wild elf Опубликовано 13.09.2005 14:21 В свете последних событий Макларен модифицировали машину Хуана. мало. по периметру надо было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 13.09.2005 14:28 Мнение Гари Андерссона, с которым я полностью согласен:"Даже если это и ошибка Пиццониии - не важно. Монтойя шел вторым и тем самым помогал Киме сохранить больше надежд на титул, но он не показал досточный уровень опыта для того, чтобы сохранить позицию. Он совершил ошибку, или позволил Пиццонии совершить ошибку, которая выбила из гонки и его. Он как магнит для неприятностей. Недавно он был вовлечен в схожий инцидент с Монтейро, он все еще показывает свою незрелость как пилот"Гэри поясняет: "Когда вы гоняетесь за конкурентоспособную команду, вы отвечаете не только за себя. И не должно столь глупо рисковать. Монтойя на 23 секунды опережал Алонсо, он мог найти пару секунд для того, чтобы спокойно пропустить Пиццонию - это все, что от него требовалось. По-моему, даже если Пиццония виноват, Монтойя только себя может винить за то, что создал ситуацию, в которой его выбили. Я думаю, когда же он покажет, что готов выиграть чемпионат?"ппкс да. мне тоже нечего добавить. к тому же именно это я и говорил только другими словами. Вот она, причина!Он не должен был позволять совершать ошибку Пицце. Блин, да за что тогда наказали Пиццонию и Сато? Надо вообще отменить все наказания пилотов, ведь пострадавший виноват тоже, что позволил себе пострадать. Хоть самому выходить на трассу, чтобы вмазать в зад Алонсо в первом же повороте и обвинить его, что он позволил мне это сделать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 13.09.2005 14:32 Если серьезно, то стоит сказать какому-то высокопоставленному сотруднику команды какую-то глупость, как соответствующие болельщики на нашем форуме хватаются за эту фразу и отстаивают ее, по-моему, не имея возможности взглянуть на свои аргументы со стороны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 13.09.2005 14:35 вес очков совершнно разный!Макам они как воздух необходимы, а МШ третье место до лампочки ... все= ему, что второе, что десятое. отсюда и мотивы в поступках разные. И у Проста опыта не хватало, когда его Сенна выбил в 1 повороте в Сузуке. Елки-палки, вот оно что! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 13.09.2005 14:39 А тут я тебе отвечу словами тех, кто в теме "Веббер против Шумахера" валил на МиШу: надо было Дать Дорогу Дураку Здесь есть принципиальная разница.Монти не отбивался от Пиццы, он его не видел, в отличие от Шума, который старался не пропустить Марка, ИМХО.Веббер полез на обгон (причем у Шума было место отвернуть в последни момент), а Пицца просто стукнул Монти в зад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 13.09.2005 15:13 Если серьезно, .... если серьезно то вы либо не понимаете сути сказанного, либо каверкаете её по-своему усмотрению.хуже если понимаете и каверкаете ... но это вряд ли! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ober Опубликовано 13.09.2005 15:30 дык объясните вы суть наконец.а то получается, что виноват он лишь в том, что он - монтойя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ernest Опубликовано 13.09.2005 16:23 Мнение Гари Андерссона, с которым я полностью согласен:"Даже если это и ошибка Пиццониии - не важно. Монтойя шел вторым и тем самым помогал Киме сохранить больше надежд на титул, но он не показал досточный уровень опыта для того, чтобы сохранить позицию. Он совершил ошибку, или позволил Пиццонии совершить ошибку, которая выбила из гонки и его. Он как магнит для неприятностей. Недавно он был вовлечен в схожий инцидент с Монтейро, он все еще показывает свою незрелость как пилот"Гэри поясняет: "Когда вы гоняетесь за конкурентоспособную команду, вы отвечаете не только за себя. И не должно столь глупо рисковать. Монтойя на 23 секунды опережал Алонсо, он мог найти пару секунд для того, чтобы спокойно пропустить Пиццонию - это все, что от него требовалось. По-моему, даже если Пиццония виноват, Монтойя только себя может винить за то, что создал ситуацию, в которой его выбили. Я думаю, когда же он покажет, что готов выиграть чемпионат?"ппкс да. мне тоже нечего добавить. к тому же именно это я и говорил только другими словами. Вот она, причина!Он не должен был позволять совершать ошибку Пицце. Блин, да за что тогда наказали Пиццонию и Сато? Надо вообще отменить все наказания пилотов, ведь пострадавший виноват тоже, что позволил себе пострадать. Хоть самому выходить на трассу, чтобы вмазать в зад Алонсо в первом же повороте и обвинить его, что он позволил мне это сделать. Откуда такие умные люди всё-таки беруться, я огорчен, тож самое пытался объяснить одному му..у после Турции, так он свалил куда-то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 13.09.2005 18:41 я правильно понимаю, что с точки зрения шумофила монтойя в данном эпизоде ни в чем не виноват? ты догадлив Впрочем, это не отменяет моего мнения о ХПМе как о невысокого уровня гонщике (по сравнению с тем же Кими), но к данному эпизоду это имеет лишь опосредованное отношение (все же я его полностью не видел, в отличие от Гэри) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 13.09.2005 19:08 Вот ключевая фраза Андерссона, чем то мне он напомнил своего однофамильца - по умению рассказывать сказки...Ему просто пофигИ такой вопрос - он что гонщик?Он чте-то выигрывал?з.ы. - я знаю кто он такой. ( что бы небыло лишних... разговоров)А кстати кто он, этот андерсен? Бывший главный конструктор команд Джордан и Стюарт - человек, в-общем, разбирающийся в Ф1 не так-то и плохо...простите, это какая же логика: "в столкновении не виноват, но виноват в том, что не сберег дубль"ему что, надо было машину из гравия вытолкать и до финиша дотолкать быстрее алонсо?А тут я тебе отвечу словами тех, кто в теме "Веббер против Шумахера" валил на МиШу: надо было Дать Дорогу Дураку опередил сцуко 2Stavrдумать надо всегда, особенно на дороге, в том числе за других, и особенно за других. ибо много мудаков очень по москве ездюет. мажоров на меринах, по$%истов на копейках, дедов на волгах, военных на уазиках, хачей на шохах со сквозными дырами из которых сыпятся помидоры, пьяных на любых мащинах. про маршрутки ващще молчу. в принципе, единственная опасность на дороге, которую водитель не может предотвратить (кроме прямого попадания метеорита и случаев, когда тебя просто нет в машине) - это удар в жопу, когда стоишь на светофоре. когда двигаешься и видишь, что сзади летит %?йня, еще можно как-то уйти, когда стоишь - швах имеется опыт один случай с монтейро - случайность, второй с пиццонией - наводит на мысли. причем в обоих случаях монт д-о-е-з-ж-а-л, оставалось три круга. почему клин не вынес фонца, который упирался непонятно зачем? могу ответить: очень просто - ему повезло. бывают сезоны и периоды в жизни, когда везет как гагарину. потом это заканчивается и начинается жопа. пока у фонца еще не кончилось. когда кончится - все увидят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 13.09.2005 19:13 В свете последних событий Макларен модифицировали машину Хуана. Интересно, воспользуется ли Феррари подобным ноу-хау? смиялсо кстати, чо то мы опять ни о чем судачим...а видео инцидента ващще существует в природе, кроме тех огрызков, что во время гонки показали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliyQueen Опубликовано 13.09.2005 19:18 В свете последних событий Макларен модифицировали машину Хуана. а спереди тоже надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylord Опубликовано 13.09.2005 19:52 Прикольная логика. Просто железная. Надо будет кому-нибудь въехать в зад, и сказать, что он не должен был позволять делать мне ошибку. Самим не смешно? Прикиньте, Монт Пиццу в зеркалах не видел, как прикажете его контролировать? Это надо быть экстрасенсом... Я уверен, что если бы Клин въехал Алонсо, все бы говорили, что Клин придурок, Фонц ни при чём. А монтойа он виноват ВСЕГДА, вне зависимости от ситуации. Если Монт такой неопытный и тормозной, почему же тогда его взяли в ЛУЧШУЮ команду сезона, и расставаться пока с ним не хотят. Не задумывались? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stealth Vitus Опубликовано 14.09.2005 04:31 Прикольная логика. Просто железная. Надо будет кому-нибудь въехать в зад, и сказать, что он не должен был позволять делать мне ошибку. Самим не смешно? Прикиньте, Монт Пиццу в зеркалах не видел, как прикажете его контролировать? Это надо быть экстрасенсом... Я уверен, что если бы Клин въехал Алонсо, все бы говорили, что Клин придурок, Фонц ни при чём. А монтойа он виноват ВСЕГДА, вне зависимости от ситуации. Если Монт такой неопытный и тормозной, почему же тогда его взяли в ЛУЧШУЮ команду сезона, и расставаться пока с ним не хотят. Не задумывались? Монтойя один из быстрейших гонщиков формулы - и все это видят и знают... взять кваллификации 2004 или тесты нынешнего сезона.. рекорд в Италии? Пиццония тоже неплохой гонщик... просто практики маловато... перестарался слегка... лучше подождал Алонсо и треснул его ) если уж ему так хотелось кого-нть треснуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrat Опубликовано 14.09.2005 07:04 Прикольная логика. Просто железная. Надо будет кому-нибудь въехать в зад, и сказать, что он не должен был позволять делать мне ошибку. Самим не смешно? Прикиньте, Монт Пиццу в зеркалах не видел, как прикажете его контролировать? Это надо быть экстрасенсом... Ваще-то там поворот был. И не Ля-комб, как сказал Попов, а связка Фагне, что после Пуона. Тоже неплохое место для обгона. Моня начал вход в поворот, а не по прямой ехал. Ты на обычной дороге, когда будешь перестраиваться на соседнюю полосу, тоже не будешь смотреть в зеркала? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StVol Опубликовано 14.09.2005 09:42 думать надо всегда, особенно на дороге, в том числе за других, и особенно за других. Правильные слова!Однажды у одного хорошего раллийного гонщика спросили - Могли бы Вы также быстро ездить по обычным дорогам?Он ответил - Нет.Его спросили - Что, не уверены в своих возможностях?И он ответил - Нет, я не уверен в возможностях тех, кто рядом со мной на дороге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Falcon Опубликовано 14.09.2005 13:33 надо было Дать Дорогу Дураку Ну для этого одного желания маловато....Вспомни когда DC, в той же бельгии(причём на прямой, правда в дождь), уступил дорогу Мише(пойми меня правильно) и он всё равно въехал в Девида...P.S. ни кого в дурости не обвиняю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 14.09.2005 13:48 если серьезно то вы либо не понимаете сути сказанного, либо каверкаете её по-своему усмотрению.хуже если понимаете и каверкаете ... но это вряд ли! Может я не понимаю суть Ваших рассуждений, но я понимаю вывод, к которому Вы пришли, а именно, что на Монти лежит часть вины за столкновение, однако, это уже вопрос больше философский, поскольку, если применять во всех случаях жизни логику, что пострадавший всегда тоже виноват (а это в чем-то так и есть), то результаты будут очень неожиданными и противоположными общепринятой точке зрения.Лишь поэтому я не вижу смысла разводить дискуссии по поводу довольно однозначного случая во время гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 14.09.2005 13:50 Мнение Гари Андерссона, с которым я полностью согласен:"Даже если это и ошибка Пиццониии - не важно. Монтойя шел вторым и тем самым помогал Киме сохранить больше надежд на титул, но он не показал досточный уровень опыта для того, чтобы сохранить позицию. Он совершил ошибку, или позволил Пиццонии совершить ошибку, которая выбила из гонки и его. Он как магнит для неприятностей. Недавно он был вовлечен в схожий инцидент с Монтейро, он все еще показывает свою незрелость как пилот"Гэри поясняет: "Когда вы гоняетесь за конкурентоспособную команду, вы отвечаете не только за себя. И не должно столь глупо рисковать. Монтойя на 23 секунды опережал Алонсо, он мог найти пару секунд для того, чтобы спокойно пропустить Пиццонию - это все, что от него требовалось. По-моему, даже если Пиццония виноват, Монтойя только себя может винить за то, что создал ситуацию, в которой его выбили. Я думаю, когда же он покажет, что готов выиграть чемпионат?"ппкс да. мне тоже нечего добавить. к тому же именно это я и говорил только другими словами. Вот она, причина!Он не должен был позволять совершать ошибку Пицце. Блин, да за что тогда наказали Пиццонию и Сато? Надо вообще отменить все наказания пилотов, ведь пострадавший виноват тоже, что позволил себе пострадать. Хоть самому выходить на трассу, чтобы вмазать в зад Алонсо в первом же повороте и обвинить его, что он позволил мне это сделать. Откуда такие умные люди всё-таки беруться, я огорчен, тож самое пытался объяснить одному му..у после Турции, так он свалил куда-то... Я думаю берутся примерно оттуда, откуда и глупые.А поподробнее, что ты пытался объяснить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 14.09.2005 14:17 на Монти лежит часть вины за столкновение, уже неверно, следовательно все остальное еще более неверно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 14.09.2005 14:31 Мнение Гари Андерссона, с которым я полностью согласен:"Даже если это и ошибка Пиццониии - не важно. Монтойя шел вторым и тем самым помогал Киме сохранить больше надежд на титул, но он не показал досточный уровень опыта для того, чтобы сохранить позицию. Он совершил ошибку, или позволил Пиццонии совершить ошибку, которая выбила из гонки и его. Он как магнит для неприятностей. Недавно он был вовлечен в схожий инцидент с Монтейро, он все еще показывает свою незрелость как пилот"Гэри поясняет: "Когда вы гоняетесь за конкурентоспособную команду, вы отвечаете не только за себя. И не должно столь глупо рисковать. Монтойя на 23 секунды опережал Алонсо, он мог найти пару секунд для того, чтобы спокойно пропустить Пиццонию - это все, что от него требовалось. По-моему, даже если Пиццония виноват, Монтойя только себя может винить за то, что создал ситуацию, в которой его выбили. Я думаю, когда же он покажет, что готов выиграть чемпионат?"ппкс да. мне тоже нечего добавить. к тому же именно это я и говорил только другими словами.Гэри Андерсон: "...Он совершид ошибку или позволил ее совершить Пиццонии..."Раз Вы это же говорили только другими словами, значит, получается, Монти совершил ошибку, из чего следует, что, по Вашему мнению, на нем лежит часть вины за столкновение.Так получается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 14.09.2005 14:59 по-моему не получается.по-Вашему - все может быть.*добавлено*я не устану повторять - из любой комнаты есть два выхода, даже если дверь одна.Вы уперлись в одну дверь - закрытую. (столкновение)вторая открыта, но вы даже не посмотрите в её сторону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Absorber Опубликовано 14.09.2005 15:41 Пицца уже сколько времени не ездил?Я вот не помню в СПА он был или не был на Ф1 (может кто подскажет?)Читайте решение стюартов.... виноват Пицца...Пицца в Спа ездил - в прошлом году, если ты помнишь на Williams BMW.Давно заметил, что у болел Монтойи всегда виноваты кто угодно, но только не "неподражаемый". Может быть так оно и есть, но слишком часто он делает глупости или происходят глупости с его участием. А круговые - это вообще зачёт пожизненный. Култхард сказал как-то, что "Монтойи не хватает сосредоточенности в гонке". Он просто дикий гонщик. Я уверен, был бы в 2005 на месте Монтойи Култхард, McLaren Mercedes уже лидировала в КК бы. Т.е. Рон Денис одназначно глупее тебя? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 14.09.2005 21:54 Ну для этого одного желания маловато....Вспомни когда DC, в той же бельгии(причём на прямой, правда в дождь), уступил дорогу Мише(пойми меня правильно) и он всё равно въехал в Девида...P.S. ни кого в дурости не обвиняю Култ не "уступил" , а замедлился сняв ногу с педали газа ( притом он был круговым и до этого даже не пытался пропустить) , да и к тому же в одном из самых мокрых мест трассы , где видимости "0" было из-за брызг , то есть банально подставлялся (ведь до этого гнал , "тапку в пол") , а ведь не пропустил на горке(относительно сухом месте) в медленом повороте , буквально за несколько секунд до столкновения . Девид уже признал , ошибочность своих тех действий . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr Опубликовано 15.09.2005 05:26 Комментатор ITV и авторитетный обозреватель Джемс Аллен открыл публике новые обстоятельства аварии Монтойи и Пиццонии на ГП Бельгии: "Сначала я думал, что он снова опростоволосился, создав аварию с аутсайдером на завершающей стадии гонки, но потом я поговорил с Чарли Уатнингом. У него было видео инцидента , которое показало, что Пиццониа, только что переобувшийся в псевдослики и пытавшийся вернуться в круг, потерял машину на торможении, уйдя на еще влажную часть трека. Пиццония вылетал сам и прихватил Монтойю, которому просто не повезло". Вот бы это видео посмотреть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах