Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Шумaxep

Лучший гонщик

10  

514 голосов

1. 1. 10

• Х.-М. Фанхио
      13
    • Дж. Кларк
      12
    • Н. Лауда
      1
    • Н. Пике
      3
    • А. Прост
      26
    • А. Сенна
      108
    • М. Шумахер
      262
    • М. Хаккинен
      12
    • Ф. Алонсо
      18
    • К. Райкконен
      28

Recommended Posts

Не знаю кого выбрать: Фанхио или Сенну.

Поделиться этим сообщением

Ну так его вроде и не видно , он не часто появляется .
Так что, где этот McLarenCondor, чтобы поведать нам о своих впечатлениях и переживаниях за Сенну!? Мы ждем тебя, приходи, хотим узнать что-то новое о Сенне от тебя! Иначе дискуссия о лучшем гонщике зайдет в тупик! Потому как нам придется смотреть в статистику! А там по сравнению с Михаэлем Шумахером все остальные - дети!

Не беспокойтесь господа. Просто я появляюсь здесь регулярно, но не постоянно - как только появляется время. Работа у меня с интернетом не связана, так что sorry за "дискретность" постов.

Но отвечая Fisico, а заодно и тебе, Dragon, просто хочу повторить: "ну разве можно разбирать "по косточкам" чужое мнение?" - а ведь именно это мне и было предложено. ;)

И, хоть я и понимаю, что то была ирония, но, право, вы мне льстите, говоря, что без моего присутствия обсуждение о "лучшем гонщике" может зайти в тупик. :) Хотя бы :D из-за регулярного, но непостоянного моего присутствия в форуме (но позволю заметить отнюдь нередкого)

2 Fisico

Лишь с подачи Линде - она как раз в том году "дорвалась" до Спорт=Экспресса, и решила осчастливить всех своими "нюнями"... На самом деле противостояние Проста и Сенны стало монументальным еще задолго до этого, просто об этом не писалось у нас в свое время, а получать информацию "задним числом" не очень-то интересно...

Вот только эту ненормальную особу приплетать сюда не стоит, please.

И если ты думаешь, что некоторые по её заметкам к гонкам приобщались - то мне тебя малость жаль.

Если же подобное мнение у тебя сформировалось в отношении меня - это исключительно твои проблемы, Fisico.

P.S. "зачёт - не зачёт"...Какая безапелляционность и претенциозность... Как человек, успевший в своё время поработать преподавателем, говорю: за подобный стиль - незачёт. В деканат - за допуском. :D

Не знаю кого выбрать: Фанхио или Сенну.

? Итальянские команды (и Мерседес) ставили на Фанхио, почти так,

как сейчас Феррари (и Бенеттон) на Шумахера.

? Сенна в 88-89 году набрал меньше очков, чем Прост.

Да, Сенна выиграл 90 у Проста, однако Прост выиграл 93 у Сенны.

Можно сказать "будь Сенна жив" - он стал бы 5-6-7 кратным (до 99г)

Однако вспомним, что Аскари был по силе как Фанхио, однако тоже погиб.

Можно еще Кларка вспомнить до кучи ...

К. Райкконен [ 13 ]

А. Прост [ 11 ]

Ф. Алонсо [ 5 ]

Х.-М. Фанхио [ 2 ]

Н. Пике [ 2 ]

Н. Лауда [ 0 ]

Логика на грани ...

Райкин выше Проста (победы 1к5 ! )

Алонсо выше Фанхио, Пике, Лауды (победы 8 к 24-23-24 = 1к3)

=)

Вопрос: зачем в Опросе гонщики, у кого меньше 20 побед ?

Может ли быть лучшим 2-кратный чемпион при наличии 3-кратных, и даже 4-5-7 =)

Но отвечая Fisico, а заодно и тебе, Dragon, просто хочу повторить: "ну разве можно разбирать "по косточкам" чужое мнение?" - а ведь именно это мне и было предложено. wink.gif

Это ты так считаешь. Вернее, хочешь выставить все в подобном свете. На самом деле я уже пояснил, зачем мы тут.

И, хоть я и понимаю, что то была ирония, но, право, вы мне льстите, говоря, что без моего присутствия обсуждение о "лучшем гонщике" может зайти в тупик.

Тебе предложено "отстаивать" Сенну. Если тебя нет - это значит, что его некому поддержать, и дискуссия переключается на других героев.

P.S. "зачёт - не зачёт"...Какая безапелляционность и претенциозность... Как человек, успевший в своё время поработать преподавателем, говорю: за подобный стиль - незачёт. В деканат - за допуском. biggrin.gif

Родной деканат, наоборот, очеь даже способствовал любимому студенту, совершенно не появлявшемуся на лекциях, благополучно завершить бессмысленную университетскую эпопею. Естественно, после госэкзаменов, и вручения дипломов.

Ну так его вроде и не видно , он не часто появляется .

Не беспокойтесь господа. Просто я появляюсь здесь регулярно, но не постоянно - как только появляется время. Работа у меня с интернетом не связана, так что sorry за "дискретность" постов.

Ну так я об этом и говорил . :o;)

Но отвечая Fisico, а заодно и тебе, Dragon, просто хочу повторить: "ну разве можно разбирать "по косточкам" чужое мнение?" - а ведь именно это мне и было предложено. ;)

И, хоть я и понимаю, что то была ирония, но, право, вы мне льстите, говоря, что без моего присутствия обсуждение о "лучшем гонщике" может зайти в тупик. :)  Хотя бы  :D из-за регулярного, но непостоянного моего присутствия в форуме (но позволю заметить отнюдь нередкого)

Не знаю я - Fisico , по другому понял .

Межсезонье и лучше поговорить об истории , чем обсуждать - пиво - мужик или баба ???? :o:D:o

Просто когда спор нормальный , может услышишь , что то что ранее упустил . Да и самому приходится , что то вспоминать , где то покопать или пересмотреть видео , что б подтвердить аргументы . А не мнение разбирать .( ну я покрайней мере так его понял . :rolleyes:

И даже если внешне мы не согласимся с аргументами оппонента , то уже на этот вопрос и проблему будем по другому , а не как до дискусии . ( я покрайней мере некоторые свои радикальные точки зрения , по Ф-1 , после появления у меня НЕТа и общения на форумах слегка изменил - что есть гут , так как радикализм не часто бывает истеной )

А - постоянство , уж поверь мне и моему большому опыту :D:rolleyes: не так важно , в отличии от - РЕГУЛЯРНО :o:lol:

Вот только эту ненормальную особу приплетать сюда не стоит, please.

И если ты думаешь, что некоторые по её заметкам к гонкам приобщались -

Ну не только некоторые , а довольно большой пласт - к сожелению . Хотя про - Прост-Сенна(Испытание на Разрыв ) , было и не плохо написано ( правда скорей передрано от куда-нибудь ) все в то время этим страдали , притом забывая хотябы ссылку на источник дать .

Кстати, помнишь Монцу того года?К середине гонки Монт на 0.3 секунды с круга быстрее, догоняет МШ, остается всего 0.9 сек. отрыва, и тут на пути попадается заубер(с мотором феррари) и Сдерживает Монта, и разрыв возрастает до 3 секунд...

В формуле 1 это встречается на каждом шагу, в последней гонке в Китае Физикело постоянно сдерживал Маков, что даже получил наказание, проезд через пит-стоп.

В формуле 1 это встречается на каждом шагу, в последней гонке в Китае Физикело постоянно сдерживал Маков, что даже получил наказание, проезд через пит-стоп.

Получил то не за то что сдерживал(за такое к счастью пока не штрафуют). А за то что тормозил на въезде в питы.

Да что ты боишься признать, что МШ - лучший, раз уж признал его ВЕЛИКИМ. А уж быть ВЕЗУЧИМ - это не порок, ведь будь немного везения, Кими был бы уже дважды чемпионом. Так что дай бог всем быть таким везучим, как МШ. Ответь на один только вопрос- сколько поулов и побед выиграли соответственно Айртон Сенна и МШ? Как ответишь, делай выводы. А отмазки типа легких побед, трактористов и т.п., то будучи достаточно взрослым человеком, ты понимаешь, что это глупости. Нельзя выиграть 7 чемпионств из-за каких-то там трактористов или чисто из-за везения.

Если так люмишь МШ то не гони на статистику.

Количество выиграных поулов:

Айртон Сенна - 65

Михаэль Шумахер - 64

Если бы Сенна не погиб, то тогда цифры были бы вообще смешные

Райкконен лучший гонщик, нежели Фанхио... На-арма-а-альна... :angry:

Ребят, не надо так растраиваться, все равно все проголосовали на эмоциях. Личнл я проголосовал за Алена Проста. Великих гонщиков много, но Ален Прост доказал, что он лучший на недавней гонке живых легенд на машинах чемпионата ДТМ, где он уверено выиграл.

Ну а Фанхио кто знает, только уж "сумасшедшие" фанаты формулы 1, а не одного пилота. Для того чтоб знать его, необходимо было читать, а не смотреть.

Федь формулу показываут по моему с 1993 года, вот кого видели с тех пор, за того и голосуют

Многие здесь проголосовавшие, это молодые люди, иначе не был бы Кими и Алонса, а за Лауду вообще никто не проголосовал, хотя он выигрывал только благодаря своему характеру, т.к. у него возникли трения с руководством команды и ему пришлось еще боротся с командой и он это борьбу выиграл, а вот Ирвайн в 1999 не смог выиграть и проиграл чемпионат, хотя шансов у Мики не было никаких, но в команде решили, как так выиграет гонщик который получает гроши, когда не может выиграть супер пилот с огромным гонораром.

Я тут составил таблицу и провел статистику количесво гонок и побед, это будет более объективно.

Пилот Гран-При Побед Победа на гонок

Хуан-Мануэль Фанхио 52 24 2.2

Альберто Аскари 33 13 2.5

Михаэль Шумахер 232 84 2.8

Джим Кларк 73 25 2.9

Билл Вукович 6 2 3.0

Ли Уоллард 3 1 3.0

Джеки Стюарт 100 27 3.7

Айртон Сенна 162 41 4.0

Ален Прост 202 51 4.0

Стирлинг Мосс 67 16 4.2

Дэймон Хилл 122 22 5.5

Пэт Флаэрти 6 1 6.0

Найджел Мэнселл 191 31 6.2

Тони Брукс 39 6 6.5

Боб Свейкерт 7 1 7.0

Луиджи Фаджиоли 7 1 7.0

Нино Фарина 35 5 7.0

Ники Лауда 177 25 7.1

Сэм Хэнкс 8 1 8.0

1. Кеке Росберг. Потому что аналогом для выигранного им чемпионата в наше время, могла бы быть серия гонок по типу Ле Мана, выигранная командой класса ГТ.

Вот уж не соглашусь , ни зачто .

Титул получил случайно , думаю с твоим Ником , ты прекрасно осведомлён о 1982г. и тех событиях . Да и Побед всего - 5 . И тд и тп , не то что на лучшего не тянет , но и на 10ку ни когда не тянул .

Это не наезд , я хоть за него не болел но всегда с симпатией относился к нему . Но и загибать не надо .

С Пике и Сертизем примерно тоже . ( хотя Пике естественно , это другой уровень и в 10тке ) Сертиз хоть и неплохо в Феррах выступал и большая часть успехов имено там , но 6 Побед ??? - маловато , для лучшего . Ну а то что на моцике ЧМ выграл и единственый с обоими титулами , да интересно , но не более того . ( тоже к обоим не плохо относился)

Нечего наезжать на Росберга, он выиграл заслужено на слабой машине. Да ему повезло, но только в том, что Дидье Пирони получил травму.

А ещё 1982 год запомнился возвращением Ники Лауды, организованной автрийцем забастовкой пилотов в ЮАР, трагикомичным Гран-При Монако, противостоянием атмосферных двигателей и турбомоторов, доходившим до нарушения регламента "атмосферниками" (известные всем трюки со сливанием воды на трассу и заправкой её перед взвешиванием)... И, конечно же, запомнилась методичная работа Кеке Росберга на каждом Гран-При, которая и позволила финну на слабеньком Williams побороть грозные Ferrari, McLaren и Renault.

SENNA и SCHUMI THE BEST!!!!!

вне обсуждения!!

Но времена меняются....

на подходе молодежь ;)

За 12 лет, что смотрю Ф-1, уже не так интересно кто лучший.

Интереснее например "кто лучшая пара" пилотов = Команда.

И тут может быть половина знатоков Ф-1 согласится что это

1998 = Прост + Сенна.

Хотя в 2004 Шум и Барик были тоже очень успешны - борьбы нет, а значит Барик не лучший.

Самый сильный (по очкам) партнер Шума это Мартин Брандл (1992).

Да ещё в этом, 2005 Барик тоже был близок к Шуму.

Шум - уникальный пилот, за все 7 титулов не выиграл у партнера по команде ни одного, ибо и не боролся с ними (прям как Фанхио).

Шум даже уникальнее - он даже с чемпионом мира в одной команде гонялся только в 91 (Пике), да с вице-чемпионом в 93 (Патрезе).

Какова ценность этих его 84 побед ?

Если у Проста 51, у Сенны 41, в сумме 92 ...

Прост тоже уникален: гонялся с Лаудой, Сенной, Менселлом, Хиллом.

Сенна был и будет эталоном для всех

1998 = Прост + Сенна.

Хотя в 2004 Шум и Барик были тоже очень успешны - борьбы нет, а значит Барик не лучший.

Да ещё в этом, 2005 Барик тоже был близок к Шуму.

Шум - уникальный пилот, за все 7 титулов не выиграл у партнера по команде ни одного, ибо и не боролся с ними (прям как Фанхио).

Шум даже уникальнее - он даже с чемпионом мира в одной команде гонялся только в 91 (Пике), да с вице-чемпионом в 93 (Патрезе).

Какова ценность этих его 84 побед ?

Если у Проста 51, у Сенны 41, в сумме 92 ...

Прост тоже уникален: гонялся с Лаудой, Сенной, Менселлом, Хиллом.

Ты прям так говоришь, как будто кроме соперника в своей команде, больше соперников нет. И значит если партер по команде слобее, значит все победы дутые :blink: , чушь! <_<

А в чём суть спора. А то я что-то "не в теме" одна статистика в глаза бросается :)

1998 = Прост + Сенна.

Прост-Сенна , не были Парой , они были врагами .

Если уж брать имено Пару , то тот же Макларен в 1984, но Лауда + Прост да и самая маленькая разница в - 0,5 очка .

Не верно .

Самый сильный Нельсон Пике . Верней Майкл был партнёром Пике .

Опять подмена понятий , он как раз не проиграл не разу партнёру (участвуя полный сезон )

Так имено потому что он семикратный , у него и не было в партнёрах чемпионов , да и не бегал из в команды в команду .

Сенна был и будет эталоном для всех

Не этолон и уж тем более не для всех . :D

А в чём суть спора. А то я что-то "не в теме" одна статистика в глаза бросается :)

А как ты ещё хочешь определьть - эмоционально ?

Так в Малазии для кого то Юнг , лучщий гонщик в Ф-1 и не переспоришь .

А так можно - доказать .

Нечего наезжать на Росберга, он выиграл заслужено на слабой машине. Да ему повезло, но только в том, что Дидье Пирони получил травму.

Да он тогда выйграл то всего 1 гонку, в 82 году чемпионат должны были разыграть между собой Жиль Вильнев и Дидье Пирони!

на мой взгляд Росберг самый слабый чемпион мира за всю историю!

Да он тогда выйграл то всего 1 гонку, в 82 году чемпионат должны были разыграть между собой Жиль Вильнев и Дидье Пирони!

на мой взгляд Росберг самый слабый чемпион мира за всю историю!

Насколько я помню все тогда выиграли одну гонку или я с чем то спутал.. :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...