Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FoRTuNaTe

Роман Грожан (04.08.2009 - 02.01.2013)

Recommended Posts

По уже сложившийся статистике, 8 из 14, в оставшихся 5ти гонках Рома должен ещё 2,85 раз кого нибудь выбить с трассы. Кими провёл 15 этапов без единого схода. Выводы сами собой напрашиваются :derisive:

Да по статистике Грожан с Сенной уже давным давно должны были найти друг друга!!! А не находят вот. Так что всё лжёт эта ваша статистика :(

Поделиться этим сообщением

Мне кажется, он теперь еще больше будет ошибаться. Жаль очень. Он хороший гонщик, на мой взгляд. Довольно быстрый и агрессивный. Но что-то с восприятием не то....А теперь еще хуже будет. Станет от всех шарахаться.)

По уже сложившийся статистике, 8 из 14, в оставшихся 5ти гонках Рома должен ещё 2,85 раз кого нибудь выбить с трассы. Кими провёл 15 этапов без единого схода. Выводы сами собой напрашиваются :derisive:

Если только по случайности, где-нибудь на старте... На трассе они уже пересекались, и Рома, как правило, аккуратно уступал.

К тому же с Кими сам Бог велел быть аккуратнее - напарник все-таки, да еще и неплохо расположенный в чемпионате.

Как показывает опыт, главное для Ромы и тех, кому не повезло стоять на решетке рядом с ним - пережить первый поворот/сектор. А дальше все идет неплохо.

А вообще, для пилота Ф1 (да еще и талантливого, как это анонсируется) задача "проехать первый поворот без аварий" все-таки выглядит как-то смешно.

Да по статистике Грожан с Сенной уже давным давно должны были найти друг друга!!! А не находят вот. Так что всё лжёт эта ваша статистика :(

Сенна, как правило, плохо квалифицируется, а вот Рома - наоборот. Поэтому они либо выступают в разных лигах, либо Рома успевает сойти, или слиться в самый хвост пелетона.

Вот и не встретятся никак двое славных парней.

Исключительно потому, что Бруно постоянно находится в середине или чуть ниже, и с лидерами практически никогда пересекается

А что, вред можно принести только лидерам? :)

Я имела в виду общую количественную вредоносность.

В Хоккенхайме, кажется, встречались...

Собственно единственная верная фраза в твоем посте.

по моему нет :D

Еще в середине лета обратил внимание на фото в этой теме, и одна деталь показалась странной...

Роман молод, ему 26 лет, но тут, глядя на детали последнего снимка, терзают смутные сомнения - а не полтинник ли ему?! :shok:

Не нужно столько французских комедий смотреть :)

Херберт считает, что "Лотусу" стоит задуматься об увольнении Грожана

Бывший пилот Формулы-1, ныне телекомментатор Джонни Херберт призвал "Лотус" уволить французского гонщика Ромена Грожана, который на Гран-при Японии в седьмой раз по ходу сезона-2012 попал в аварию на первом круге гонки.

"Я не вижу, что положительного он привносит в команду", — сказал Херберт в эфире Sky. – "Я не думаю, что с этим можно что-то сделать, потому что он продолжает повторять свои ошибки. Меня отчасти расстраивает, что всё зависит от ФИА и все ждут их решения."

Посмотрел по сайтам и форумам - ну все на Грожана накинулись.

Затравят совсем парнишку, а ему ведь через несколько дней снова за руль.

Это в каком же он состоянии в машину сядет?

Никому не страшно?

Поэтому предлагаю кардинальное решение - надо ему дать завоевать поул.

И все-проблема решена.

Стартует-то он быстро))

Что значит дать завоевать поул. Пусть сам постарается.

Ситуация тупиковая.

В принципе, да. Я писал выше об этом.

Еще раз, будущих пилотов в такой ситуации списывают. И если то, что сказал Булье - правда, из этой ситуации выхода нет. Только в младшие серии, или гонки, не требующие держать в голове столько параметров, т.е. неконтактные.

Но точный диагноз на форуме, естественно, не поставить.

Складывается ощущение, что ГП2 это максимум для Гро. Я про динамику разгона болида, скорость в поворотах, торможения.

Ситуация тупиковая.

Из этого тупика есть прекрасный выход - вон из команды.

Гость Dominic Greene

И в чем тут маразм? Наказание - за то, что накосячил. А ели сошел - то другими заслугами, к старту никакого отношения. Так за что амнистию давать?

Притом, что от фальстарта ничего не случилось, он только выиграл позиции, которые сам же от схода и потерял.

Это как срез шиканы на круге возвращения в боксы.

Нарушения, влияющие на безопасность, другое дело. Если кого-то вынес, то надо штрафовать, причём, если сам потерял много, то лучше добавлять 5 или 10 мест в следующей гонке. А то от проезда по пит-лейн тому, кто плетётся позади, толку нет - всё равно 0 очков.

И давай обойдёмся без уголовной лексики.

пример маразма - штраф для Шумахера в Венгрии в виде проезда по пит-лейн за превышение скорости до старта гонки :newconfus:

Нет, это верное решение, поскольку оно напрямую влияет на безопасность. Превышение скорости запрещено во время всего гоночного уик-энда. А до старта по пит-лейну ещё и больше людей ходит. Будешь спорить?

Притом, что от фальстарта ничего не случилось, он только выиграл позиции, которые сам же от схода и потерял.

Это как срез шиканы на круге возвращения в боксы.

Нарушения, влияющие на безопасность, другое дело.

По твоему такой фальстарт не влияет на безопасность? Разгоняться между рядов когда все остальные стоят либо только тронулись это конечно очень безопасно.

Гость Dominic Greene

Ой ли?

Уж кому следует молчать на эту тему, так это Марку. Не такой уж он сам "безобидный" и корректный пилот на трассе.

У меня Бразилия 2009 года до сих пор перед глазами, когда он "подставился" под Кими.

А уж сколько у него столкновений...

Ну, в Бразилии Кими сам был достаточно оптимистичен. Не стоит совать свой нос в узкую щель, вполне могут прищемить и правильно сделают.

Таких случаев было полно: Шумахер в том же месте против Монтойи, Сато против Шумахера в эске Сузуки. И всегда к обороняющемуся не было никаких санкций.

Марк вынес? Приведи пример когда за последние 2 года Марк кого нибудь вынес. Я что то сходу даже одного случая припомнить не могу после эпичного столкновения с Себом в 2010 :) Если бы такое случилось и виноват был бы действительно Марк, то никто бы Рому не пинал, скорее бы посочувстивовали, что вот мол крэшер сам всех выносил, а теперь и ему досталось :)

Ну, Марк в Корее-10 Росберга вынес. Ещё в прошлогодней Италии об Массу приложился, правда, сам сошёл.

Я ни в коей мере не оправдываю Рому, но Марк бы помолчал, о то я его 2005-й год еще помню...

а также:

Малайзия: Столкновение с Р.Шумахером / столкновение с Физикеллой

Турция: столкновение с М.Шумахером / пит-стоп / переднее антикрыло / задняя правая шина / разворот

Италия: Удар в Култарда / пит-стоп / переднее антикрыло

Бразилия: Столкновение с Пиццонией

Бахрейн: Разворот

и это не первый его год.

Ну тут вина Марка только в Монце. В Малайзии в него влетел Физикелла, когда тот уже его обогнал. С Ральфом же был простой контакт в борьбе, в которой ещё Хайдфельд участвовал.

В Турции Шумахер сам отказался впускать Марка в круг, за что заслуженно и получил. Естественно, когда ты быстрее и не борешься за позицию, думаешь, что тебя будут пропускать. Это логично.

В Бразилии Пиццония зачем-то полез с краю обгонять (как Шумахер в Монако-12 или Райкконен в Германии-03), ну и получил в борт от Култхарда, а затем и Уэббера убрал.

А первое видео про что?

Нет, это верное решение, поскольку оно напрямую влияет на безопасность. Превышение скорости запрещено во время всего гоночного уик-энда. А до старта по пит-лейну ещё и больше людей ходит. Будешь спорить?

запрещено. и до гонки наказывается денежным штрафом. будешь спорить?

Гость Dominic Greene

как минимум еще трижды в 2010 - Кова, 2 раза Хэм

Ну, я только один раз помню - в Сингапуре. В Мельбурне мелочь, но за неё в Китае уже Хэмилтон на рестарте вынес Уэббера.

А в Сингапуре, я считаю, надо было выносить. Я бы тоже вынес пилота, который обгоняет меня только потому что там круговой у меня перед носом вертится. Гонки должны быть честными.

При Мосли уверен у него давно отобрали бы уже суперлицензию. Макс был ярым борцом забесопасность и мог действовать жестко. Случай -с Иде яркий тому пример. А Роман делов намного больше Юдзи натворил :)

При Мосли Ирвайн только так соперников Шумахера убирал, и ничего ему за это не было. Да и сам Шумахер за намеренное столкновение отделался вычитанием очков и места, которые ему и так не нужны были.

Гость Dominic Greene

По твоему такой фальстарт не влияет на безопасность? Разгоняться между рядов когда все остальные стоят либо только тронулись это конечно очень безопасно.

С 6 места - точно не влияет, там всего два ряда было.

запрещено. и до гонки наказывается денежным штрафом. будешь спорить?

Не всегда. Если это воскресенье, то судьи могут принять другое решение.

Не всегда. Если это воскресенье, то судьи могут принять другое решение.

приняли. потом признали ошибку.

. Я бы тоже вынес пилота, который обгоняет меня только потому что там круговой у меня перед носом вертится. Гонки должны быть честными.

а что нечестного в том, чтобы обогнать тебя только потому, что там круговой у тебя под носом вертится?

Еще в середине лета обратил внимание на фото в этой теме, и одна деталь показалась странной...

wrinkledgrosjean2.jpg

Роман молод, ему 26 лет, но тут, глядя на детали последнего снимка, терзают смутные сомнения - а не полтинник ли ему?! :shok:

В жизни у него врядли были события столь беспощадно состарившие его, питание правильное, спортивный образ жизни... Откуда ЭТО???

как откуда. слишком много улыбается, вот кожа и растянулась

это профессиональное - он этим глазом щурится, когда прицеливается на старте

С 6 места - точно не влияет, там всего два ряда было.

Прям завидую твоей уверенности :good: Ты понимаешь что такое разница в скорости? Все стартуют одновременно и сразу же начинают маневрировать. А сзади кто то самый умный уже летит вовсю. Я, как и стюарды, считаю это опасным.

Херберт считает, что "Лотусу" стоит задуматься об увольнении Грожана

Ну вот, не я одна так думаю!

Ну вот, не я одна так думаю!

пусть Феттеля с Кими вынесет, чтобы все в расчете были. потом уходит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...