Team Spirit Опубликовано 06.09.2009 20:00 verdadero, привет Лосю, не мне) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 06.09.2009 20:13 Добрый человек мне ссылку подкинул...http://namethatdriver.com/select_driver.aspЗначит правильно я слышал. Роман Грожон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 06.09.2009 20:15 verdadero, привет Лосю, не мне) :D .....да, мы уже давно ему передали...http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=1833011 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alaska_kid Опубликовано 07.09.2009 09:12 Правильное, устоявшееся написание и произнесение имени Romain в русском языке - Ромен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 07.09.2009 09:29 Style, ну давай разберем его крэшиПроблема не только в его собственных авариях, но и в том, что виновником очень многих аварий и завалов был именно Грожан.Причём каждый раз он выступал в прессе аля СПА "все казлы, один я в белом". Плюс даже если это откинуть, тебе не кажется многовато, 3 сезона, 3 аварии? Я конечно понимаю, что стабильность - признак мастерства, только вот ... не то это мастерство.Вторая гонка в Ф1 - завал блин. То есть тенденция не меняется абсолютно. И дальше будет прогрессировать. Я ещё до официального подписания Грожана высказался по этому поводу, и к сожалению оказался прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 07.09.2009 10:14 Проблема не только в его собственных авариях, но и в том, что виновником очень многих аварий и завалов был именно Грожан.Причём каждый раз он выступал в прессе аля СПА "все казлы, один я в белом".ну вот я привел примеры, а ты как-то абстрактно высказываешьсяПлюс даже если это откинуть, тебе не кажется многовато, 3 сезона, 3 аварии? Я конечно понимаю, что стабильность - признак мастерства, только вот ... не то это мастерство.для такой серии как ГП2 это даже весьма мало. у Марка в Ф1 в свое время и то больше крэшей былоВторая гонка в Ф1 - завал блин.завал - это скорее когда больше 2 машин. тут же 2 болида и гоночный инцидент, раз наказания не былоТо есть тенденция не меняется абсолютно. И дальше будет прогрессировать.я тут явное противоречие наблюдает. если не меняется тенденция - 1 аварии на сезон, то значит дальше крэшей не будетЯ ещё до официального подписания Грожана высказался по этому поводу, и к сожалению оказался прав.блин, вот у меня складывается ощущение, что ты пытаешься фобские лавры Физико перехватить :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarbonBody Опубликовано 07.09.2009 10:29 блин, вот у меня складывается ощущение, что ты пытаешься фобские лавры Физико перехватить :unsure:Ага, только Физико, хотя бы технически подкован. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassap Опубликовано 07.09.2009 12:47 26/08 Роман Грожан: "В Спа я хотел бы добиться большего" - и вынес 4 машины07/09 Роман Грожан: "Цель - добиться большего, чем в Спа" - теперь 5 машин? =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVR Опубликовано 07.09.2009 12:52 26/08 Роман Грожан: "В Спа я хотел бы добиться большего" - и вынес 4 машины07/09 Роман Грожан: "Цель - добиться большего, чем в Спа" - теперь 5 машин? =)Неа по геометрической прогресси - 8 должно быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassap Опубликовано 07.09.2009 13:00 Нет, просто по правилам чтения французского это как раз Грожан, "с" там не читается. Не ссорьтесь, коллеги :)Зато и смысл фамилии немножко теряеццо - БольшойЖан =) Интересно, Жан имеет какое-нибудь другое значение кроме имени собственного наподобие "Иван"?По поводу Ромен-Роман-Ромэн звук там такой [ae], то есть правильно и так, и так, и так =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 07.09.2009 14:59 По поводу Ромен-Роман-Ромэн звук там такой [ae], то есть правильно и так, и так, и так =)Правильно - Ромен. Это устоявшаяся норма. Жаль, что и сам Ньюс и его посетители пошли по пути тех, у кого кофе среднего рода... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 07.09.2009 15:02 Правильно - Ромен. Это устоявшаяся норма.в общем да. Только буква "е" там будет носовой :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shabash Опубликовано 07.09.2009 15:09 Ужасный сайт, даже Массы нет.зато Васильев есть B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassap Опубликовано 07.09.2009 15:29 Правильно - Ромен. Это устоявшаяся норма. Жаль, что и сам Ньюс и его посетители пошли по пути тех, у кого кофе среднего рода...Я, видите ли, с позиций французского языка рассуждаю =) И после М там нечто среднее между Э и А. А кофе - ни при чём. Насчёт устоявшейся нормы - смешно =) Меня зовут Роман. По-французски - Romain. А по-вашему я - Ромен? =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cybervoron Опубликовано 07.09.2009 15:35 Я, видите ли, с позиций французского языка рассуждаю =) И после М там нечто среднее между Э и А. А кофе - ни при чём. Насчёт устоявшейся нормы - смешно =) Меня зовут Роман. По-французски - Romain. А по-вашему я - Ромен? =)То есть по-вашему этого дирижёра надо называть Сергей Бодо? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 07.09.2009 15:49 Я, видите ли, с позиций французского языка рассуждаю =) И после М там нечто среднее между Э и А. А кофе - ни при чём.Кофе, как раз очень даже при чем, поскольку с позиций устоявшихся норм транслитерации с французского на русский языки верный вариант - Ромен. И использование варианта Роман - суть очередное послабление для доморощенных переводчиков-неумех, сродни "кофе" в среднем роде, как послаблению для нынешнего необразованного "поколения гламура".Насчёт устоявшейся нормы - смешно =)И не говорите... Оказывается, Ромен Роллан, Ромен Дюри, Ромен Жюль - имена всех этих далеко не последних деятелей культуры мы всегда писали и произносили неправильно. Обхохочешься...Меня зовут Роман. По-французски - Romain. А по-вашему я - Ромен? =)То, что французы не утруждают себя транслитерацией иностранных имен, и во Франции Роман = Ромен, вовсе не значит, что верно обратное, и в русском Ромен = Роман.В России есть нормы транслитерации иностранных имен, согласно которым Romain - это Ромен. Иной вариант есть проявление неграмотности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RenaultF1 Опубликовано 07.09.2009 17:13 26/08 Роман Грожан: "В Спа я хотел бы добиться большего" - и вынес 4 машины07/09 Роман Грожан: "Цель - добиться большего, чем в Спа" - теперь 5 машин? =) Парень почти проехал две гонки, а Вы его уже ...... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 07.09.2009 17:32 26/08 Роман Грожан: "В Спа я хотел бы добиться большего" - и вынес 4 машины07/09 Роман Грожан: "Цель - добиться большего, чем в Спа" - теперь 5 машин? =)Хо-хо-хо, Ха-ха-ха...Мог бы что-нибудь не такое замыленное придумать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 07.09.2009 17:33 блин, вот у меня складывается ощущение, что ты пытаешься фобские лавры Физико перехватить :unsure:...ты сравнил ;) , Физико - это аргументировано делает.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melanya Опубликовано 07.09.2009 18:08 Неа по геометрической прогресси - 8 должно быть.Это он к сингапуру почти весь пелетон вынесет:) 16 машин + сам, итого 17. Тогда мой Сутилька точно на подиум приедет:))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RenaultF1 Опубликовано 07.09.2009 18:11 Это он к сингапуру почти весь пелетон вынесет:) 16 машин + сам, итого 17. Тогда мой Сутилька точно на подиум приедет:)))БУГАГАСутильку обычно человек в "красных трухелях" выносит ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassap Опубликовано 07.09.2009 19:29 В России есть нормы транслитерации иностранных имен, согласно которым Romain - это Ромен. Иной вариант есть проявление неграмотности.Вы видимо имели в виду нормы практической транскрипции? Могу вас обрадовать - они нифига не строгие, нельзя сказать, что правильно только Ромен и никак иначе, можно сказать, что наиболее употребимой, исторически сложившейся транскрипцией является Ромен, а наиболее фонетически точной - Ромэн. До появления имени-фамилии данного персонажа в той или иной русской транслитерации в сколь-нибудь официальном, академическом или энциклопедическом источнике о единственно верной форме никак нельзя говорить. Кстати, получается вы некоего М. Горького неграмотным назвали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVR Опубликовано 08.09.2009 02:16 Пилот "Рено" Ромэн Грожан поделился своими планами на предстоящий Гран-при Италии. "Это другая классическая трасса. У меня были хорошие результаты в Монце в прошлом, и я хорошо знаком с этой трассой, таким образом, я могу сосредоточиться на нахождении хорошего баланса с автомобилем, у которого будет слабая прижимная сила. Мы будем использовать KERS в этот уик-энд, так что мне будет необходимо привыкнуть к этой системе во время пятничных тренировок, поскольку я никогда не пользовался ей прежде. KERS должна дать нам преимущество, особенно на старте. Моя цель — добиться большего успеха, чем в Спа, я должен, по крайней мере, пробиться в Q2, получить хорошую стартовую позицию и финишировать. В настоящее время я лучше знакомлюсь с Формулой-1 и продолжаю использовать каждую возможность и каждый круг, чтобы улучшать свои гоночные навыки", — цитирует Грожана пресс-релиз "Рено".Буга Буга - теперь цель на 8 машин будет выполнена на 100% - парень получил заветную кнопку! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melanya Опубликовано 08.09.2009 04:08 БУГАГАСутильку обычно человек в "красных трухелях" выносит ;)У Грожана нефигово получается чемпионов выбивать:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RenaultF1 Опубликовано 08.09.2009 04:14 У Грожана нефигово получается чемпионов выбивать:)Как говорят: один раз - не ...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах