Und Опубликовано 09.07.2009 11:22 Ну ты загнул, при чём тут уроки химии??? :blink: Если ты придираешься к фразе, давай оставим твои груши, и вместе приведём пример когда дым без огня появлялся.... Я таких случаев не припомню, например. :rolleyes: Если ты уверен, что Манор обошел своих конкурентов только благодаря Великим заслугам первооткрывателей молодых талантов, то ты сильно ошибаешься ;) Что касается денежных гарантий- так сказать серьёзных финансов :P , то пример налицо: только она одна начала поднывать что если лимитирование бюджета не будет введено ей будет оочень тяжко.... Сразу видно Бабла у команды немерянно..... :lol:да не, не придираюсь, говорю же, просто химия вспонмилась...насчёт Манора я не уверен ни в чём. сейчас они играют роль серьёзных рассудительных людей с большим чёрным ящиком, на котором написано "ВГД". как и за что они попали в Ф1 - не представляю. но пока не будет неопровержимо доказано, что они туда попали нечестным путём, на каждый подлый слушок о Бренсоне или Донелли я буду напоминать их реальные титулы и заслуги в других категориях автоспортакто знает, мож у них денег как раз достаточно было на budget cap, моторы косвортовские, гонщиков и немного рекламы? наличкой запасено, грубо говоря? а у других - миллиарды, но "в обороте"... не знаю...короче, будут новости о команде - обсудим. пока мне больше сказать нечего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 09.07.2009 12:59 не доказано. и не просто не доказано, а ещё и ни на чём не основано!где написано, что у Манора есть "связи"? какие вообще претензии к Манору? некоторое письмо от "кого-то из фоты", в котором человек, "похожий на донелли"?... ВЕЩДОКИ - В СТУДИЮ!PS я болею только за честный Манор. если их и вправду кукловодят, эта команда не заслуживает болельщиковвещдоки будут если только махинациями ФИА займутся правоохранительные органы. Увы :( ну или если ктото не записал ценных указаний _стюардов_ _фиа_ на скажем диктофон...да не, не придираюсь, говорю же, просто химия вспонмилась...насчёт Манора я не уверен ни в чём. сейчас они играют роль серьёзных рассудительных людей с большим чёрным ящиком, на котором написано "ВГД". как и за что они попали в Ф1 - не представляю. но пока не будет неопровержимо доказано, что они туда попали нечестным путём, на каждый подлый слушок о Бренсоне или Донелли я буду напоминать их реальные титулы и заслуги в других категориях автоспортакто знает, мож у них денег как раз достаточно было на budget cap, моторы косвортовские, гонщиков и немного рекламы? наличкой запасено, грубо говоря? а у других - миллиарды, но "в обороте"... не знаю...короче, будут новости о команде - обсудим. пока мне больше сказать нечего А бренсон то тут причем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 09.07.2009 15:55 А бренсон то тут причем?Сначала ходили слухи, что он будет их спонсором, потом что он приобрел 20% акций, но Манор на это ответила что это спекуляции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 10.07.2009 08:28 не доказано. и не просто не доказано, а ещё и ни на чём не основано!где написано, что у Манора есть "связи"? какие вообще претензии к Манору? некоторое письмо от "кого-то из фоты", в котором человек, "похожий на донелли"?... ВЕЩДОКИ - В СТУДИЮ!PS я болею только за честный Манор. если их и вправду кукловодят, эта команда не заслуживает болельщиковпретезий на данный момент трипервая ( по большей части к ФИА) что благодоря обещанию заплатить деньги старому бизнесприятилю главы ФИА - косворд команда получила права участия не имея практически никакого приличного опыта и базы для Ф1, обойдя более опытных и солидных претендентоввторая подписавшись под участием в Ф1 с лимитированным бюджетом вынесла конструирование болида в отдельную фирму.текоманда не является полноценным конструктором сотвествие реальных и заявленных расходов проверить невозможно, причем ФИА видя эти два факта дало команде право участиетретье Манор единственный из новый участников публично заявивший - мы рассчитывали на бюджетный лимит, пусть они (ФОТА) чтото с этим делают...причем здесь ФОТА не понятно.