Merry Christmas Опубликовано 06.07.2011 02:45 Надо послушать. Возможно, им сообщили, что Фоменко и компания пробуют называть себя "Маруша", вот они подражают. Но это не отменяет того, что все идет вразрез с правилами.В английском, как и в любом другом языке столько слов исключений, которые читаются в разрез правилам, особенно имена собственные, что просто глупо разводить демагогию по транскрипциям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 06.07.2011 02:50 Virgin - так назвал свою компанию Ричард Бренсон, что должно было говорить о том что его компания не порочный, чистый новичок на рынке.Manor GP переименовали в Virgin Racing. Компания Virgin владела около 20% акций команды и была ее спонсором.После провального сезона 2010 и осознания того что команда не сможет бороться в числе лидеров, Бренсон продал акции команды (может осталось несколько Но по договору согласия команда не должна менять своего названия, иначе ничего не получит от Берни. Это немалые для команды деньги и часть бюджета.Поэтому не смотря на то что у Бренсона либо вообще нет акций команды, либо осталось совсем чуть-чуть, команда все равно носит имя VirginДеньги платят за 10 место и выше, так что могут менять название если хотят, думаю к 2012 поменяют, а Бренсон однозначно не имеет акций в данный момент и выступает теперь только спонсором, ибо в интервью сказал, что они останутся с командой, если им позволят.Вопрос: Как долго бренд Virgin будет присутствовать в Формуле 1? Ричард Брэнсон: Надеюсь, что долго. Понимаете, сейчас Marussia Motors взяла команду под свой контроль, и если эта компания сочтет сотрудничество с нами выгодным, то мы будет работать вместе много лет. Если решит, что не нуждается в нашем участии, – уйдем раньше. Но у меня такое чувство, что один плюс один – равняется трем, если говорить о взаимодействии двух брендов. Скорее, наш союз обещает быть долгосрочным, чем коротким. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 06.07.2011 06:26 Правила произношения зачастую довольно условны, им как скажешь произносить, так они и будут.А пока не скажешь, почти никто и не догадается, как произность, хотя всем давно известно (кроме фоменковских маркетоидов), что неясности с названием всегдя являются неплохим тормозом в продвижении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 06.07.2011 06:37 А я почему то читаю Россия.Ты его можешь понимать и переводить как "Россия", а читать ты его можешь только как "Раша". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 06.07.2011 06:40 z3nith, зануда вы и буквоед Ты, и кто тут еще обвиняет меня в буквоедстве, вы просто поверхностные люди, возможно, только в отдельных вопросах, возможно и в целом по жизни, но это так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NintendoZ Опубликовано 06.07.2011 07:27 z3nith, ну вы смешной чессно слово.у меня например бизнес, который непосредственно связан с рекламой (а именно интернет-реклама) и я вам со всей ответственностью могу сказать (как человек немного понимающий в создании и раскрутке брендов), что бренд Marussia очень хорош и если правильно раскручивать, то все получится. А он раскручивается пока правильно.Если большинству на форуме нравится бренд Марусся и когнитивного диссонанса ни у кого не случается, а только у вас, то проблемы надо искать в себе. Чем собственно вам и желаю заняться в свободное время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 06.07.2011 07:40 Если большинству на форуме нравится бренд Марусся и когнитивного диссонанса ни у кого не случается, а только у вас, то проблемы надо искать в себе. Чем собственно вам и желаю заняться в свободное время.Про большинство не надо, а то можно и 95% вспомнить, и миллионы мух, которые не могут ошибаться. Речь не про "нравится" и "не нравится", а совсе про другое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 06.07.2011 08:05 что бренд Marussia очень хорош и если правильно раскручивать, то все получится.Где он хорош? В среде тех, кто не осилил ни одного языка, но кое-как осилил буковки по этикеткам с импортных товаров, или тех, кто скрипя мозгами, пытается вспомнить, что он там когда-то учил на уроках немецкого, и прочитать хотя бы так? Да, эти люди, будут читать "Marussia", и получат что-то типа "Маруссиа", если именно на таких и рассчитывает Фоменко, то тогда нет вопросов, но только бОльшая часть представителей этой аудитории ни одну из "Марусь" себе никогда не купит.бренд Марусся Вот оно. В попытке притянуть за уши "Marussia" к "Маруся", ты уже начал писать "Маруся" с двумя "с" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БеЛаЗ Опубликовано 06.07.2011 08:06 Про большинство не надо, а то можно и 95% вспомнить, и миллионы мух, которые не могут ошибаться. Речь не про "нравится" и "не нравится", а совсе про другое.Я вас помирю )Нам - 95 % - пофигу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enjoy Опубликовано 06.07.2011 08:34 А пока не скажешь, почти никто и не догадается, как произность, хотя всем давно известно (кроме фоменковских маркетоидов), что неясности с названием всегдя являются неплохим тормозом в продвижении. Вариант "по правилам" Marusya, который вы отстаиваете, в маркетинговом отношении намного хуже, чем Marussia. Скорее, он просто никуда не годится. Во-первых, он выглядит очень чужим и инородным, атипичным для английского. Во-вторых, повторю, им его тяжело произносить: марусиа. В-третьих, если у русского человека с Марусей связаны определенные ассоциации, то для иностранца это просто набор звуков.Marussia состоит из понятных элементов, есть отсылка на Россию. А что касается нестандартного чтения, загляните в английский словарь, там масса слов с чтением "не по правилам", этим вы их точно не отпугнете, им не привыкать.И пора бы вам успокоится, наконец. Ночь прошла, а вы все еще буяните. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVRTiptop Опубликовано 06.07.2011 08:46 Многоуважаемый эксперт не мог бы мне пояснить как правильно произносить такой бренд как "mitsubishi"? по англ. правильно читать "митсубиши", но с японского правильная транскрипция "митсубиси". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 06.07.2011 08:53 Во-первых, он выглядит очень чужим и инородным, атипичным для английского.У иностранного товара - атипичное название. Невероятно. А упомянутое мной раньше "Renault" почему-то никого не смущает.А ведь есть еще кроме Великобритании море других стран, специально для каждой из них тоже будет придумываться какое-то название? Для Германии будет "Marussland"?И пора бы вам успокоится, наконец. Ночь прошла, а вы все еще буяните.Не нравится - не читай. Или воспользуйся игнором. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 06.07.2011 09:05 Многоуважаемый эксперт не мог бы мне пояснить как правильно произносить такой бренд как "mitsubishi"? по англ. правильно читать "митсубиши", но с японского правильная транскрипция "митсубиси".Как написано, так и произносить, в соответствии с правилами языка, на котором написано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 06.07.2011 09:08 А хочешь "Мицубиси", пиши 三菱. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbz Опубликовано 06.07.2011 09:13 Вы, други, в глубокий оффтоп ушли. Лучше создайте себе тему в беседке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enjoy Опубликовано 06.07.2011 09:22 У иностранного товара - атипичное название. Невероятно. А упомянутое мной раньше "Renault" почему-то никого не смущает.А ведь есть еще кроме Великобритании море других стран, специально для каждой из них тоже будет придумываться какое-то название? Для Германии будет "Marussland"?Удивляет то, что такой заклятый патриот вообще какую-то транслитерацию допускает. Тогда логичнее кириллицей "Маруся" во всех странах мира. И пусть попробуют не купить, мы на них атомную бомбу скинем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NintendoZ Опубликовано 06.07.2011 10:54 z3nith, ну что ж, придется вам жить с этим психологическим дискомфортом, раз вы никак не можете успокоитсянас вы не переубедили, а мы вас, вот и каждый останется при своем, демогогию разводить еще можно не на один десяток страниц. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 06.07.2011 11:11 Многоуважаемый эксперт не мог бы мне пояснить как правильно произносить такой бренд как "mitsubishi"? по англ. правильно читать "митсубиши", но с японского правильная транскрипция "митсубиси".По Мицубиси могу я ответить:Пишется Mitsubishi, если читать на английском то это МицубишиНо компания называется Мицубиси - японцы ее так называют. В России есть официальный дистрибьютер марки Mitsubishi - во всех документах, на автосалонах и тд. было написано Мицубиси...до 2000-какого-то года, после чего во всех документах, на тех же автосалонах и тд Мицубиси было заменено на МицубишиПочему так сделано:Все банально просто, у компании-дистрибьютера появился новый президент Мэт Доннели- он ирландец, а эти засранцы-англичане все читают по своему, по-английски.Так с приходом Доннели Мицубиси переименовали в Мицубиши, а Хендэ переименовали в Хюндай.Причем на сайте компании Hyundai компания называется ООО "Хендэ Мотор СНГ" Сами корейцы называют автомобили ХендэТеперь с автосалонов Mitsubishi и Hyundai вообще исчезли русские названия этих компаний остались лишь написанные латиницей.Мицубиши и Хюндай - это лишь прихоть иностранных управляющих, которые называют эти марки так же как у себя в Британии.Яркие примеры это Peugeot и Renault- мы же их не называет Пеугеот и Ренаульт?Правильно:Mitsubishi - МицубисиHyundai - ХендэPeugeot - ПежоRenault - РеноMichael Schumacher - Михаэль Шумахер, а не Майкл Шумаха Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 06.07.2011 12:36 z3nith, ну что ж, придется вам жить с этим психологическим дискомфортом, раз вы никак не можете успокоитсянас вы не переубедили, а мы вас, вот и каждый останется при своем, демогогию разводить еще можно не на один десяток страниц.Когда ты отвечал на предыдущие мои посты, я заметил, что твои ответы, мягко говоря, не в кассу. Мне даже показалось, что ты не понимаешь, о чем идет речь, а теперь, когда ты считаешь, что моей целью было кого-то в чем-то переубедить, мне уже не кажется, я уверен на 100%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NintendoZ Опубликовано 06.07.2011 13:29 z3nith, ну вы спросили:До сих пор не могу понять, по каким таким правилам транслитерации "Маруся" превращается в "Marussia". Ведь "Marussia" - это "Мараша", а "Маруся" - это "Marusya". вот я и отвечаю, что тут вмешиваются правила маркетингаа другие пользователи привели примеры, когда в англ. языке есть исключения из правил, которые позволяют делать звучание слова не по правилам.вы же настаиваете, что так делать нельзя, как делают в Марусе и вобще они выглядят двоечниками и все над ними смеются, поэтому и создалось впечатление, что вы либо хотите переубедить нас, что руководство Марусе не право либо доказать, что в Марусе работают дурачье, которое ничего не понимаетна этом и начался офтопкороче спор зашел в тупик.Мне лично без разницы - по правилам транслит или не по правилам. Маруся добилась, что все в России называют их Марусей, ну и чудненько, думаю они этого и хотели. А то, что это не по правилам - сделаем исключение, как Michael Schumacher - Михаэль Шумахер, а не Майкл Шумаха Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 06.07.2011 13:47 z3nith, ну вы спросили:...на этом и начался офтопВопрос лежал в лингвистической плоскости, я думал, что я чего-то не знаю.А оффтоп начали как раз те, кто этого не понял. Просто не надо было отвечать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 06.07.2011 14:23 Народ, а кто будет Маруси делать машину на 12й? Кого поставили взамен Уирта? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olex Опубликовано 06.07.2011 14:33 Глок: "Маруся-Вёрджин" может начать прогрессироватьГонщик "Маруси-Вёрджина" Тимо Глок прокомментировал предстоящий Гран-при Великобритании, отметив, что уже в "Сильверстоуне" команда может начать своё движение вперёд."На трассе я ещё не был, но уже чувствую, что этап для команды будет удачным. Меня радуют те события, что происходят с командой, и я думаю, что "Маруся-Вёрджин" может начать прогрессировать. Мы представляем, чего хотим добиться, и понимаем, как это сделать, поэтому я рад перспективам команды.Мне предстоят два сумасшедших этапа: в Великобритании будет домашняя гонка для команды, а через две недели мой домашний Гран-при в Германии — только из-за этого я могу потерять в весе пару килограммов. Мне всегда доставляло особое удовольствие выступление перед английскими фанатами. Прошлый Гран-при Великобритании был особенным, поскольку для команды это была первая домашняя гонка и мы проводили встречу с болельщиками. Слышал, что в этом году нас ждёт ещё более интересная встреча, поэтому я с нетерпением жду эту гонку."Сильверстоун" изменился несильно — трасса осталась прежней, но начинать и заканчивать круг мы будем в другом месте. Трасса всегда была одной из самых интересных во всём чемпионате и приносила огромное удовольствие гонщикам. Английская погода влияет на гонку — прохлада и ветер воздействуют на баланс машины при движении по прямым, а дождь, который обещают на уик-энд, способен ещё сильнее помешать. "Марусю-Вёрджин" должен ждать отличный этап как на трассе, так и за её пределами", — цитирует Глока пресс-релиз команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 06.07.2011 16:57 Есть хороший анекдот на эту тему:- А теперь спросим нашего эксперта. Здравствуйте!- Здравствуйте...- Вы, как человек, хорошо разбирающийся в тенденциях мирового автопрома, можете нам сейчас сказать какие марки автомобилей наиболее продвинулись в современных технологиях?- Конечно! Самые технологичные машины выпускают "Ренаульт" и "Пеугеот"Для нас достаточно компании "Маруся",Но с англосаксами такого не пройдет...Мараша не понравилась и вздулсяОдин не в меру рьяный полиглот...А в сущности, чего хотели!?Названия, чтоб каждый понимал,Что рано или поздно на пределе,Россию просто взял и не догналКого волнует, как команду называют!?Названье не меняет ратных дел!Хоть Маней, хоть Марашей величают,Но больше будет к подвигам задел...Мне, право, надоели эти споры -Транскрипции и всякая фигня...Россия в Формуле нашла опору!И это очень радует меня!Уфф, как-то тяжело далось...Говорят: хоть горшком назови, только в печь не ставь!Зачем все эти споры о названии? Они бесперспективны, а главное - пусты! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 06.07.2011 16:59 Народ, а кто будет Маруси делать машину на 12й? Кого поставили взамен Уирта?Симондс, но неофициально Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах