Jump to content
Sign in to follow this  
Schumium

М Шумахер и все, все, все...

Recommended Posts

как бы, вот :)

очки / чемпионов = среднее

9317,75/57 = 163,46929824561403508771929824561

и если округлить :) = 163,5 очка

а у Дэвида Култарда = 513 очков.

А если посчитать очков/гонку?

Вот ведь находятся же любители статистику!

Есть три виды лжи - правдивая, грубая и статистика. */ Марк Твен /*

Вот ведь находятся же любители статистику!

Есть три виды лжи - правдивая, грубая и статистика. */ Марк Твен /*

Ну, про это уже говорили... Со статистикой всё не так просто. Если посчитать по одному методу - будет один вывод, по другому - другой. Правда, МШ за годы своих выступлений уже по многим методам подсчёта оказался в верхних строчках хит-парадов.

Ну, про это уже говорили... Со статистикой всё не так просто. Если посчитать по одному методу - будет один вывод, по другому - другой. Правда, МШ за годы своих выступлений уже по многим методам подсчёта оказался в верхних строчках хит-парадов.

По мне гонщик славен не кол-вом рекордов, а качеством езды! Для меня Мика Хаккинен ничуть не худе Шумки! Пусть мож и слабее - но он мне нравился за стиль борьбы, за корректность! У этих двух парней была классная борьба!

Просто стОит научиться "читать" статистику. Иногда она сложнее китайских иероглифов.

Всё правильно, я про весь пост, и про чтение в частности.

DC прекрасный пилот, преданный команде и гонкам, что доказал на деле.

Статистика же, как дышло, куда повернёшь туда и вышла.

А в попугаях, я гораздо длиннее © Удафф

Для кого-то победа в Бразилии 2003 Физики, мегодостижение, а для кого-то и вся статистика МШ ничего не значит.

Либо мы говорим о личных очучениях и пристрастиях, и именно ими мотивируем свои доказательства (он лучший, потому что я так считаю), либо одно из двух :)

Количество ГП, щедрость системы начисления очков, правила квалификации, количество дождевых гонок, выступление за топ команду (у которой поломок и сходов по тех.причинам …много :) если мягко сказать), всё это менялось многократно. Но мы имеем только то что имеем. Так-что пользуемся этим.

Можно всё посчитать :) но прибавит ли это DC "величия"?

если ж стебаться в твоём духе

Dragon –так нечестно :( но коментс :)

Edited by Мрак

Так что МШ+Феррари (только так, в комплекте !!) так же проиграло Алонсо+Рено в 2005 как и в 2006! Вот только отрыв на финише в 2005 был намного больше, это да. Так Алонсо разве в этом виноват, чтобы ему эту победу не считать, а ??
Все то же самое касается и борьбы Алонсо и Шумахера в 2001,2003, 2004-х годах. Что касается великий или не великий гонщик , то именнно в гонках на ведре это и видно. Сенна в 93-м году набрал больше 70-ти очков, а его напарник Андрети все 7. То же самое можно сказать и про Шумахера в сезонах 96,05. В 96-м - 3 победы. в 05-м 3-е место в чемпионате. Кто сказал что он не боролся?.

Култа даже в опроснике нет...

А тут ему поэмы страниц на 10 расписали...

Шуми не соперничал с Култи за титул...

Следовательно, оффтоп товарищи...

п.с. Середняк еще тот, которые не участвует в борьбе за титул..

Култи был в топ-команде, поэтому отмазки "он езлил на ведре" не катят..Все-таки Мика стал двукратным...и Култи мог...

Если его сравнивают с Микой (типа он не хуже, а во всех бедах виноват босс, любящий финнов)...Если бы Култи мог - он бы боролся...и если бы хотел - боролся бы...

Вспомните борьбу Сенны и Проста ;)

Если есть, что показать, то почему бы и нет? А если нечего, то получается вот такой вот середняк...И это не плохо...всегда есть выигравшие и побежденные...

Одно из достижений - это 13 сезонов в ф1, а это уже многого стоит...и 9тью сезонами в одной команде не каждый может похвастаться...

Култи был в топ-команде, поэтому отмазки "он езлил на ведре" не катят..Все-таки Мика стал двукратным...и Култи мог...

Если его сравнивают с Микой (типа он не хуже, а во всех бедах виноват босс, любящий финнов)...Если бы Култи мог - он бы боролся...и если бы хотел - боролся бы...

Вспомните борьбу Сенны и Проста ;)

Тут есть некоторый факт.

В начале 98 года а именно в Австралии пилоты супер Маков договрилсь - кто первый войдет в поворот - тот выиграет гонку (они уже знали что все остальные как раз таки на ведрах! во житуха!). Мика вышел вперед и Култ просто его прикрывал. Получилось так что подобное произошло в бразилии и дальше больше - Култ помог Мике выиграть чемп.

В 99 Култ фактически стал требовать (заметьте обоснованно и весьма!) вернуть долг - а именно чтоб Мика теперь уже помог ему стать чемпом - если кто не помнит - почитайте про Бельгию-99! Так что Култа просто подмяли и все! А гонщик он хоть и не великий (таковыми принято все же считать титулованных) но весьма талантилвый - грех не признать!

Одно из достижений - это 13 сезонов в ф1, а это уже многого стоит...и 9тью сезонами в одной команде не каждый может похвастаться...

Почему-то этот момент ты упустил из моего сообщения...

Тут есть некоторый факт.

В начале 98 года а именно в Австралии пилоты супер Маков договрилсь - кто первый войдет в поворот - тот выиграет гонку (они уже знали что все остальные как раз таки на ведрах! во житуха!). Мика вышел вперед и Култ просто его прикрывал. Получилось так что подобное произошло в бразилии и дальше больше - Култ помог Мике выиграть чемп.

В 99 Култ фактически стал требовать (заметьте обоснованно и весьма!) вернуть долг - а именно чтоб Мика теперь уже помог ему стать чемпом - если кто не помнит - почитайте про Бельгию-99! Так что Култа просто подмяли и все! А гонщик он хоть и не великий (таковыми принято все же считать титулованных) но весьма талантилвый - грех не признать!

Также я уже писала, что выбор есть всегда..и если бы мог, то показал бы...отмазки можно найти...кои все и находят...

Я не говорю, что решение руководства было правильным, но зачем им рисковать, если они видели потенциал в другом гонщике? Проблемы вторых пилотов - это проблемы только вторых пилотов...судьба такая....или рок, если рассматривать ситуацию с Култи...

99 год он велик на моменты...

И титул не самое главное в величине гонщика..хотя оч немаловажный факт...

И я не спорю...я высказываю свое мнение...и это далеко не наезд на Култи ;)

Почему-то этот момент ты упустил из моего сообщения...

Также я уже писала, что выбор есть всегда..и если бы мог, то показал бы...отмазки можно найти...кои все и находят...

Я не говорю, что решение руководства было правильным, но зачем им рисковать, если они видели потенциал в другом гонщике? Проблемы вторых пилотов - это проблемы только вторых пилотов...судьба такая....или рок, если рассматривать ситуацию с Култи...

99 год он велик на моменты...

И титул не самое главное в величине гонщика..хотя оч немаловажный факт...

И я не спорю...я высказываю свое мнение...и это далеко не наезд на Култи ;)

Я и не воспринимаю это как наезд - просто кому то везет а комуто нет в этом спорте - яркий пример загубленная карьера Баррикелло - чем он хуже Мишки был? Похоже токо рожей... как и Култ

Я и не воспринимаю это как наезд - просто кому то везет а комуто нет в этом спорте - яркий пример загубленная карьера Баррикелло - чем он хуже Мишки был? Похоже токо рожей... как и Култ

Грубо..."рожа"....

Ноги, крылья - главное хвост B)

Загубленная карьера? У Барика то? Многие мечтают , чтобы оказаться в Феррари, даже на посте второго пилота ;)

Вот после ухода из Ферров, она действительна стала загубленной..как и у всех вторых пилотов Ферров ( во время "эпохи" Шуми)

Тем более он сам подписывал контракт..он сам пошел на это...и вина здесь далеко не Шуми...а только самого Барика...

На этом можно закончить ;)

Категорически не согласен.

1. как соотносится наличие кого бы то ни было в опросе с тем, что этот человек недостоин туда попасть? А уж тем более, с запретом его обсуждения.

2. как соотносится, соперничество за титул к теме данного топика? По-моему и МШ, всего лишь 7 кратный чемпион, и даже он не каждый год соперничал с кем-либо за титул.

3. так что не офтоп?

и это далеко не наезд на Култи ;)

Это просто навязчивая идея? :huh:

Примерно как у DJ Ex-Driver`a в теме про Ральфа Шумахера... :)

А тут ему поэмы страниц на 10 расписали...

п.с. Середняк еще тот, которые не участвует в борьбе за титул..

Сомневаюсь, что Девид с тобой согласится... :lol:

2001 г. - соперником Михаэля был вовсе не Мика, а именно - Девид... ;)

как бы, вот :)

очки / чемпионов = среднее

9317,75/57 = 163,46929824561403508771929824561

и если округлить :) = 163,5 очка

а у Дэвида Култарда = 513 очков.

Бред какой-то....

что на что делиться???

если 57 - это количество сезонов в ф-1, то что значит 9317.75 очков

И как это вообще коррелируется с общим количеством очков у Девида????

Да? А я думала, что он с Бариком за 3е место соперничал ;)

123/65 - соперничеством и не пахнет :ph34r:

Да? А я думала, что он с Бариком за 3е место соперничал ;)

123/65 - соперничеством и не пахнет :ph34r:

Это в конце сезона счет таким был.

А Михаэль к любому сопернику относился на полном серьезе...

И до Хунгароринга-01 - был предельно собран и готов к ответному удару...

Иначе чемпионом не стать...тем паче 7-кратным... ;)

Бред какой-то....

Здесь бред и будет. Причём ярко выраженный. Потому что сама идея в том и заключалась.

Вот Дракон, помоему, это сразу пробил :)

Посчитать и разделить можно всё что угодно, вопрос ... а зачем?

К примеру можно взять упоминавшийся 2001 год.

место/пилот/очки

1 Михаэль Шумахер - 123

2 Дэвид Култард - 65

3 Рубенс Баррикелло - 56

5 Мика Хаккинен - 37

И очём могут сказать эти цифры? С одной стороны МШ набрал очек больше чем все Маки вместе взятые, а с другой стороны ... Дэвиэ обошёл Рубенса, и вот тут масса вопросов, встаёт. Если у МШ самовозка, то почему у Барика всё так плохо, если у Маков всё так плохо, то как DC смог объехать Барика на Феррари? И т.д. и т.п. А ещё можно сказать, что в 2001 DC на отстойном Маке боролся с МШ как лев, ну типо как сам МШ в 2005 ... тоже боролся.

“Теория суха, мой друг, а зеленеет вечно лишь древо жизни!” ©

Идея была в том, что сама по сибе статистика имеет мало смысла, а привязанностям, никакая статистика и не нужна....

Это в конце сезона счет таким был.

А Михаэль к любому сопернику относился на полном серьезе...

И до Хунгароринга-01 - был предельно собран и готов к ответному удару...

Иначе чемпионом не стать...тем паче 7-кратным... ;)

култ опередил тока в 2х гонках...и то, одна из них в результате схода Шуми ;)

Также...борьбы за титул со стороны Култа не было...

И шуми он тогда соперником не был...по-любому уровень разный...а вот Барику нервы потрепал)

Edited by Юпи

култ опередил тока в 2х гонках...и то, одна из них в результате схода Шуми ;)

Также...борьбы за титул со стороны Култа не было...

И шуми он тогда соперником не был...по-любому уровень разный...а вот Барику нервы потрепал)

ну если он за победу в чемпионате не смог бороться, это еще не значит, что он не соперник. Соперник то он серьезный был, просто на протяжении всей карьеры на боеспособной машине ему и бороться-то не давали, а когда техника у него послабже стала, так и списали, как недееспособного. А он и сейчас еще на многое способен, я думаю, хотя его лучшая форма уже позади.

(= ППКС ! 98 = Мика Лучше МШ. 01 = Дэвид лучше Мики. Вывод ? :ph34r:

Зрим в коренЪ. А коренЪ в Статусе. В Феррари - № 1 МШ. В Маках - равенство.

МШ сам признался: МакЛарен имеет иную отличную от МШ философию. :ph34r:

Да и Вильямс за всю свою историю зачастую предпочитал равенство среди пилотов.

(= А смысл ? Системы очков меняются с годами. И "очко" обесценивается (инфляция).

Однако есть универсальный критерий Среднее: Место/ГП или Место/Финиш. :ph34r:

1= Вот ведь находятся же любители статистику!

2= Есть три виды лжи - правдивая, грубая и статистика. */ Марк Твен /*

1= ППКС ! "КУ" :ph34r:

2= Марк Твен (Самюэль Клеменс) - известный иронический юморист\сатирик.

Читая его следует помнить: В каждой шутке - совя доля. Вывод:

Статистика НЕ является НИ правдивой НИ грубой Ложью. Ибо она иная :ph34r:

По мне гонщик славен не кол-вом рекордов, а качеством езды! Для меня Мика Хаккинен ничуть не худе Шумки! Пусть мож и слабее - но он мне нравился за стиль борьбы, за корректность! У этих двух парней была классная борьба!

(= ППКС ! Классика жанра. :ph34r:

Edited by kupu

Guest Davhard
(= ППКС ! 98 = Мика Лучше МШ. 01 = Дэвид лучше Мики. Вывод ? :ph34r:

Зрим в коренЪ. А коренЪ в Статусе. В Феррари - № 1 МШ. В Маках - равенство.

МШ сам признался: МакЛарен имеет иную отличную от МШ философию. :ph34r:

Да и Вильямс за всю свою историю зачастую предпочитал равенство среди пилотов.

(= А смысл ? Системы очков меняются с годами. И "очко" обесценивается (инфляция).

Однако есть универсальный критерий Среднее: Место/ГП или Место/Финиш. :ph34r:

1= ППКС ! "КУ" :ph34r:

2= Марк Твен (Самюэль Клеменс) - известный иронический юморист\сатирик.

Читая его следует помнить: В каждой шутке - совя доля. Вывод:

Статистика НЕ является НИ правдивой НИ грубой Ложью. Ибо она иная :ph34r:

(= ППКС ! Классика жанра. :ph34r:

Купу, давно хотел спросить, что такое ППКС??? :o

согласие?

Купу, давно хотел спросить, что такое ППКС??? :o

согласие?

Падпесалсо под каждым словом

Edited by Devero

Это просто навязчивая идея? :huh:

Примерно как у DJ Ex-Driver`a в теме про Ральфа Шумахера... :)

Да, похоже так оно и есть, куда не зайди, везде Юпи с завидным упорством отстаивает эту самую идею. :lol: Спорить в данном случае совершенно бесполезно. К тому же у Юпи и ее оппонентов разные весовые категории. И это выглядит как избиение младенца с их стороны

Да, похоже так оно и есть, куда не зайди, везде Юпи с завидным упорством отстаивает эту самую идею. :lol: Спорить в данном случае совершенно бесполезно. К тому же у Юпи и ее оппонентов разные весовые категории. И это выглядит как избиение младенца с их стороны

А какую идею- то? :huh:

У Автора, этого бреда, я в личке спросила...но он молчит...

п.с. наезды и оскорбления на юзера в личку...и самовыражаться нужно другими способами...

Edited by Юпи