складывается впачетелние что заявку им дали в обмен на саботаж всех неугодных Мосли решений и для обеспечения загрузки косворда (который выиграл тендер) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 10.07.2009 09:42 претезий на данный момент трипервая ( по большей части к ФИА) что благодоря обещанию заплатить деньги старому бизнесприятилю главы ФИА - косворд команда получила права участия не имея практически никакого приличного опыта и базы для Ф1, обойдя более опытных и солидных претендентоввторая подписавшись под участием в Ф1 с лимитированным бюджетом вынесла конструирование болида в отдельную фирму.т.е. команда не является полноценным конструктором. сотвествие реальных и заявленных расходов проверить невозможно, причем ФИА видя эти два факта дало команде право участиетретье Манор единственный из новый участников публично заявивший - мы рассчитывали на бюджетный лимит, пусть они (ФОТА) чтото с этим делают... причем здесь ФОТА не понятно.складывается впачетелние что заявку им дали в обмен на саботаж всех неугодных Мосли решений и для обеспечения загрузки косворда (который выиграл тендер)первое - субъективно и к команде действительно отношения не имеет.второе - неправда, т.к. отсутствие трубы не лишает статуса конструктора. есть и в этом сезоне примеры, когда болид разрабатывается сторонней компанией "Рога и Копыта", ничего, все конструкторы вполне так :)третье - утверждённый на данный момент регламент устраивает Манор и не устраивает ФОТУ. следовательно, это действительно проблемы ФОТАразрешение на участие, надо полагать, Манору дали на основании заявки, лучшей чем у других, "более опытных и солидных претендентов". лучшей по единственным имеющим силу критериям - критериям ФИА. и не важно, нравится мне такой способ принятия решений или нет - это единственный законный способ, и все заинтересованные стороны обязаны ему подчиниться. что не мешает всем сторонам параллельно вести подрывную деятельность во благо спорта, только вот эта деятельность при принятии решений не учитывается :)встаньте на место манора: регламент с кэпом - их ключевой шанс хоть как-то успешно выступить. ФОТА намеревается уничтожить этот шанс. и Манор защищается. то, что эта позиция на руку ФИА, ни о чём не говорит.вспомните 14 преля 2009 года! в тот день Браун Гран При и Тойоту называли главными подсобниками ФИА, которая "по блату" разрешила им двойные диффузоры. а через несколько жалких недель эти самые БГП и Тойота объявили войну ФИА... укусили кормящую руку? да ФИА никогда не давала поблажек ни одной команде, кроме Феррари :lol: не ублажает она и Манор, всё это - домыслы сторонников Монтедземоло или Ричардса или им подобных...на мой взгляд, нечего в этой ветке сейчас писать. пока не появится хоть какая-то конкретная информация, всё что здесь пишется - субъектив сторонников или противников команды, не более... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 10.07.2009 09:54 ... всё это - домыслы...на мой взгляд, нечего в этой ветке сейчас писать. пока не появится хоть какая-то конкретная информация, всё что здесь пишется - субъектив сторонников или противников команды, не более...Правильно! А субъектив чреват необъективом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 10.07.2009 11:18 из ветки про фиа-фотаНик Вирт (Манор ГП B) ):"Пять команд ушли, поэтому все решения мы приняли единогласно. Несмотря на надменное поведение, я вижу общее мнение по технической стороне вопроса. Сейчас идет обсуждение Договора Согласия, но факт состоит в том, что технические правила являются его неотъемлемым приложением. Поэтому если вы хотите получить ДС - вы должны сперва договориться по технической части. Это как курица и яйцо на данный момент. Сейчас много напряжения и противостояния, но я надеюсь скоро все успокоится. На самом деле я уверен что так и будет. Я уверен в технической части - не будет двух наборов правил - и я надеюсь на прогресс в ближайшее время".Манор против двойного регламента, и стремится к тому, чтобы этого не было, без разницы, помогает ему ФОТА или хлопает дверью :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmidt Опубликовано 10.07.2009 11:32 но не так же ли загибал Росс, когда в прошлом году говорил, "мы вас всех порвем" или "ах как жаль, что мы уходим, ведь машинка просто класс!"Росс говорил "мы всех порвём"??? :blink: Он говорил о том, что они хотели бы вернуться на уровень Хонды 2006 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 10.07.2009 12:13 Росс говорил "мы всех порвём"??? :blink: Он говорил о том, что они хотели бы вернуться на уровень Хонды 2006да, говорил. дословно не помню, но было такое что "если вот эту дырку в регламенте не закрыть, то в следующем году вы нас не догоните". т.е. всех порвем :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 10.07.2009 12:52 первое - субъективно и к команде действительно отношения не имеет.второе - неправда, т.к. отсутствие трубы не лишает статуса конструктора. есть и в этом сезоне примеры, когда болид разрабатывается сторонней компанией "Рога и Копыта", ничего, все конструкторы вполне так :)третье - утверждённый на данный момент регламент устраивает Манор и не устраивает ФОТУ. следовательно, это действительно проблемы ФОТАразрешение на участие, надо полагать, Манору дали на основании заявки, лучшей чем у других, "более опытных и солидных претендентов". лучшей по единственным имеющим силу критериям - критериям ФИА. и не важно, нравится мне такой способ принятия решений или нет - это единственный законный способ, и все заинтересованные стороны обязаны ему подчиниться. что не мешает всем сторонам параллельно вести подрывную деятельность во благо спорта, только вот эта деятельность при принятии решений не учитывается :)встаньте на место манора: регламент с кэпом - их ключевой шанс хоть как-то успешно выступить. ФОТА намеревается уничтожить этот шанс. и Манор защищается. то, что эта позиция на руку ФИА, ни о чём не говорит.еще раз. какое отношение _ФОТА_ имеет к тому что Манор подал заявку по регламенту котрый был принят с нарушениями регламента этой самой организации? в котором написано что до октября 2010 года он может менятся, а организация показала (и доказала в суде)что она будет его менять так и когда ей вздумается. какие гарантии они хотели? :)И почему Манор предъявляет претензии ФОТА а не ФИА?первое - субъективно и к команде действительно отношения не имеет.второе - неправда, т.к. отсутствие трубы не лишает статуса конструктора. есть и в этом сезоне примеры, когда болид разрабатывается сторонней компанией "Рога и Копыта", ничего, все конструкторы вполне так :)в этом сезоне это имееет чисто "официальный" момент. в "лимитированном" это означает выведение значительной части расходов в неконтролируемые ФИА области,. и ФИА ратующая за "прозрачность" и "честность" этого не заметила?вопрос риторический..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 10.07.2009 12:54 еще раз. какое отношение _ФОТА_ имеет к тому что Манор подал заявку по регламенту котрый был принят с нарушениями регламента этой самой организации? в котором написано что до октября 2010 года он может менятся, а организация показала (и доказала в суде)что она будет его менять так и когда ей вздумается. какие гарантии они хотели? :)И почему Манор предъявляет претензии ФОТА а не ФИА?регламент был принят БЕЗ нарушений. с нарушениями его в ФОТЕ хотят откатить. по гарантиям не понялМанор вообще никому претензий не предъявляют. они говорят, что если принятый регламент с кэпом не устравиает ФОТУ, то пусть ФОТА и суетится по его уточнению - всё нормально Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 10.07.2009 12:58 вспомните 14 преля 2009 года! в тот день Браун Гран При и Тойоту называли главными подсобниками ФИА, которая "по блату" разрешила им двойные диффузоры. а через несколько жалких недель эти самые БГП и Тойота объявили войну ФИА... укусили кормящую руку? да ФИА никогда не давала поблажек ни одной команде, кроме ФеррариДА ну? прям так никогда и некому. а кстати когда Феррари то помогали? неужели в 2005 введя дубовые шины и запретив тактические схемы в чем тогдашняя феррари была сильна? или когда душили двигатели?что до тойторы и бгп то ... вина ФИА в том что она разрешила одиним и запретила другим.. и не чесалась принять окончательное решения до начала сезона (когда уже переделать машину безумно сложно).и кстати таже ФИА прямо перед 1м ГП обнаружила свергибокост у тойоты... которой не было ни до ни после....вспомните 14 преля 2009 года! в тот день Браун Гран При и Тойоту называли главными подсобниками ФИА, которая "по блату" разрешила им двойные диффузоры. а через несколько жалких недель эти самые БГП и Тойота объявили войну ФИА... укусили кормящую руку? да ФИА никогда не давала поблажек ни одной команде, кроме ФеррариДА ну? прям так никогда и некому. а кстати когда Феррари то помогали? неужели в 2005 введя дубовые шины и запретив тактические схемы в чем тогдашняя феррари была сильна? или когда душили двигатели?что до тойторы и бгп то ... вина ФИА в том что она разрешила одиним и запретила другим.. и не чесалась принять окончательное решения до начала сезона (когда уже переделать машину безумно сложно).и кстати таже ФИА прямо перед 1м ГП обнаружила свергибокост у тойоты... которой не было ни до ни после.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 10.07.2009 13:03 регламент был принят БЕЗ нарушений. с нарушениями его в ФОТЕ хотят откатить. по гарантиям не понялМанор вообще никому претензий не предъявляют. они говорят, что если принятый регламент с кэпом не устравиает ФОТУ, то пусть ФОТА и суетится по его уточнению - всё нормальнонет принянтого регламета с бюджетным лимитированием. руководящие органы ФИА нагло игнорируют решения советаhttp://www.fia.com/en-GB/mediacentre/press...msc_240609.aspxThere will be no alternative series or championship and the rules for 2010 onwards will be the 2009 regulations as well as further regulations agreed prior to 29 April 2009действия и высказывания представителей манор попадают под пресловнутую статью. было бы желание у руководство ФИА... помница "благоволящая" к Феррари ФИА заткнула той рот пригрозив _дисквалификаций_ если будет хоть один комментарий к крайне странным решениям ее стюардов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 10.07.2009 13:21 Правильно! А субъектив чреват необъективом.а вот это уже оскорбление... я перечислил что мне _сейчас_ не нравится в манор. кратко говоря - эта команда выгядит ставленниким ФИА для блокировки любых неугодных ФИА решений и движений. посколько ныншеняя политика ФИА мне категорически не нравится то ...забавно было бы если бы в "лимит формуле" Манор бы объехал Вильямс (например) а на предложение проверит виртресеарч (или ктотам машину строить будет) предявилбы договор на постройку машины и перевод денег на 2 (или там 12млн) уе и предложение прочитать закондательство - кто когда и как имеет права проверять частные компании, или акционерные общества закрытого типа и что будет с теми кто этим займется в обход закона...:)пока забавно что Манор едиственная из новичков сразу заявившая о выводе большей части расходов из под "юрисдикции" ФИА получила добро на участие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 10.07.2009 13:47 а вот это уже оскорбление... я перечислил что мне _сейчас_ не нравится в манор. кратко говоря - эта команда выгядит ставленниким ФИА для блокировки любых неугодных ФИА решений и движений. посколько ныншеняя политика ФИА мне категорически не нравится то ...забавно было бы если бы в "лимит формуле" Манор бы объехал Вильямс (например) а на предложение проверит виртресеарч (или ктотам машину строить будет) предявилбы договор на постройку машины и перевод денег на 2 (или там 12млн) уе и предложение прочитать закондательство - кто когда и как имеет права проверять частные компании, или акционерные общества закрытого типа и что будет с теми кто этим займется в обход закона...:)пока забавно что Манор едиственная из новичков сразу заявившая о выводе большей части расходов из под "юрисдикции" ФИА получила добро на участиеА мне пока в Манор все не нравится :lol: , потому, что они сами еще не знают будут ли участвовать в следующем году!Пока Манор еще ничего не блокировала, поэтому не стоит разводить демагогию по этому поводу ;) Все, что сказало руководство этой команды мне показалось вполне взвешенным, а то, что кто-то там че-то предположил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 10.07.2009 19:42 я перечислил что мне _сейчас_ не нравится в манор. кратко говоря - эта команда выгядит ставленниким ФИА для блокировки любых неугодных ФИА решений и движений.А мне пока в Манор все не нравится :lol: , потому, что они сами еще не знают будут ли участвовать в следующем году!Пока Манор еще ничего не блокировала, поэтому не стоит разводить демагогию по этому поводу ;) Все, что сказало руководство этой команды мне показалось вполне взвешенным, а то, что кто-то там че-то предположил...всё сказано. как манор выглядит, я обсуждать не буду... выйдут на старт - там посмотрим! то, что кто-то там предположил - у меня просто аргументов не хватит опровергать, а одно и то же повторять - Манор равноправная и равноценаня команда Ф1 - боюсь устану...ветку читаю, но пока писать нечего - звиняйте! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiberzoid Опубликовано 22.07.2009 19:27 Команда Manor GP продолжает прогрессировать«Очевидно, что мы находимся во главе пелотона!. Мы были первой командой, которая положила деньги на стол, и мы были первыми, кто заручился поддержкой поставщика двигателей - компании Cosworth. И мы очень гордимся тем, что сделали это, и очень, очень счастливы быть там, где мы есть. Мне просто не терпится продемонстрировать всем то, чего мы смогли добиться», - заявил Ник Вирт в интервью ВВС. «Что касается наших спонсоров, то они присоединятся к нам через несколько месяцев. Я не хочу называть их названия. Могу сказать лишь то, что в данный момент они уже спонсируют некоторые команды, которые довольно хорошо известны».http://www.f-1.ru/news.php?id=13527Или мне так кажется или, что-то дядьку немного понесло? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 22.07.2009 19:37 http://www.f-1.ru/news.php?id=13527Или мне так кажется или, что-то дядьку немного понесло?http://www.bbc.co.uk/blogs/f1mole/2009/07/...manor-born.htmlДа он интервью под кайфом давал :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 22.07.2009 19:42 http://www.bbc.co.uk/blogs/f1mole/2009/07/...manor-born.htmlДа он интервью под кайфом давал :DЗабавно :lol:Но вообще, он имел в виду не то, что команда во главе пелотона, а то, что она опережает других новичков :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 22.07.2009 19:46 http://www.bbc.co.uk/blogs/f1mole/2009/07/...manor-born.htmlДа он интервью под кайфом давал :DДа нет... Скорее свего он имел ввиду,что впереди других новичков... :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 22.07.2009 20:46 Что-то не торопятся Маноры с контрактами. Ну один пилот очевиден - Кэролл. Что со вторым? Обычно новые команды действуют по принципу - Опытный дядя + пацанчег. Кэролл далеко не старик, но и не юноша. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 22.07.2009 20:48 Что-то не торопятся Маноры с контрактами. Ну один пилот очевиден - Кэролл. Что со вторым? Обычно новые команды действуют по принципу - Опытный дядя + пацанчег. Кэролл далеко не старик, но и не юноша.Кэрролл? :blink: Это откуда инфа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 22.07.2009 21:02 Кэрролл? :blink: Это откуда инфаБут с Кэрроллом не первый день знакомы. Он вроде менеджером был в А1 в команде Адама. Плюс Википедия говорит, что Кэрролл ведет переговоры с двумя командами Ф1. Много логики не нужно чтобы догадаться что одна из них - Манор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 23.07.2009 03:14 Бут с Кэрроллом не первый день знакомы. Он вроде менеджером был в А1 в команде Адама. Плюс Википедия говорит, что Кэрролл ведет переговоры с двумя командами Ф1. Много логики не нужно чтобы догадаться что одна из них - Манор.Одно дело ведет переговоры, а другое что точно один из пилотов Манора Кэрролл как ты написал, а я скажу что точно это Ди Реста, во первых он чемпион Евросерии Ф3, во вторых он британец, в третьих он выступал как раз на Манор, в четвертых Вирт о нем говорил, в пятых Кэрроллу 29 лет стукнет скоро, а Полу только недавно 23 исполнилось.А переговоры сейчас ведут все и со всеми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 23.07.2009 04:11 Вирт повеселил :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах