z3nith Опубликовано 09.12.2011 10:46 а то что в формуле 1 все завязано на деньгах(причем я был за Грожана),просто я не знал что за ним еще больше денег чем за петровым!Было бы больше, Петрова бы вообще не было, а Грожан остался после 2009. А насчет того, что все завязано на деньги, я вон привел список из десяти фамилий, дерзай.Мне только непонятно, почему у петрофилов наличие спонсоров у Грожана вызывает такую странную реакцию. Как будто Виталька вообще без спонсоров пришел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezzo Опубликовано 09.12.2011 10:48 Мне только непонятно, почему у петрофилов наличие спонсоров у Грожана вызывает такую странную реакцию. Как будто Виталька вообще без спонсоров пришел.А почему наличие спонсоров у Виталика такую отрицательную реакцию у вас взывает. Вы как бы определитесь уже А то эти двойные стандарты всё портят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 09.12.2011 10:50 А почему наличие спонсоров у Виталика такую отрицательную реакцию у вас взывает. Вы как бы определитесь уже А то эти двойные стандарты всё портят ...давай еще не забудем кто у "виталика" папик )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 09.12.2011 10:50 А кто сказал, что он их действительно покупал?Это лишь слухи, которые были опровергнуты, как минимум, из уст Рику Кувайя(пресс-секретарь Кими)Только слухи продолжают циркулировать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 09.12.2011 10:52 да ты не в курсах братан) я смотрю)я в курсе.... Тоталь платил такие же деньги в прошлом году, только с французом он остался, а не ушел )и главное не забудем кто будет платить за Ряйконнеа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezzo Опубликовано 09.12.2011 10:53 ...давай еще не забудем кто у "виталика" папик ))))Ты стрелки то не переводи. А ответь почему спонсорство других пилотов вас ни разу не волнует, а от того что Виталика спонсируют у вас прямо так свербит в пятой точке? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Railag Опубликовано 09.12.2011 10:55 Только слухи продолжают циркулировать На то они и слухи, чтобы постоянно циркулировать Может и действительно прикупил акций, но особого смысла в акциях команды, скажем так, не самого высокого уровня, я для Кими не вижу, и, вполне возможно, он придерживается того же мнения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 09.12.2011 10:57 а то что в формуле 1 все завязано на деньгах(причем я был за Грожана),просто я не знал что за ним еще больше денег чем за петровым!Не путай, это разные ситуации:Одно дело когда команда от пилота и его менеджеров требует денег, после чего отец пилота якобы берет кредит в банке, чтобы легализовать эти деньги, потом менеджер обращается за финансовой помощью в госструктуры, после чего в приказном порядке у пилота появляются спонсоры которым ф1 вообще неинтересна и никого спонсировать они на собирались, им это не выгодно.Другое дело когда команда ничего не требует от пилота и его менеджмента, сама хочет посадить его в болид, более того подготавливает его для ф1, обкатывая в ГП2.Но у команды есть французский спонсор и французский поставщик моторов, которым выгодно наличие в команде французского пилота.Французский гонщик обязательно привлечет внимание французских сми, болельщиков из франции - а это главный рынок для этих компаний.Значит отдача от рекламы их брендов в ф1 увелчится.Тут команда вела переговоры не с пилотом а с французскими спонсорами. Вам выгоден француз-Грожан, ок! Вам это выгодно, а вы готовы за это заплатить?Другими словами можно сказать что с приходом в команду Грожана, реклама на болидах Лотус для французских партнеров подорожала.Грожан это просто повод для торга между командой и спонсорами этой команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 09.12.2011 10:58 А почему наличие спонсоров у Виталика такую отрицательную реакцию у вас взывает. Вы как бы определитесь уже А то эти двойные стандарты всё портят Отрицательную реакцию вызывает получение спонсоров путем политического воздействия (ты же не будешь говорить, что к премьеру ходили просто чайку попить). А сам факт наличия спонсоров на начальном этапе пути в Ф1 в нынешней ситуации отрицательной реакции не вызывает. Так что никаких двойных стандартов. Но видишь ли, спонсоры бывают разные: одни платят прямо команде, чтобы гонщик выступал, другие платят з/п гонщику (личные спонсоры), команде они не платят ничего, третьи, являясь давними партнерами и поставщиками команды, дают скидку на свою продукцию. Вот третий вариант (самый безобидный) это и есть Грожан. Петров - первый вариант, самый откровенный и неприятный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rustamnas Опубликовано 09.12.2011 11:01 Поздравляю болельщиков Грожана. Желаю, что бы Ваши ожидания оправдались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 09.12.2011 11:21 Только слухи продолжают циркулировать Ты полагаешь, что Кими не заработал денег, гоняясь в Ф-1? Найди ведомости выплат гонщикам (ты же любишь опираться на слухи )И еще. Я был бы очень рад, если это действительно так. Кими с парой дружбанов скинулись на инвестиционный фонд и прикупили акций команды. И слава богу, если так. 2009 года не повторится - на ошибках учимся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosinusg Опубликовано 09.12.2011 11:26 Уверен, что Грожан не способнее Петрова. Но не сказал бы, что Грожан зеленый. В Ф1 он появился раньше Виталика, правда был тогда в 2009 на 4 головы слабее Алонсо. Но, конечно, Алонсо есть Алонсо...чемпионат GP2 в последние годы - в принципе чемпионат бездарностей. Последние более-менее талантливые гонщики, которые там выступали - это Кобаяши и Перес, а до них Петров и Хюлкенберг. И то, из них ни один не является гонщиком, который в перспективе может стать чемпионом мира. А реально сильные пилоты в GP2 давно уже не выступают. Последним из таких был Хэмилтон в 2006 году. Феттель там не выступал. Из совсем молодых Риккьярдо, Вернь - тоже не выступали. Если ты реально талант - тебя уже из Формулы-3 или Серии Рено заберут в Ф-1. А в GP2 выступают те, кто недостаточно хорош для Ф-1.ну вообще Переса пророчат в Феррари - значит шанс скорее всего будетХюлкенберг - взял поул на Фильямсе!!! Так что шанс тоже думаю будетМасса - протекторат со стороны семейства ТодтаРосберг - папик со своей фамилиейШумахер - Маяк для спонсоров. дико сомневаюсь что его подписали бы не будь ПетронасаТрулли и Ковалайнен - единственные кто сами по себе Кобояши - пропихнула ТойотаБатттон - пришёл когда формула 1 ещё не была рассадником рента драйверстваХэмилтон - протекторат со стороны Маков чуть ли не с пелёнокКими - Тоже что и с Шумми.Что за понятие такое "протекторат"? )))по каждой позиции какие то прям "записки сумашеднего" )))Масса боролся за чемпионский титулРосберг - всегда был очень быстр, и фамилия тут непричем, ни Пике, ни Сенне их фамилии не помоглиШумахер - ясное дело, что маяк для спонсоров и Петронас тут вообще непричем. Он мерседесу нужен ву 100 рах больше чем Петронасу. А "маяк" - он потому, что его именем быстрых водителей называют, чего с другими пилотами неизвестно когда произойдет и произойдет ли вообщепро Кобаяши - это вообще жесть, какая Тойота? а лучше - зачем это Тойоте?причем тут Хэмилтон - вообще не понятно, так же не понятно как и с МассойКими до Шуми, как ракам до Берлина. Но и он тоже мега быстрый и тоже Чемпион мира Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasco de Yola Опубликовано 09.12.2011 11:34 Не путай, это разные ситуации:Одно дело когда команда от пилота и его менеджеров требует денег, после чего отец пилота якобы берет кредит в банке, чтобы легализовать эти деньги, потом менеджер обращается за финансовой помощью в госструктуры, после чего в приказном порядке у пилота появляются спонсоры которым ф1 вообще неинтересна и никого спонсировать они на собирались, им это не выгодно.Другое дело когда команда ничего не требует от пилота и его менеджмента, сама хочет посадить его в болид, более того подготавливает его для ф1, обкатывая в ГП2.Но у команды есть французский спонсор и французский поставщик моторов, которым выгодно наличие в команде французского пилота.Французский гонщик обязательно привлечет внимание французских сми, болельщиков из франции - а это главный рынок для этих компаний.Значит отдача от рекламы их брендов в ф1 увелчится.Тут команда вела переговоры не с пилотом а с французскими спонсорами. Вам выгоден француз-Грожан, ок! Вам это выгодно, а вы готовы за это заплатить?Другими словами можно сказать что с приходом в команду Грожана, реклама на болидах Лотус для французских партнеров подорожала.Грожан это просто повод для торга между командой и спонсорами этой команды.Одно дело, когда у страны выстроенная структура работы в автоспорте, NN-ое количество специалистов занимающимися профессионально автоспортом, компании, которые уже давно работают в автоспорте, страна регулярно принимает на своих трассах различные соревнования.