D

Кстати заметил , все неудачники пытаются спровадить Майкла и каждый год из последних 5ти , пишуть чушь , что Майклу больше не победить , итог всем известен - 5 и 11 Титулов подряд , на зло этой юродствующей публике . :(:unsure:

А кто сам был успешен , так вообще говорит , что Майкл и до 50 может гонять , гонять то ожет , тлько врядли на теперешнем выоком уровне , так что Эму тут тоже чуток переборщил . :D:lol:

а почему 37 ? Кими кстате 26, а не 27, да и Монту 30.. Или я тебя не понял ? :huh:

:)  :D

а почему 37 ? Кими кстате 26, а не 27, да и Монту 30.. Или я тебя не понял ? :huh:

Потому что родился в 1965г , а ушёл после 2002г и хоть за месяц до своего день рождения , это не имеет значения . 2002-1965 , сколько будет .

Тоже самое с Кими , обычно считают сколько ему будет в этом году году будет 37 лет (пусть и в конце года ) , вот если считать когда стал ЧМ , типа самым молодым , старым и тд , тогда считают по месяцам и дням , а так по году рождения - 2006-1979= 27 . тоже и с Монтом . Не ужели не ясно . когда такой возраст месяцы уже не считают .

А я с ним согласен. Время Шумахера прошло, теперь настало время новых героев. Шумахер достиг своего пика в 2002 году, после чего у него начался спад. Речь именно о физических кондициях, а отнюдь не о работе с инженерами, где Михаэль по-прежнему впереди планеты всей. Но спад в физической форме это компенсировать не может. Уверен, в 2006 году его не будет среди претендентов на титул, и в конце года он закончит карьеру. Кроме Алонсо и Райкконена есть ещё несколько пилотов, хотя и уступающих Михаэлю в техническом аспекте, но превосходящих его именно в физике.

Говорят, что Михаэль будет мотивирован, однако неудачный сезон семи титулов не отнял. В сердцах многих он по-прежнему лучший, и доказывать ему по большому счёту уже нечего. При этом я всё же думаю, что карьеру он завершит на мажорной ноте, блеснув в нескольких гонках, как он сделал это в 2005 даже при отсутствии чемпионского болида.

А я с ним согласен. Время Шумахера прошло, теперь настало время новых героев. Шумахер достиг своего пика в 2002 году, после чего у него начался спад. Речь именно о физических кондициях, а отнюдь не о работе с инженерами, где Михаэль по-прежнему впереди планеты всей. Но спад в физической форме это компенсировать не может. Уверен, в 2006 году его не будет среди претендентов на титул, и в конце года он закончит карьеру. Кроме Алонсо и Райкконена есть ещё несколько пилотов, хотя и уступающих Михаэлю в техническом аспекте, но превосходящих его именно в физике.

Говорят, что Михаэль будет мотивирован, однако неудачный сезон семи титулов не отнял. В сердцах многих он по-прежнему лучший, и доказывать ему по большому счёту уже нечего. При этом я всё же думаю, что карьеру он завершит на мажорной ноте, блеснув в нескольких гонках, как он сделал это в 2005 даже при отсутствии чемпионского болида.

Победа Супы в 2006 возможна. В целом я с тобой почти согласен. Но ты не учёл фактора FIA.

А вот про Баттона ("Довольно опрометчивое высказывание. Впрочем, Эдди всегда бросал слова на ветер, никогда за них не отвечая.") не согласен, хотя ты не поверишь :) но это высказывания из одной оперы.

Уверен он будет среди претендентов в 2006 если Феррари будут на этом уровне, а они будут я уверен.

Ну а про физически так вообще с потолка (точней с даты рождения), после гонок он выглядит получше многих(Кими и Алонсо в частности ИМХО), и кроме возраста нечего сказать. Он уйдет(может быть) если Феры останутся в той же ситуации что и в 2005, но не из за того что физически не тянет и тем более что на В8 может девочка кататься(Педро), и с 2008 еще уменьшат сцепление соответственно нагрузки еще упадут.

Вот кстати еще мнение:

Берни Экклстоун решил опровергнуть слухи о возможном уходе Михаэля Шумахера из спорта: " Шумахер – настоящий победитель, и я не замечал, чтобы он думал об уходе. Он гоняется, потому что получает удовольствие от гонок. Он один из лучших гонщиков, и то, что он не выиграл титул в этом году, вовсе не означает, что он больше никогда не станет чемпионом. Более того, поражение сделало его еще более нацеленным на победу, и у него по-прежнему есть необходимые для победы в чемпионате компоненты: желание и скорость".

А я с ним согласен. Время Шумахера прошло, теперь настало время новых героев.

ггггггггггг...............

Ха, длин посмотрел результаты опросника и... даже несколько смутился, чё вдруг, может хватит...

А вот про Баттона ("Довольно опрометчивое высказывание. Впрочем, Эдди всегда бросал слова на ветер, никогда за них не отвечая.") не согласен, хотя ты не поверишь :) но это высказывания из одной оперы.

Уверен он будет среди претендентов в 2006 если Феррари будут на этом уровне, а они будут я уверен.

Ну а про физически так вообще с потолка (точней с даты рождения), после гонок он выглядит получше многих(Кими и Алонсо в частности ИМХО), и кроме возраста нечего сказать. Он уйдет(может быть) если Феры останутся в той же ситуации что и в 2005, но не из за того что физически не тянет и тем более что на В8 может девочка кататься(Педро), и с 2008 еще уменьшат сцепление соответственно нагрузки еще упадут.

Вот кстати еще мнение:

Берни Экклстоун решил опровергнуть слухи о возможном уходе Михаэля Шумахера из спорта: " Шумахер – настоящий победитель, и я не замечал, чтобы он думал об уходе. Он гоняется, потому что получает удовольствие от гонок. Он один из лучших гонщиков, и то, что он не выиграл титул в этом году, вовсе не означает, что он больше никогда не станет чемпионом. Более того, поражение сделало его еще более нацеленным на победу, и у него по-прежнему есть необходимые для победы в чемпионате компоненты: желание и скорость".

Понимаешь, это тоже опрометчивое высказывание, везде утверждение чего либо на одних словах, без какой-то логической цепочки и без намерения за эти слова отвечать. Жириновский Формулы-1. Впрочем, поэтому он мне и нравился.

Касательно Берни, это всего лишь мнение, оно имеет право на существование так же как и моё.

Что до физики, то это не только выносливость (кстати, незаметно, что Шумахер выносливее Алонсо или Райкконена), но ещё и реакции. В таком возрасте реакция замедляется. Иначе как объяснить проваленный старт в Канаде, где он вообще первым поехал на пит-стоп. Ошибка в Китае - тоже следствие реакции - Михаэль просто не успел поймать болид.

(кстати, незаметно, что Шумахер выносливее Алонсо или Райкконена), но ещё и реакции. В таком возрасте реакция замедляется. Иначе как объяснить проваленный старт в Канаде, где он вообще первым поехал на пит-стоп. Ошибка в Китае - тоже следствие реакции - Михаэль просто не успел поймать болид.

на это могу лишь ответить

Хорошая болезнь склероз:

Ничего не болит, и каждый день - новости.

никто из настоящих знатоков ф-1 ,почитайте что сказал Эдриан Нью в сеголнешнем интервью...мечтает поработать с Шуми, какой там Кими...о нем и речи нет! включая чемпионов бывших не сомневается в Михаэле а вы да! какая к черту реакция? :blink: он по-прежнему хорош! сомнения это лишнее! и он докажет это в сезоне 2006 .......

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...