Stefan Опубликовано 21.10.2005 23:58 Только вот большая часть трасс CART была (и сейчас есть) овалы и городские трассы, где до отбойника рукой подать. Кстати, что-то я не видел на единственной трассе такого типа в Ф1, Монако, такой "чистой" езды, всегда несколько пилотов где-нибудь зарубаются.Интересное сравнение- городские трассы СART и Монако. Назови мне хоть одну городскую трассу в Америке, хотя бы приблизительно равную по сложности Монако??? Детройт и Ванкувер покруче Монако были (сейчас их нет в календаре). Нынешние Торонто и Голд Кост не хуже. Хотя мне больше нравится более простой и широкий Денвер.Так и знал, что ты Ванкувер упомянешь... Да, отбойники близко, но если смотреть гонки с камеры, расположенной над головой пилота- совсем не то, что в Монако... А насчёт покруче ты конечно перегибаешь!P.S. Насчёт Детройта можно ещё поспорить, со всем остальным не согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 22.10.2005 00:09 После вчерахних чтений "Серебрянного" форума навеяло и опробовал свою теорию на кореше, который ярый болельщик ... (не скажу кого, но мы с ним соперники). Так вот суть теории такова:Пилоты сравнимы с культовыми режиссерами кино. (опускаем всю тягомотину теоритическую и сразу пример)ХПМ чем-то напоминает Дэвида Линча, его езда в целом сумасшедшая и умопомрачительная либо сразу приковывает внимание, либо отвращает. Причем, есть у Дэвида фильмы, которые поймет даже его нелюбитель и эти фильмы очень полюбит, так и у ХПМ отдельные гонки просто шедевры (бывали и еще будут). А вот если кому сразу в тему пришлось, то будет "любой фильм" воспринимать как уникальный стараться понять и наверняка поямет и полюбит. Так и у поклонников пилота оправдают его все действия, если кто-то достаточно рассудителен, то сумеет отойти от стереотипа, но никогда не предаст, а будет ждать продолжения лучше чем было.Это только одно сравнение, а ведь есть еще Тарантино,Риччи, Ален, Спилберг и у всех свои поклонники, которые ждут их творений. Просто каждый со "своими тараканами в голове", без этого шедевром не сделать.ПЫС: пример с Линчем был приведен, потому что именно это сработало, я-то думал Тарантино или Риччи, но ишь ты как получилось.ПЫПЫС: это не креатив и новой темы не хочу создавать, просто постарайтесь понять, что "зрители" разных режиссеров помнят только свои премьеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 22.10.2005 11:04 После вчерахних чтений "Серебрянного" форума навеяло и опробовал свою теорию на кореше, который ярый болельщик ... (не скажу кого, но мы с ним соперники). Так вот суть теории такова:Пилоты сравнимы с культовыми режиссерами кино. (опускаем всю тягомотину теоритическую и сразу пример)ХПМ чем-то напоминает Дэвида Линча, его езда в целом сумасшедшая и умопомрачительная либо сразу приковывает внимание, либо отвращает. Причем, есть у Дэвида фильмы, которые поймет даже его нелюбитель и эти фильмы очень полюбит, так и у ХПМ отдельные гонки просто шедевры (бывали и еще будут). А вот если кому сразу в тему пришлось, то будет "любой фильм" воспринимать как уникальный стараться понять и наверняка поямет и полюбит. Так и у поклонников пилота оправдают его все действия, если кто-то достаточно рассудителен, то сумеет отойти от стереотипа, но никогда не предаст, а будет ждать продолжения лучше чем было.Это только одно сравнение, а ведь есть еще Тарантино,Риччи, Ален, Спилберг и у всех свои поклонники, которые ждут их творений. Просто каждый со "своими тараканами в голове", без этого шедевром не сделать.ПЫС: пример с Линчем был приведен, потому что именно это сработало, я-то думал Тарантино или Риччи, но ишь ты как получилось.ПЫПЫС: это не креатив и новой темы не хочу создавать, просто постарайтесь понять, что "зрители" разных режиссеров помнят только свои премьеры. Ну и изврат. Плохая аналогия, ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lordant Опубликовано 22.10.2005 11:44 Весь этот спор очень мне напоминает прошлогоднюю победу сборной Греции на чемпионате Европы по футболу. Греки, играя относительно неярко, выиграли в финале у гораздо более техничной сборной Португалии.НО это все, что удалось сделать грекам - раньше они ничего не добивались (т.е. пробились в элиту с пустого места, как и Кими в Ф1), сейчас они не смогли выйти на ЧМ. А португальцы пробивались, пробиваются, и, почему-то думается, будут пробиваться не просто в финальные части крупных турниров, но и в самые решающие стадии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.10.2005 17:15 В том то и дело, что нарушение было такое нерегламентарное.. Так в том то и дело что ни какого нарушения Регламента и в помине не было . Но ты пытаешся , хоть как то , но куснуть . И всегда нашлись бы доводы про безопасность и т.д. А каким образом скорректировали регламент после мш не уточнишь ? Лично я считаю, что ситуации были абсолютно аналогичными и прав был Алонсо, когда сказал, что просто вылетел не на той трассе.. А регламент должен быть одинаковым для всех.. Точно не помню ( найди в Архиве , тему про этот случай , там и английские варианты и переводы и трактовки ) . ситуация была совершенно другая . Да и опять же имено после случая с Майклом , (как и после торможение при заезде в боксы Кими , но Регламент не изменили , просто предупредили ) на это больше внимания обращают , Патрезе после выталкивания Патрезе выграл гонку 1982г. в Монако и ни каких воя , скуления и нытья . Так что нет проблем , кроми фобий афанатевших . И поуважительнее попрошу к Рону..С какой стати , он незаслужил уважения . Ведь поливают Жана, Майкла и Феррари и ты в том числе . (посмотри как ты написал абривиатуру Майкла) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.10.2005 17:39 На автодромах это действительно так, а на аэродромах (которых в Ф1 нет) вообще лафа: как в степи едут, вылетать некуда.Ну на аэродромах другая беда , можно вылетев выскочить на соседнюю траекторию и врезаться в кого-нибудь . Только вот большая часть трасс CART была (и сейчас есть) овалы и городские трассы, где до отбойника рукой подать. Кстати, что-то я не видел на единственной трассе такого типа в Ф1, Монако, такой "чистой" езды, всегда несколько пилотов где-нибудь зарубаются.Ну овалы , то теперь в основнов в Инди Лайт , в CART практически их не осталось . И даже на овалах отлетит или разобъётся часть крыла , а прёт как новенький ( днище то профилированое и диффузор не так зарегламентирован ) А в CART , тоже на городских , все отбойники оббивают , опять же как и говорил , из-за "дубовости" + выталкивания , последствия вылетов и столкновений , в разы имеют последствия лучще . Другое дело, что чампкар (и йорловский индикар тоже) в разы более живуч, чем машина Ф1 и со своими сликами и внутренней аэродинамикой позволяет пилотам ехать плотно, для чего (борьбы на трассе) и нужно умение "грязной" езды, т.е. езды не по траектории.Так я ж про тоже и говорил .И то что Монтоя привык и главное это подходило его импульсивной и нервной манере езды , которая там ещё и закрепилась . Что ему и мешает частенко в Ф-1 .Я ни раз говорил , что если хотят вернуть обгоны в Ф-1 , надо уменьшить и упростить переднее крыло , а что б компенсировать потери аэродинамики , вернуть слики и профилированое днище и диффузор оставит в покое . Вернутся и просто обгоны и главное , слип-стрим станет возможен . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.10.2005 18:06 что "зрители" разных режиссеров помнят только свои премьеры. Не совсем согласен .Я вот уже давно болея за Майкла , в 3000 и CART , болел за Монта и считаю его манера там была очень подходяще . Но вот его же эффективная манера вождения там , не подходит для Ф-1 ( всмысле будет мешать ему набирать очки и значит стать ЧМ) + нервные срывы . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sudden Опубликовано 24.10.2005 10:44 Монтоя привык и главное это подходило его импульсивной и нервной манере езды , которая там ещё и закрепилась . Что ему и мешает частенко в Ф-1 . ХПМ привык еще и к тому, что соперники умеют бороться колесо в колесо и хамства не позволяют...это этого и выходит множество его недопонимания при обгонах...