И другое дело, когда - это Россия, в которой до 2012 года не было ни одного гран-при мирового уровня, развалена система подготовки гонщиков, нет ни гоночной инфраструктуры, ни понимания, как на этом зарабатывать деньги. И если ждать, когда все сделают по уму, то прошло бы еще лет 5 минимум, пока мы дождались дебюта российского пилота в Формуле 1. И я не жалею о том, что в 2010 году Виталий пришел в Формулу 1 так, как пришел. И успехов Ромэну в его второе пришествие. Пусть этот раз будет гораздо удачнее. У него все карты на руках: менеджер руководитель команды, сильное лобби со стороны Тоталь, ну и сам он парень бравый.ПС. Откуда информация, что кредит брался для легализации денег? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 09.12.2011 11:50 Сейчас, конечно, все будут смеятся, но никакого равенства и не будет. Грожан выиграет в одну калитку, имхо. об этом лучше на трезвую голову рассуждать. :pink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Warm- Опубликовано 09.12.2011 12:02 Не скажу, что рад, но сам Роман ни в чем не виноват, так что поздравляю с камбеком...Кстати между делом, во всех спорах и новостях никто так и не упоманул срока контракта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 09.12.2011 12:02 А Кими тогда тоже рента? На чьи деньги он акции покупал? Покупка Кими акций опровергнута официально, его друзья возможно и купили, и возможно в его интересах в том числе , а у Кими зарплата от Лотус(гениев). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 09.12.2011 12:13 Кими до Шуми, как ракам до Берлина. Но и он тоже мега быстрый и тоже Чемпион мира Ты вообще-то гонки до 10 года смотрел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 09.12.2011 12:15 Покупка Кими акций опровергнута официально, его друзья возможно и купили, и возможно в его интересах в том числе , а у Кими зарплата от Лотус(гениев).Про то, что у Кими зарплата, я знаю. Про акции сказал, немного не подумав Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosinusg Опубликовано 09.12.2011 12:24 Ты вообще-то гонки до 10 года смотрел? вообще с 92-ого года смотрю...так что еще и Проста с Сенной застал и молодого Шуми видел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feanor62rus Опубликовано 09.12.2011 12:28 Не скажу, что рад, но сам Роман ни в чем не виноват, так что поздравляю с камбеком...Кстати между делом, во всех спорах и новостях никто так и не упоманул срока контракта Срок контракта в рено? Шутишь? У рено один срок "отсюда и пока не надоест" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d2rty Опубликовано 09.12.2011 12:46 третьи, являясь давними партнерами и поставщиками команды, дают скидку на свою продукцию. Вот третий вариант (самый безобидный) это и есть Грожан. Петров - первый вариант, самый откровенный и неприятный.И все-таки объясните мне, я может чего не понимаю. Чем же отличается поддержка французского пилота французскими компаниями на фоне заявлений официальных представителей Франции о возвращении страны в F1 от поддержки русского пилота русскими компаниями на фоне заявлений официальных лиц об экспансии в Ф1?Энивей, Грожану удачи, с нынешним руководством РеноЛотуса именно на нее придется полагаться пилотам, несмотря на свои профессиональные навыки. Я никогда не следил за ним, да и теперь не собираюсь, но вернуться в Формулу после ухода удается далеко не каждому, поздравляю с этим событием всех болельщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 09.12.2011 13:11 Мои поздравления настоящему талантливому пилоту, который уже стал лучшим далеко не в одном чемпионате, с тем, что ему дали второй шанс, и, надеюсь, нормальный, гоняться в Формуле 1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 09.12.2011 13:14 Покупка Кими акций опровергнута официально, его друзья возможно и купили, и возможно в его интересах в том числе , а у Кими зарплата от Лотус(гениев).А зарплата это то, чего Петров не получал, не получает и наврядли будет.Тот же Грожан вполне может получать чуть меньше миллиона долларов - на жизнь хватать точно будет, потому что из своего кармана он уж точно ничего не брал - ну нет нефти во Франции, нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 09.12.2011 13:30 Ну я рад, что традиция не нарушилась и чемпион ГП2 будет в Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d2rty Опубликовано 09.12.2011 13:35 ну нет нефти во Франции, нет.И это очень расстраивает исполнительного директора Тоталя Кристофа де МаржериГрожан в команде из-за денег, face it. Денег Рено и Тоталя. И из-за Булье и Гравити. Фактически Грожан - французский Петров. Ну разве что он Алонсо все-таки сливал в первый сезон в отличие от Виталия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах