Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Marussia F1 Team 2009-09.2012

Recommended Posts

Надо послушать. Возможно, им сообщили, что Фоменко и компания пробуют называть себя "Маруша", вот они подражают. Но это не отменяет того, что все идет вразрез с правилами.

В английском, как и в любом другом языке столько слов исключений, которые читаются в разрез правилам, особенно имена собственные, что просто глупо разводить демагогию по транскрипциям.

Поделиться этим сообщением

Virgin - так назвал свою компанию Ричард Бренсон, что должно было говорить о том что его компания не порочный, чистый новичок на рынке.

Manor GP переименовали в Virgin Racing. Компания Virgin владела около 20% акций команды и была ее спонсором.

После провального сезона 2010 и осознания того что команда не сможет бороться в числе лидеров, Бренсон продал акции команды (может осталось несколько %)

Но по договору согласия команда не должна менять своего названия, иначе ничего не получит от Берни. Это немалые для команды деньги и часть бюджета.

Поэтому не смотря на то что у Бренсона либо вообще нет акций команды, либо осталось совсем чуть-чуть, команда все равно носит имя Virgin

Деньги платят за 10 место и выше, так что могут менять название если хотят, думаю к 2012 поменяют, а Бренсон однозначно не имеет акций в данный момент и выступает теперь только спонсором, ибо в интервью сказал, что они останутся с командой, если им позволят.

Вопрос: Как долго бренд Virgin будет присутствовать в Формуле 1?

Ричард Брэнсон: Надеюсь, что долго. Понимаете, сейчас Marussia Motors взяла команду под свой контроль, и если эта компания сочтет сотрудничество с нами выгодным, то мы будет работать вместе много лет. Если решит, что не нуждается в нашем участии, – уйдем раньше. Но у меня такое чувство, что один плюс один – равняется трем, если говорить о взаимодействии двух брендов. Скорее, наш союз обещает быть долгосрочным, чем коротким.

Правила произношения зачастую довольно условны, им как скажешь произносить, так они и будут.

А пока не скажешь, почти никто и не догадается, как произность, хотя всем давно известно (кроме фоменковских маркетоидов), что неясности с названием всегдя являются неплохим тормозом в продвижении.

А я почему то читаю Россия.

Ты его можешь понимать и переводить как "Россия", а читать ты его можешь только как "Раша".

z3nith, зануда вы и буквоед :huh:

Ты, и кто тут еще обвиняет меня в буквоедстве, вы просто поверхностные люди, возможно, только в отдельных вопросах, возможно и в целом по жизни, но это так.

z3nith, ну вы смешной чессно слово.

у меня например бизнес, который непосредственно связан с рекламой (а именно интернет-реклама) и я вам со всей ответственностью могу сказать (как человек немного понимающий в создании и раскрутке брендов), что бренд Marussia очень хорош и если правильно раскручивать, то все получится. А он раскручивается пока правильно.

Если большинству на форуме нравится бренд Марусся и когнитивного диссонанса ни у кого не случается, а только у вас, то проблемы надо искать в себе. Чем собственно вам и желаю заняться в свободное время.

Если большинству на форуме нравится бренд Марусся и когнитивного диссонанса ни у кого не случается, а только у вас, то проблемы надо искать в себе. Чем собственно вам и желаю заняться в свободное время.

Про большинство не надо, а то можно и 95% вспомнить, и миллионы мух, которые не могут ошибаться. Речь не про "нравится" и "не нравится", а совсе про другое.

что бренд Marussia очень хорош и если правильно раскручивать, то все получится.

Где он хорош? В среде тех, кто не осилил ни одного языка, но кое-как осилил буковки по этикеткам с импортных товаров, или тех, кто скрипя мозгами, пытается вспомнить, что он там когда-то учил на уроках немецкого, и прочитать хотя бы так? Да, эти люди, будут читать "Marussia", и получат что-то типа "Маруссиа", если именно на таких и рассчитывает Фоменко, то тогда нет вопросов, но только бОльшая часть представителей этой аудитории ни одну из "Марусь" себе никогда не купит.

бренд Марусся

Вот оно. В попытке притянуть за уши "Marussia" к "Маруся", ты уже начал писать "Маруся" с двумя "с" :D

Про большинство не надо, а то можно и 95% вспомнить, и миллионы мух, которые не могут ошибаться. Речь не про "нравится" и "не нравится", а совсе про другое.

Я вас помирю )

Нам - 95 % - пофигу.

А пока не скажешь, почти никто и не догадается, как произность, хотя всем давно известно (кроме фоменковских маркетоидов), что неясности с названием всегдя являются неплохим тормозом в продвижении.

Вариант "по правилам" Marusya, который вы отстаиваете, в маркетинговом отношении намного хуже, чем Marussia. Скорее, он просто никуда не годится.

Во-первых, он выглядит очень чужим и инородным, атипичным для английского. Во-вторых, повторю, им его тяжело произносить: марусиа. В-третьих, если у русского человека с Марусей связаны определенные ассоциации, то для иностранца это просто набор звуков.

Marussia состоит из понятных элементов, есть отсылка на Россию. А что касается нестандартного чтения, загляните в английский словарь, там масса слов с чтением "не по правилам", этим вы их точно не отпугнете, им не привыкать.

И пора бы вам успокоится, наконец. Ночь прошла, а вы все еще буяните.

Многоуважаемый эксперт не мог бы мне пояснить как правильно произносить такой бренд как "mitsubishi"? по англ. правильно читать "митсубиши", но с японского правильная транскрипция "митсубиси".

Во-первых, он выглядит очень чужим и инородным, атипичным для английского.

У иностранного товара - атипичное название. Невероятно. А упомянутое мной раньше "Renault" почему-то никого не смущает.

А ведь есть еще кроме Великобритании море других стран, специально для каждой из них тоже будет придумываться какое-то название? Для Германии будет "Marussland"?

И пора бы вам успокоится, наконец. Ночь прошла, а вы все еще буяните.

Не нравится - не читай. Или воспользуйся игнором.

Многоуважаемый эксперт не мог бы мне пояснить как правильно произносить такой бренд как "mitsubishi"? по англ. правильно читать "митсубиши", но с японского правильная транскрипция "митсубиси".

Как написано, так и произносить, в соответствии с правилами языка, на котором написано.

А хочешь "Мицубиси", пиши 三菱.

Вы, други, в глубокий оффтоп ушли. Лучше создайте себе тему в беседке.

У иностранного товара - атипичное название. Невероятно. А упомянутое мной раньше "Renault" почему-то никого не смущает.

А ведь есть еще кроме Великобритании море других стран, специально для каждой из них тоже будет придумываться какое-то название? Для Германии будет "Marussland"?

Удивляет то, что такой заклятый патриот вообще какую-то транслитерацию допускает. Тогда логичнее кириллицей "Маруся" во всех странах мира. И пусть попробуют не купить, мы на них атомную бомбу скинем ;)

z3nith, ну что ж, придется вам жить с этим психологическим дискомфортом, раз вы никак не можете успокоится

нас вы не переубедили, а мы вас, вот и каждый останется при своем, демогогию разводить еще можно не на один десяток страниц.

По Мицубиси могу я ответить:

Пишется Mitsubishi, если читать на английском то это Мицубиши

Но компания называется Мицубиси - японцы ее так называют.

В России есть официальный дистрибьютер марки Mitsubishi - во всех документах, на автосалонах и тд. было написано Мицубиси...до 2000-какого-то года, после чего во всех документах, на тех же автосалонах и тд Мицубиси было заменено на Мицубиши

Почему так сделано:

Все банально просто, у компании-дистрибьютера появился новый президент Мэт Доннели- он ирландец, а эти засранцы-англичане все читают по своему, по-английски.

Так с приходом Доннели Мицубиси переименовали в Мицубиши, а Хендэ переименовали в Хюндай.

Причем на сайте компании Hyundai компания называется ООО "Хендэ Мотор СНГ" Сами корейцы называют автомобили Хендэ

Теперь с автосалонов Mitsubishi и Hyundai вообще исчезли русские названия этих компаний остались лишь написанные латиницей.

Мицубиши и Хюндай - это лишь прихоть иностранных управляющих, которые называют эти марки так же как у себя в Британии.

Яркие примеры это Peugeot и Renault- мы же их не называет Пеугеот и Ренаульт?

Правильно:

Mitsubishi - Мицубиси

Hyundai - Хендэ

Peugeot - Пежо

Renault - Рено

Michael Schumacher - Михаэль Шумахер, а не Майкл Шумаха

z3nith, ну что ж, придется вам жить с этим психологическим дискомфортом, раз вы никак не можете успокоится

нас вы не переубедили, а мы вас, вот и каждый останется при своем, демогогию разводить еще можно не на один десяток страниц.

Когда ты отвечал на предыдущие мои посты, я заметил, что твои ответы, мягко говоря, не в кассу. Мне даже показалось, что ты не понимаешь, о чем идет речь, а теперь, когда ты считаешь, что моей целью было кого-то в чем-то переубедить, мне уже не кажется, я уверен на 100%.

z3nith, ну вы спросили:

До сих пор не могу понять, по каким таким правилам транслитерации "Маруся" превращается в "Marussia". Ведь "Marussia" - это "Мараша", а "Маруся" - это "Marusya".

вот я и отвечаю, что тут вмешиваются правила маркетинга

а другие пользователи привели примеры, когда в англ. языке есть исключения из правил, которые позволяют делать звучание слова не по правилам.

вы же настаиваете, что так делать нельзя, как делают в Марусе и вобще они выглядят двоечниками и все над ними смеются, поэтому и создалось впечатление, что вы либо хотите переубедить нас, что руководство Марусе не право либо доказать, что в Марусе работают дурачье, которое ничего не понимает

на этом и начался офтоп

короче спор зашел в тупик.

Мне лично без разницы - по правилам транслит или не по правилам. Маруся добилась, что все в России называют их Марусей, ну и чудненько, думаю они этого и хотели. А то, что это не по правилам - сделаем исключение, как

Michael Schumacher - Михаэль Шумахер, а не Майкл Шумаха 

z3nith, ну вы спросили:

...

на этом и начался офтоп

Вопрос лежал в лингвистической плоскости, я думал, что я чего-то не знаю.

А оффтоп начали как раз те, кто этого не понял. Просто не надо было отвечать.

Народ, а кто будет Маруси делать машину на 12й? Кого поставили взамен Уирта?

Глок: "Маруся-Вёрджин" может начать прогрессировать

Гонщик "Маруси-Вёрджина" Тимо Глок прокомментировал предстоящий Гран-при Великобритании, отметив, что уже в "Сильверстоуне" команда может начать своё движение вперёд.

"На трассе я ещё не был, но уже чувствую, что этап для команды будет удачным. Меня радуют те события, что происходят с командой, и я думаю, что "Маруся-Вёрджин" может начать прогрессировать. Мы представляем, чего хотим добиться, и понимаем, как это сделать, поэтому я рад перспективам команды.

Мне предстоят два сумасшедших этапа: в Великобритании будет домашняя гонка для команды, а через две недели мой домашний Гран-при в Германии — только из-за этого я могу потерять в весе пару килограммов. Мне всегда доставляло особое удовольствие выступление перед английскими фанатами. Прошлый Гран-при Великобритании был особенным, поскольку для команды это была первая домашняя гонка и мы проводили встречу с болельщиками. Слышал, что в этом году нас ждёт ещё более интересная встреча, поэтому я с нетерпением жду эту гонку.

"Сильверстоун" изменился несильно — трасса осталась прежней, но начинать и заканчивать круг мы будем в другом месте. Трасса всегда была одной из самых интересных во всём чемпионате и приносила огромное удовольствие гонщикам. Английская погода влияет на гонку — прохлада и ветер воздействуют на баланс машины при движении по прямым, а дождь, который обещают на уик-энд, способен ещё сильнее помешать. "Марусю-Вёрджин" должен ждать отличный этап как на трассе, так и за её пределами", — цитирует Глока пресс-релиз команды.

Есть хороший анекдот на эту тему:

- А теперь спросим нашего эксперта. Здравствуйте!

- Здравствуйте...

- Вы, как человек, хорошо разбирающийся в тенденциях мирового автопрома, можете нам сейчас сказать какие марки автомобилей наиболее продвинулись в современных технологиях?

- Конечно! Самые технологичные машины выпускают "Ренаульт" и "Пеугеот":)

Для нас достаточно компании "Маруся",

Но с англосаксами такого не пройдет...

Мараша не понравилась и вздулся

Один не в меру рьяный полиглот...

А в сущности, чего хотели!?

Названия, чтоб каждый понимал,

Что рано или поздно на пределе,

Россию просто взял и не догнал:)

Кого волнует, как команду называют!?

Названье не меняет ратных дел!

Хоть Маней, хоть Марашей величают,

Но больше будет к подвигам задел...

Мне, право, надоели эти споры -

Транскрипции и всякая фигня...

Россия в Формуле нашла опору!

И это очень радует меня!

Уфф, как-то тяжело далось...

Говорят: хоть горшком назови, только в печь не ставь!

Зачем все эти споры о названии? Они бесперспективны, а главное - пусты!

Народ, а кто будет Маруси делать машину на 12й? Кого поставили взамен Уирта?

Симондс, но неофициально

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...