Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Sergej

Куда идти Шумахеру дальше?

Recommended Posts

В последнее время возникает очень много слухов по поводу будущего Михаэля. Интересно узнать кто какие соображения имеет по этому поводу. Все таки останется в Феррари, рокировка с Кими в Макларен или вообще пора вешать шлем на гвоздь? (чего бы ну очень не хотелось бы). Может еще какие есть предположения?

Поделиться этим сообщением

Вот тута небольшая цитатка из нашего любимого f1news:

[12-10-2005] Менеджер братьев Шумахер и целой плеяды молодых немецких гонщиков, босс национальной команды в А1GP и "Мистер 25%" Вилли Вебер назвал вчера очередной критический срок для болельщиков Михаэля: "Я не могу говорить об этом с полной уверенностью, но думаю, что Михаэль покинет чемпионат в конце сезона 2008 года. Слухи о переходе в McLaren или куда-то еще не имеют реальной подоплеки, Михаэлю удобно в Ferrari, а Mercedes - это совершенно другая история. Немцы строят роскошные машины, а Ferrari - гоночные и такой переход никому не нужен. Шумми ассоциируется с гонками, с победами, с автоспортом и смена имиджа не имеет смысла"

Думаю, тема раскрыта :)

Ё маё! Апять двадцать пять, у кого что, а всё том же. Аффтар - выпей ят

НА ПЕНСИЮ ЕМУ ИДТИ ПОСЛЕ 8ГО!!! И не пойдёт он в команду, где делают быстрые корыта.

думаю на пенсию ему надо после 10.

думаю на пенсию ему надо после 10.

Я тож так думаю. Не меньше. :rolleyes::lol:;)

"Всем стоять на Занзибаре!!!"

Зачем Михаэлю куда-то идти? Убей, не пойму. Шумахер = Феррари. И там вообще - то "неплохо кормят". А на пенсию рановато еще, надо быть справедливыми, даже если к "патэрпевшиму испитывал лычний нэприязнь".

Ну и, потом, мне как кимофилу все еще более интересна победа над Шумахером, нежели над Алонсо (Баттоном, etc).

Без обид, но эти гонщики - в одной лиге с Райкконеном, а МШ всё еще в другой (неудачи в Феррари этого года меня пока ни в чем не убедили).

Пусть ездит в Феррари до 2010 или даже 2015. И чтоб Жан Тодт на чужих пилотов не засматривался. B)

Да пусть хоть до 2020 катается. Лишь бы не выбивал никого :p

Да пусть хоть до 2020 катается. Лишь бы не выбивал никого :p

И чтоб на круг пропускал быстро и аккуратно. :lol:

Тему в топку.

Без обид, но эти гонщики - в одной лиге с Райкконеном, а МШ всё еще в другой (неудачи в Феррари этого года меня пока ни в чем не убедили).

Солидарен. Чтобы войти с Райкконеном в одну лигу, Шуму надо больше работать над собой :)

Солидарен. Чтобы войти с Райкконеном в одну лигу, Шуму надо больше работать над собой :)

А Кими - обзавестись хотя бы парочкой титулов...

Или ты имеешь в виду, что Шумахеру надо лучше отрабатывать бойцовские приемы на маршаллах и тренироваться водку жрать? ;)

Михаэль Шумахер может завершить карьеру в 2008 году

Легенда автоспорта в следующем сезоне собирается вернуть утраченное лидерство (фото AP)

12/10/2005, 17:56

Семикратный чемпион мира в “Формуле-1” Михаэль Шумахер по окончании сезона 2008 года, возможно, завершит свою спортивную карьеру. Об этом в интервью немецкой прессе сообщил многолетний менеджер пилота Вилли Вебер.

“Я не могу сказать точно, но возможно он закончит выступать в 2008 году”, - заявил Вебер. Также менеджер гонщика опроверг слухи о возможной смене его подопечным команды: “Я категорически исключаю то, что Шумахер уйдет в британскую конюшню”. Напомним, что слухи о возможной ротации в стане старых соперников по чемпионату возникли после того, как немецкий спортсмен отклонил новый контракт.

“Во-первых, Михаэля все устраивает в команде, а во-вторых, его имя очень сильно привязано к алым болидам. "Феррари" - это воплощение мотоспорта и гонок. Тогда как "Мерседес" по большей части ассоциируется лишь с роскошными машинами", - добавляет предприимчивый управленец.

В этом году старший из двух братьев Шумахеров находился в тени сражения Фернандо Алонсо и Кими Райкконена. Испанец, к слову, на Гран-при Бразилии месяц назад завершил пятилетнюю гегемонию “суперчемпиона”, который на текущий момент занимает третье место в общем зачете.

взято здесь.....

Пусть ездит в Феррари до 2010 или даже 2015. И чтоб Жан Тодт на чужих пилотов не засматривался. B)

Во-во. Да будет так!

Коля, кого интересуют прошлые заслуги? Кому сейчас конкурент Майк Тайсон?

По сабжу.

По-хорошему, Шума может идти, куда хочет. Хоть в ... (простите, дамы). Что подобное однажды произойдет, и что его побьют, всех предупреждали, давно. Но то, что он не сможет выиграть ни одной гонки за рулем недурственной, в-общем-то, машины, даже для меня явилось неожиданностью. Я бы на месте Шумахера всерьез задумался о будущем, потому что если следующий сезон сложится аналогично, то лучшим выбором было бы вообще в нем не участвовать. Остановиться вовремя - тоже искусство. Если Шум ждет самовозки, то не факт, что получит. В этом сезоне Феррари не была корытом. Какой она будет в следующем? Кто-нибудь может поручиться, что это будет генератор побед наподобие F2004? Черта с два. Опять вся надежда на Бернимакси с их резиновыми фокусами?

Так что, на мой нескромный взгляд, лучшее, что мог сделать Шум, - уйти в конце прошлого сезона. Это касаемо того, что лучше для него. Если исходить из соображений "лучше для нас", то, при всей моей нелюбви к имяреку, надо отдать ему должное, ибо он один из сильнейших пилотов в пелетоне и в любом случае серьезный соперник. Шумахер - яркая звезда, имя №1 в Ф1, и пока публике нравится видеть гонки с его участием, он должен гоняться. Вот ответ на сабжевый вопрос.

Недурственная машина? Это та, про которую говорят, что ее предел - "надругаться над РедБуллом"? Зашшшшибись, Алекс - логика.

Машина идет 3-ей в КК только за счет нестабильности Тойоты в последних гонках. Пожалуй, японцев она опередила и по скорости тоже, но до "двойки" -как пешком до Луны. Как можно попытаться выиграть на машине, уступающей в гонке по 40 секунд конкурентам (про Баррикелло вообще молчу) - и это за неполную гонку.

Если единственная квала в Венгрии для тебя - показатель недурственности машины, то ты, имхо, неправ. Возьмем 98й год - у Вильямса была третья по силе машина, но где победы этой машины? Лишь подиумы. Да, и квалификации были пристойные у Жака с ХаХа. Но Феррари+Мак были так далеко по скорости, что шансов победить у Вилов было ровно ноль.

Тезис "Феррари в этом году не была корытом" для меня не только не очевиден, но как минимум - очень-очень спорен. Можем подискутировать - со статтаблицами в руках....

Михаэлю надо идти по стопам Мики или пойти в мото гонки покататься (как Валентино Росси сменить число калес)

Михаэлю надо идти по стопам Мики или пойти в мото гонки покататься (как Валентино Росси сменить число калес)

не думаю что так будет...... не тот он человек...

Он жил Ф1 и предан ей как никто другой... и если уйдёт то уёдет на пост в Ф1 или к феррам....

P.S.А если уйдёт к Феррам .... то фиг там РАйкин окажеться!!! :)

не думаю что так будет...... не тот он человек...

Он жил Ф1 и предан ей как никто другой... и если уйдёт то уёдет на пост в Ф1 или к феррам....

Боюсь, если он займет один из руководящих постов в Феррах, то эта команда станет только с еще большим усердием домогаться Райкконена. Шумахер - не дурак, он прекрасно знает, кто сейчас лучший на гоночном треке.

Машина идет 3-ей в КК только за счет нестабильности Тойоты в последних гонках. Пожалуй, японцев она опередила и по скорости тоже, но до "двойки" -как пешком до Луны.

Не надо прибедняться, Коля. Японцы выглядели слабее Феррари весь сезон, за исключением начала, пожалуй. Скорость в квалификации и скорость в гонке - не синонимы.

Как можно попытаться выиграть на машине, уступающей в гонке по 40 секунд конкурентам (про Баррикелло вообще молчу) - и это за неполную гонку.

В Имоле Шумахер тоже проигрывал 40 секунд? А в Бахрейне?

В 98-ом, который ты вспомнил, Феррари вначале проигрывала конкурентам даже больше, чем 40 секунд. Это не помешало ей бороться за титул.

Тезис "Феррари в этом году не была корытом" для меня не только не очевиден, но как минимум - очень-очень спорен. Можем подискутировать - со статтаблицами в руках....

Хочешь сказать, что таблицы помогут тебе доказать, что Феррари - корыто???

Попробуй...

Значит, даешь Шумахера на пост в Феррах! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...