Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

:blink:

чем, интересно, мотивирует своё решение?

В среду пресс конференция только будет.

Поделиться этим сообщением

Schmidt Peterson Motorsports выставит третью машину в Инди 500 и за ее рулем поедет никто иной как победитель Инди 500 1995г, чемпион Ф1 1997г - Жак Вильнев.

:D Жак умеет удивлять

После официального подтверждения получим в заявках на участие 6-го экс-победителя Инди-500 :)

20 лет переыва, Монтоя отдыхает... :)

20 лет переыва, Монтоя отдыхает... :)

19 лет без 3-х дней :) И 18 лет 8 с лишним месяцев со дня последней гонки в Индикаре. Интересно, были ли перерывы дольше?

Барнс, Пантер Рейсинг, подал в суд на серию ИндиКар, команду Рейхола и пр. из-за потери Нац. гвардии как спонсора.

Я не очень поняла детали, он требует, чтобы ответчиков признали виновными в правонарушении и возместили ему ущерб, по-моему..

http://www.racer.com...al-among-others

П. С.

Ранее Робин писал, что Пантер предлагали место Симоне за 3 миллиона...

19 лет без 3-х дней :) И 18 лет 8 с лишним месяцев со дня последней гонки в Индикаре. Интересно, были ли перерывы дольше?

Индистар пишет, что нет:

По годам:

Jacques Villeneuve, 19 (1995-2014)

Cy Marshall, 17 (1930-47)

Roland Free, 17 (1930-47)

Michel Jourdain Jr., 16 (1996-2012)

Juan Pablo Montoya, 14 (2000-2014)

Roberto Moreno, 13 (1986-99)

Kenneth Fowler, 10 (1937-47)

Dave Lewis, 9 (1916-25)

Bryan Herta, 9 (1995-2004)

Adrian Fernanez, 9 (1995-2004)

Henry Banks, 8 (1938-46)

Dario Resta, 7 (1916-23)

Raul Riganti, 7 (1933-40)

Tommy Hinnershitz, 7 (1941-48)

Bob Harkey, 7 (1964-71)

Paul Tracy, 7 (1995-2002)

Sebastien Bourdais, 7 (2005-12)

По количеству пропущенных стартов в Indy 500 между двумя попытками:

Jacques Villeneuve, 19 (1995-2014)

Cy Marshall, 17 (1930-47)

Roland Free, 17 (1930-47)

Michel Jourdain Jr., 16 (1996-2012)

Juan Pablo Montoya, 14 (2000-2014)

Roberto Moreno, 13 (1986-99)

Kenneth Fowler, 10 (1937-47)

Dave Lewis, 9 (1916-25)

Bryan Herta, 9 (1995-2004)

Adrian Fernanez, 9 (1995-2004)

Henry Banks, 8 (1938-46)

Dario Resta, 7 (1916-23)

Raul Riganti, 7 (1933-40)

Tommy Hinnershitz, 7 (1941-48)

Bob Harkey, 7 (1964-71)

Paul Tracy, 7 (1995-2002)

Sebastien Bourdais, 7 (2005-12)

Они же пишут о том, что скоро могут подтвердить ещё нескольких пилотов на вторую гонку в Индианаполисе: Белла - третьим в KV, Бадди Лазье - за собственную команду ( оба в комплекте с двигателями Chevrolet ).

http://www.indystar.com/story/sports/motor/indy-car/2014/02/26/jacques-villeneuve-ends-long-indy-500-absence-with-new-schmidt-deal/5841859/

Смотрю, в этой статистике старты в Чампкаре с 1996 по 2007 не учитываются.

Жак Вильнев: "Возможность вернуться в гонки Индикар и Индианаполис 500 это то, что я вообще не считал возможным. Воспоминания о тех временах останутся со мной до конца жизни и я взволнован возможностью добавить к ним новые в 2014 году.

Мне посчастливилось погоняться в нескольких топовых мировых гоночных сериях и ничто не может взволновать меня более, чем приход в Индикар в условиях имеющегося сейчас там уровня конкуренции. Schmidt Peterson Motorsports доказала, что способна соперничать с крупнейшими командами и я взволнован возможностью поработать с Сэмом и командой и начать подготовку к Маю."

Сэм Шмидт: "Мы очень довольны заполучить в свой состав для Инди 500 гонщика такого калибра как Жак. Он бывший победитель этой гонки и принесет с собой огромный опыт своих успехов в топовых мировых гоночных сериях. Доверие Жака к Schmidt Peterson Motorsports также подтверждает прогресс всех членов нашей команды, которого они достигли в создании организации, способной соперничать с кем-угодно."

Рик Петерсон: "Для меня, выросшего в Канаде, имя Вильнев это синоним победы. Я сам присутствовал там, когда он выиграл Инди 500 в 1995 году и Жак единственный канадец, который выигрывал эту гонку, что вселяет в меня чувство огромной гордости за нацию. Для меня честь иметь возможность быть вовлеченным в возвращение Жака обратно на 500-ку, и мы ожидаем фантаcтического результата."

Вильнев: "Я не рассматривал варианты вернуться к тому, чем я уже занимался раньше. Но мне стало интересно, когда я смотрел гонку год назад, потому что с новыми машинами это выглядело захватывающим и я завидовал гонщикам. Меня впечатлила плотность гонок, было похоже, что гонщикам не просто справиться и сражения были яростными. Все это напомнило мне о временах, когда я был мальчишкой и о том, что заставило меня самого стать гонщиком.

До этого я скептически относился к серии, поскольку она переживала темные времена. Но в последние годы было много сделано для того, чтобы снова сделать серию великой и вернуть ее славные времена. Она вернулась к гонкам на дорожных и уличных трассах, к Индикару, который я когда то знал. И это настоящие гонки.

Было бы неплохо проехать какую то дистанцию до Инди, но и во время практик в мае будет достаточно возможностей проехать много кругов во время практик.

Хотя я пока и не управлял этой машиной, могу представить, что она будет довольно жесткая и чуткая, и ей невозможно будет управлять так же, как теми машинами, что я управлял в последнее время. Сейчас такие времена, когда вы не можете позволить себе излишнего риска, но с этой машиной это можно делать и это здорово.

Инди 500 это величайшая гонка в мире, это заводит, и я получу хорошо подготовленную машину и шанс показать что-то хорошее. Я гонщик от всей души и именно это движет мной.

И я не хочу, чтобы мои дети видели во мне парня, который гонялся в книжках по истории гонок, я хочу чтобы они увидели меня в деле, чтобы они получили положительное впечатление от всего этого.

На вопрос смог бы он провести гонку в Торонто, если бы не его обязанности комментатора Формулы 1: "Это было бы не конструктивно, поскольку вы появляетесь там только в пятницу и не возможно проехать такую же дистанцию (перед гонкой) как в Индианаполисе. У меня всего лишь четыре или пять свободных уикендов и я собираюсь пропустить гонки Ф1 в Барселоне и Монако. Но как отдельная гонка, Инди 500 выделяется из остальных, поскольку это по прежнему самая крутая гонка в мире и с нетерпением жду возможности выступить в ней."

Было бы супер, если бы ему позволили на Инди 500 взять номер 27

С чего вдруг Хинчклифф отдаст свой постоянный номер ?

В честь стартовой позиции в Indy 500 1995 года ? :)

С чего вдруг Хинчклифф отдаст свой постоянный номер ?

Хинч без проблем как раз думаю может отдать ему на Инди 500 этот номер.

вопрос с номерами решают не гонщики, а команды. Диксон до сих пор не знает (или говорит, что не знает), какой номер выберет его команда - 9 или 1 (последние новости с этого фронта, что мне на глаза попались, были такими). В любом случае, это решают не гонщики.

Колонка Франкитти

Он много чего тут пишет, в т. ч. о своей новой роли в команде - работа со спонсорами, представление команды перед спонсорами, а также консультации действующим гонщикам.

http://www.motorsportmagazine.com/race/us-scene/indycar/adjusting-to-life-out-of-the-cockpit/

На страничке фейсбук Dragon Racing проговорились, что будут в Индикар в 2014 году, но никаких подробностей не озвучили. Могу предположить, что будут в Инди-500 и еще встречал инфо, что Dragon будет как-то связан с машиной Монтойи.

А для своего проекта в Формуле Е они строят новую базу в Донингтоне.

Я тоже прочитала на днях, что Драгон - партнеры с командой Монтойи, а подробностей не знаю..

Tony DiZinno@tonydizinno 10m

.@BHA announces The Collection Auto Group and Castrol as sponsors of #98 @HondaRacing_HPD #IndyCar.

The Collection Auto Group и Castrol станут спонсорами машины №98 команды Брайана Херты. Тони говорит, значит скоро объявят и гонщика, якобы много кандидатов.

Он же пишет, что Барракуда не возвращается.

http://motorsportsta...ors-driver-tbd/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...