r-oss Опубликовано 14.11.2012 16:02 Роме надо не только без происшествий проехать, но и постараться привезти более-менее приличные очки, иначе все это будет шито белыми нитками (всем будет понятно, что он просто выжидает, что бы в следующем году опять "выстрелить") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 14.11.2012 18:14 Альгерсуари, ПикА на чём такая уверенность основана? Пик вон даже Глоку проигрывает, Грожан проигрывает Райкконену гораздо меньше.А Альгерсуари - ну какой из Буэми эталон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фетtel Опубликовано 14.11.2012 21:13 Альгерсуари, ПикОсобенно Альгерсуари..... У него же есть записная книжка про все секреты Пирелли на будущее..... :blush2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
филин Опубликовано 15.11.2012 06:39 я бы сказал больше. почти кто угодно с опытом в этой ф1. какой болид лотус построит, так и поедут.Это получается, что почти кто угодно будет только чуть - чуть Кими проигрывать? Кими уже не айс, по вашему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hokmun111 Опубликовано 15.11.2012 06:48 Это получается, что почти кто угодно будет только чуть - чуть Кими проигрывать? Кими уже не айс, по вашему?Роман проиграл Кими 108 очков и это не чуть-чуть ... я думаю даже Бруно Сенна, которого выкинули из Лотус в прошлом году, набрал бы столько же очков как и Роман а то больше,он стабильно приезжает в очки в Williams, в Лотусе вполне возможно приезжал бы вслед за Кими, ну может быть с отставанием в 1-2 позиции.Ну как и Роман в своем "безопасном" для окружающих его пилотов режиме. Понятно что Роман может быть очень быстр, но вот последние его этапы не радуют. Уж лучше бы зажигал в прежнем стиле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
филин Опубликовано 15.11.2012 06:51 Роман проиграл Кими 108 очков и это не чуть-чуть ...Роман только половину этапов отьездил Я говорю про его способность именно в скорости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 15.11.2012 06:59 А на чём такая уверенность основана? Пик вон даже Глоку проигрывает, Грожан проигрывает Райкконену гораздо меньше.А Альгерсуари - ну какой из Буэми эталон.Вообще-то Пик проигрывает Глоку куда меньше, чем Грожан Кими и это при значительно большей разнице в опыте пилотирования современных болидов. Но менять Грожана на Пика действительно смысла никакого вообще.Роман проиграл Кими 108 очков и это не чуть-чуть ... я думаю даже Бруно Сенна, которого выкинули из Лотус в прошлом году, набрал бы столько же очков как и Роман а то больше,Бруно даже от Мальдонады в полтора раза отстаёт. Этим всё сказано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
филин Опубликовано 15.11.2012 07:01 Вообще-то Пик проигрывает Глоку куда меньше, чем Грожан Кими и это при значительно большей разнице в опыте пилотирования современных болидов.Но менять Грожана на Пика действительно смысла никакого вообще.Бруно даже от Мальдонады в полтора раза отстаёт. Этим всё сказано.Я тут средние очки посчитал за проведенные гонки. У Романа - 10, у Кими - 11.6. Не очень то и большая разница (у Себа - 17) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 15.11.2012 07:10 Я тут средние очки посчитал за проведенные гонки. У Романа - 10, у Кими - 11.6. Не очень то и большая разница (у Себа - 17)Не люблю двойные стандарты. Давай считать в среднем за гран-при, а не за финиш? Тогда 90:18=5 очков у Ромэна за каждый этап.И с чего ты взял 11,6 у Кими? 198:18=11 ровно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
филин Опубликовано 15.11.2012 07:17 Не люблю двойные стандарты. Давай считать в среднем за гран-при, а не за финиш? Тогда 90:18=5 очков у Ромэна за каждый этап.И с чего ты взял 11,6 у Кими? 198:18=11 ровно.А при чем тут "двойные стандарты"? Лично я рассуждаю не о полезности Ромы для команды, а его способности угнаться за Киманом на более или меннее одинаковых аппаратах. А тут как раз надо считать полностью проведенные гонки обоими.п.с. Да я таблицу на чемпе смотрел, там у Кими прочерк на третем этапе стоит, вот я и не посчитал его автоматически и делил на 17 Ты прав - 11. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 15.11.2012 07:22 А при чем тут "двойные стандарты"? Лично я рассуждаю не о полезности Ромы для команды, а его способности угнаться за Киманом на более или меннее одинаковых аппаратах. А тут как раз надо считать полностью проведенные гонки обоими.п.с. Да я таблицу на чемпе смотрел, там у Кими прочерк на третем этапе стоит, вот я и не посчитал его автоматически и делил на 17 Ты прав - 11.А зачем таблица вообще? Я видел Бахрейн, Барселону, Канаду и Венгрию. Мне достаточно, а клуб, поддерживающий отечественного производителя, все равно не поверит) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 15.11.2012 07:23 А при чем тут "двойные стандарты"? Лично я рассуждаю не о полезности Ромы для команды, а его способности угнаться за Киманом на более или меннее одинаковых аппаратах. А тут как раз надо считать полностью проведенные гонки обоими.Поддерживаю. Не врезаться во всех научиться можно, а вот скорость либо есть, либо нет. У Ромэна скорость есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
филин Опубликовано 15.11.2012 07:29 А зачем таблица вообще? У меня с памятью не очень, просто (про отечественного производителя, я не вьехал, если честно) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecksus Опубликовано 15.11.2012 07:43 Я уверен, что Рома подпишет контракт с Лотусом на 2013 год. Даже представил интервью Булье: "Это первый полный сезон Романа в Ф1, он еще новичек"! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
филин Опубликовано 15.11.2012 07:45 , он еще новичек"! В смысле - вам смешно, что Рома новичек? Или я вас не правильно понял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hokmun111 Опубликовано 15.11.2012 07:48 В смысле - вам смешно, что Рома новичек? Или я вас не правильно понял?И мне тоже смешно. Он же был тест-пилотом Рено еще в 2008 году. Но формально да, новичек.И скорее всего именно с такой формулировкой и будет продлен на 2013..но на второй полный сезон поблажек уже не будет..P.S нет...у него в 2013 опять будет первый полный сезон, его же на Италию ФИА забанила... :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
филин Опубликовано 15.11.2012 07:57 И мне тоже смешно. Он же был тест-пилотом Рено еще в 2008 году. Но формально да, новичек.И скорее всего именно с такой формулировкой и будет продлен на 2013..но на второй полный сезон поблажек уже не будет..P.S нет...у него в 2013 опять будет первый полный сезон, его же на Италию ФИА забанила...тогда видимо пожизненный новичекВы меня извините, но сколько вы считали Виталия новичком? Читая темы Петрова в межсезонье этого года, я постоянно наталкивался на такие посты после двух лет проведенных боевым пилотом Ренотуса. Помните такие слова "долго вкатываемся, а потом каааак поедем! "....(при чем тут Петров? да при том, что новичек Рома почему то смешон именно его(Петрова) болельщикам, для которых сам Виталий был новичком ДВА "боевых" года) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hokmun111 Опубликовано 15.11.2012 08:43 Вы меня извините, но сколько вы считали Виталия новичком? <...>Я лично до гп Венгрии, где он опередил Кубицу как в квалификации так и в гонке.Что касается Грожана, то он с начала этого сезона сразу стал показывать очень хорошие результаты, но к концу сезона наметился провал.Если бы было наоборот - то да - можно проблемы списать на то что он новичек.У него проблемы с количеством гоночных инцендентов всю карьеру тянутся, и, на мой взгляд, не связаны с тем, новичек он или нет в конкретной серии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
филин Опубликовано 15.11.2012 08:58 У него проблемы с количеством гоночных инцендентов всю карьеру тянутсяНо ему это, как ни странно, не помешало всю карьеру брать чемпионские титулы почти во всех младших сериях...или даже во всех, где он участвовал.п.с. И вообще, как мне кажется, тема "крашерства" Ромы, просто модный тренд такой. Как из моды выйдет, все забудут. Как это с Льюисом случилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAKar Опубликовано 15.11.2012 17:48 Спорить тут, Вам всем, не долго осталось) Уверен Романа подпишут наследующий год (правда я так же уверен был, что Льюис в маках останется). Следующий год расставит все точки над "i". Мне очень интересно, что будет. Честно не желаю никому зла, и Роману в том числе. Но у него действительно много инцидентов было в этом году. Почему? Сам для себя ответа не дал. Может быть отсутствие опыта, а может и особенности самого Романа, но скорее всего отсутствие опыта и стечение обстоятельств. Посмотрим.И вопрос для фанатов автоспорта. Насколько большая разница в разгоне и прохождении поворотов между GP2 и F1, мне интересно узнать разницу в нагрузках на организм. Спасибо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 17.11.2012 04:47 Ф1 это бизнес... Просто у Грожана есть деньги Тотала и пока они покрывают убытки команды... Ну и Эрик тоже фактор.. Не будь 1 или 2-го небыл бы Гро в Ф1 уже давно... А так считают и просчитывают... Вообщем не уверен что Рома будет в Ф1 в 2014... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 17.11.2012 05:38 Вы бы знали, как я устал читать Комментарии в стиле "Вот в корее первый поворот ух" "не, ну по теории вероятности в индии торпеда найдет цель" "ребят, все хорошо, но на старте абу-даби надо учитывать еще и фактор ромы"И вот, очередное гран-при и такая красивая трасса с таким интересным первым поворотом и тут угадайте какой один из самых популярных комментариев? Уже не раздражет. Уже не смешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecksus Опубликовано 17.11.2012 08:34 Вы бы знали, как я устал читать Комментарии в стиле "Вот в корее первый поворот ух" "не, ну по теории вероятности в индии торпеда найдет цель" "ребят, все хорошо, но на старте абу-даби надо учитывать еще и фактор ромы"И вот, очередное гран-при и такая красивая трасса с таким интересным первым поворотом и тут угадайте какой один из самых популярных комментариев? Уже не раздражет. Уже не смешно. А где вы эти комментарии выискиваете? Может поделитесь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 17.11.2012 08:53 А где вы эти комментарии выискиваете? Может поделитесь?ой, а сам то не видел ни одного такого поста ни в одной из тем великомучеников, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 17.11.2012 10:17 Изо всех ситуаций у Ромы мне лично больше всего не нравится таран Марка. Нет, конечно, над Алонсо он пролетел очень опасно... и т.д. Но я не об этом, а именно с точки зрения перспектив Ромы избавиться от этих досаднейших ошибок на старте. Именно для него самого таран Марка мне кажется самым печальным. Если полет над прекрасным был уже следствием самого начала эпизода, и потом уже Рома был просто пассажиром взлетающего авиалайнера, то вот в эпизоде с Уэббером - такое впечатление, что он просто впал в ступор. Там же было справа пусто, и столкновение прогнозировалось за долгие секунды. Но Рома не предпринял практически никаких телодвижений. Вот это-то как раз больше всего и смущает. Такое впечатление, что он почти на секунду просто "отключился". И вот как бороться с этим - большой вопрос. Ну а предстоящая гонка...Роман: Предчувствую завтра веселые события в 1 повороте на первом круге Ой, напрасно он это сказал... Наоборот бы: мол, велика опасность, надо осторожней... А тут - поюморил. Как грится, не дай ему боженька просто поучаствовать в хоть каком-то инциденте там. И даже если его вины никакой абсолютно не будет - все одно икнется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах