Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

555Валерий

Как поднять интерес к Ф 1

Recommended Posts

А еще можно "заблудшую" овцу выпускать на трассу из питлейна :lol:

И это уже будет, больше гонки на выживание :lol: ))) Цирк - как мы щас его называем :blink:

Что то, более логичное надо придумать :unsure:

Поделиться этим сообщением

Вообще когда вносят правила в Ф1, их должны опробовать тестовыми пилотами всех команд!

Тогда я считаю можно добиться и зрелещности и частые обгоны на трасссе! Т.к. идей будет много и после выберут лучшие, ещё раз повторяю по тестам!!!!!!!!

з.ы. Мне кто ответит: Почему в Ф1 не сделают 2ГП в субб. и воскр. ? (понимаю, что это не GP2, но всё же! Для публике данной страны пойдет на большую пользу!)

так в ГП2 они не полноразмерные. А проводить две 1,5 часовые гонды два дня уж очень утомительно.

Гость Dominic Greene
можно сделать ограничитель в 1000 лошадок без ограничения на крутящий момент

Это как?

Это как?

Видимо, чтобы мощность всех двигателей была одинаковой.

а что сейчас эти системы установлены?

А ты точно уверен, что на машинах нет ничего подобного?

Что-то, как я посмотрю, все стали забывать, что Формула-1 - это технический вид спорта, а не цирк. Поливалки, выпуск пейс-каров с пугающей частотой, обратная стартовая решётка, балласт победителю и т.д. - это всё не для Формулы. Нужно просто составить один (адекватный) регламент, который бы менялся незначительно между сезонами и дать командам построить нормальные машины.

Что-то, как я посмотрю, все стали забывать, что Формула-1 - это технический вид спорта, а не цирк. Поливалки, выпуск пейс-каров с пугающей частотой, обратная стартовая решётка, балласт победителю и т.д. - это всё не для Формулы. Нужно просто составить один (адекватный) регламент, который бы менялся незначительно между сезонами и дать командам построить нормальные машины.

Без "цирковых элементов" в Ф-1 все-равно не обойтись, потому что прогресс болида у богатой команды будет всегда превосходить прогресс у команды-середнячка и заруливать без вопросов прогресс команды-аутсайдера. Если бы соревновались только люди - небыло бы проблем, ибо у каждого спортсмена есть свой физический потолок, дальше которого он не прыгнет, сколько бы не тренировался. Ну не могут люди пробежать стометровку за 9 секунд! Физически не могут. А в Ф-1 соревнуются железяки, которым все-равно за сколько выбегать "стометровку" - хоть за 5 секунд, а хоть и за две. Поэтому, если не сдерживать в развитии грандов Ф-1, то на трассе будут такие пугающие дыры между лидерами и аутсайдерами, что невольно возникнет вопрос - а что вообще делают в Ф-1 отстающие? И вот чтобы у них появились хоть какие то шансы - нужно придумывать всяческие препоны и рогатки лидерам. Формула-1 в чисто спортивном выражении была бы мало кому интересна.

А ты точно уверен, что на машинах нет ничего подобного?

думаю нет.

я доверяю ФИА и тем кто проверяет техническую сторону болидоа. )

Гость Dominic Greene
Видимо, чтобы мощность всех двигателей была одинаковой.

Я понял, что автор хочет сделать. Я имел ввиду: "Как можно вообще ограничить мощность заданной величиной".

+1 Мой вариант повышения зрелищности Ф-1 прост до безобразия, и состоит всего из двух пунктов:

1. Расширить колёсную базу.

2. Разрешить активную подвеску.

Это даст всем пилотам так необходимую нынче возможность борьбы в поворотах.

Предлагаю:

Двигатели - V12 или W16 3.5 или 4 литра, мощность около 1100, без ограничения оборотов и крутящего момента

Трансмиссия - привод полный, полуавтомат и 7 передач оставить, таким образом при большей мощности при тех же передаточных числах получим большую скорость

Топливный бак - 120 литров (из за повышенного расхода), дозаправки сохранить (их отмена ИМХО интереса не прибавит, а то, как гонщики отрывают шланги по моему довольно весело выглядит), топливо - на сжиженном водороде (и биотопливо и мощность выше)

Аэродинамика - переднее антикрыло сделать поуже или вообще вернуть старую аэродинамику

КЕРС - отменить. С 1100-сильными движками он нафиг не нужен

Квалификация - по регламенту 2004-2005 с несколькими попытками

Дистанция гонки - оставить прежней. Если по истечнии 2хчасогого лимита до полной дистанции осталось менее 5 кругов - гонка продолжается до конца заявленной дистанции.

В случае дождя - старт с места. Старт за сейфити-каром только в самых крайних случаях.

Все трассы оборудовать системой искуственного освещения, чтоб не было так как в Малайзии в 2009-м, что рестарта не дали из-за сумерек.

Можете чё-нибудь подправить.

Боюсь, что последний пункт для владельцев большинства трасс будет неподъёмным в плане финансов.

Старт с места в дождь будет невозможен из-за соображений безопасности.

Старт с места в дождь будет невозможен из-за соображений безопасности.

Из-за каких соображений безопасности? Раньше это не мешало, просто пилоты сейчас трусливые и им страшно.

Из-за каких соображений безопасности? Раньше это не мешало, просто пилоты сейчас трусливые и им страшно.

сейчас у них зарплаты большие и страховки на этот случай нет...

Я понял, что автор хочет сделать. Я имел ввиду: "Как можно вообще ограничить мощность заданной величиной".

стандартизацией всего...

стандартизацией всего...

но лучше бы стандартизацией правил, а не техники.

+1

так с правилами все как раз стандартно, есть четкий регламент. )

+1

-1

Пересмотрите старт Бельгии-98

Предлагаю:

Двигатели - V12 или W16 3.5 или 4 литра, мощность около 1100, без ограничения оборотов и крутящего момента

Трансмиссия - привод полный, полуавтомат и 7 передач оставить, таким образом при большей мощности при тех же передаточных числах получим большую скорость

Топливный бак - 120 литров (из за повышенного расхода), дозаправки сохранить (их отмена ИМХО интереса не прибавит, а то, как гонщики отрывают шланги по моему довольно весело выглядит), топливо - на сжиженном водороде (и биотопливо и мощность выше)

Аэродинамика - переднее антикрыло сделать поуже или вообще вернуть старую аэродинамику

Дистанция гонки - оставить прежней. Если по истечнии 2хчасогого лимита до полной дистанции осталось менее 5 кругов - гонка продолжается до конца заявленной дистанции.

В случае дождя - старт с места. Старт за сейфити-каром только в самых крайних случаях.

Все трассы оборудовать системой искуственного освещения, чтоб не было так как в Малайзии в 2009-м, что рестарта не дали из-за сумерек.

Такой фантазии мог бы позавидовать сам А. Беляев.. :lol: Я бы тогда и шипованую резину сюда включил.. :lol:

А ещё лучше добавить к вашему "W16 3.5 или 4 литра, мощность около 1100, без ограничения оборотов и крутящего момента" двойной турбонаддув, и запускать пилотов на околоземную орбиту..

Вообще, такого в этой теме начитаешься.. ;)

Такой фантазии мог бы позавидовать сам А. Беляев.. :lol: Я бы тогда и шипованую резину сюда включил.. :lol:

А ещё лучше добавить к вашему "W16 3.5 или 4 литра, мощность около 1100, без ограничения оборотов и крутящего момента" двойной турбонаддув, и запускать пилотов на околоземную орбиту..

Вообще, такого в этой теме начитаешься.. ;)

турбонаддув тут нафиг не нужен.

Добавлю - увеличить минимальный вес

так с правилами все как раз стандартно, есть четкий регламент. )

-10 :lol:

Какой? Тот который меняют каждый год, а то и каждую гонку?!

-10 :lol:

Какой? Тот который меняют каждый год, а то и каждую гонку?!

Это сейчас звучит как сарказм, а в 76 регламент изменили прямо по ходу сезона (причём довольно сильно).

Гость Dominic Greene
Предлагаю:

W16 не поставишь на шасси болида Ф1, если только оно не будет метра 3 шириной.

С 3.5 литров мощность, уверяю, будет около 1200 лошадей при нынешних ограничениях.

Полный привод - это, конечно, жесть. Как передавать туда момент? (мысленно представил карданный вал и раздаточную коробку на болиде Ф1)

Топливный бак и так около 120 литров. Соответственно, сжираться будет оно 4-литровым двигателем кругов за 10. Нужды в обгонах не будет никакой при тактике 4-6 пит-стопов.

Сжиженный водород стоит астрономических денег, а ещё обладает высокой текучестью. Думаю, немного найдётся желающих ездить на пороховой бочке.

Квалификация - при хотя бы двух попытках по очереди она будет занимать два часа. Телевизионщики пошлют подальше такое дело и будут показывать только последнюю у каждого пилота (что и было в 2004 году, когда предквалификацию не показывали).

Это сейчас звучит как сарказм, а в 76 регламент изменили прямо по ходу сезона (причём довольно сильно).

Нужен четкий регламент раз и навсегда.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...