при всем при это я все же считаю ХПМ более талантливым, чем тот же Кими.. потенциал в нем больше.. и жизни больше чтоли.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.10.2005 16:02 ХПМ привык еще и к тому, что соперники умеют бороться колесо в колесо и хамства не позволяют...это этого и выходит множество его недопонимания при обгонах...при всем при это я все же считаю ХПМ более талантливым, чем тот же Кими.. потенциал в нем больше.. и жизни больше чтоли.. Ну Хамства от него то больше , чем к нему . + это он пришёл в серию ( а не другие к нему )и это имено он должен приспасабливаться , а не к его манере езды и выходкам . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldenLion Опубликовано 24.10.2005 18:09 Ну Хамства от него то больше , чем к нему . и даже очевидцы есть??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.10.2005 19:36 и даже очевидцы есть??? Ну из последнего , подстава в Монако на тренировке , да и как под Монтейру бросился , из этой же оперы . Про раннеше и не говорю тот же Тунель монакский . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldenLion Опубликовано 25.10.2005 08:19 Ну из последнего , подстава в Монако на тренировке , да и как под Монтейру бросился , из этой же оперы . Про раннеше и не говорю тот же Тунель монакский . Малыш.....а где же здесь хамство?Я даже про Монако 2005 вообще не говорю... там у "Вашего" у самого нервы не выдержали....В чём хамство? Вот например журнелюге он нахамил, не спорю.... А причём тут торможение в Монако ... не понимаю....попрошу объяснить..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 25.10.2005 09:09 А регламент должен быть одинаковым для всех..и для Кими с Физико в этом году тоже? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 25.10.2005 09:12 Почитал я на форуме посты нескольких товарищей, говоривших такоеКлин ... ярчайший новичок , после появления Райкина в Ф1 ... и дальше этот пост цитировался как само-собой разумеющееся. Самое главное, что товарищи эти не новички, начавшие смотреть Ф1 году этак в 2003 и чемпионат 2001-го года они видели, из Бразилии-01, Австрии-01, Великобритании-01, Германии-01, Бельгии-01, Италии-01 и США-01 что-то смотрели, наверно. Напомню, что новичком (и открытием для Европы) чемпионата стал Хуан-Пабло Монтойя. Обращал внимание на себя своим и Райкконен, но поменьше Хайдфельда (не зря большинство именно от Хайдфельда ожидало перехода в Макларен), и уж точно поменьше Монтойи. Подлинное появление Райкконена как одного из лидеров Ф1 - это 2003-год, до этого это был просто хороший и перспективный пилот (как Хайдфельд, Алонсо, Веббер), Монтойя же ломанулся в лидеры сходу. Конечно, было это во-многом оттого, что сразу в топ-команде дебютировал, но многие ли пилоты такого добиваются (а это его заслуга)? А тут оказывается, что ярчайшим приходом 2001-го года был приход Райкконена. Вот так вот создаются легенды про супер-пупер пилотов, которые и на Минарди всех порвут и проигрывают только когда техника ломается, и вообще всегда и всех рвали: приврали там, приврали тут, потом новички прочитают и поверят. P.S. Просьба в ответах оставаться в рамках 2001-го года. Ну вообще Хуан не из Ф-Рено пришел в Ф1 в 2001... и все-таки от него ожидали неплохих результатов, и как я счиатю - он их оправдал.. Что касается Райкконена.. - в него мало кто верил, но он все-таки также оправдал ожидания, и свой дебютный сезон отъездил на отлично =) Учитывая его небольшой опыт.. В чемпионате он проиграл Нику всего 3 очка - это очень мало.. даже по той системе начилсления.. и конечно же к концу сезона был более выгоден на будещее, чем Ник.. Так что неудивительно что Рон выбрал именно Киму.. Ну а насчет сравнения Кими и Хуана в 2001.. - так тупо сравнивать.. Разные команды, разный опыт.. Кими даже без опыта ездил немногим хуже Хайдфельда, а то и лучше.. И с точки зрения дальнейшего развития был гораздо более перспективен.. Короче талант, который нужно было развивать, чем в Маках благополучно и занялись.. =)) Результаты налицо.. Прогресс с каждым годом.. А Хуан, как мне кажется.. оставался на прежнем уровне.. по-крайней мере пока гонялся за Уильямс....Что касается Клина... Талант! Также прогрессирует с каждым годом.. короче мне нарвится сразу после Кимы.. Думаю, если в следующем сезоне его оставят в основной команде.. То Дэвиду тяжело придется.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 25.10.2005 16:43 Малыш.....а где же здесь хамство?Я даже про Монако 2005 вообще не говорю... там у "Вашего" у самого нервы не выдержали....В чём хамство? Вот например журнелюге он нахамил, не спорю.... А причём тут торможение в Монако ... не понимаю....попрошу объяснить..... В Монако 2005 не "нашему" , а Ральфи и опосредовано Вильнёву и Култу . Это называется подрезать или подстава и обычно это называют хамством за рулём , не ужели - дитетко не доходит , ну да адно подрастёшь , повзрослеешь и поймёшь . С Монтейро в Турции , тоже самое . В тунеле же , у него просто "шторка" упала и психанул и там не столько хамство сколько - бешенство , но с долей хамства , так как так ведут себя имено хамы . теперь , дитятко думаю - понял . А то мне на уровне , твоего сознания "малыша" , сложно , уж больно давно это было . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sudden Опубликовано 25.10.2005 16:49 В тунеле же , у него просто "шторка" упала и психанул и там не столько хамство сколько - бешенство , но с долей хамства , так как так ведут себя имено хамы . теперь , дитятко думаю - понял . А то мне на уровне , твоего сознания "малыша" , сложно , уж больно давно это было . если мне впердь понадобиться узнать, что на самом деле было в мозге Хуана, я буду спрашивать тебя, о Великий прорицатель сознания! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адмирал Ямомото Опубликовано 25.10.2005 19:51 ребятки, вы ничего не понимаете! Фернондо Алонсо оказывается классный парень! великий чемпион всех времен и народов! каким-то серым макам до непобедимой Рено очень далеко! надеюсь админы это прочитают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 25.10.2005 22:40 если мне впердь понадобиться узнать, что на самом деле было в мозге Хуана, я буду спрашивать тебя, о Великий прорицатель сознания! Обращайся , если и у тебя проблемы возникнут , не боись Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldenLion Опубликовано 26.10.2005 04:17 В Монако 2005 не "нашему" , а Ральфи и опосредовано Вильнёву и Култу . Это называется подрезать или подстава и обычно это называют хамством за рулём , не ужели - С пардон годик перепутал.... но ты же понял!...В Монако Жаку Вильневу наконец-то удалось опередить своего напарника по Sauber Фелипе Массу в квалификации. Болид бразильца вел себя в субботу не лучшим образом, тогда как Жаку удалось подобрать правильные настройки C24. Тем не менее, неприятных эмоций в субботу канадцу тоже хватило: он оказался участником инцидента в конце четвертой свободной тренировки. "Монтойя мог убить меня и еще нескольких человек, - сказал Жак, - В этом спорте нельзя ехать на скорости 80 км/ч там, где обычно проезжаешь на 280 км/ч. Это смешно". По словам Вильнева, в субботу Монтойя блокировал его и ранее аварии, когда выезжал из боксов на трассу. "Надеюсь, Монтойя будет учиться на своих ошибках, - заявил канадец, - Причем независимо от того, какое наказание он получил. Некоторых людей можно дисквалифицировать на шесть гонок, но они все равно ничего не поймут. Не знаю, что будет в случае Монтойи".----------------Монтойя доказывает, что невиновен: "Я очень расстроен по поводу того, что они решили предпринять. Единственная причина того, что я притормозил - я хотел избежать столкновения. А люди подумали, что я проверял тормоза".---------------------------------Для Хуана-Пабло Монтойи, стартовавшего 16-м, Гран-При Монако не предвещал ничего хорошего. Тем не менее, колумбиец построил гонку достаточно хитроумно, выжидая всю первую половину дистанции перед тем, как рвануться в атаку на второй. Монтойя пересек финишную черту пятым всего в одной десятой секунды позади Алонсо, принеся McLaren очки в 200-й юбилейной гонке для Mercedes и подняв команду на второе место в Кубке Конструкторов.Где хамство? Неосторожное поведение - да... Тем более что пропускал..... Хамства не вижу, хотя каждый день за рулём езжу.... Если в зад въехали - ну ты догадываешься кто виноват.... И уж тем более на "своб.заездах"... Кстати где он там кого подрезал?Монтейро в Турции , тоже самое .Аделаиду напомнить?А как же твои слова по поводу "Круговой всегда виноват"..... противоречите сами себе.....В тунеле же , у него просто "шторка" упала и психанул и там не столько хамство сколько - бешенство , но с долей хамства , так как так ведут себя имено хамы . теперь , дитятко думаю - понял . А то мне на уровне , твоего сознания "малыша" , сложно , уж больно давно это было . Пардон, не понял у кого именно планка упала? Но кто психанул - это я догадываюсь......Кто-то там тормоза грел... в туннеле .... Чё то часто в послднее время нервы не держат...Я так понял если аргументы кончаются, переходим на личность....? Зря...зря....дитетко не доходит , ну да адно подрастёшь , повзрослеешь и поймёшь . А мне до "старческого маразма" долеко ещё.....не тороплюсь.... само придёт.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 26.10.2005 04:37 По словам Вильнева, в субботу Монтойя блокировал его и ранее аварии, когда выезжал из боксов на трассу. "Надеюсь, Монтойя будет учиться на своих ошибках, - заявил канадец, - Причем независимо от того, какое наказание он получил. Некоторых людей можно дисквалифицировать на шесть гонок, но они все равно ничего не поймут. Не знаю, что будет в случае Монтойи".Жак с ХПМ еще с Канады 2001 года (с конференции) имеют "теплые, дружеские" отношения и всегда рады сказать "добрые слова". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 26.10.2005 16:35 В том то и дело, что нарушение было такое нерегламентарное..Так в том то и дело что ни какого нарушения Регламента и в помине не было . Но ты пытаешся , хоть как то , но куснуть . Ну вообще то регламентом запрещена любая помощь пилоту в возвращении на трассу.. Точно не помню ( найди в Архиве , тему про этот случай , там и английские варианты и переводы и трактовки ) . ситуация была совершенно другая . Да и опять же имено после случая с Майклом , (как и после торможение при заезде в боксы Кими , но Регламент не изменили , просто предупредили ) на это больше внимания обращают , Патрезе после выталкивания Патрезе выграл гонку 1982г. в Монако и ни каких воя , скуления и нытья . Так что нет проблем , кроми фобий афанатевших .А чем она отличалась ? тем что он стоял против движения ? ну ведь это не Рикардо Россет, развернулся бы и поехал дальше.. Чтото мне подсказывает, что ты сам афанатевший не на шутку, тока не признаешь этого.. С какой стати , он незаслужил уважения . Ведь поливают Жана, Майкла и Феррари и ты в том числе . (посмотри как ты написал абривиатуру Майкла)Ну с Майклом это я так случайно и это не только к нему относится.. я частенько с маленькой пишу.. Жана то я допустим не уважаю, но и не пишу про него что он скулит ноет и ведёт себя как баба.. В рамках надо быть.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 26.10.2005 16:38 ребятки, вы ничего не понимаете! Фернондо Алонсо оказывается классный парень! великий чемпион всех времен и народов! каким-то серым макам до непобедимой Рено очень далеко! надеюсь админы это прочитают. А ты всё пытаешься исправицца ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AvaLe Опубликовано 26.10.2005 16:49 листая нынешний форум кажется, что все вокруг: шумофилы-шумофобы-кимифилы-кимифобы-алонсофилы-алонсофобы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 26.10.2005 16:52 листая нынешний форум кажется, что все вокруг: шумофилы-шумофобы-кимифилы-кимифобы-алонсофилы-алонсофобы Ты забыл про Монтойю.. а тебе кто ещё нужен ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CroSS Опубликовано 26.10.2005 16:56 Ты забыл про Монтойю.. а тебе кто ещё нужен ? А какже сатофобы?Сатофобов на этом форуме больше, чем всех вышеперечисленных вместе взятых Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах