Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FoRTuNaTe

Роман Грожан (04.08.2009 - 02.01.2013)

Recommended Posts

А ты на что определяешь? У тебя, какие то данные есть? Я просто не в курсе этих нагрузок - "у кого больше". Самому интересно.( Я как то про Чагина почитал и оффигел, как у них там позвоночник не высыпается снизу на этом Дакаре :) )

да в целом так же как и ты :D , про Чагина тоже читал, жесть.

Поделиться этим сообщением

Ну тут скорее речь не о стабильности, а о напуганности. Эта видимость "стабильности", лично мне виделась - паническим страхом, боязнью накосячить. Преодолеет он эту фобию, и стабильность в общепринятом смысле у него будет без ущерба в скорости. Вот только преодолеет ли....Вот в чем вопрос...

Ну тут скорее речь не о стабильности, а о напуганности. Эта видимость "стабильности", лично мне виделась - паническим страхом, боязнью накосячить. Преодолеет он эту фобию, и стабильность в общепринятом смысле у него будет без ущерба в скорости. Вот только преодолеет ли....Вот в чем вопрос...

тогда еще хуже.

знаешь, если боишься накосячить, за руль садиться вообще не стоит.

и это не только к ф1 относится, а и к нормальной жизни

Мне кажется, что в другой команде он мог бы быстрее раскрыться, нежели в Лотусе. Руководство там умеет создавать давление на своих подопечных и еще не понятно, хорошо ли для самого Романа то, что руководителем этой команды является его менеджер или плохо.

я, если что, всегда относился к грожану с уважением

скорость у него есть, и очень хорошая. реально быстрый парень.

но кое-что тревожит.

не краши, кстати. а другое.

принято считать скорость врожденным качеством, а стабильность результатом обучения.

мол, нестабильный пилот может стать стабильным, а вот медленный быстрым стать не может.

однако не все так просто.

вопрос в том, что будет со скоростью в процессе "стабилизации"

к сожалению, грожан в этом плане огорчает.

пытаясь быть стабильным, он платил за это скоростью.

так что даже лопес об этом сказал!

вот в этом вся и фишка.

нужна и скорость и стабильность.

с этим у грожана большие проблемы.

Да никуда скорость не девается, просто момент в чампе был такой когда одни обновились, а Лотус еще нет, тогда все начали подозревать, что Лотус опять с обновами слился ну и плюс там уже команда на 3 место Кими работала (США тому пример).

а ты прикинь, именно это я и имел ввиду.

только чтобы это понять, надо было читать мои посты полностью, а не отвечать в правдном гневе и бестолковых смайликах на отдельные фразы. :facepalm:

И поэтому ты пишешь, например, такие посты?:

ну что ж, поздравляю Романа с успешным окончанием своего "первого" (с) сезона в формуле-1 :clapping: . в этом году Роман проявил потрясающую для новичка стабильность, закончив сезон на точно такой же высокой ноте, как и начав его в Мельбурне :clap: . ну а стабильность, как известно - признак мастерства! :D

ага, а еще там мог выиграть Феттель если б не генератор, а еще Кими если б не генератор Алонсо, а еще Картикеян если б не генераторы всех 23 машин :rofl:

забавный подход чесслово :clapping:

:)

Но тебе я почемуто верю. Верю, что ты действительно хочешь разобратся, кто такой Роман Грожан. ;)

...к сожалению, грожан в этом плане огорчает.

пытаясь быть стабильным, он платил за это скоростью.

так что даже лопес об этом сказал!

вот в этом вся и фишка.

нужна и скорость и стабильность.

с этим у грожана большие проблемы.

Да это имело место, кстати, и у Пастора тоже.

Но надо учесть и то что никто из нынешних топов не получал от стюардов последнего китайского...

Несколько гонок он ехал просто на доезд в очках,примерно, как Феттель в Бразилии.

Так что не факт, что стабильность скажется на скорости.

И поэтому ты пишешь, например, такие посты?:

а при чем тут этот пост? :unknw: я его вчера еще написал, итоги сезона подвел так сказать.

а сегодня о другом уже начали :)

ты действительно хочешь разобратся, кто такой Роман Грожан. ;)

да я думаю разобрался уже :bigwink:

И все-таки самым ярким префомансом в сезоне 2012 г. радовал зрителей Формулы-1 именно Ромен. Сезон 2012 г. был сезоном Ромена и ничьим другим.

Странно, а во всех сми твердят о каком-то немце. Чего это они

Неуж то Лопес Феттеля выкупил у РБ :biggrinsanta:

Лопес поддержал Романа ..это хорошо

шансов более чем .. если мимо то

винить может только самого себя за крайнюю гонку

.... меняю вывеску .. надеюсь увидеть Романа в следующем году

Лопес поддержал Романа ..это хорошо

шансов более чем .. если мимо то

винить может только самого себя за крайнюю гонку

.... меняю вывеску .. надеюсь увидеть Романа в следующем году

Самые первые бегут с корабля...

Про Феттеля что-то подобное недавно говорили (до его первого титула)

Про Феттеля говорили по другому поводу: ему не хватало стрессоустойчивости. Слишком эмоционален для Ф1.

Про Грожана так не скажешь, у него всегда странная улыбка на лице - эмоций за ней не видно. Но вот что действительно в нём напрягает - удивительная непредсказуемость действий. Нам то ха-ха, а вот другим гонщикам не до смеха. Он просто опасен. Для здоровья и жизни...

И все-таки самым ярким префомансом в сезоне 2012 г. радовал зрителей Формулы-1 именно Ромен. Сезон 2012 г. был сезоном Ромена и ничьим другим.

А мне больше Мальдонадо понравился. Он чем - то Монтойю напоминает.

Полагаю, ты не одинок по выделенному. Действительно, эта появившаяся "стабильность" стала, похоже, проявлением страха. А вот преодолеет-ли он эти страхи - вопрос очень и очень серьёзный, перспективы, если честно, я не вижу. И подтверждением является Интерлагос: Лопес перед гонкой сказал Роме, чтоб тот не очковал и снимал ручник, ну он и снял... да опять очень удачно, чрезмерно хотел продемонстрировать свой характер и продемонстрировал... далеко не с лучшей стороны: опять выпилился, но благо не зацепил с собой никого, особенно претендентов. А начались его злоключения на финальном ГП еще в квалификации, где он подбил дона Педро, и это усугубляет его положение: если вылет на трассе можно было бы спокойно списать на мокрую трассу, мол чуток не подрассчитал, то столкновение с Педро является следствием очень грубой ошибки со стороны Ромки, хоть это и признали гоночным инцидентом, всё равно в квале такое допускать нельзя. А что самое печальное для Ромы, так он начал обвинять Педро, типа что это он не увидел меня? Мне плевать что он на быстром круге, я то быстрее, он должен был посторониться!

Эти моменты не в пользу Ромки, так что теперь не только у Булье и Лопеса дилемма, тут и Дедушка невольно задумается: а стоит ли продлять суперлицензию? Ну да, есть скорость, но ведь есть и огромный риск для остальных пилотов! Справится ли? Вопрос вопросов. Так что, кмк, будущее Романа зависит, в первую очередь, от дедушки Берни.

Про Феттеля говорили по другому поводу: ему не хватало стрессоустойчивости. Слишком эмоционален для Ф1.

Про Грожана так не скажешь, у него всегда странная улыбка на лице - эмоций за ней не видно. Но вот что действительно в нём напрягает - удивительная непредсказуемость действий. Нам то ха-ха, а вот другим гонщикам не до смеха. Он просто опасен. Для здоровья и жизни...

На мой взгляд, главная беда Романа - отсутствие положительной динамики в сокращении количества крашей.

Что то подумалось, а не свалить ли Ромке в Катер, если возьмут. Из + спокойный сезон как минимум.

Там уже Пик. Надо было раньше начинать соломку стелить.

неужели вернеться Великий Сутиль, дабы вернуть должок Кими ...? =)

Вообще-то это был ответ neeman, но ваши варианты тоже ничего :)

А что самое печальное для Ромы, так он начал обвинять Педро, типа что это он не увидел меня? Мне плевать что он на быстром круге, я то быстрее, он должен был посторониться!

Самое печальное, что Рома не говорил такого. Это все интерпретация, причем достаточно вольная, его слов. Я вот по другому представляю его мнение : "Он меня не видел, а если видел, то мог не проводить бессмысленных маневров, когда сзади более быстрая машина"....Это уже не так "подленько" смотрится..нет? И не забывайте, что это наш перевод, тем более на Ньюзе. (они тут недавно официально обьявили, что Рома ГЛАВНЫЙ виновник аварий в этом году. Хотя официально его вина, была признана всего - ДВА раза! И не больше)

п.с. А по гонке....." чрезмерно хотел продемонстрировать свой характер и продемонстрировал".......Это опять же предвзятое отношение. Сколько народу хотело, причем - чрезмерно, продемонстрировать свой характер? Сколько их там ошиблось то? Включая Кими, Петрова, Хюлька и т.д? Эти негодяи тоже удила величия закусили?....Или все таки банальные ошибки, в банальный дождь?

... И не забывайте, что это наш перевод, тем более на Ньюзе. (они тут недавно официально объявили, что Рома ГЛАВНЫЙ виновник аварий в этом году. Хотя официально его вина, была признана всего - ДВА раза! И не больше)....

Ни к чему ссылаться на официальное признание вины в той или иной аварии! Любому, и диванному и настоящему эксперту ясно и понятно, что титул КРАШЕР-2012, Роман заслужил в полной мере! А Ньюз, лишь лишний раз указал на это!

Ни к чему ссылаться на официальное признание вины в той или иной аварии! Любому, и диванному и настоящему эксперту ясно и понятно, что титул КРАШЕР-2012, Роман заслужил в полной мере! А Ньюз, лишь лишний раз указал на это!

Ну болельщик выборгской ракеты по другому думать, просто не в состоянии :D (за редким исключением)...... А немцы таким "королем аварий" в 2010 году называли именно Петрова....Но Виталию же можно, ну...он же доооооолго вкатывается, за то потом - как поехал :D . Так почему Роме таких поблажек не сделать? Тем более он чемпион всех младших серий, а не какой то там - лады-революция:).....(при чем тут Петров, надо обьяснять? :D )

Ну болельщик выборгской ракеты по другому думать, просто не в состоянии :D (за редким исключением)...... А немцы таким "королем аварий" в 2010 году называли именно Петрова....Но Виталию же можно, ну...он же доооооолго вкатывается, за то потом - как поехал :D . Так почему Роме таких поблажек не сделать? Тем более он чемпион всех младших серий, а не какой то там - лады-революция :).....(при чем тут Петров, надо обьяснять? :D )

Как бы разговор не начинался, что бы не обсуждали, но болельщики Романа почему то всегда переходят к обсуждению Петрова. Даже и не знаю, почему так !? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...