Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Marussia F1 Team 2009-09.2012

Recommended Posts

Симондс, но неофициально

Почему неофициально?

Вполне официально. Ведь его, в отличие от Кофлэна, не отлучили от Ф1, а лишь запретили занимать руководящие должности. Так что он имеет полное право работать консультантом или рядовым инженером, ну а какие обязанности ему команда сверх должности прикрутит, по обоюдному согласию сторон ... ;)

Поделиться этим сообщением

КОЛЯНУ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

Только "русская смекалка" могла выдать ТАКОЕ!!! БРАВО!!!

Из певца и шоумена в реальные БОССЫ Ф1! Учитесь господа!!!

Слабачок Брэнсон, как всегда жадный до денег, ничего путного не смог сделать для команды. А Коля сделал ход не просто конем, а МАМОНТОМ! Очень надеюсь не нафикцию, а на действительно тесное и взаимовыгодное сотрудничество команд. Еще бы Паффета в первые пилоты+кого-нибудь нашего перспективного!!! УРРРА!!!

Очень надеюсь не на фикцию...

Какая в баню фикция?

В Маке считай официально открыли школу для материнской компании. Особо подчёркиваю, для компании, а не только гоночной команды.

Так что сотрудничество взаимовыгодное для обеих сторон. Одни будут учить и ещё больше опыта набираться, другие будут учиться по сути с нуля.

Хиспании и ТЛ так же поступить надо.

Всё таки если есть возможность получить хороших учителей, которые пусть чемпионом тебя не сделают, но в любом случае разгонят прилично, то за такую возможность надо хвататься руками и ногами.

Какая в баню фикция?

В Маке считай официально открыли школу для материнской компании. Особо подчёркиваю, для компании, а не только гоночной команды.

Так что сотрудничество взаимовыгодное для обеих сторон. Одни будут учить и ещё больше опыта набираться, другие будут учиться по сути с нуля.

Хиспании и ТЛ так же поступить надо.

Всё таки если есть возможность получить хороших учителей, которые пусть чемпионом тебя не сделают, но в любом случае разгонят прилично, то за такую возможность надо хвататься руками и ногами.

Да я не спорю, собственно говоря. Просто в Ф1 есть разные примеры сотрудничества-удачные и нет. Из последних буквально: Мак с ФИ, РБР с ТР, Феррари и Заубер, короче всякое бывает. Я очень хочу, чтобы Маруся (да хоть если бы она называлась Параша) под руководством Коли Фоменко, в составе с хотя бы одним русским пилотом достигла того уровня, который позволял бы приезжать в очках регулярно (про победы не говорю-ибо реалист) и объезжать различные Хиспании и т.д.

И Макам и Марусе это правда очень полезно, тем более, что вероятно зря недооценивают знаменитого "Тульского Левшу" с его смекалкой, сноровкой и нестандартным мышлением. Ведь изредка, но все-таки, нужна обычная изолента, паяльник и канифоль... Возможно и этого также не хватает в Маке?

Но КОЛЯ ПРОСТО ТИТАН!!! БРАВО ЕМУ!!! Всех благ и успеха!!!

"marusya" никак не будет читаться, как маруся, это будет звучать марася. если Вам, Зенит, всё это так важно, то предлагаю такой вариант - maroosia, тут точно не промахнётесь.

Яркие примеры это Peugeot и Renault- мы же их не называет Пеугеот и Ренаульт?

Я называю :good::D

СЗОТ

Про названия интересно, сеньк.

Я не представляю, кому это может быть нормально. Тем, кто учил немецкий и плоховато его выучил? Тем, кто учил английский, и не выучил вообще ничего?

Я свободно говорю по-английски ;) Но мне это название нормально, потому что это игра слов. В школе не учат тому что это такое? ;)

"marusya" никак не будет читаться, как маруся, это будет звучать марася. если Вам, Зенит, всё это так важно, то предлагаю такой вариант - maroosia, тут точно не промахнётесь.

Это официальный вариант транслитерации имени "Маруся", естественно, есть нюансы в произношении (странно, что тебе только "u" и "y" не понравились, должна была еще и "a"), но, тем не менее, он таков. Можешь посмотреть где угодно.

Я свободно говорю по-английски ;) Но мне это название нормально, потому что это игра слов. В школе не учат тому что это такое? ;)

Ключевое слово, да.

А по остальному - странно, что ты, свободно говоря по-английски, делаешь ошибки в русском. Обычно люди, знающие больше одного языка, стараются не позволять себе такое.

Но закроем-с тему с Марашей-Марусей, все равно никто ничего по делу сказать не может, а только все сплошь примитивное "нравится - не нравится".

Но закроем-с тему с Марашей-Марусей, все равно никто ничего по делу сказать не может, а только все сплошь примитивное "нравится - не нравится".

Ну так во всем этот принцип и работает

Ключевое слово, да.

А по остальному - странно, что ты, свободно говоря по-английски, делаешь ошибки в русском. Обычно люди, знающие больше одного языка, стараются не позволять себе такое.

Тебе дать почитать техническую документацию, которую я составляю по роду своей профессиональной деятельности? ;)

Не нужно путать свободное общение в сети, когда то что ты называешь ошибками, делается намеренно, и то как человек общается в рабочей обстановке. Я в сети расслабляюсь, а не работаю, и пишу как хочется, бывает и албаню даже, представляешь :D

Тебе дать почитать техническую документацию, которую я составляю по роду своей профессиональной деятельности? ;)

Не нужно путать свободное общение в сети, когда то что ты называешь ошибками, делается намеренно, и то как человек общается в рабочей обстановке. Я в сети расслабляюсь, а не работаю, и пишу как хочется, бывает и албаню даже, представляешь :D

Написал правильно по-русски = уработался :lol:

Написал правильно по-русски = уработался :lol:

Ну хотя бы и так.

А кстати, где ты видел в моих постах ошибки?

ЗЫ:скоро кого-то забанят за злостный оффтоп.

ЗЗЫ: кстати, слово оффтоп не смущает? оно же не русское, это интернет-сленг...... ничего что я его употребил? твое тонкое филологическое чутье на зацепило? :haha:

Реклама Тачек 2 на понтонах Маруси

180307.jpg

180297.jpg

Новые тест-пилоты команды :)

180359.jpg

180354.jpg

Лоудон: эффект от работы с "Маклареном" надо ждать в 2012 году

Спортивный директор "Маруси-Вёрджина" Грэм Лоудон, комментируя начало сотрудничества с "Маклареном", отметил, что эффект от совместной работы будет заметен в сезоне-2012.

"Начало сотрудничества с "Маклареном" — это наше заявление о том, что мы хотим как можно скорее добиться прогресса и бороться в гонках за хороший результат. Эффект от работы с "Маклареном" надо ждать в 2012 году, поскольку как и все команды, мы сфокусируем основное внимание на следующем сезоне, но я уверен, что мы сможем прибавить и в этом чемпионате.

Мы не собираемся забывать про нынешнюю машину, но всё же большее внимание уделим созданию нового болида. Никто в команде не потерял веру в успех в долгосрочной перспективе. Наши сотрудники знают, что "Маруся-Вёрджин" очень хорошая команда, но пока этого не удалось показать результатами на трассе. Надеюсь, скоро мы получим и этот недостающий кусочек общей мозаики", — цитирует Лоудона Autosport.

А по-моему очень стильно придумано, хорошая игра слов. А насчет интернетов.... не читайте советских интернетов до обеда... и после тоже не читайте ;)

Когда-то в бытность начала изучения английского я искренне возмущался, отчего это вдруг слово Chanel читается как Шанэль, а не как Ченл, да и в принципе написано неправильно.

Потом узнал, что в разных языках одно и тоже название будет по-разному читаться :D

Команда выступает под российским флагом и вне зависимости от ее нахождения (см. Рено) должна читаться так, как произносится на соответствующем (в данном случае - русском) языке. На немецком, французском и итальянском языках, также пользующихся латиницей, названия компании/команды будут звучать крайне близко к оригиналу.

Как побывавший на трибуне во время ГП могу сказать, что у англофонов проблем с произношением команды как "Маруся" не возникает - именно такое произношение доводилось слышать постоянно от болельщиков. Английские комментаторы при этом не показатель - они за 20 лет не смогли выучить, что Sauber читается через "З", а не "С".

Николай Фоменко: Наша сверхзадача – сделать Гран-при Сочи полностью домашним этапом

В преддверии предстоящего Гран-при Великобритании директор инженерного департамента «Маруси-Верджин» Николай Фоменко в интервью корреспонденту Sovsport.Ru рассказал о том, какие перспективы открывает перед его командой партнерство с «Маклареном».

Александр ЗИЛЬБЕРТ, из Сильверстоуна

- В плане технического прогресса у «Маруси», насколько я понимаю, теперь блестящие перспективы. Ваше партнерство с «Маклареном», о котором объявлено в начале недели, это ведь прорыв?

- В значительной степени. Чтобы иметь возможность заключить подобный договор, нужно было за короткое время доказать автогоночной общественности, что мы реально чего-то стоим. Что мы амбициозны. И что эти амбиции — не сотрясение воздуха, а готовность реализовать их при благоприятных обстоятельствах. И наша работа была оценена, в нас поверили и теперь у нас будут эти самые благоприятные обстоятельства!

- Суть партнерства ведь не только в обмене железками?

- Вообще не в этом. Тем более что наш договор с поставщиком двигателей Cosworth продолжается. Главное, мы теперь получаем доступ к передовым технологиям «Макларена», к их аэродинамической трубе, где сможем тестировать аэродинамику. Это вовсе не значит, что теперь «Макларен» будет работать за нас. Важно, что путь к знаниям полностью открыт! Это поможет нам быстро воспитывать высококлассных специалистов. В том числе российских. Наша сверхзадача — не просто серьезно бороться за подиум на будущем «Гран-при России» в Сочи, но и сделать это с русскими гонщиками, с нашими механиками. Для нас сочинский этап тоже должен быть полностью домашним!

Ура! У команды появилась русскоязычная версия сайта

http://www.marussiavirginracing.ru/

и страничка на facebook

http://www.facebook.com/pages/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0-Marussia-Virgin-Racing/136973013047813

«Добро пожаловать! Вот мы и в фейсбуке. И сразу же хорошие новости: у нас теперь есть и русскоязычный сайт www.marussiavirginracing.ru Если он отображается у вас по-английски, переключите язык, нажав на флажок в меню навигации слева»

Ну хотя бы и так.

А кстати, где ты видел в моих постах ошибки?

Запятых не хватает хронически.

ЗЗЫ: кстати, слово оффтоп не смущает? оно же не русское, это интернет-сленг...... ничего что я его употребил? твое тонкое филологическое чутье на зацепило? :haha:

Нет, потому что по-русски будет длиннее.

Ну все, завязываем на эту тему, теперь точно.

Лоудон: мы рассчитываем на долгосрочные отношения

Команда "Маруся-Вёрджин" заявила о начале сотрудничества с "Маклареном". О том, что даст этот шаг российской команде, рассказал спортивный директор "Маруси-Вёрджина" Грэм Лоудон.

Полная версия - http://www.championat.com/auto/_f1/article-89934.html

Запятых не хватает хронически.

Нет, потому что по-русски будет длиннее.

Ну все, завязываем на эту тему, теперь точно.

Да полюбому, а то можно договориться вообще до абсурда :haha: Преклоняюсь перед тобой, умудрился в моих постах запятые посчитать, ЗАЧОООТ ;)

Тимо Глок выразил готовность продлить контракт с Marussia Virgin

Первый пилот команды Формулы-1 Marussia Virgin Тимо Глок готов заключить с российской командой новый контракт. В интервью Auto Motor und Sport немец поделился энтузиазмом от начала партнерства Marussia Virgin с McLaren, признав, что этот шаг, вероятнее всего, повлияет на его карьерные планы.

«McLaren – очень опытная команда с опытными работниками, – заявил Глок. – В ближайшее время я опробую их симулятор, а наши ребята уже готовят модель болида Marussia Virgin MVR-02 для ее продувки в аэродинамической трубе McLaren. К сожалению, в августе нас ждет двухнедельный перерыв, в течение которого базы должны оставаться закрытыми, так что я не жду радикальных улучшений по ходу сезона. Увы, наши прямые конкуренты слишком далеко впереди».

Благодаря подписанному в начале июля партнерскому соглашению между McLaren и Marussia Virgin, последняя получит доступ к мощностям штаб-квартиры чемпионского коллектива в Уокинге, а некоторые сотрудники Marussia Virgin пройдут стажировку в McLaren. Этот контракт стал продолжением процесса реструктуризации технического департамента команды после увольнения Ника Вирта с поста технического директора.

«Я надеюсь, что наше сотрудничество с McLaren позволит нам достичь середины итоговых протоколов, – цитирует Глока Nextgen-Auto со ссылкой на информационное агентство SID. – Это наша цель на 2012 год. Следующий сезон уже стал основным приоритетом нашей команды».

http://motor.ru/news/2011/07/08/glock/

Ура! У команды появилась русскоязычная версия сайта

http://www.marussiavirginracing.ru/

...

Забавно, вся главная страница пестрит Santander'ом, а в "partners" отсутствует Virgin.

z3nith, почему бы тебе не создать новую тему, например, "Лингвисты Ф1"? Там и я смог бы на правильном русском языке с тобой поговорить.smile0.gif

«Я надеюсь, что наше сотрудничество с McLaren позволит нам достичь середины итоговых протоколов, – цитирует Глока Nextgen-Auto со ссылкой на информационное агентство SID. – Это наша цель на 2012 год. Следующий сезон уже стал основным приоритетом нашей команды».

Тимо, как говорится, "пошел вперед пятками". Действительно, сотрудничество с McLaren может принести хорошие результаты и поднять Марусю в "золотую середину". И Глок как практичный немец это почуял.smile0.gif

Фоменко: партнёрство "Маруси" и "Макларена" будет взаимным

Инженерный директор "Маруси-Вёрджина" Николай Фоменко рассказал, что техническое сотрудничество команды с "Маклареном" будет взаимным.

"Прежде всего мы будем иметь возможность пользоваться аэродинамической трубой "Макларена". В рамках правил FIA мы не можем использовать какие-то технические наработки нашего партнёра, но всё, что касается остальных технологий, симуляторов, — это возможно. Также мы будем частично пользоваться заводом "Макларена", это поможет с изготовлением деталей. Но проектировать по-прежнему будем сами: набираем новую команду, у нас появилась новая база — в Банбери. У "Макларена" есть также целая программа подготовки для механиков, которой мы воспользуемся для того, чтобы ускорить наши пит-стопы. Они и так у нас в общем-то неплохие, но мы хотим ещё быстрее двигаться.

Решение о сотрудничестве было принято прежде всего потому, что мы хотим ускорить процесс. Не только самим набираться опыта, но и использовать уже готовый опыт. Мы хотим, чтобы наши скорости возросли не только на треке, но и в организационной работе, в развитии, во всём.

С технической стороны не только мы будем брать у "Макларена", но и они у нас. Эта поддержка будет взаимной. Да, конечно, мы будем брать больше, но и у нас есть нечто, что мы сможем предоставить "Макларену". Обо всех тонкостях я не хотел бы говорить, но это связано прежде всего с вычислительной техникой. Наша новая база — это, пожалуй, самый высокотехнологичный автомобильный компьютерный центр. Ведь ни для кого не секрет, что CFD, которая нам принадлежит, самая мощная, соответственно что-то из этого может им и понадобиться.

Я вообще не стал бы говорить о деньгах, потому что существует очень много сложностей, связанных с взаимообразными обменами. Речь ведь идёт о разных позициях — информации, материально-технической базе. Все это зачастую не поддаётся в прямом смысле финансовому вычислению. И вообще всей Формуле-1 выгодно, когда говорят о том, что это очень дорогой вид спорта. Хотя надо отметить, что это не какие-то смертельные цифры. Вообще спорт должен быть окутан легендой (улыбается)", — цитирует Фоменко агентство "Р-Спорт".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...